イビススタイルズ京都ステーション クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

gak-ohさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

gak-ohさん [60代/男性] 2024年01月23日 16:28:12

久々の宿泊。
京都駅八条口正面で空港バス乗り場からすぐの抜群の立地。
エレベーターはカードキーエントリーなので、セキュリティもしっかりしている。
歯ブラシが木製でペーストが紙パックになっていて、廃プラスチックを減らそうという意識が感じられる。
部屋のテレビでYouTubeが見られるが、前回宿泊した時の不具合はなくなっていて、快適に視聴できた。
その代わり、WiFiが若干不調。つながらないということはないのだが、うまく走らない時があったのは残念。
全体的にはとてもよい宿。

【早割3/素泊まり】3日前までの予約でお得に宿泊♪ ~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2021年10月28日 22:17:41

10/25~26に連泊させて頂きました(10階)。

良かったこととしては立地(京都駅すぐ)に加え、以下です。
・思ったよりも広めの部屋でリラックスできた
・26日朝に清掃担当の女性スタッフが気を利かせてくれた(こちらの姿を見てエレベーターのボタンを押してくれた)

残念なのは、ネットスピードが低すぎる点でしょうか(21時時点で1mbps未満)。
実際、やりたいことができませんでした。
宿泊客のwifi利用が集中する夜の時間帯にオンライン会議などの可能性がある日は少々厳しい印象を受けました。

イビススタイルズ京都ステーション 2021年11月30日 23:17:04

この度はイビススタイルズ京都ステーションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や手前どもの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

しかしながらインターネットに関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
お部屋にLANケーブルをご用意しており、一助となれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都ステーション

【お客様の声投稿/素泊まり】チェックアウト後お客様の声投稿でポイント10%プレゼント♪
【【禁煙】エコノミールーム:ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年10月25日 16:36:47

Small but Cozyを地で行くおしゃれな部屋だった
椅子がベッドに当たってしまうとか、小さな問題はあったが、駅前の好立地と快適さ、加えてこの値段でそれもご愛嬌と思える滞在でした

なお、ALLのメンバーだったので、コーヒーが無料になりました

イビススタイルズ京都ステーション 2021年11月16日 22:58:15

この度は数あるホテルの中よりイビススタイルズ京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、アコーホテルズグループのメンバー様でいらっしゃるとの事で重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に関しましては快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じております。

今後もさらなるご満足を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、また京都へお越しの際には是非とも当館のご利用をお待ち致しております。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

イビススタイルズ京都ステーション

【お部屋おまかせ】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪今なら無料朝食付☆
【【お部屋タイプおまかせ】【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2020年12月10日 09:15:23

部屋、スタッフさんの対応等、基本的に満足出来ました。
敢えて1点あげるとすると、コンセントの口が少なかったこと。
自分はPC、携帯2台、モバイルバッテリーと最低でも4つ欲しいのですが、3か所しかなくちょっと困りました。

イビススタイルズ京都ステーション 2020年12月29日 18:58:30

この度はイビススタイルズ京都ステーションへのご宿泊、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながらコンセントに関しまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
現状では直ちにコンセントの数を増やすことは困難な部分もございますが、電源タップや延長コードの貸し出しにてご対応は可能でございますので、次回ご利用の機会がございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。

皆さまのご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都ステーション

【クチコミ/素泊まり】クチコミ投稿でポイント10倍プレゼント♪
【【禁煙】エコノミールーム:シングルベッド1台】

投稿者さん 2016年12月20日 06:25:13

とてもきれいなホテルでした。でも部屋が暑かったです。エアコンはきっておたのですが・・・寒いよりいいですがね。ありがとうございました。

イビススタイルズ京都ステーション 2016年12月30日 07:24:40

室温が適正でなかったとのご指摘、誠に申し訳ございません。
この季節の早朝は大変冷え込みますので原則として全館暖房の設定とさせていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしますが何とぞご了承頂きますようお願い申し上げます。

次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

太田

【早割+無料朝食】無料朝食付き早割プラン♪キャンセル・変更不可だけど、7日前+事前決済でお得
【エコノミーシングル【禁煙・朝食付】】

投稿者さん 2015年10月19日 22:10:23

お風呂が思ったより広くて、ゆっくりお湯をためて入ることができました。
お部屋も清潔で、朝食のレストランも窓際の席から外が見れて感じがよかったです。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年11月05日 06:20:33

