イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

あいらばばさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2015年06月12日 22:09:18

二泊しました。こちらのホテルは、何度も利用していますが、京都八条口のすぐ前なので私的には大変利用しやすく便利なホテルだと思います。
今回はシングルで予約したのですが、ツインの部屋を用意してもらいました。大変嬉しかったです。
京都では、一番好きなホテルなのですが、今回残念だったのは、ナイトウェアが臭かったことです。洗濯しても体臭は取れなかったのか、着ることはできなかったです。
次回京都に行くときも、予約したいと思います。

2015年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年07月17日 10:52:55

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ナイトウェアの件で大変ご迷惑をおかけいたしました点を深くお詫び申し上げます。
外観は点検したものをセット致しておりますが、実際に着用されてのご指摘にまだまだ不行届きであったと反省するばかりでございます。
万一そのような事がございましたら直ちにフロントまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

太田

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しいエコ連泊(素泊まり)【WiFi無料・ミネラルウォーターサービス】

投稿者さん 2015年05月03日 17:57:39

立地、朝ごはんサービス共に良好です。
また、京都散策時は利用します。
値段を考えると部屋のスペースはあれぐらいでしょう。
駐車は近くのパーキングを利用するほうが安いです。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年06月05日 21:06:18

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地・朝食に付きましてご満足いただけました様子で嬉しく存じます。
立体駐車場の価格はセキュリティ等を考慮して価格設定いたしております。何とぞご了承いただきますようお願いいたします。

次回もぜひご利用いただきますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪早割プラン朝食付
【エコノミークイーン・インサイド【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年03月31日 01:50:14

新しいホテルで部屋も清潔に保たれており、朝食もとてもおいしくいただきました。

ただ、最初にチェックインした際に、私のバックパック姿が悪かったのか?男性の従業員の方が怪訝そうな感じで、第一声が「何か?」だったのでなんとなく身なりで判断されたようで、気分が悪かったです。その後はいい対応だったので残念でした。

2015年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年04月19日 05:51:05

ご到着の際にスタッフの対応で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
お越しいただきましたお客様には常に笑顔で対応させていただくのが当然の務めでございます。
スタッフ一同初心に帰り、暖かい接客をあらためて徹底して参ります。

次回もぜひご宿泊いただきますようお待ち申し上げております。

太田

開業1周年記念!7日前+事前決済+2連泊以上で20%OFF&朝食無料!
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年02月17日 19:17:01

朝食が少々さみしかったような…
立地は最高です!

2015年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2015年02月28日 17:26:41

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

せっかくお召し上がりいただきましたご朝食にご満足いただけず大変申し訳ございません。
今後も皆様のご意見を参考にさせていただきお喜びいただける内容を目指して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

太田

【日曜・平日限定でさらにお得】連泊可・得だねショートステイ☆(朝食付き)【18時In~9時Out】
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

zunko2689さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

zunko2689さん [20代/女性] 2014年12月22日 17:10:51

飲み会で夜遅くなるため利用させていただきました。
まず、京都駅からとても近い!
近鉄方面の出口からすぐ。というかすぐ見える。とてもありがたかったです。

深夜に行って、早朝すぐにチェックアウトしたので長居はできませんでしたが、ビジネス目的とかでしたらすごい便利が良いと思います。
また機会があったらぜひ利用したいです。

2014年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年12月23日 23:36:17

立地に関しましてはビジネス・観光いずれのお客さまからも大変お喜び頂いております。
今回はお仕事でのご宿泊かと存じますが、ぜひ観光拠点としてもご利用賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】

投稿者さん 2014年12月02日 12:50:22

駅に隣接していて、また場所もわかりやすくてよかったです。
若干、隣の音がするのは、我慢できる範囲。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、フルに
旅行を満喫できました。

2014年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年12月05日 11:01:53

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様のお荷物はチェックイン当日・チェックアウト当日共にフロントにて承っております。
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

