イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 20:35:43

立地がよく、交通の便もよかったと思います。フロントの対応も丁寧でよかったと思います。ただ、京都のグルメ情報を聞くと、京都駅周辺の情報は詳しいようでしたが、四条近辺には詳しくなかったのが残念でした。

2010年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2010年03月30日 13:31:34

この度は、ホテルビスタ京都をご利用くださいまして、誠に有難うございました。又、数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。
然しながら、まだまだ勉強不足で、ご希望の情報に明快に答えられず、ご迷惑をお掛けいたしました。京都駅周辺だけでなく、京都にお越しのお客様のご要望を満たせる知識と情報を持ち合わせるスタッフ作りを行ってまいります。
又、京都にお越しの節は、ホテルビスタ京都をご指名いただけますようお願い申し上げます。

ホテルビスタ京都 石川 洋治

おばんざいブッフェ★朝食★付き おいしいどすえ~♪
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2009年11月03日 12:58:32

2泊させて頂きました。
なんと言っても立地のよさ、ホテルや設備の綺麗さ!
すぐそこに京都駅がありますが部屋に入ると外の音が全く聞こえず、
夜も静かで快適でした。
また女性限定のプランでしたので禁煙のお部屋でしたし、
素敵なアメニティやアロマのサービスにはただただ感激でした。

今後京都へ旅行にくる際にはまた使わせて頂こうと思っています。

2009年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年11月03日 15:36:33

この度はホテルビスタ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きました宿泊プランは、弊ホテルの女性スタッフが女性のお客様が喜ばれるプランという事で企画致しました。
ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂ける宿泊プランが提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
またのご指名を心よりお待ち致しております。

この度はご利用ありがとうございました。

☆女性限定☆ 頑張る貴女に最高のひとときを♪
【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年09月09日 14:07:28

きれいでしたし、対応もよかったです。
2泊したので朝食がほぼ同じだったのはちょっと残念。
洋食と和食があればね。

コーヒーを持って帰れたのは良かったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月10日 20:39:40

この度はホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食の件に付きましてはシェフに申し伝え、連泊のお客様もご満足頂けるよう改善に向け、努力して参ります。洋食に付きましては、申し訳ございませんが現在のところ和食のみのご提供ですすめておりますので、何卒ご了承下さいませ。

今後も皆様にお喜び頂けるよう従業員一同努力して参りますので、また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆朝食付☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年09月05日 19:13:26

初めて宿泊しました。決めては立地とシモンズベットでした。ベットは大変良かったのですが、枕がウレタン製なのか合いませんでした。あと連泊だったので朝食に変更が欲しかったです。しかし、立地・シモンズベット+綺麗なので、京都駅周辺に宿泊ならばお勧めです。

スタンダードシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年09月06日 20:02:58

朝食に付きましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。シェフに申し伝え、メニューが変わっている点をお客様にわかりやすくご案内ができるよう、改善して参ります。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また京都へお越しの際にはぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2009年08月16日 23:25:14

お部屋が少し狭い気がしましたが、宿泊料金が安いので相応かなと思いました。
立地はかなりいいです!

スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月18日 03:36:47

この度は、ホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
またのご指名心よりお待ち致しております。

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月16日 22:57:06

ワイドベッドということで、とても寝心地がよかったです。
駅から近く、観光に便利です。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月18日 03:32:56

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し努力して参りますので、また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月16日 19:56:00

駅前で立地もよく、部屋の調度も美しく大変気持ちよく過ごせました。
欲を言えば駐車上が立体のみで、迎えに来てもらうときにとめるところがなかったことぐらいです。また利用させていただきたいです。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月18日 03:39:19

駐車場に付きましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様から愛される京都らしいホテルを目指し、努力して参ります。
また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月09日 14:46:55

8月6日、7日と家族4人で宿泊しました。駅の真ん前で、立地は最高でした。
朝食付きのモニタープランでしたので、料金も安く、朝食も和食好きの家族には良かったです。贅沢を言わせてもらえると、おかずの内容は2日ともほぼ同じだったので、ちょっと残念な感じがしました。洋食の選択肢がないので、和食がだめな人は外で食べる事になるようです。
ベッドは大きくて良かったのですが、そのため机の椅子を引くスペースが足りなかったです。
設備は新しく、気持ち良く使う事ができました。
備え付けのカップ類も陶器やガラスになっていましたよ。
セキュリティーもしっかりしていたと感じました。
スタッフの応対も感じは良かったのですが、食事券を少なく渡すなど、まだ慣れていない感じもしました。
この料金を考えると、とても満足感を得られた宿泊だったと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月13日 04:29:57

