三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:26

シルバーウィークに宿泊しました。たまたまこちらのホテルしか空きがなく予約しましたが新しいホテルだったので楽しみにしていました。チェックインの手続きがそれほど混雑していたわけではないのに待ち時間が少々長かったのは残念でしたがお部屋もキレイだったし何といっても最上階にお風呂と露天があり入れたのが旅の疲れをとってくれて嬉しかったです。三井ガーデンホテルさんのおかげで仙台の旅が素敵な想いでとなった事に感謝します。

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン
スーペリア(2名) ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:20:07

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインにおきましては、お客様にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に御満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、努力してゆきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月19日 11:03:35

新しいせいもありますが、とにかく清潔で心地よく過ごせます。
朝食も、街の景色を見下ろしながら豊かな気持ちで食べることができ、今日一日を過ごすパワーを与えてもらえます。
大浴場も快適でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月21日 15:02:55

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いサービスが提供できるように努力し更なる明日への活力を少しでも養っていただけますよう努力する所存にございます。

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月17日 15:41:54

後でVOD付きプランだったと気付いたが、IN時の案内説明が無かった。滞在中観る時間が無かったので、結果オーライなのだが、損した気分である。

出張応援 朝食VOD付プラン
モデレート ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 17:59:24

チェックインの際の案内に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、指導及び案内の徹底をおこないたく存じます。
此度は大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、本件に懲りられる事無く、今後とも三井ガーデンホテルズご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

出張応援 朝食VOD付プラン
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月13日 15:16:38

新しいだけに清潔感はあり。疲れていたので露天風呂は利用しなかったが、まあ、合格点。しいていえば、朝食も美味しいが品揃えがもう少しというところか。サービスは前金で払い、他のサービスはほとんど利用しないので、省力化優先という感じ。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 17:10:15

今後もお客様により良いサービスが提供できるように努力してゆきたいと思います。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月08日 20:34:10

家内と2人でスーペリアツインの部屋に宿泊しましたが、やや部屋が狭いように感じました。また、インターネットのLAN端子がソファの横についておりわかりにくかったです。しかし、フロントの対応は親切で、手際よかったです。また、仙台に行くときは利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:42:18

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
LAN端子の場所につきましてはお客様にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月31日 13:11:21

まだ新しいと言う事でとても綺麗でした。鍵もセキュリティー関係と言う事でフロントから自分達の
 部屋までの階と大浴場にしか停まらないカードキーにも素晴しさを感じました。
 ただ1点だけ、この時期なのに部屋の中が乾燥していて夜中に連れの堰が止まらなくなってしまった事 がチョット残念でしたが、それ以外は完璧だと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:10:56

今度のご滞在に際しましては体調に害を及ぼしてしまい誠に申し訳ございません。
次回ご利用いただけます際には加湿器をご用意さえていただければと思いますので、今回の件に懲りられる事無く次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年08月30日 17:11:51

新しいのでお部屋も大浴場も清潔ですしヨーロツパのホテルのように館内案内がテレビ画面だったり、ルームキーでエレベーターの操作をしたり・・・でとても便利でした。ただチェックイン時に研修生さんが一生懸命頑張っていましたが時間がとてもかかりました。また駐車場料金に関してはチェックイン時にお払いしたにもかかわらず、フロントの男の方に娘がまた払わされました。気づいて事情を説明して返していただきましたがお客の言うことを信用してまず調べてみる態度が必要と思いました。防音も良くてとても快適に過ごせましたので全体的には満足です。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:27:05

また、駐車場料金の件では折角のご滞在に不快の念をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はまず【調べてみる】事を事前に行い、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただき、ご出発いただけますよう指導・徹底する所存にございます。

朝食付きプラン
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月17日 11:46:39

チェックインの際、ホテルの駐車場が満車ということで、近隣の駐車場をフロントで紹介いただきました。地図を渡されたのですが、PCからダウンロードしたのでしょうか、印字が薄くて、道路などはほとんど見えません。フロントの方はそれになれているのか、「ここの道路を左に」とかおっしゃられても、肝心な道路が薄くて見えませんでした。
見やすい地図に差し替えるのを提案いたします。
設備や、お風呂、朝食はとても快適でした。また機会があれば宿泊させていただきます。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:28:36

