イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月27日 16:14:29

部屋に不備がありましたが、フロントの方が別の部屋を早急に用意していただけました。
部屋も快適でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年09月08日 23:52:32

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着の折には私共の不行届きでご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
替わりのお部屋をご用意させていただくことはできましたが、ご到着早々にお手数をお掛け致しました点を深くお詫び申し上げます。
次回ご利用いただきました際にはこのような不備がございませんよう一層点検に尽力させていただきます。

どうぞ次回もご指名いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【★1名利用★スタンダードダブル【禁煙・素泊り】】

桃と仁さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

桃と仁さん [30代/女性] 2014年02月17日 23:12:11

ビジネスホテルにしては申し分ない快適な
宿でした。新幹線八条口ほんとにすぐ、歩道渡った
ところにありますよ!部屋からはすぐ前に駅が見えるのに
機密性高い部屋だから静かです。
朝食もバイキング形式で美味しいお米いただきました。
食パンやクロワッサンもありました。
駅近くで清潔でアメニティも充実、ただひとつだけ
欲を言えばお風呂の換気扇が、部屋の静かさゆえに
うるさく聞こえて気になりましたσ(^_^;)
秒針の音が気になる程度のものですが私は普段
静かなところで寝ているので気になってしまいました。

2014年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年03月04日 08:16:17

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。
しかしながら換気システムの音でご迷惑をおかけしました様子で大変申し訳ございませんでした。
早速、確認・点検させていただきます。

今後とも関西方面へお越しの節はご指名・ご宿泊賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン☆バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2013年12月28日 12:08:00

部屋もきれいで雰囲気も良く満足です。
朝食のおばんざいが京都ならではの食材で味付けも良く、特にお気に入りです。
私の母は煮物の味がとっても気に入ったようで本格的な深い味付けが美味しくて
何度もおかわりしていました。
駅の近くという立地も便利でした。

2013年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年01月02日 12:11:13

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけました様子を京都キッチンの料理長にも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
次回お越しいただきました時にもご期待に添えますようにと張り切っております。

その他の面でもお気付きの点がございましたらぜひご意見をお寄せ下さいませ。

次回もご家族お揃いでお越しいただけますようお待ち申し上げております。

スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付【冬得】
【スタンダードツイン【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2013年11月16日 14:16:55

観光のために利用させていただきました。京都駅目の前にあり大変利便性がよく、何より部屋が綺麗でした。朝食もとても美味しく、部屋に設置されていたミネラルウオーターのサービスは嬉しかったです。一つだけ要望するとすれば、大浴場があるとゆったりと湯船に浸かって疲れを癒せるかなと思いました。これだけのサービスが揃っていてこの値段なら、納得できます。また駅近くで宿を取る際には利用したいと思います。

2013年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年11月19日 12:04:13

この度は イビス スタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地・客室・朝食と多くのお褒めのお言葉に深く感謝申し上げます。

大浴場に付きましては簡単に改装して…とは申し上げられず恐縮ではございますが、大浴場が無くてもご指名・ご来館いただけますよう一層のご満足を提供させていただく所存です。

どうぞ次回京都にお越しの折にもぜひご利用賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

イビス スタイルズ京都ステーション
             太田

【早得21】【朝食付】21日前までの予約でお得~ 『京都駅八条口徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆
【スタンダードツイン【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

ルンノパパさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

ルンノパパさん [60代/男性] 2013年10月29日 21:09:01

駅に至近で超便利な立地条件。セキュリティも万全のシステムとなっており安心感大。『おばんざい』の朝食も大満足。

2013年10月
【朝食無料サービス】 コンパクトシングル朝食付 ☆楽天限定☆
【コンパクトシングル【禁煙・朝食(おばんざいブッフェ)付】】

投稿者さん 2013年10月20日 23:17:54

朝食も受付のサービスもとても良かったです。
立地も良く、また利用したいなと思いました。

朝食が7時からで少し遅いかなとは思いましたが、満足です。

2013年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年10月21日 11:04:07

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。またご利用いただけるとのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。朝食時間の件につきましては、通常7時からの営業を基本としておりますが、込み合うことが予想される際は、6:30からお開けしております。また、団体様のご宿泊がある場合も、6:30オープンにしております。然しながら、今回ご宿泊の際、個人様のご朝食が集中してしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、より一層皆様にアナウンスを徹底し、ご迷惑をおかけしない所存です。
また、京都にお越しの節は、よろしくお願いいたします。