この度は、ホテルビスタ京都をご利用頂き、誠に有難うございます。

朝食に付きましてはシェフに伝え、もう少し変化を出せるよう検討して参ります。また朝食券に付きましてもご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご迷惑をおかけしない事はもちろんですが、また宿泊したいと言って頂けるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

この度はご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年08月05日 11:48:52

また利用します。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月05日 16:11:10

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき誠に有難うございます。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指し業務して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

植物エキス入浴剤つき★セミダブル★12時アウト
【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年08月03日 23:43:22

何よりも立地が最高でした。チェックイン時間より早く着いてしまったのですが対応してもらえて、その後の時間を有効に使うことができてありがたかったです。アンケート用紙にいろいろと書きましたが、また京都へ行くことがあればぜひ利用したいホテルです。

イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月04日 21:30:59

今後も皆様のご期待に添えられるよう、従業員一同努力して参ります。また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月31日 21:52:50

初めて利用させていただきました。
フロントや部屋がオシャレだったのは嬉しかったのですが、
2点ほど苦情(改善点)をお話させていただきます。

1.やっぱりコインランドリーに両替機を設置してほしかったです。
2.トイレから水漏れが・・・
  2日目の夕方にトイレで用を足した後、ふと床を見ると
  便器の根元から水のようなものが漏れているのを見つけました。
  その後、何度か使いましたが水漏れは起こりませんでしたが、
  用を足すたびに水漏れがないかどうか心配しながら使用していました。
  一度、確認していただくと良いかもしれません。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年08月01日 20:28:44

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき有難うございます。

しかしながらバスルームの件に付きましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認し、早急に対応させて頂きます。
また両替機に付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月28日 22:30:45

部屋、サービス等は大満足です。
風呂にやや臭いがあった点と集中管理のエアコンがやや暑かったのが残念でした。
とはいえ、駅から近く使いやすいですし、上記の点以外は満足していますので、是非次回も宿泊したいと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月30日 20:54:29

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、誠に有難うございました。お部屋・サービス面に関して、ご満足いただきました様で、スタッフ皆喜んでおります。然しながら、お風呂の臭いと温度調整につきまして、大変失礼いたしました。この様なお部屋をご案内してしまいました事、深くお詫びいたします。関係部署にも点検時の徹底事項として指示いたします。又、ご宿泊いただけるとのお言葉もいたただきましたので、ご不便をお掛けするような事がございましたら、遠慮無くフロントをお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴いたしまして、有難うございました。
今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

石川 洋治

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆素泊り☆
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2009年07月28日 02:15:01

何といっても立地が良いです。八条口側のホテルで一番じゃないですか?

良かった点
ホテルマンの対応がどなたも洗練されてるのが素晴らしいです。
バスルームが綺麗。シャワーも湯量十分でよかった。
今回のような雨の日でも濡れずにタクシーにすぐ乗れる。
タッチ式のカードキーが荷物多い時に便利ですね

不満点
他の皆さんも書いてますが部屋が狭いこと。大型のスーツケースだと床で開くことも出来ないのはちょっと…

でも総合的には満足してます。9月末に京都に行く時にもここを利用させて頂きます。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月28日 04:45:47

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
しかしながらお部屋の件ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の立場に立ったサービスを行えるよう、従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年07月26日 21:45:14

ベットは大きく満足ですが、・・・お部屋がとにかく狭かったです。部屋の90%がベットのスペースですね!あと、夜遅く帰ってくる客にとっては、エレベーター、廊下全て、カードが必要で、セキュリティーがきつ過ぎますね!女性にはもってこいと思います。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月28日 04:35:34

弊ホテルでは客様の安全を第一に考え、エレベーターのセキュリティーシステムを導入しておりますので、ご了承下さいませ。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また京都へお越しの際はぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。
この度はありがとうございました。

【京都駅八条口正面 2009.6.1オープン!】 ☆シングル素泊り☆

投稿者さん 2009年07月18日 12:15:16

2回目の利用でした。
言うまでもなく立地は最高です。
前回のときはただ寝るだけの利用で気付かなかったのですが、
アメニティ良かったですよ。
贅沢言えばタオルかな?
でもこの料金ではバチがあたりますね(笑)

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月18日 22:08:55

この度は、ホテルビスタ京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

タオルの件、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月05日 18:01:02

室内はとても綺麗で、備え付けのユニットも値段に比べて広くてとても綺麗だった。
ただ朝食のメニューが味は美味かったのだが、量がやや少なかったのはすこし残念・・・。ただ全体的にはとても良く長期滞在するにはいいかな~って思いました。
また利用させていただきます。