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子で何よりでございます。
今後もよりご満足いただけますよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらぜひご意見をお寄せいただきますようお願い申し上げます。

【早割】7日前+事前決済のご予約がお得♪早割プラン朝食付
【スタンダードダブル【禁煙・朝食付】】

チョコボbbさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

チョコボbbさん [50代/女性] 2015年05月12日 23:58:28

駅近くなのに室内はとても静かで満足しました。防音設備と共にお風呂も排水も良くとても満足しました。

イビススタイルズ京都ステーション 2015年06月05日 21:08:39

この度はイビススタイルズ京都ステーションへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅前に位置しておりますので、特に防音やセキュリティには配慮致しております。
快適にご滞在いただけました様子で何よりでございます。

次回もご指名・ご宿泊賜りますよう何とぞよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン♪バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン・シングルユース【禁煙・朝食付】】

あいらばばさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

あいらばばさん [50代/女性] 2014年05月23日 00:28:26

初めて利用しました。私的には、満足のいくホテルだと思います。
広い部屋より、機能的にコンパクトにまとまっているのが好きなので、このホテルの部屋はぴったり私の希望通りでした。余分なものはなくてもいいのですが、せめてペンくらいは設置いてほしいです。
また宿泊します。その時はよろしくお願いします。
あとひとつ、フロントの女性でまったく笑顔のない人が一人いました。笑顔のあるなしで、ホテルの印象がまったく違います。研修中のバッチを付けていましたが、指導したほうがよいと思います。

2014年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年05月28日 15:29:52

貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
ペンとメモ用紙に付きましては他にもご要望を頂いておりますので検討させていただきます。
研修中スタッフの応対に関しましては誠に申し訳ございません。
お客様と接することへの緊張からかとは存じますが、笑顔でお迎えすることこそ快適にお過ごしいただける第一歩と認識しておりますので以降は充分気をつけて参ります。

今後ともイビススタイルズ京都ステーションを何とぞよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋のみ【冬得】
【★1名利用★スタンダードダブル【禁煙・素泊り】】

太陽ぼうやさんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

太陽ぼうやさん [50代/男性] 2014年04月29日 15:37:12

会社の出張で利用しました。昨年オープンとあって部屋がとてもきれいでした。インスタント紅茶、コーヒー、日本茶だけでなく、飲料水ペットボトルのサービスもあったので、外人さんには嬉しいサービスと思います。風呂のシャワーが新式で

2014年04月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年05月01日 09:05:57

多くのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。
次回もご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン☆バラエティ溢れる朝食ブッフェ付
【エコノミーシングル【喫煙・朝食付】】

投稿者さん 2014年03月21日 22:01:11

立地も良く、満足しています。
機会があれば、また利用します。

イビススタイルズ京都ステーション 2014年04月04日 07:34:31

ご満足いただけました様子で私どもスタッフも大変嬉しく存じております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

太田

【早割】7日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)
【ワイドベッドセミダブル【喫煙・素泊り】】

giza10さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

giza10さん [40代/男性] 2014年01月28日 13:58:17

全体的に良かったけれども、歯ブラシが悪すぎる。
もう少しいい歯ブラシにして欲しい。

2014年01月
イビススタイルズ京都ステーション 2014年02月04日 08:47:50

この度はイビススタイルズ京都ステーションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

歯ブラシの件に付きましてご意見をいただき感謝申し上げます。
品質とコストを比較しつつ、よりご満足いただけますよう今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

次回もぜひご指名・ご宿泊下さいますようお待ちいたしております。

太田

【冬得】 冬のお得なプラン!2連泊でお得にステイ♪ 連泊+事前決済の限定特価!(素泊まり)
【ツインシングルユース【禁煙・素泊まり】】

投稿者さん 2013年08月03日 23:36:58

初めて利用した時は空気が澄んでいるように感じる部屋でしたが、今回ははそう感じませんでした。今回と初めて利用した時の違いはツインルームかシングルルームかだけの違いですが、部屋が狭くなるだけで空気が澱んだ感じがし、部屋の臭いが大きく違っていたのが残念でしたが、それ以外は前回同様、満足できました。

2013年07月
イビススタイルズ京都ステーション 2013年08月06日 17:26:58

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

しかしながらお部屋に付きましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の広さをカバーできるような、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、また宿泊したいと感じて頂けるよう努力して参ります。