ホテルビスタ京都 石川

【早得21】【朝食付】21日前までの予約でお得やす~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2013年09月13日 17:43:37

立地条件もよし、部屋も綺麗、朝食も美味しかったです。
去年京都に来た時に続き、また宿泊させていただきました。
また京都に行く時は利用します。

2013年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年09月14日 16:46:06

いつもご指名頂き、誠に有難うございます。

【また利用します。】という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様のご期待に添えられるよう、初心に戻り努力して参ります。

またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

【朝食(おばんざいブッフェ)付】 コンパクトシングル

投稿者さん 2013年08月29日 22:00:50

駅近なので利便性はいいと思います。
食事もおいしくてよいのですが、お味噌汁の具が少し残念な気がしました。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月30日 12:07:01

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。京都駅八条口正面に位置し、多くの皆様からご評価いただいております。また、朝食につきましても、今年からより内容を充実させ、皆様の大切な一日の活力になるよう努力しております。おいしくてよいとの評価を頂いた中、おみそ汁の具についてのご指摘、調理長とも相談しよりご満足いただけるようにさせていただきます。また機会がございましたら、ぜひスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪☆Wi-Fi全館無料設置☆
【スタンダードシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2013年08月27日 17:51:02

朝ご飯は中央口まで出ればスタバがあるし、夕食も駅にたくさんあるので、素泊まり。安いわりに清潔でアメニティもそれなりにそろっていて満足できました。八条口すぐの立地は便利ですが、まわりの感じが少々裏ぶれているので1ポイント落としました。便利さは文句なしです。チェックインのとき、ミネラルウォーターを一本サービスしていただいたのは有り難かった。WiFi無料もいいですね。また気軽に利用しようと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月30日 11:59:29

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。また、ご返事が遅くなり申し訳ございません。たくさんのお褒めをいただき有難うございます。そのような中、ポイント減であります裏ぶれた雰囲気につきましては、京都市が、近い将来八条口ロータリーの見直し工事等、明るく活気のある街づくりを推進すると聞いております。今年の夏は、特に暑く多くのお客様からミネラルウォーターのご評価も頂戴しており、続けていく所存です。また、京都にお越しの際は、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

ホテルビスタ京都 支配人

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆
【スタンダードシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年08月16日 07:09:10

最近泊まったホテルの中では一番良かったです。新幹線口から近いのと、イオンモールも徒歩圏内。食事もいろいろ揃っており○。欲を言えば、もう少し安ければ◎。

イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月16日 12:04:08

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

【一番良かったです。】という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後は駅近という立地条件だけに頼らず、お値段的にもこのサービスなら問題なし。と感じて頂けるような、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、初心に戻り努力して参ります。

また京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【市バス券付☆朝食付】エンジョイ☆京都DE夏旅♪~OPEN4周年・京都駅前アクセス至便~
【スタンダードセミダブル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)】】

nominomusiさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

nominomusiさん [30代/女性] 2013年06月29日 18:18:14

出張で利用。
4周年記念価格でとても美味しいおばんざいビュッフェが食べられたので、本当はすべて4以上をつけたいところですが、シャワーカーテンにカビが…(しかもかなり広く)。
バスタブに入った時点で気づいたので取り替えてもらうこともできず…自宅のようにと言われてもさすがに寛げませんよ…。
申し訳ないですが風呂・設備で2点にさせていただきます。

朝食が美味しかっただけに、初めて苦情クチコミを書くことになって本当に残念です。
改善をお願いします。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月30日 10:45:13

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして、有難うございます。折角ご宿泊いただき朝食のお褒めを頂戴しながら、シャワーカーテンのかびの件で、大変御不快なご滞在になり、お詫び申し上げます。特に、この時期は、シャワーカーテンのかびについて、注意深くチェックするように清掃担当者にも申しつけておりましたが、このようなことになってしまい、ご指摘の通り「ご自宅のようにお寛ぎください。」と謳ったこと、お恥ずかしい限りでございます。
清掃担当者はもちろん、スタッフ全員に告知・改善をお約束させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂戴し有難うございました。また、京都にお越しの節は、万全の態勢でお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月28日 16:55:00

