三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 21:07:25

広瀬通駅から近く大変便利でした(勾当台公園前の三井アーバンホテルの場所にあると思い込んでいたので少し面食らいましたが)。
お部屋は周囲の音が気にならず落ち着いて過ごすことができました。テレビの設置場所は非常に良かったです。お部屋のバスルームはきれいで良かったです。
ただ・・・大浴場へ浴衣・スリッパで行けるようでしたが温泉宿ではないのにどうかと思います。せっかくカードで提示した階にしか行けないセキュリティに配慮したエレベーターのシステムをとっていても、浴衣の男性が乗り込んできて、かつ指定の階以外降りられない、館内はスタイリッシュだが薄暗くて静か、というのは女性一人での利用には逆に不安材料となってしまいました。
また、朝食のバイキングがカウンター上に並んでいましたが、位置が高くてとりづらかったです。

投稿者さん 2009年10月20日 19:23:35

今回が初めての宿泊でした。できたばかりのホテルだったのでロビーもフロントもお部屋も綺麗でとても良かったです。フロントの方もまだ慣れていない感じもありましたがその感じもなんだか新鮮で良かったです。また機会があれば宿泊したいと思うホテルでした。

モデレート ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月21日 10:36:47

この度は、三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく拝見致しました。
またスタッフの至らぬ点が多く、申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年10月20日 10:30:57

スリッパの設置がなく、部屋でも靴を履かなくてはならなくくつろぎ感がなかったです。
浴場まで裸足で来ている、ほかのお客様が多かったです。
大浴場&露天風呂に行ってみましたが・・・
立地の関係かとは思いますが、露天が殺風景に感じました。
サウナが欲しいです。
上記以外は、大変満足でした。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月21日 10:29:57

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパが入っておらず、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、他ご希望に添えない面が多く、申し訳ございません。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、スタッフ一同務める所存でございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月18日 22:17:41

1Fエレベーターは説明らしきものが何もないので一瞬戸惑いましたが、すぐに解決する程度なのとセキュリティの面を考えると納得。7Fのフロントは全面ガラス張りで、開放感と清潔感がありますね。部屋も綺麗だし、大きなベッド・空気清浄機・ティファールのポット・充実したアメニティ・各種デザインも満足。洗面台にそのポットがすっぽり入らないのには閉口しましたが。廊下の照明も、もう少し明るい方が女性には安心です。
朝食のビュッフェは和洋のバランスに偏りを感じました。和食のおかずに比べて洋食はバリエーションが少ない様な。あと緑黄色野菜がもっとほしいです。そして、複数の器の補充が長時間間に合っていないのはサービスとして致命的です。味は良かったので残念です。また、夜のバーのカクテルの品揃えが少ないですね。
大浴場は大変清潔だし宿泊者しか入れないのもいいですね。少々塩素の匂いがきつかった様に思いましたが、とても素敵なお風呂でのびのびできました。
値段と内容を考えれば十分安い!と思います。改善に期待して、また泊まりたいと思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月20日 07:02:43

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご宿泊だけでなくバーのご利用、朝食の利用誠にありがとうございます。
いろいろなお客様の御言葉を参考にさせていただきより良いホテルにしてまいります。
ぜひともまたお目にかかれますように当ホテルへのお越しをお待ち申しあげております。

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年10月18日 21:47:30

クチコミの評判を見て決めました。
とても新しいホテルで気持ちよく過せました。
無料のミネラルウォーターが2本置いてあるし、薄型テレビだし、大浴場が洗い場6つぐらいあり浴槽も広かったです。各階の自販機の値段が定価なのにはビックリでした。
コンビニも近くにあり何回も利用しました。
ベットは硬めで合わなかったのが残念でした。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月20日 06:56:25

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は市営地下鉄広瀬通駅から徒歩1分の場所にあり近隣もお店等が充実しております。
ベッドの件ではお客様に合わなかったようでお詫び申しあげます。
今後もご利用機会があれば当ホテルの利用をお願い申し上げます。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」

