三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 00:36:34

まずは立地。高速バスの降車停留所から至近距離。エントランスは至極あっさりとしたたたずまい。対してフロントとそれに続く客室用エレベーターは高揚感を感じさせてくれます。
部屋の広さも申し分なく機能的にまとめられ、最上階の大浴場は流れる雲を見上げて入浴。
こんなに充実してて、こんなにリーズナブルで、いっぺんに気に入りました。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月13日 10:43:30

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想本当にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけた様子で本当にご感謝申しあげます。
今後もお客様がリピーターのお客様としてご利用いただけますようぜひともご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 23:51:12

ホテルに入ってから気持ちよく過ごすことが
できてほんと良かったです。

フロントの方の対応や部屋の設備も最新で
使いやすく感激しました。

また安いプランがあればぜひとも泊まりたい
ホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月13日 10:37:34

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共、従業員が励みになるご感想ありがとうございます。
これからもお客様にお気持ち良くお過ごしいただけるようおもてなしをさせていただきます。
またのお客様のお越しを係一同お待ちしております。
宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:30:28

9月25日(金),10月8日(木)と2泊しました。客室フロアへ行く際に,ルームキー(カード)を持っている宿泊者でなければエレベーターが作動せずたどり着けないと云ったセキュリティは大満足です。また大浴場が在るのもありがたいです。飲みすぎた翌朝は朝風呂に入れるのが嬉しいです。でも,お湯が流れておらず,溜まり湯状態なのは~ガッカリでした。朝のさわやかな入浴タイムにはせめてお湯を循環させてお風呂のお湯自体にも清潔感を与えて欲しいと思いました①。それと~フロント係りの方の接客スピードが少々遅いような感を受けました②。ホテル全体の印象やレストランの食事も美味しかったのでその2点だけが残念でした。これからも時々お世話になりたいと思っていますので,次回には是非改善されていることを期待します。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月13日 10:33:44

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
フロント係の対応もスピーディーで丁寧な接客の向上に努めます。
本当にご感想ありがとうございます。
ぜひともまたお客様のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月12日 21:08:22

立地:仙台駅から約10分歩きます。国分町へは徒歩5分ほどで行けます。
部屋:とても綺麗でした。大型テレビを見ながらくつろげました。空気清浄機が有ったのが嬉しい。
食事:朝食はバイキング形式で、洋食・和食共に有りました。満足。
風呂:最上階の大浴場は大人数で入っても十分な広さです。温泉ではありませんが大満足。
サービス:ビジネスホテルと考えてましたので、スタッフのサービスは期待しておりませんでした。
設備等:部屋にドライヤーもあり、不便は感じませんでした。
総合:新築であり清潔。ところで仙台のホテルは「大浴場有り」が多いんですね。そこが新鮮でした。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月13日 10:19:24

多くものご感想の御言葉誠にありがとうございます。
ソフト面に関しましても、お客様にお気持ち良くお過ごしいただけるように丁寧な対応を心掛けております。
ぜひまた仙台にお越しの際は当ホテルのご利用をお願い申しあげます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月12日 20:02:38

綺麗だしおしゃれだし、とても快適に過ごせました。部屋にもいろいろなものがそろっていました。場所も中心地にあって便利。
またぜひ利用させていただきます。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月13日 10:10:34

お気持ちよくお過ごしいただけた様子で本当にありがとうございます。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようにご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月08日 20:22:15

チェックイン時間前でしたが、部屋の準備OKという事で早めに入れて頂きました。出来たばかり?部屋はとても綺麗でしたね。大浴場も魅力です。そして、フロント同階のレストラン。夕食いただきましたが、ここの料理がホントに美味かった!。ホテル内にこんなレストランあったら外に出られません。柔らかな物腰のサービスもと~っても心地よかった!(これホテルを褒めてるんでしょうか?)。とにかく、大満足です。
・・・あ、汐留でもお世話になっておりますm(__)m。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月09日 11:28:18

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
汐留もご利用いただいてるとのこと、いつもありがとうございます。
こんなにも素晴らしいお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同務めてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 15:12:46