移動途中で京都駅近辺で一泊できる宿として利用させていただきました。京都駅から距離至近(駅の目の前ですね)、便利です。到着すると、部屋を大きめのお部屋に変更してくださっており、ありがたかったです。頂戴したペットボトルをもって、部屋へ。しっかりと掃除の行き届いた部屋で、気持ちよく宿泊できました。
 さらにいえば、このホテル、朝食がおいしかったです。とくに私のような中年男性に、うれしい味付けとおかずの種類。これならば、京都に所用があるときにも利用させていただきたいものだな、と感じました。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月28日 18:40:17

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。京都駅近辺で、お部屋をお探しの中とは言え、ご投稿の内容を拝見しておりますと、お気に入りいただいたようで大変うれしく思います。数々のお褒め内容、特に朝食のご評価は、非常に感動しています。京都のおばんざいを中心にした和食ビュッフェのため、男性のお客様には物足りなさがあるのではと感じておりました。「とくに私のような中年男性に、うれしい味付けとおかずの種類」のご感想は、レストラン担当者に早速報告いたします。調理長の笑顔が思い浮かびます。
また、京都にもお見えいただく機会に、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年06月12日 12:45:31

駅前で近く、お部屋からは憧れの新幹線や京都タワーが見え旅気分満点でした。
朝食もとても美味しくたくさんいただき、一日元気に過ごせました。
ただ、ひとつ残念なことはバスルームのニオイが気になりました。
配水管から漏れているような、あの泥臭いというか…でも、長時間いる場所ではないのでガマンしました。
サービスも対応もお布団もアメニティも申し分ありませんでした。
チェックアウトの際にフロントの方から「お荷物お預かりしましょうか」とお声がけいただいてとても感激しました。
駅のコインロッカーを考えていたし、冷蔵品もあったので…
本当に助かりました。
また京都を訪れる際にはよろしくお願いしたいと思います。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月12日 13:49:48

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただきまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足なご滞在になられたとご推測いたします。今年は、梅雨入りが早かったのですが、雨が少なくご宿泊いただきましたお日にちも、かなり暑かったと思いますが特に問題はございませんでしたでしょうか?数々のお褒めは、私共スタッフの励みになります。然しながら、ご指摘いただきましたバスルームの臭いに関して、御気分を害す形になり申し訳ございませんでした。早速清掃関係者とお部屋の点検をいたしました。排水管からの臭いの可能性が高く、他のお部屋も含め徹底改善に努めさせていただきます。
また京都にお越しの際はご利用いただけるとの事、社員一同お待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪

投稿者さん 2013年06月11日 23:05:00

朝食がいろいろ選べて美味しい。
お得感あり

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月12日 13:30:07

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。今年で、オープン4年を迎え、私共の売りであります「おばんざいビュッフェ」を、ご堪能いただきましたようで、早速食堂関係者にもうれしい報告をさせていただきました。また、京都にお見えの際は、当ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。

【祝4周年☆朝食付】おこしやす~♪まごころ込めて♪

スノーリリーさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

スノーリリーさん [40代/女性] 2013年06月04日 22:15:51

部屋も思ったより広かったですし、清潔でしたので
満足です。
何より、京都駅近くなので便利です。
朝ごはんもヘルシーでおいしかったです。
シャワーキャップがあったら、尚善かったです。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月05日 11:13:19

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきまして有難うございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、楽天限定で販売しております。特に、今年初めから朝食内容をより充実させ、お客様の評価を頂戴している中、お褒めをいただき感謝申し上げます。シャワーキャップに関しては、お部屋にはご用意せず、ご要望のお客様にフロントにてお渡ししております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。また、京都にお見えの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川

マリンドッグさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

マリンドッグさん [20代/男性] 2013年06月02日 21:04:41

京都駅からとても近くとても便利でした。
朝食も京都のおばんざいを美味しく楽しめました。ただ、朝食で少し待ったのが残念でした。朝食の広さがあれくらいだと少し待っても仕方ないのかなぁと思います。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月03日 14:37:44

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら朝食の件に付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にございますように、朝食会場(約50席)が少し小さいものですので、お日にちとお時間帯によりましては少しお待ち頂いている状況でございます。
少しでも皆様に快適にご利用頂けるよう、お客様の立場に立ったサービス・行動を行えるよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。

また次回京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年05月27日 22:02:08

5月24日(金),仕事の都合で宿泊しました。女性向けということでしたので,どういうお部屋かと思っておりましたが,一般的なビジネスホテルと大きな差はありません。ただ仕事をする上では机は狭く,いすは低く,お化粧用の設備になっていると感じました。
朝食はおいしかったです。二泊しましたが,毎朝,楽しみでした。
観光目的ならば,十分満足のいくホテルだと思います。