投稿者さん 2009年10月18日 09:57:05

新築で、部屋もシンプルな内装で、ゆったりした気持ちで過ごすことができました。
ドライヤーはナノケアで風量もあり、女性にはうれしい仕様です。
隣室・廊下の音は気にならなかったのですが、大通り沿いの為か、深夜に車の音が少し気になりました。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月20日 06:44:51

音の面では御迷惑お掛け致しました。
当館をご利用いただいて少しでもお寛ぎいただけるように清掃スタッフ、宿泊スタッフ、レストランスタッフ等これからもお気持ち良くお迎えさせていただきます。
ぜひともまたのお客様のお越しをお待ち申しあげております。

nao_50さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

nao_50さん [30代/女性] 2009年10月17日 15:31:17

地下鉄の駅からすぐですが、仙台駅から充分歩ける距離なので私は仙台駅から歩いて行きました。
入り口がシンプルすぎて少しわかりにくい気がします。個人的にはホテルの室内からアメニティに至るまで全てかシンプルで落ち着いたデザイン・色調なのは良いと思います。部屋は広くは無いのですが、ビジネス利用であれば充分、窓側の机?のところにある椅子はしっかりしたオフィスチェアーだし、空気清浄機もあり、電気ポットは人気のティファールのものですし、ベッドも広く良かったです。アメニティの置いてあったガラス棚が4段ほどあり、色々分けて置けて便利でした。
朝食は普通だと思いますが、もう少し洋食のおかずが多いと嬉しいです(和食のおかずは結構あったように見えましたが、朝はいつも洋食なので食べていないのでうろ覚え)。
フロントの対応も良かったです。門限がないということで深夜に戻りましたが、繁華街に近くてもホテル周辺は静かなので女性ひとりでも問題なかったです。
全体的には満足なので、あと少し安ければまた利用したいです。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月20日 06:37:38

またご感想誠にありがとうございます。
客室の備品も少しでもお客様にお役に立てるものがあればありがたいことでございます。
ご朝食のご感想もまた今後の参考とさせていただきます。
お客様がまた当ホテルの利用機会あるようでしたらまたお気持ち良くお迎えさせていただきたいと思います。
ぜひともまたのお越しをお待ち申しあげております。

【モデレート ★喫煙★】

tsuboiyさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

tsuboiyさん [30代/女性] 2009年10月16日 14:36:34

大浴場は貸し切り状態であったが、
隣接しているエステ(??)から、従業員なのか、お客なのかわかりませんが、
(靴は私の他に二足しかなかったので従業員だと思います。)
大きな話声が聞こえ、また下品笑い声が響きわたり、疲れを癒すどころか、不愉快になりました。

フロントの方の対応もぎこちなく、(研修中という名札でもつけられたらこちらは我慢できましたが・・・)朝のチェックアウトの際も、いらいらしました。
銀座(プレミア)程ではありませんが、とても良いホテルなだけに残念でした。

こだわりを持ち、他のホテルと差別化を図るのであれば、
良い金額を取る以上、スタッフもそれなりの方を用意しないと、ホテルがとても残念に思いました。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月17日 02:53:01

この度は三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの至らぬ点が多数ございまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないよう、スタッフに指導を行うと共に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してゆく所存にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みや18さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みや18さん [30代/男性] 2009年10月16日 07:21:20

周辺に商店街もあり、とても便利でした。
部屋もきれいで、値段を考慮するととても満足でした。
ただ、あくまでホテルと期待するより、おしゃれなビジネスホテルと
思ったほうがいいかもしれないです。
また、インターネットが無料で使えるのは、仙台以内の検索もでき、
とても便利でした。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月16日 14:09:21

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
お客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後とも、ご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。
宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン

びぎな~さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

びぎな~さん [50代/女性] 2009年10月15日 15:15:31

10日に宿泊しました。
全体の雰囲気、コンセプトは新しいだけあって、とてもよいと思います。
部屋はやや狭いですが、ビジネスとしては広く、インテリアはすてき、備品は充実、ベッドまわりは気持ちがよかったです。
パウダールームも、ビジネスとしては広々して、センスがよく、アメニティも十分です。
大浴場のアメニティはかなり高得点、シャンプー類の香りがよかったですが、女性用はやや狭いかな。
露天風呂は少々塩素臭がしたのが残念、屋根がないだけの露天は必要ないのでは?
スタッフの方が親切で、いろいろ質問したことに地元ならではのアドバイスをくださったり、わざわざプリントアウトしてくださったり、その節はたいへんお世話になりました。
駐車場が少ないのは繁華街という立地条件上しかたないかとは思いますが、提携駐車場もなかなかで運転に慣れない方には難しそうではありました。
全体としてはたいへん満足で、リピートしたいホテルです。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月16日 14:06:36

お褒めのお言葉、ありがたく拝見いたしました。
また、駐車場の台数が少なく、提携の駐車場のご案内もわかりづらく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、少しでもお客様のご要望に添えますよう、スタッフ一同努める所存でございます。

投稿者さん 2009年10月13日 14:57:07

7月にオープンしたばかりということで、宿泊しました。
地下鉄駅からはすぐなので便利なのはもちろんですが、
JR仙台駅からも歩いて行くのに程よい距離でした。
部屋のタイプはコンフォートルームを利用しました。
シングルですが広い作りで、空気清浄機やズボンプレッサーも常備されているのが
よかったです。
VOD付プランでしたが、遅くまで外出していたので、あまり鑑賞する時間がなかったのは残念でした。TVは32インチの画面なので、VOD鑑賞には最適だと思います。
また、仙台に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月14日 13:51:42

お褒めのお言葉、ありがたく拝見致しました。
今後とも、皆様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

VOD付プラン
【コンフォート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年10月13日 12:46:08

ビジネス街の真ん中で、大浴場付き、清潔で気持ちの良い宿でした。朝ごはんもよく吟味され、美味しかったです。また利用したい宿でした。欲を言えば何点か期待したいことがあります。
①大浴場へ行くのに、部屋着が許されているのは楽でよいが、朝食が終わった後のエレベータで脛毛むき出しのおじさんと会うとドキッとする。部屋着が、作務衣になるとうれしい。
②貸し出しPCが欲しい。たずねてはいないが、案内に記載がない。昨今、持ち歩くのは面倒なので、一日1000円程度で貸し出してくれるところも増えている。
③部屋から大浴場にタオルをもって行くのは良いが、アフターシェーブもトニックもない。温泉宿ではないのでそこまで言うのは酷だが、ビジネスホテルでも増えており、お願いしたい。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月14日 13:47:21

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
改善すべき点はたくさんあり、皆様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後、少しずつでも皆様のご要望にお応えできますよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月09日 16:00:53

立地は抜群、買い物や食事に困らない。
部屋に冷蔵庫もついてるし、コンビニも近くにあるので良かった。
風呂もきれいでしたし、駐車料金も手頃。
また利用したい。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月10日 06:45:56

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお誉めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

室数限定【セミダブル・カップルプラン】
【モデレートセミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年10月09日 13:07:33

できたばかりで綺麗だが、部屋がすこし狭い。
立地は普通だが、初めて仙台へ行く人にとってはわかりにくいので、案内を充実してほしい。入り口からフロントへの導線も一般的な構造ではないので、わかりにくかった。インテリア等、おしゃれで良いが、利用者側にたった案内板などもこれから充実させていってほしい。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月10日 06:33:56

ホテルの場所や、ホテル内の御案内をお客様に分かりやすく理解して頂けるように、案内を充実させるなど今後の改善点として検討していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年10月08日 14:07:37

新築のホテルですので、さすがにきれいで気持ちよいですね。
ちょっと堅苦しい感じもしますが、エレベーターがカードキーを認識して宿泊階以外に止まらせないシステムにするなど、セキュリティ面で女性1人の宿泊でも安心できるのではないでしょうか。
部屋はシンプルで余計なものがなく、かといって不便さもなく、照明も落ち着いていてgoodですね。
朝寝坊してしまい、大浴場を1回しか使用できなかったのが残念でしたが、街中で大きな湯船に浸かることができるホテルは魅力的です。
一般のビジネスホテルに比べてグレードが高いので仕方がないですが、仙台市内で宿泊する機会が多いので、願わくばもう少し値段が安ければ、と思います。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月09日 11:22:53