ビル1Fの入り口が少し分かりづらいですが、それ以外は高級感あるいいホテルだと思います。出張族が少しリッチに、という時に使うといいと思います

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月09日 11:25:32

入り口が分かりづらく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、少しずつでも改善し、快適にご利用いただけますようスタッフ一同務めてまいる所存でございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 16:01:23

添い寝の子供と2人で宿泊しました。地下鉄乗り場も近く、立地もいいと思います。部屋の中も新築らしいすっきりとした内装で、狭さも感じず、ほかの部屋からの音漏れも気になりません。大浴場も清潔で、部屋着、部屋履きでの移動可も気軽で楽でした。フロントの方も対応が暖かく、スマートで、格安の宿泊費の何倍ものリッチな気分を味わう事ができました。贅沢を言えば、朝食のおかずの種類がもう少しあるといいかも知れませんね。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月07日 16:05:27

お褒めのお言葉、うれしく拝見致しました。
朝食のおかず数につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後少しでもお客様のご期待に添えるよう、務めてまいります。
また次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 14:17:25

急の出張で宿泊させていただきました。
フロントや朝食のスタッフさんみなさんの対応が自然で過ごしやすかったです。
仙台は初めてでしたが出張族の夕食の心配はない立地ですし
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思っております。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 18:06:19

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同務めてまいります。
またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 02:05:25

新しい事と掃除も行き届いており大変気持ち良く過ごす事ができました。フロント研修生さんもお客様と接し日々勉強をし今後の成長が期待できる事と思います。今は新しい事よりお客様の御利用も見られると思いますが『また利用をしたい』と思えるよう今後も変わらねサービスを期待します。次は是非朝食も頂いてみたいと思います。

スーペリア(2名) ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 18:03:29

この度は三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、スタッフの教育の徹底など、改善に務めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 11:38:48

チェックインの時に不慣れなのか後から来た人が先に対応されるなど気をつけて頂きたい面がありました。出来れば銀行のATMに並ぶようなロープの柵かカウンターの外に誘導の人の配置が必要と思います。  他は施設、ロケーション、アメニティと満足しています。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 18:02:59

しかしながら、スタッフの手際の悪さ、お客様のご案内の不十分さにより、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないよう、混雑時の誘導員の配置など、できる限り改善致します。
そして、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同務めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月28日 21:13:24

立地、部屋、大浴場、セキュリティ…全て満足です。ありがとうございました。

モデレート ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月30日 15:18:56

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
今後も変わらぬハードのご提供ができますよう努めてまいる所存にございます。際にも同様のお言葉を頂戴できるよう務める所存にございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 14:49:07

新しいのにスタッフの方々のサービスが大変良かったです。お部屋も機能的で快適でした。大浴場も驚きでした。ぜひ女性でも大浴場へ往き来に安心して着られるような部屋着とスリッパを工夫していただけると嬉しいです。

モデレート ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:59:07

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お誉めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。
多々、ご希望に添えない面もあり、申し訳ございません。
今後、お客様に満足して頂けるように、スタッフ一同一層努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテル仙台にご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 12:58:19

立地・インテリアのハード面からスタッフのソフト面まで、大変満足いたしました。コスト面からも、この料金で宿泊できるなら、気軽に仙台にまた行きたい!と思います。
強いて・・・・!?もし、可能ならタオルがもう少しだけ多めに置かれると良いと思いました。スパに行ったりなど、使う回数も多くなるので(スパにあればよいのかも知れません)

今回は、予約が間近だったため、併設の駐車場が取れませんでしたが、提携の近隣駐車場も近く綺麗でしたので、とても良い滞在となりました。ホテルの前の通りも綺麗で、さすが‘杜の都’仙台でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:55:32

お誉めの言葉を頂戴致しまして、嬉しく拝見させていただきました。
また、貴重なご指摘も、ありがとうございました。
現在、タオルは大浴場にご自身でお持ちいただいておりますが、ご希望があればお部屋に追加のタオルをお届けさせていただいております。
多々ご希望に添えず、申し訳ございません。
今後、さらにお客様に快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、一層努力してまいります。

