イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月25日 12:01:03

セキュリティ上、カードキーがないとフロントから上の階へのエレベーターが使えないタワマンみたいなホテル。初めてのシモンズベッドで期待したが、柔らかすぎて腰が落ちて寝不足気味。それ以外は良いホテルです。女性向けなのかな?

イビススタイルズ京都ステーション 2022年09月27日 13:25:18

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在に関するご意見やご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室のベッドに関しましては、ごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
また機会がございましたら、次回はより良いご滞在をご提供できますよう、皆さまからお寄せいただくご意見をもとにサービス向上に努めてまいります。
今後ともイビススタイルズ京都ステーションを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 井上

【夏秋旅セール】【素泊まり】超駅近☆アクセス抜群!
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

もくリンさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

もくリンさん [40代/男性] 2022年06月18日 18:29:07

立地は最高、部屋もきれいだったのです。
ただひとつ残念だったのは、お風呂のシャワーの水圧がすごく低く、シャワーを浴びてる気にならなかったことです。カランから出るお湯の勢いは強かっただけに、あのシャワーヘッドはないなぁ、と思いました。

イビススタイルズ京都ステーション 2022年07月05日 16:38:49

イビススタイルズ京都ステーションにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、頂戴いたしましたご意見ご感想を、改善に役立たせていただき、サービス向上につながるよう努力してまいります。
また当館でお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロント スーパーバイザー 井上

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪今なら無料朝食付!
【【お部屋タイプおまかせ】【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2020年12月10日 09:15:23

部屋、スタッフさんの対応等、基本的に満足出来ました。
敢えて1点あげるとすると、コンセントの口が少なかったこと。
自分はPC、携帯2台、モバイルバッテリーと最低でも4つ欲しいのですが、3か所しかなくちょっと困りました。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月29日 18:58:30

この度はイビススタイルズ京都ステーションへのご宿泊、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながらコンセントに関しまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
現状では直ちにコンセントの数を増やすことは困難な部分もございますが、電源タップや延長コードの貸し出しにてご対応は可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

皆さまのご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

吉河
イビススタイルズ京都ステーション

【クチコミ/素泊まり】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月27日 15:30:47

駅の真ん前。期待以上だった。

イビススタイルズ京都ステーション 2018年02月04日 20:46:14

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都駅八条口目の前の立地は観光・ビジネスを問わず皆様にお喜びいただいております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

太田

ビジネスにも最適♪スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【エコノミーシングル: シングルベッド1台】

投稿者さん 2016年03月15日 15:58:12

駅前で立地も良いですし、とてもきれいなホテルだと思います。
シングルルームでしたが狭さを感じませんでしたし、清掃がよく行き届いていて気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食は少し物足りないかなという印象を受けました。
唯一残念だったのはチェックアウトの際、フロントの女性が座ったままだっということです。
セキュリティがしっかりしているので、女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思います。
機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

2016年03月
イビススタイルズ京都ステーション 2016年03月22日 19:41:54

多くのお褒めのお言葉をいただきながらご満足いただける朝食をご提供できず大変申し訳ございません。
より皆様にお喜びいただけますよう今後も検討と改善を重ねて参ります。

なおスタッフが着席しておりましたとのご指摘でございますが、フロント内外の高低差によりましてそのようにお感じになられたものと思われます。
何とぞご理解賜わりますようお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

太田

【無料朝食】スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付き
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

つね323さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

つね323さん [40代/男性] 2015年09月07日 15:10:33

駅から近くきれいなホテルです。朝ごはんもいろいろあって美味しかったです。次回も京都に行く時は利用したいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年09月19日 07:48:13

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとさせていただきました。
今後もお気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せくださいますようお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(朝食付き)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【★1名利用★スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

zunko2689さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

zunko2689さん [20代/女性] 2014年12月22日 17:10:51

飲み会で夜遅くなるため利用させていただきました。
まず、京都駅からとても近い!
近鉄方面の出口からすぐ。というかすぐ見える。とてもありがたかったです。

深夜に行って、早朝すぐにチェックアウトしたので長居はできませんでしたが、ビジネス目的とかでしたらすごい便利が良いと思います。
また機会があったらぜひ利用したいです。