2013年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年05月28日 15:32:55

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜りまして有難うございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、各フロアーに1室しかなく、11㎡の広さのため、デスク周りに余裕がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。その代り、楽天様限定で朝食無料のプランとして販売しております。ご不便をお掛けしたにも拘らず、目的によっては十分満足のいくホテルとお褒めいただき恐縮しております。次回、京都にお越しいただく機会があり、弊ホテルをご指名いただけるようでしたら、よりデスクワークに適したスタンダードシングルないしワイドベッドシングルをご予約ください。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

ホテルビスタ京都 石川

楽書0954さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

楽書0954さん [50代/男性] 2013年05月21日 18:34:13

京都初心者にとって、JR京都駅八条口真正面、新幹線ホームからも見えるという立地はたいへん便利です。部屋の狭さを我慢すれば、朝食付き6300円というプランはリーズナブルこの上ありません。朝食は、いわゆる京都流和食ブッフェがメインで、「京都らしいものを少しずつ」というスタイル。私は大満足でした。ただ、エネルギッシュな食欲の人には、若干不満が残るかもしれません。総合的には申し分ありません。今回、ビジネスユースでしたが、観光目的でも結構でしょう。

2013年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年05月21日 19:35:12

ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後は駅近という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2013年05月03日 17:40:09

部屋の入り口に壁の角があり、慣れるまで出入りがしにくかったです。ぶつける人が多いのか、傷がついていました。設計上仕方なかったのでしょうが、初めてドアを開けた時は予想外でとまどいました。

朝食は種類も多く、おいしかったです。混雑が予想できたため早めに行きましたので、余裕を持って食べることができました。

立地は駅から見えるので迷いようもなく、フロントが3階なので不審人物も入りにくいので女性も安心して泊まれると思います。

あまり八条口のほうは行ったことがなかったのですが、お土産屋さんがすいているうちに阿闍梨餅が買えたりしたので、八条口のホテルにして良かったです。

2013年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年05月07日 10:20:44

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、当ホテルに7ルームある11㎡のコンパクトなお部屋になっています。ご指摘の通り、設計上の問題でご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。その代り、楽天限定(部屋数限定)でおばんざいビュッフェを無料で付けさせて頂きましたお得なプランとなっています。朝食に関しても、この1月から内容をより充実させ、皆様にご満足を頂いております。
また、フロントが3階にある点で、ご宿泊以外のお客様がお見えになることが少なく、エレベーターにセキュリティーシステムを導入しておりますので、御宿泊者以外の方が客室階に上がることができませんので、特に女性のお客様には、安心で安全とご評価いただいております。この2,3年で、八条口が大きく開け、非常に便利になってきております。次回京都にお見えの際も、当ホテルをご指名頂きましたら幸いでございます。
ご返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ホテルビスタ京都 支配人

九曜35さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

九曜35さん [40代/男性] 2013年04月23日 21:49:37

京都駅の真正面という最高の立地条件であるのに、
地方のビジネスホテル並みの料金にもかかわらず、
文句の付け所がないほど満足のいく宿泊でした。

ただ一点だけ、他の方のクチコミにもありましたが、
ほんの少しだけ、お風呂に雑菌のにおいがありました。
カーテンを広げた時だったので、一度チェックしてみてはいかがでしょうか。

とにかく、京都に立ち寄る際は、ぜひ利用させていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

2013年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年04月26日 11:36:42

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り有難うございます。また、ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

まだまだ、成長途中のホテルにも関わらず、最大限のお褒めを頂戴し、従業員一同恐縮しております。然しながら、ご指摘いただきました雑菌のにおいに関しましては、御気分を害されたこととお詫び申し上げます。日頃より、シャワーカーテンを含め、清掃には十分な注意を払い行っておりますが、徹底できていなかったと反省いたしております。さっそく全館のチェック及び今後の清掃時の最重要項目として、清掃担当者に指示いたしました。特に、季節の変わり目は、雨と晴れの繰り返しになり、ますます雑菌の発生が考えられます。今回ご指摘いただいたことを糧にできるよう邁進いたします。
ぜひ、次回京都にお見えの際も、ホテルビスタ京都をご指名頂きましたら幸いでございます。