【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月28日 10:01:12

今回は二度目の利用でした。
 場所が判ってしまえば、繁華街や施設に均等に近い立地が便利です。夜だと、ホテルのロゴが白く光るので判り易いのですが、昼間は周囲がビル群なので見つけにくいですね。私は角近くにある某ホテルを目標に来ています。
 部屋は相変わらず奇麗でしたが、机やTV周りの手摺状の物(小物を置くのに便利)等木材を使ったものの角が比較的鋭利なので、物が当たると傷が付きやすいので長い目で見ると劣化が目立ってしまい保守が大変だろうなと思います。丸みがあった方が人にもやさしいと思います。前回に比べ冷蔵庫の水に無料のタグがつき気がね無く飲めました。
 大浴場に今回は入れました。落ち付いていて良かったです。難点はドアを押すのか横に引くのかが混在している点です。特に外風呂に行く所には表示があれば良いと思うのですが。シャワーは部屋の物の方が良いですね。(大浴場だと他の人に影響が無いタイプとなるのでしょうが)
 フロントはチェックイン時は研修生だったので今後に期待ですが、チェックアウト時はなかなか良かったです。またぜひ利用したい所です。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:52:06

この度は三井ガーデンホテル仙台の二度目のご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えない面も多く、申し訳ございません。
今後、お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:51:49

1泊1万円以下で、これほど高級感があるホテルに泊まったことはありませんでした。
以下、気に入った点を箇条書きします。

・仙台の中心部で、仙台駅からのアクセスも良い。(地下鉄広瀬通駅、勾当台公園駅至近。ビジネス街や、繁華街の国分町、定禅寺通りも歩いてすぐ。)
・部屋も、フロントも適度な高級感があった。
・スタッフの対応が良かった。丁寧過ぎず、かといって素っ気ない訳ではない、良い意味でシンプルな対応に好感。
・上層階(17F)に宿泊しましたが、景色が良かった。
・大浴場があるのが嬉しかった。一般的なビジネスホテルの狭いユニットバスでは癒せない疲れが取れたような気がしました。
・朝食が美味しかった。宮城の野菜を使っているところにも好感が持てました。
・カードキーが想像以上に使いやすかった。両手が荷物でふさがっていても、部屋のドアを簡単に開けられたので助かった。エレベーターもカードキーにより、自分の宿泊階にしか止まらないのでセキュリティ面も優れている。女性でも安心では?

以上、とりとめのない感想ですが、参考になれば幸いです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 10:00:18

お客様に大変満足して頂いたうえに、こんなにも素晴らしいお誉めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後もさらにお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同一層努力してまいります。

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年09月25日 17:14:27

まだ新しくてとてもきれいでした。大浴場も別フロアにあってゆったりできました。
お部屋はいろんなものが機能的に配置されていておしゃれで快適でした。キャンペーン価格だったのでとてもお得な感じです。まだリピータが少ないのでチェックインでの説明が
少し時間がかかったのですが次回はすんなり手続きできるのでは・・。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 07:52:56

お誉めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後はリピータのお客様にはカードキーの使用方法、館内の御案内の説明を極力省かせて頂き、よりスムーズに御部屋にお通しできるような接客を心掛けていく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 23:07:46

コメントが大変遅くなりましたが,今回で二度目の宿泊になります。安心して泊まれることと大浴場に大満足です。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:34:21

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に大変満足して頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月23日 11:37:25

1泊しましたが,ダブルベッドがとても快適でした。
また,一番上のフロアにある大浴場も,とてもよかったです。

湯沸かしのポットがすぐに沸くもので,大変便利でした。

もし仙台へいくことがあれば,ぜひまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:05:18

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現状に満足することなくさらに良い接客を心がけ、今後も一層努力していく所存でございます。

投稿者さん 2009年09月19日 17:00:39

9月2日をシングルで、3日をダブル・カップルプランで連泊しました。両日とも同じ部屋で宿泊出来荷物も持ち歩くことなくラッキーでした。新しくグランド・オープンしただけあり、設備も32V型液晶テレビも有、又お風呂も部屋着で直行出来、朝食バイキングの内容も良かったです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月21日 15:01:51

今後もお客様により良いサービスが提供できるように努力してゆきたいと思います。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】