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同務めてまいります。

投稿者さん 2009年09月29日 12:24:55

建物の部屋もとてもきれいでとても快適であった。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月30日 15:16:27

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
今後もハードの維持に注力し、次回ご利用いただいた際にも同様のお言葉を頂戴できるよう務める所存にございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月28日 09:29:25

新しいホテルできれいでよかったです.大浴場もよかったです.
難を言えば,部屋が暗い,机が小さい,ネット接続の説明書の字が小さすぎる..でしょうか.仕事のできる部屋ではありませんでした.仕事したいのに同行者とツインに泊まったのがいけなかったのかもしれません.次はシングルに泊まってみます.

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:49:36

ご指摘、ありがとうございました。
しかしながら、ご期待に添えない面も多く、申し訳ございません。
ツインルームは、ライティングデスクがなく、ビジネスでいらっしゃる方には、シングルルームをおすすめしております。
今後、このようなご案内を徹底し、お客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 18:29:44

非常に落ち着いた空間でゆっくりとした気分で泊まる事ができました。
エレベーターなどが賢くできていたのでちょっと戸惑いましたがw
部外者が出入りできないようなセキュリティには感心しました。
食事は取りませんでしたが、次回は朝食にもチャレンジしてみようと思います。

ちなみに友人同士で泊まって、片方が他フロアにいる時などはロビーで待ち合わせ
して部屋に行くしかないのでしょうか??

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:45:07

快適にご利用いただけたとのお言葉、嬉しく拝見致しました。
ご友人との宿泊の際は、喫煙・禁煙のご希望が同じであれば、部屋タイプによりますが、同じフロアでのご希望を承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
万が一、同フロアでのご用意ができない場合は、大変恐れ入りますが、セキュリティ上ロビーでのお待ち合わせをお願いしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 16:43:01

ホテル自体が出来たばかりということもあり、部屋、大浴場等、施設全般がきれいでハード面では満足出来ました。
ただ、スタッフ教育が出来てません。
チェックイン時の説明は担当者が慣れていないのか、たどたどしく無表情で声が小さく聞き取りずらい。
フロントに客がいないと大きな声で雑談しているのがエレベーターホールまで丸聞こえ
フロントを通る時には雑談が止むが通り過ぎて次のエレベーターを待っていると又大きな声での雑談が再開される。
朝食時のレストランは9月下旬なのに空調を強く効かせているので寒い。
チェックイン時に「7月にオープンしたばかりで」といった言葉がありましたが、経験が足りないことを言い訳にしているように感じました。
他のクチコミでも接客面での意見が多いようで多少心配していたのですが、シンプルな接客と気が利かないのを取り違えてるのではないでしょうか?
今回宿泊させていただいて気持ちの良い接客と感じたのは、朝食時の若い女性スタッフの大きな声での挨拶と笑顔だけでした。
他のスタッフの方も是非彼女の接客を参考にされたほうが良いと思いますよ。
立地は繁華街近くということで大変便利で、施設も満足なので次に仙台に行く時も是非また利用したいと思いますので、次回はサービスも満足ですと言わせるようにスタッフの方の意識改善と接客技術の向上を期待します。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:40:06

しかしながら、スタッフの説明不足や経験不足・教育不足など、ホテルの不手際・ホテルマンとしての自覚の足りなさによりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらぬよう、悪かった点を反省、改善していき、気持ち良くお客様にご滞在頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 20:40:58

新しいだけあって、設備はとてもよかったです。セキュリティの為のエレベターも部外者は入館できないので安心です。 広いお風呂は最高ですね。 正直、場所はわかりにくいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:33:07

お誉めの言葉を頂戴致しまして、嬉しく拝見させていただきました。
場所のご案内が適切ではなく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同わかりやすい道案内の徹底など、一層努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテル仙台にご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ☆禁煙☆】