また次回京都へお越しの際に、弊ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【素泊り】 ビスタ京都にお越しやす~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』☆Wi-Fi全館無料設置☆
【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年09月30日 20:50:30

部屋は狭いが、ワイドベッドの寝心地はよく、お風呂も奇麗で、気持ちよく過ごせた。
チェックイン時に希望すればペットボトルの水をもらうこともできる。
京都駅八条口駅前なので鉄道利用者には便利な立地!
ロビーには近辺だけでなく京都観光情報や各観光地での飲食店情報などもあるので覗いてみてほしい。
これで5000円以下で泊まれるのはお得なので、ぜひリピしたい!

2012年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年10月01日 19:35:16

この度は、ホテルビスタ京都をご指名ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

「ぜひリピートしたい」という有難いお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後はサービス面でもご満足して頂き、またご指名頂けるよう、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【早得21】 21日前までの予約でお得やす~  『京都駅八条口より徒歩1分』
【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

shiggy1980さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

shiggy1980さん [40代/男性] 2012年09月28日 11:39:32

部屋のカーテンを開けると水道タンク、流石にこれで普通の料金をとられるのか?という感じだったが、設備的には新しいので大きな問題はなくシャワーも湯量が十分。スリッパ、湯沸しポット、有線LANと一通りはそろっている。ズボンプレッサーがあればベスト。

2012年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年09月28日 16:55:42

この度は、ホテルビスタ京都をご指名ご宿泊いただき、有難うございます。

お部屋に付きましてはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂きました【ワイドベッドシングル】のお部屋は、全てホテルの内側に面しております。もう一つ別タイプの【スタンダードシングル】はホテルの外側に面しておりますので、次回ご宿泊の際に一度ご検討頂ければ幸いでございます。

今後も皆様にご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、従業員一同初心に戻り努力して参ります。
またのご指名を心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

【ワイドベッドシングル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年09月21日 13:52:27

ホテル自体もお部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
あえて言うなら、もう少しだけ平米数があればうれしかったです。
お水のサービスも◎でした。

2012年09月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年09月22日 09:11:24

この度は、ホテルビスタ京都にお越し下さいまして、誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたお部屋の広さに関しましては、改善する事が難しいものですので、今後はお部屋の広さをカバーできるよう、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、サービス面で皆様にご満足して頂けるよう、努力して参ります。

また次回京都へお越しの際にもぜひ弊ホテルをご指名下さいませ。
この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【カップルプラン】 大切な方と素敵な時間を… 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードセミダブル【喫煙・素泊り】】

投稿者さん 2012年05月14日 13:23:25

学会出張で2泊しました。
立地条件は完ぺきでした。とくに、偶然ですが、会場校行のバス停が目の前でした。
部屋は、ツインのシングルユースにしていただいて感謝しています。
ベッドも快適でした。
しかし、ベッドの端と壁際のデスクの間隔がきわめて狭く、椅子に座ると身動きできない状態でした。
あと50センチ広ければ問題ないと思いますが、部屋のサイズを変えることは難しいでしょうね。
私のように部屋で仕事をする人でなければ、まったく問題ないと思います。

2012年05月
イビススタイルズ京都ステーション 2012年05月14日 19:53:43

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊賜り、有難うございます。

お部屋の広さに付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の広さを変える事は構造上難しいものですので、今後はサービス面で皆様にご満足して頂き、また宿泊したいと感じて頂けるよう、努力して参ります。

この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【連泊プラン】出張応援 部屋代浮かしてお得どすえ~ 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2012年03月29日 08:04:26

駅の目の前で、とても便利でした。
新しいだけあって建物も部屋もきれいで、ベッドも広くて快適です。
ただ、季節のせいもありますが、部屋の中の乾燥&たまった花粉がひどく、
くしゃみと喉の痛みが辛かったです。
空気清浄機や加湿器の貸し出しがあるといいなと思いました。
とはいえ概ね満足です。スタッフの皆さんも親切でした。
京都に行ったときはまた利用したいと思います。