2014年12月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年12月23日 23:36:17

立地に関しましてはビジネス・観光いずれのお客さまからも大変お喜び頂いております。
今回はお仕事でのご宿泊かと存じますが、ぜひ観光拠点としてもご利用賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

太田

【18時In~9時Out】ショートステイ☆(素泊まり)【Wi-Fi無料・ミネラルウォーターサービス】
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

あいらばばさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2014年10月17日 00:57:21

10月10日から4日間滞在しました。
特に満足なのは立地です。京都駅の八条口のすぐ前のこのホテルからいろんな所に移動しました。近所のイオンモールの映画館から、滋賀県の大津まで充実した4日間でした。最後は台風にも会いましたが・・・・
何度か利用させてもらっていますが、なんとなく好きです。コンパクトシングルの部屋で少々狭いですが、私的には機能的で使いやすいです。エコ連泊プランなので、必要最低限のアメニティで無駄がなく、良いのではないでしょうか。
ひとつ気になったことは、朝一階のエントランスの掃除をしていた年配の女性のことですが、朝のあいさつがなかったことと、エレベーターの扉の前で待っていた私の前をさえぎって扉を拭きはじめ、さらにいっしょに掃除をしていた女性に掃除の仕方の説明をし始めました。もう一人の女性が掃除用具を取りに外に出たとたんに、その人の悪口をつぶやいていました。朝から気分のいいものではありません。それに、人の前をさえぎる時は、一言あってもいいのでないのでしょうか?
部屋の掃除の方達は、気分の良い対応だっただけに、大変残念で仕方がありません。
このこと以外は、気持ちよく快適に過ごすことができたので満足したいます。

2014年10月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年11月03日 20:36:00

いつもイビススタイルズ京都ステーションをご指名いただきまして誠にありがとうございます。

京都をお楽しみいただけております様子で何よりでございます。
お一人様向けのお部屋もいくつかのタイプをご用意いたしておりますので、ご滞在期間や目的に応じてお選びくださいませ。

さて清掃担当者のご無礼に関しましては大変申し訳ございませんでした。
ホテルの全てのスタッフが「お客様に心地よくお過ごしいただける空間」をご提供することこそが最大の努めでございます。
いかなる状況であったにせよお客様の前でそのような態度や所作を取りましたことに付きまして全スタッフで反省し、今後の戒めとさせていただきます。
あらためて深くお詫び申し上げると共に、今後もお気づきの点がございましたら厳しくご指摘いただきますようお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

太田

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しく☆ECO連泊プラン(素泊まり)
【エコノミーシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2014年03月21日 22:01:11

立地も良く、満足しています。
機会があれば、また利用します。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年04月04日 07:34:31

ご満足いただけました様子で私どもスタッフも大変嬉しく存じております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)
【ワイドベッドセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2014年03月16日 20:26:57

初めて利用しましたが、京都駅に近く、新しくてお部屋も綺麗で快適でした!またぜひ利用したいです。1つ残念なのが、フロントがいつも、お客さんで溢れていて、待たされること。エレベーターも、五分位待っても「満員」というマークが付いたまま、なかなか来ない。階段で降りました。建物の設備やスタッフの人数に対して、お客さんが多いのではないでしょうか?少し対応を、スムースにしていただける様ご検討いただけたらと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年03月21日 04:51:27

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食とご出発が重なる時間帯にはエレベーターをお待たせする場合があり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
エレベーターなどの設備面は直ちに改善とは参りませんが、その他の面で一層ご満足いただけるよう精一杯努力を続けて参ります。