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の案内に関しましてはお客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきたく存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月08日 21:27:45

8月7日に宿泊しました。部屋はとても気に入りました。臭いをのぞけば。冷蔵庫の無料の水は前の宿泊の人の飲みかけ入っていました。びっくり・・・でもまた宿泊したいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:48:46

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いの件、及び冷蔵庫内の水の件に関しましてはお客様に不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が起こらぬよう早急に担当部署にも報告、指導いたします。また、お客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

夏を楽しもう! ◇夏休みプラン◇

投稿者さん 2009年07月30日 02:56:21

東京で利用した事があり良かった記憶があり、同じ系列ならと価格も安かったので選びました。
部屋も、大浴場もとても気に入りました。泊まるだけならいいと思います。

気になった点
最寄り駅にまったく表示がなく(見つけられなかったのかもしれませんが)
近いはずなのに、場所がわかりにくかった。タクシーで行った方が良かったかもしれません。

フロントの対応が、のんびりしていて、声が小さくて聞き取りずらかった。
荷物を置くところが塞がっていて、椅子の上に置くしかなかったが声かけなどの配慮がなかった。
レストランのラストオーダの時間を聞いたところ、調べてくれたが間違った時間を教えられた。

レストランに行ってみたが食事の時間が終わっており、その際対応してくれた担当の案内が、食事は終わってるので。というだけで、追い出されたような印象を受けて残念でした。バーも利用したかったのに入りにくくなって雨の中コンビニを利用しました。

朝食は、ビュッフェの意味があまりないような品揃えに感じ満足感はなかったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:02:50

此度のご滞在に際しましては知識不足ならびにお客様応対に関する心配りの欠落と非常に不快な思いをお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
知識の欠落がいかに恥ずべき事であるかを再認識し今後はこのような事がございませんようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、レストランでの応対も今後はより一層お客様の立場になってどのように接するべきかを確認・実行できますよう努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2024年06月02日 02:24:40

仙台の時の常宿デス
国分町から直ぐ、美味しい牛タン
閣と司も歩いて直ぐ
私にとって最高のリッチ!
がしかし近年値上がり、それはしょうがないがアメニティがフロンテで自分で待って行くタイプに
格安Hotelなら
三井ガーデンレベルがそれをやると
品格を自ら落としている感じがします、ちと残念。

三井ガーデンホテル仙台 2024年06月03日 19:12:29

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
仙台へお越しの際に当館をご利用くださっていること、大変光栄に存じます。
また近隣に飲食店が豊富にあることについてもご評価をいただき、嬉しい限りでございます。仙台名物の牛タンでございますが、店舗によって特徴がありますのでお客様のように食べ比べていただき、お気に入りの店舗を見つけていただくと幸いでございます。
しかしながら、宿泊料金やアメニティ類のセットにつきましては、お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。アメニティにつきましては、SDGsの観点より客室には設置せずロビーにございますアメニティバーよりご利用される分をお持ちいただいております。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきたいと存じます。

【楽パックSALE】シンプルステイ<素泊り>
【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】

投稿者さん 2024年05月17日 07:59:00

小学生まだ、添い寝無料は本当に助かります。
部屋のお風呂にに髪の毛落ちていたり、ホコリが少し気になりました。

2024年05月
三井ガーデンホテル仙台 2024年05月17日 12:47:19

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびにご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃不備によりご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスルームの残毛やホコリの付着について、清掃責任者へ共有いたしまして改善策を講じてまいりたいと存じます。
その中でも小学生以下のお子様添寝無料プランにつきまして、ご評価をいただけたこと感謝申し上げます。
今後より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<素泊り>
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2024年04月24日 20:49:31