イビススタイルズ京都ステーション 2012年03月29日 17:22:46

この度は、ホテルビスタ京都をご利用いただき有難うございます。ご宿泊いただきましたワイドベッドを中心に、ベッドにはこだわりを持たせています。然しながら、私共のご案内不足で、ご迷惑をお掛けいたしました。数に限りはございますが、空気清浄機及び加湿器の貸し出しも行っております。この時期は、乾燥や花粉症でお悩みのお客様も多いと思います。私共の朝食は、おばんざいを中心としたメニューでございますが、花粉症に効果がある食材を使い始めております。ぜひ、次回お越しいただける機会がございましたら、朝食もご賞味いただければ幸いでございます。また、ご予約の際、加湿器等のご要望を明記いただけましたら、できうる限りお手配いたします。お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

ホテルビスタ京都 支配人

【ワイドベッドシングル【禁煙・素泊り】】

投稿者さん 2011年11月28日 21:45:18

駅近くて部屋も綺麗でした。楽しみにしていた朝食おばんざいは、炊飯器トラブルで、ご飯無しの朝食になってしまい、すごく残念でした。

2011年11月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年11月30日 16:43:44

この度は、ホテルビスタ京都にお越し頂き、大変有難うございました。私共の売りの一つで有ります朝食を愉しみにされていたにもかかわらず、炊飯器のトラブルでご飯なしになってしまい、申し訳ございません。この紅葉の時期は、特にご朝食が混み合い皆様にご迷惑をお掛けしているに加え、二度とこのような事が無いように、メンテナンスの徹底をお約束させていただきます。また、京都にお越しの際は、今回のご迷惑を挽回する対応をさせていただきますので、ご指名いただきましたら幸いでございます。ご返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

ホテルビスタ京都 支配人

【朝食付(おばんざいブッフェ)】おいしいどすえ~♪ 『京都駅八条口より徒歩1分』
【スタンダードツイン【禁煙・朝食(おばんざいビュッフェ)付】】

souriku3106さんの イビススタイルズ京都ステーション のクチコミ

souriku3106さん [40代/男性] 2011年06月23日 09:38:21

コインランドリーが有ればよかったのに・・・。と思いましたが、ホテルの雰囲気に合わないでしょうか?

2011年06月
イビススタイルズ京都ステーション 2011年06月25日 14:31:22

この度は、ホテルビスタ京都にご宿泊いただき、有難うございます。

コインランドリーに付きましてはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル2階に2台ですがご準備しておりましたが、私どものご案内が足りずご不便をおかけし、大変失礼致しました。
今後はオペレーションの強化に励み、皆様に快適にご利用いただける様、努力して参ります。

また京都へお越しの際に弊ホテルをご指名いただければ幸いでございます。この度はご利用有難うございました。

ホテルビスタ京都 フロント

【QUOカード1000円付き】でかなり嬉しい!! 『京都駅八条口より徒歩1分』

投稿者さん 2011年05月29日 23:48:27

夜行バス下車直ぐの立地でした☆早朝に到着しましたがチェックインと、荷物を預かっていただき非常に楽でした。身支度のために2Fのお手洗いを借りましたが、ハンドソープ、便座の除菌ジェルが切れてました。
部屋は非常に狭かったですが、ベッドは快適で、シャワー圧は非常に良いし、アメニティ(POLA)は充実してました☆
今回は2周年記念の特別価格で素泊まりで6000円でしたが、普通に利用するとしたらちょっと高いかな~。

【祝2周年☆素泊まり】 おこしやす♪まごころ込めて謝恩プラン!
スタンダードシングル【禁煙・素泊り】

イビススタイルズ京都ステーション 2011年05月31日 11:49:13

この度は、ホテルビスタ京都をご指名・ご利用いただき、有難うございました。ご指摘の通り、東京方面からの夜行バスの停車位置が、ホテルのすぐそばにあり、多くの皆様から、使い勝手の良さをご評価いただいております。チェックイン・チェックアウトのお荷物もお預かりしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。然しながら、化粧室の備品切れに関しましては、大変失礼いたしました。補充点検を徹底して参ります。
お部屋の広さ以外は、充分ご満足いただきました様でございますね。どうしても、ベッドの大きさと寝心地を第一に考えた為、空間が狭くなってしまい、ご不便をお掛けいたしました。また、料金に関しても、通常シングルは、8000円~12000円で販売しておりますが、オープン2周年を記念し、特別料金でのご案内をさせて頂いております。今後も、リーズナブルでご満足いただける商品を販売していきたいと考えておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
また、京都にお越しの際は、ホテルビスタ京都の利用をお待ちしております。

ホテルビスタ京都 石川 洋治