どうそ今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます。

【コンパクトシングル【喫煙・素泊り】】

桃と仁さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

桃と仁さん [30代/女性] 2014年02月17日 23:12:11

ビジネスホテルにしては申し分ない快適な
宿でした。新幹線八条口ほんとにすぐ、歩道渡った
ところにありますよ!部屋からはすぐ前に駅が見えるのに
機密性高い部屋だから静かです。
朝食もバイキング形式で美味しいお米いただきました。
食パンやクロワッサンもありました。
駅近くで清潔でアメニティも充実、ただひとつだけ
欲を言えばお風呂の換気扇が、部屋の静かさゆえに
うるさく聞こえて気になりましたσ(^_^;)
秒針の音が気になる程度のものですが私は普段
静かなところで寝ているので気になってしまいました。

2014年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年03月04日 08:16:17

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。
しかしながら換気システムの音でご迷惑をおかけしました様子で大変申し訳ございませんでした。
早速、確認・点検させていただきます。

今後とも関西方面へお越しの節はご指名・ご宿泊賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン☆バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2014年02月08日 12:01:51

立地もよく部屋がきれいで良かったです。

2014年02月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年02月11日 09:06:07

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

立地や客室をお褒めいただき感謝申し上げます。
その他お気づきの点がございましたら、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

太田

【18:00 In~09:00 Out】ショートステイプラン☆(素泊まり)
【スタンダードシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年08月03日 23:36:58

初めて利用した時は空気が澄んでいるように感じる部屋でしたが、今回ははそう感じませんでした。今回と初めて利用した時の違いはツインルームかシングルルームかだけの違いですが、部屋が狭くなるだけで空気が澱んだ感じがし、部屋の臭いが大きく違っていたのが残念でしたが、それ以外は前回同様、満足できました。

2013年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月06日 17:26:58

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

しかしながらお部屋に付きましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、また宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

また次回京都へお越しの際に、弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆
【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年07月10日 23:15:07

excellent location, clean and neat room

2013年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年07月12日 22:03:55

We were delighted that you were pleased with our location and the room you were allocated.
We look forward to welcoming you back in the future.

Hotel Vista Kyoto

【カップルプラン】 大切な方と素敵な時間を… 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドセミダブル【禁煙・素泊り】】

mirorinkunさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

mirorinkunさん [40代/女性] 2013年06月20日 09:41:06

宿泊客は15時~24時の間、フロント前にある冷蔵庫(いろはす)を自由に持っていけるサービスがあり、猛暑だったので、とても助かりました。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月20日 12:35:27

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただきして有難うございます。ご存知のように、特に盆地の京都の暑さは、関西の中でも特別なものがあります。お役に立てて何よりでございます。但し、私共の表現(ご案内)不足の点もあり、早速訂正いたしましたが、ご宿泊ご一泊につき1本のサービスとなっております。また、暑さ対策に日傘のお貸出しもさせていただいております。今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、よろしくお願いいたします。次回も、京都にお越しの節は、ホテルビスタ京都をご指名いただけましたら幸いでございます。

ホテルビスタ京都 石川

【連泊プラン】出張応援 部屋代浮かしてお得どすえ~ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年06月14日 19:48:06

駅から近くてとても便利。清潔感があるお部屋でベッドの寝心地もよかったです。
早く着いても荷物を預かってもらえてチェックインも出来たし、
チェックアウトしても、帰るまで荷物を預かってくれてよかったです。駅前でお部屋も綺麗でお安く泊まれました。また次回もこちらに泊まりたいです。
ただ、お部屋がちょっと狭かったです。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月15日 16:56:26

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき有難うございます。
「また泊りたい」という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後はお部屋の広さをカバーできるよう、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、サービス面でご満足して頂けるよう、努力して参ります。
またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

【スタンダードツイン【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2013年06月12日 12:45:31

駅前で近く、お部屋からは憧れの新幹線や京都タワーが見え旅気分満点でした。
朝食もとても美味しくたくさんいただき、一日元気に過ごせました。
ただ、ひとつ残念なことはバスルームのニオイが気になりました。
配水管から漏れているような、あの泥臭いというか…でも、長時間いる場所ではないのでガマンしました。
サービスも対応もお布団もアメニティも申し分ありませんでした。
チェックアウトの際にフロントの方から「お荷物お預かりしましょうか」とお声がけいただいてとても感激しました。
駅のコインロッカーを考えていたし、冷蔵品もあったので…
本当に助かりました。
また京都を訪れる際にはよろしくお願いしたいと思います。