アメニティはやはり部屋置きの方が良いと思う。

三井ガーデンホテル仙台 2024年04月25日 16:23:01

また、アメニティの設置方法につきましての貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
現状はサステナビリティの観点から、ロビーに設置しておりますアメニティバーからお客様がご利用になられるアメニティをお持ちいただいております。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF タイムセールプラン<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年10月09日 15:12:05

駐車場予約できるようにしてほしい。アメニティについて,ロス軽減のためなのかロビーから自分で持っていく方式に変更されたが,シティホテルでそれなりの料金設定なんだからビジネスホテルより落ちるサービスは評価が下がるので止めた方が良い。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月09日 18:56:40

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。ならびに、貴重なお時間を割いてご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場やアメニティの設置方法につきまして、ご不便をお掛けし、大変心苦しく感じております。
アメニティの配布方法の変更は、「プラスチック資源循環促進法」の施行に基づき、従来の客室へアメニティをご用意する運用方法から、ロビーに設置しておりますアメニティバーから、お客様がご利用になられる分のみお持ちいただくように変更をさせていただいております。
お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることと存じますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2021年12月30日 23:30:06

地下鉄駅やバス停からほど近く、大通りに面しているのでタクシーをつかまえやすい便利な立地。三越や商店街、コンビニも近く、外食や買い物にはまったく困りません。

フロントが7階にあり、吹き抜けの天井が高く眺めもよくてとてもスタイリッシュ。お部屋は落ち着いたインテリアで、バスルームが広く使いやすかったです。空きがあったということで、レディースルームにしていただき、ありがとうございました。スキンケアのアメニティがあってうれしかったです。マスクを捨てるためのポリ袋が部屋にあり、これは素晴らしいアイデアだなと思いました。清掃の方も安心してお部屋に入れますね。

設備に「やや不満」をつけたのは、部屋のデスクのところにある椅子の使い勝手の悪さが原因です。座ると深くて低く、机の高さと合っていなくてとても作業しづらかったのです。席を立とうとすると重くて動かしにくく、リラックスするのには最適ですが机で作業するのには不向きなんでしょうね。枕を2つ重ねてクッション代わりにしたので、たとえば椅子用のクッションなどを貸し出してくださるといいなと思いました。

大浴場には露天風呂もあって、空から雪が降りしきる中を熱いお湯につかり、冬の風情を味わえました。

朝食は洋も和もメニューが豊富で、連泊したのですがまったく飽きず、毎朝どれを食べようかと楽しみでした。焼きたてパンがフワフワで、とってもおいしかったです。料理が少なくなってもすぐに補充してくださって、ストレスなくいただくことができました。

スタッフのみなさんはとても礼儀正しく親切に接してくださり、いろいとお世話になりました。椅子以外はまったく不満ありませんので、次は観光でのんびりと訪れたいと思います。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル仙台 2022年01月01日 19:07:24

この度は仙台市内に数あるホテルのなかから三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはJR仙台駅から地下鉄南北線で1駅の「広瀬通駅」から徒歩約1分、仙台市の街中に位置している好立地にございます。
コンビニエンスストアもホテルの近くに3件有りお客様からも便利だとのお声も多数寄せられます。
またホテルは「仙台本町三井ビルディング」7階から18階に入っており、フロントは7階にございます。お客様のおっしゃる通り高層階のフロントは大通りに面して全面ガラス張りで天井高も高いく眺望もお勧めでございます。
大浴場はホテル最上階の18階にございます。ご利用の際は雪が舞い落ちる中、露天風呂を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食に関してもメニュー並びにスタッフ対応に対してご評価を頂きまして何よりも励みに感じます。早速レストラン料理長にお客様からご評価を頂いた事を伝えたところ、大変喜んでおりました。
しかしながら、この度は立地、大浴場、レストラン、スタッフ対応と身に余るご評価を頂いた中で、レディースルームの椅子に関しては使い勝手が悪く大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様から頂戴しました貴重な意見に耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!スマートステイ■朝食付■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

トラベルなべちゃんさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

トラベルなべちゃんさん [60代/男性] 2019年03月30日 17:39:30

二人で別々の階になったのだが、私の部屋には歯ブラシが備えてなかったのがちょっと残念。

三井ガーデンホテル仙台 2019年03月30日 18:47:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在期間中はお連れ様との待ち合わせの際に都度フロントまでお越し頂きお手数を掛けました。

またお部屋に歯ブラシが備えていなかったとの事で大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
今後はお客様へご迷惑をおかけする事の無いように。清掃責任者と情報共有し改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【スタンダード】シンプルステイ~仙台出張~ ■素泊り■
【スタンダードシングルB【禁煙】◇広さ17.8平米◇】

投稿者さん 2018年07月29日 15:00:51

アメニティに化粧水があると嬉しいですね。

2018年07月
三井ガーデンホテル仙台 2018年07月29日 21:02:15

この度は私共三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中の御投稿重ねて御礼申し上げます。

化粧水につきましては18階の大浴場にございますが、各お部屋への設置につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 菅谷

【仙台出張】泊まってGET!しっかりポイント2倍プラン■素泊り■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)■喫煙■】

投稿者さん 2018年01月05日 20:38:07

三人シングルルーム3部屋で利用しました。とてもいい部屋だったのですが、1500時丁度ぐらいの早いチェックインだったからか他の2人の部屋は大丈夫だったんですが、タオル類が二枚設置の所ワンセットしかなかったり部屋着が無かったり加湿器の水が入ったままだったりバスルームが少しトイレ臭かったりミネラルウォーターが他の部屋二本の所一本しかなかったりしたのが残念でした。しかし大浴場は広く清潔で3回も利用させて頂きました。フロントの方も備品を貰いに行った時の対応もすごく良かったです。部屋自体も眺めも良く部屋も綺麗でベットはとても寝心地良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2018年01月06日 19:28:46

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう周知徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう精進致します。
また、ご不便をおかけしたにもかかわらず、大浴場やお部屋、フロントスタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもお客様よりご愛顧受け賜れますよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので、また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿賜わりましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定¥7000ポッキリ】お日にち限定のお得なプラン☆彡
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月24日 08:50:00

近くで行われる試験のために使わせていただきました。
とてもきれいなホテルです!携帯の充電器を貸してくださったり、たばこを吸わないのに間違って喫煙ルームを予約してしまった私のために室内に空気清浄機を入れてくださったり本当に助かりました。ありがとうございます! ただ朝のバイキングの料理はほかのホテルと比べてもあまり品数もないですし私は余り美味しくないと感じました。部屋タイプなのか空調も一括設定で変えられずいろんなお体の人がいらっしゃるので変えられた方がいいのではと思いました。(私は少し暑かったです)
ただ仙台の夜景を見ながら広い机で勉強できとてもよかったです。

三井ガーデンホテル仙台 2017年08月26日 18:46:43

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

試験でのご利用ということで、広いデスクをご活用頂きました事大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。品数・味付け等レストランと共に情報を共有し今後の改善に努めて参ります。
また空調につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
温度設定の変更をして頂いた上でも暑い場合には、サーキュレーターのお貸出しも行っておりますので次回ご利用の際にはぜひお申し付けいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■

投稿者さん 2016年12月15日 11:17:54

12月10日に宿泊しました。駐車場の件では大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方の対応が大変ありがたく感じました。ただ、エレベーターが少し面倒でした。セキュリティ面はいいと思いますが、カードを忘れうっかり乗ってしまった時に、自分の不注意なので仕方ありませんが、かなり困りました。。その際の宿泊者への案内をエレベーター内に提示すればよいかと思います。
朝食に関しては、場所が狭いのと、金額の割には少し品数や特色がないように思いました。
色々書いてしまいましたが、スタッフの方々の対応は素晴らしいものがありました。

三井ガーデンホテル仙台 2016年12月15日 13:54:52

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
エレベーターはセキュリティ上お部屋のカードキーが必要でございまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお声掛け頂きましたらご同行させて頂きます。
また朝食に関しましても貴重なご意見賜わりましてありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。
仙台にお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】カップルのスマートステイ■朝食付■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA■喫煙】