2009年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年07月07日 20:17:18

お食事の件につきまして貴重なご意見をありがとうございます。品数や新しいメニューなど、これからも”京都らしさ”を特色とした朝食のご提供が出来ます様、検討して参ります。

また長期ご宿泊のお客様向けに「連泊プラン」も設けておりますので、どうぞご検討下さいませ。

また京都にお越しの際にも当ホテルをご指名頂けますよう、従業員一同お待ちしております。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【喫煙&朝食付】
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月24日 23:00:28

駅からとても近く、チェックイン前後とも荷物を預かってもらえたので観光に本当に便利でした。ホテルの方もとても親切でした。
お部屋もスタイリッシュで綺麗でした。又利用したいと思います。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 01:28:47

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、たいへん有難うございました。
お話を聞いていますと、有意義な京都観光になられました様で、少しでも当ホテルがお役に立てたのかと思いますと嬉しい限りです。
これからも、皆様の私らしい旅のお手伝いをさせていただきますので、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都をご指名ください。

オープン記念!室数限定・宿泊モニタープラン【禁煙&朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2009年06月24日 11:45:59

6/22に宿泊しました。 入口がわかりにくいのですが、近鉄の駅真正面(都ホテルより駅に近い)なのに入口がわかりにくいのは隠れ家的ですきです。EVのカード照合等セキュリティに問題なく、バスルーム含め女性に薦められるホテルと思います。
室内照明設備が秀逸で(わかりにくいけどいろいろ遊べる)シティホテルでもまずないのでは?
バスタブにつかりながらTVを見れるのがいいです。ボトルになっているシャンプー容器、フェイスタオルがよい。
TVはIPS液晶のため机の位置から見ても視野角が気にならない。
難点はTVの位置が高く違和感があること(10センチ下げるのがよい)。ビジネスで利用するにはテーブルが狭いこと(フォールディングタイプのテーブルをTV下のスペースに置いてみては)

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月27日 00:12:02

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
入口のわかりづらさを隠れ家的と表現していただき、恐れ入ります。当ホテルは、特にセキュリティーを重視し、ご宿泊のカードキーをお持ちでないと客室階への入室ができないシステムとなっております。お褒めいただきました、バスルーム・照明設備・フェイスタオルなど女性を意識したお部屋作りにしております。一方で、ご指摘のテレビ位置とテーブル幅に関しましては、今後の改善事項として、検討させていただきます。
貴重なご意見、たいへん有難うございました。
又、京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます様、お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月21日 06:09:50

宿泊モニタープラン(素泊り)シングルでしたが、ツインのお部屋にしていただけました。立地条件がよく思っていたよりもず~と判りやすかったです。新幹線降りたらすぐ目の前で、びっくりしたくらいです。入り口は、確かにわかりずらかったです。私は、皆さんの口コミを見ていたので、大丈夫でしたが・・・

さて、残念な事が一つありました。ツインのお部屋にしていただいたのは、よかったですが、モニタープランなのにアンケート用紙の説明がない。
部屋の引き出しに入っていたので、開いてみると前に宿泊した人が、書いたままのが、入ってました、住所、名前を書くわけでないので、よいのですが、女一人で泊まっているので、何だか気持ちが悪かったです。
アンケートは、本当に活用されているのかな?と疑問に思いました。書いた人には、悪かったですが、私が書いたと思われるのが嫌で、ゴミ箱に捨てておきました。

セキュルティーもよくアメニティーも良いので、女性専用のお部屋も作っていただくと嬉しいです。

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月23日 20:21:56

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき、有難うございました。
折角、お泊まりいただいたにもかかわらず、ご説明不足と清掃完了チェックのミスで、御不快な思いになられました事、お詫び申し上げます。皆様からお預かりいたしましたアンケートにつきましては、ホテルの貴重な財産と考えております。今後このような事が無いように徹底させていただきます。
又、ご提案のレディースルーム・レディースプランも造成中でございます。近々、ご案内させていただきます。
今後とも、ホテルビスタ京都をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月20日 14:18:38

素泊まりでしたが、ベットも広く価格的にも満足しました。

ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】

2009年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2009年06月20日 20:58:28

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございました。
当ホテルでは、全室シモンズ製のベッドを使用しております。ただ単に寝て頂くのでは無く、ゆっくり眠っていただく為に採用いたしました。
又、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都のご利用をお願いいたします。もしお時間がございましたら、おばんざいビュッフェもご賞味ください。