次回もご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

あいらばばさん [50代/女性] 2014年08月18日 01:07:50

このホテルを知ってから、3回目の宿泊になります。
エコノミーシングルの宿泊のみの予約を入れてあったのですが、9階て゜ダブルの部屋にグレードアップしていただきました。すごく嬉しかったです。
以前、京都駅周辺の大きなホテルに泊まろうとしたとき、部屋をグレードアップするので予約した料金に追銭をしないかとフロントで言われました。この事を思い出したので、同料金で良い部屋にグレードアップされたと言うことは、私の中ではポイントが高いです。

お盆の真っ最中に、一人旅を満喫しました。やはり、このホテルの立地が大変影響したと思います。バスも電車も、ほぼ使いこなせると思っているので、このホテルを拠点に朝早くから、夜多少遅くなっても安心して行動できました。

今年のお盆は、まるで梅雨のように雨が降り続き、計画を立てていた半分くらいの実行が精一杯でした。次回は10月に予定を入れてありますので、よろしくおねがいします。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年09月08日 23:47:58

いつもイビススタイルズ京都ステーションをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

グレードアップは当日の状況によりまして対応させていただける場合がございます。
立地につきましては観光・ビジネスを問わず大変便利な場所でございますので、今後ともぜひ御宿泊頂きますようお待ち致しております。

今夏の特に週末はほとんどあいにくの天候でしたが、雨の京都もそれなりの風情がございます。
とはいえ次回お越しの際には好天が続きますようお祈り致しております。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月09日 13:53:16

観光で利用しました。
伊丹空港からの高速バス降り場から数百メートルの距離にあるので、立地は大変ありがたかったです!夜ごはんも駅の伊勢丹のレストラン街で食べました♪
建物やお部屋も、モダンスタイルで、所々で和服の生地で作ったインテリアがあって素敵でした!
お部屋は一般的なビジネスホテルの作りです。狭めだけど清潔で、こだわりのシモンズベッドだったからか良く寝れた気がします♪
朝食のビュッフェも、卵料理やお粥、パンや野菜のお惣菜があり、優しい味でおいしかったです☆

ただ、アメニティの歯ブラシだけが……
持ち手も細くて薄く、夜磨いたらブラシもすぐ開いてしまいました。自前の歯ブラシ持っていっててよかったのですが、他のものに変更された方がよいかと思います!

でも総合的に観て、とっても良かったです。また京都行くときは利用させてもらおうと思います♪ありがとうございました♪

イビススタイルズ京都ステーション 2014年08月15日 06:39:21

立地やお部屋、朝食などご満足いただけました様子で何よりでございます。
歯ブラシに関しましては大変貴重なご指摘を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては一旦検討課題としてお預かりさせていただき、今後の改善を目指して参ります。

今後ともお気づきの点がございましてらぜひご指摘・ご指導賜りますよう心よりお願い申し上げます。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(朝食付き)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【スタンダードツイン【喫煙・朝食付】】

あいらばばさん [50代/女性] 2014年07月15日 21:40:23

二回目の利用です。
娘と二人で宿泊しましたが、一人でシングルの部屋を利用した時は、機能的な狭さだと思っていましたが、やはり二人となると一人が移動しようするともう一人が避けなければ移動できないので、若干狭いです。
でも、部屋もお風呂もきれいなので私的には満足です。
ひとつ気になったことは、ベッドメイクでベッドパッドがずれていて、シーツがしわしわだったことです。娘のベッドも同じでした。もちろん新しいシーツですが、あまり気持ちのいいものではなかったです。やはりシーツはパンと張って欲しいです。
八月にしゅくはくの予定を入れてあります。その節はよろしくお願いします。

2014年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年07月28日 06:43:15

せっかくご利用いただきましたのにベッドメイクの不行届きがございまして大変申し訳ございません。
今回頂戴しましたご指摘は担当部署へ伝え、再発防止に全力を挙げる所存でございます。
次回お越しいただきました際には「やはり来て良かった」と感じていただけますよう努めさせていただきます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