2013年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年06月12日 13:49:48

この度は、ホテルビスタ京都にお泊まりいただきまして感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足なご滞在になられたとご推測いたします。今年は、梅雨入りが早かったのですが、雨が少なくご宿泊いただきましたお日にちも、かなり暑かったと思いますが特に問題はございませんでしたでしょうか?数々のお褒めは、私共スタッフの励みになります。然しながら、ご指摘いただきましたバスルームの臭いに関して、御気分を害す形になり申し訳ございませんでした。早速清掃関係者とお部屋の点検をいたしました。排水管からの臭いの可能性が高く、他のお部屋も含め徹底改善に努めさせていただきます。
また京都にお越しの際はご利用いただけるとの事、社員一同お待ち申し上げております。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪
【スタンダードツイン【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2012年12月14日 22:00:05

観光で利用したのですが、駅から近く大変便利でした。部屋も比較的新しく、適度なスペースで快適でした。駅前ということで騒音を心配していたのですが、窓を開けてもさほど気になりませんでした。朝ごはんは普通のビュッフェですが、フロアサービスの方の気持ちのいい対応だったので満足です。毎年観光に行くのですが、今まで利用したホテルの中で一番の立地のよさです。できれば各室に空気清浄機置いてほしい。

2012年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年12月15日 12:35:09

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご満足頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も駅近という立地条件だけに頼らず、サービス面でもご満足頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

ご連絡頂きました、空気清浄機に付きましてですが、現在はお部屋のスペースも限られている為、全部屋完備ではなく、フロントにて貸出という形でご案内させて頂いております。
次回ご利用の際は、ぜひフロントまでお声掛け下さいませ。

この度はご利用有難うございました。またのご指名を心よりお待ち致しております。

ホテルビスタ京都 フロント

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードシングル【喫煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

投稿者さん 2012年09月21日 13:52:27

ホテル自体もお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
あえて言うなら、もう少しだけ平米数があればうれしかったです。
お水のサービスも◎でした。

2012年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年09月22日 09:11:24

この度は、ホテルビスタ京都にお越し下さいまして、誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたお部屋の広さに関しましては、改善する事が難しいものですので、今後はお部屋の広さをカバーできるよう、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、サービス面で皆様にご満足して頂けるよう、努力して参ります。

また次回京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

Roger NKさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2012年08月08日 23:49:19

京都駅からの便が非常に良く,部屋は広くはないもののきれいで快適なので京都出張時はここを利用するようにしています.直前だと空いてないことも多いですが.
シモンズのベッドの寝心地は良いです.
朝食もおいしいですが,ひとつ気になるのが朝食の食堂オープンが7時とやや遅めなこと.ビジネスで早めに活動したいときにはちょっと不便.また7時ごろは人が集中して混雑します.もう15~30分早くオープンしてくれるとかなり違うのですが.

イビススタイルズ京都ステーション 2012年08月09日 17:57:51

いつも、ホテルビスタ京都をご指名くださいまして、有難うございます。お部屋は、コンパクトな造りとなっている為、ご不便をおかけするかもしれませんが、お褒めの通りシモンズ製のベッドを採用し寝心地の良さを追求しています。朝食に関しても、おいしいとのお言葉、早速調理担当者に伝えさせていただきます。気になる朝食時間でございますが、通常は7:00オープンで、朝食券が多い場合は、6:30オープンにさせていただいております。但し、ご感想の通りビジネスで早めのご出発の方への気配りも検討させていただきます。現在でも、スタンバイが整いましたら10分くらい前からオープンさせていただいております。頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討事項としてお預かりさせていただきます。
今後とも、ホテルビスタ京都をご愛顧くださいます様、お願いいたします。

ホテルビスタ京都 支配人

【ワイドベッドシングル【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】