イビスタイルズ京都ステーション
       太田

【ポイント10倍】スペシャルプラン♪素泊まり【Wi-Fi無料・ミネラルウォーター毎日サービス】
【スタンダードツイン【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2014年06月17日 18:45:32

京都駅からとっても近くで便利でした。ありがとうございます。
通されたお部屋がハンディキャップルームのようでした。
非常に綺麗でよかったのですが、ソフト面(スタッフの教育)がまだきっと発展途上なのでしょうね。
朝食は満員ですと言われ、しばらく待たされ、空いている席がどこか分からなかったようです。札を使うオペレーションをすれば良くなると思います。
また、フロントスタッフは私語が多く客がフロント前を通っても気が付かなかったようです。これからの伸びに期待します^^

2014年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年06月28日 08:23:46

せっかくお越しいただきながらスタッフの不行届きでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
例え新人であったとしましても、ひとたびお客様の前に立たせていただいたらホテルの一員として務めさせていただくのが当然でございます。
この度のご指摘をスタッフ全員が共有し、反省させていただきたく存じます。

次回お越しいただいた際にはプロのホテルマン・ホテルウーマンとしてお迎えできますよう日々研鑽を重ねて参ります。

大変貴重なご意見・ご指摘を頂戴し、心より御礼申し上げます。

【スタンダードツイン・シングルユース【禁煙・朝食付】】

light_my_wayさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

light_my_wayさん [50代/男性] 2014年06月02日 17:03:01

ちょっと換気をしたいと思いましたが、まったく窓が開かず困りました。

2014年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年06月03日 14:03:25

窓の開閉に関しましてご案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
全開はできませんが全ての客室の窓は30度程度開けて頂くことができます。
以降ご不明の点がございましたら24時間いつでもフロントまでご連絡賜りますようお願い申し上げます。

太田

【日曜・平日限定でさらにお得】連泊可・得だねショートステイ☆(素泊まり)【18時In~9時Out】
【スタンダードツイン・シングルユース【喫煙・素泊まり】】

R8ctさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

R8ctさん [60代/男性] 2014年04月18日 15:32:53

初めて利用しましたが、何といっても京都駅八条口の真ん前という立地は最高です。
部屋から見えるのが非常階段だけで、昼間でもちょっと暗い感じがしました。
TVが壁に固定されているので、寛いで見るのにはちょっと難点有りでした。

2014年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年04月27日 10:11:11

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。

京都駅八条口すぐ向かいの立地は観光・ビジネスを問わず大変お喜びいただいております。
今回ご利用頂きましたワイドベッドシングル(現呼称・エコノミークイーン・インサイド)は構造上建物内側に位置しております。
お一人様のご宿泊でございましたらスタンダード・ダブルなどの明るいお部屋もございますので、ぜひ次回ご利用の節はご検討下さいませ。

今後ともイビススタイルズ京都ステーションを何とぞよろしくお願い申し上げます。

太田

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しく☆ECO連泊プラン(素泊まり)
【★1名利用★エコノミークイーン・インサイド【喫煙・素泊り】】

youlerさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

youlerさん [20代/女性] 2014年03月04日 12:16:18

すてき

2014年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年03月10日 07:40:36

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「すてき」のお言葉ありがたく頂戴いたしました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

太田

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しく☆ECO連泊プラン☆バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【スタンダードシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2014年02月09日 21:27:03

駅の目の前、部屋がきれい、お風呂も狭くない等々、満足できる内容でした。

ベットもふかふかで気持ちいいですが、
わがままを言えば腰痛持ちにはかたい布団の方がありがたかったり…。

2014年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年02月11日 09:11:37

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮に存じております。
ベッドは基本的に全室同じものを使用しておりますので何とぞご了承下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードダブル 【禁煙・素泊まり】】

投稿者さん 2014年02月08日 12:01:51

立地もよく部屋がきれいで良かったです。

2014年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年02月11日 09:06:07

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

立地や客室をお褒めいただき感謝申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

太田

【18:00 In~09:00 Out】ショートステイプラン☆(素泊まり)
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2014年01月02日 13:51:41

京都駅近くで立地がとても良いです。
研修のため、利用しましたが駅近くということで料金的にはこのぐらいかな?というくらい。
サービス的にも可もなく不可もなくといったところでしょうか。
また、一人で京都に行く際には検討します。

2013年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年01月07日 18:53:53

次回ご利用いただきます際には更にご満足いただけますようスタッフ一同努力を続けて参ります。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ【冬得】
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年12月23日 16:57:59

京都駅のから本当にすぐで、とても便利でした。部屋は小さいですが、リニューアルがよくされていて、とても過ごしやすかったです。フロントの応対もとてもよかったです。

2013年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年12月26日 18:43:07

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
お部屋はスタンダードダブルルームなど広めのタイプもございますので、次回ご宿泊の節は併せてご検討いただければ幸甚です。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

太田

【冬得】7日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)
【スタンダードセミダブル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年10月02日 23:29:38

9/30に1泊しました。駅から近くて便利な上、チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。お食事も美味しかったです。

2013年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年10月03日 19:47:27

この度は、ホテルビスタ京都にお越しいただき有難うございます。また、数々のお褒めを頂戴し、御礼申し上げます。今後とも、よろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都

【朝食(おばんざいブッフェ)付】 コンパクトシングル
【コンパクトシングル【禁煙・朝食(おばんざいブッフェ)付】】

ユ-カリさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ユ-カリさん [40代/女性] 2013年08月15日 23:26:53

京都駅の南に面していて、立地的には最高です。駅の北に行くための西側通路にも近いです。
建物は近年、リニューアルしたのかとてもきれいです。室内に臭いもありませんし、とても静かです。やや狭い感じはありますが、私にとっては十分です。
朝食はバイキングです。1,200円はちょっと高いかなと思います。
また、京都に行くときは是非利用したいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月16日 11:58:54

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

【またぜひ利用したい】という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今年でオープン4年目になりますが、今後も皆様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう、お部屋の清掃、メンテナンスに細心の注意をはらい、お客様の立場に立ったサービスを行い、朝食の面でもご満足して頂けるよう、初心に戻り努力して参ります。

またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【朝食無料サービス】 コンパクトシングル朝食付 ☆楽天限定☆

masamahiさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

masamahiさん [40代/男性] 2013年06月30日 22:40:37

初めての利用です。
九条方面の仕事となれば最高の立地ですね。
部屋が狭い(ビジネス利用では普通)ことを除けば、言うことなしのホテルです。
フロント担当者さんの接遇も◎でした。こちらの都合でチェックアウト時に突然のリクエストをしてしまいましたが、スマートに対応していただき恐縮してしまいました。イレギュラーな対応にはホテルの真価が見えますね。次回も利用を考えたくなるホテルです。
良いホテルなのであえて言いますが、ルームクリーニングスタッフの方が部屋の空き待ちの際に廊下でおしゃべりしながら駄弁っているのは、遅いチェエクアウトとなる場合は急かされる気がしてあまり良い気がしません。経験上、多くのビジネスホテルでも普通にあるのですが、思い起こせば私がお気に入りのホテルでは、まず、ないことなので一つのポイントなのかとも思いました。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年07月02日 09:56:57

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。初めてのご利用とお伺いいたしますが、的確なご感想・ご指摘をお受けし、様々なホテルご宿泊ご経験をお持ちかと感じました。お客様が何をお望みとかどのようにさせていただくのがベターなのか、そのホテルの最大限の接客が、お客様の満足度に繋がると考えております。そのようなスタッフを一人でも多く育てるように、今後も努力してまいります。今回のご感想は、非常に励みになるものとして、大切にさせていただきます。
然しながら、メイクスタッフの会話につきましては、御気分を害す形になり申し訳ございませんでした。メイクスタッフはもちろん、フロントスタッフにも再教育をお約束させていただきます。
ぜひ、次回も京都にお越しいただく機会がございましたら、ホテルビスタ京都のご指名をお待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都 支配人

【早得21】 21日前までの予約でお得やす~  『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】