三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

ISHITAKEさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ISHITAKEさん [50代/男性] 2018年01月30日 16:57:01

アクセスは地下鉄広瀬通より徒歩1分位で、仕事が勾当台公園近くで1駅でしたが、歩いても8分程です、近くにファミマ、セブン共に徒歩1分以内と便利です。
部屋はまあまあ満足です。
朝食バイキングは3連泊しましたが、種類がさほど多くなく、変化も2~3品変わるだけなので・・・少し不満でした。
全体的には満足ですが、朝食を考慮すると少し割高感を感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2018年02月01日 19:39:41

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

ご朝食につきましてはご期待に副えず、申し訳ございません。いただいた貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもご満足いただけるサービスが提供できるよう、従業員一同精進致します。また仙台へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

Eco連泊プラン ~未来のために私たちにできること~ ■連泊朝食■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア■喫煙】

投稿者さん 2017年07月24日 06:04:46

駐車場が満杯で、提携の駐車場を紹介されたが、間違って他の駐車場に止めてしまい、割高な料金を支払った。もっと近くに駐車場を確保すべきだと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2017年07月24日 10:28:40

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場については、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
提携駐車場の追加に関しましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【宿泊者専用大浴場で大人のんびり】カップルのスマートステイ■素泊り■
【カップルに最適☆140cmベッドのセミダブルA□禁煙】

投稿者さん 2017年06月11日 09:20:13

大浴場を利用したが、利用制限の30分前であったにもかかわらず風呂へのお湯の還流が止まっていた。また、脱衣場が非常に汚かった。利用客が原因ではあると判断するが、ホテル側でも管理強化をしないと、大浴場の利用が当ホテルのポイントとするなら管理強化をして欲しい。

三井ガーデンホテル仙台 2017年06月12日 14:42:02

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際には、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にご利用いただけますよう、巡回や清掃の体制を今一度検討し、改善してまいります。
湯量の自動調整システムに関しましても、改めて確認を致します。

宿泊支配人

【楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念】感謝の気持ちいっぱいで・・堂々とポイント2倍■朝食■
【広いデスクが好評です◆スタンダードシングルA(1名)□禁煙□】

投稿者さん 2017年06月04日 10:46:58

出張で5連泊しました。

良かった点
・ダブルベッドの部屋に1人で泊まったところ、1日ごとに500mlのミネラルウォーター2本が貰えたのでミネラルウォーターを買う必要がありませんでした。

残念だった点
・大浴場のシャワーの水圧が弱すぎます。シャワーが1台しか使われていなくても弱いので、節水のためだと思われますが、使っていてストレスが溜まるほどです。格安ビジネスホテルでもないのに何故こんな目に遭わなければならないのかと思うほどです。
・大浴場に時計がありません(脱衣所にはあります)。朝風呂をするとき時間が確認できないので、腕時計を大浴場に持ち込んでいました。ビジネスホテルとしては、大浴場にも時計を設置しておいてほしいところです。
・脱衣所にあるドライヤーの風が弱すぎます。シャワーの水圧と同じく、ストレスが溜まるほどです。
・脱衣所にある体重計が壊れていました(明らかにおかしい体重が表示されます)。
・大浴場ほどではないですが、各部屋のユニットバスのシャワーの水圧も弱いです。
・最上階にあるコインランドリーは100円玉しか使えないのですが、近くに両替機などはないため、100円玉が足りなかったら一旦フロントに行って両替する必要があります。ナイトウェアを着てコインランドリーに洗濯しに行ったところ、洗濯機に洗濯物を入れたところで100円玉が足りないことに気づき、洗濯物を持って一旦部屋に戻り服を着替え、フロントまで下りていって両替をし、また部屋に戻って着替えて洗濯物を持ちコインランドリーに戻る…という目に遭いました。両替機自体は利益を生むものではないですが、コインランドリーを設置している以上、もう少し利用者への配慮をしてもらいたいものです。

全体的に見て、格調は高いものの、利便性の面ではドーミーインなどに大きく劣るホテルだと思いました。

三井ガーデンホテル仙台 2017年06月06日 18:40:35

・ささやかではございますがミネラルウォーターのサービスにお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

・大浴場とお部屋のシャワーの水圧とドライヤーの風量を確認致しましたが、特に問題はございませんでした。
お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
また、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

・大浴場に時計を設置しない理由でございますが、お時間を気にせずのんびりお寛ぎ頂きたいという思いからでございます。
ただ、ご不便をおかけし大変心苦しく思っておりますので、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

すべてにおいて配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
数々のご指摘から、改善できる部分は早急に対応させて頂きたく存じます。
またの機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【さき楽】【早期割引!】7日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■
【ダブルベッドを1人占め♪18.3平米の広々スーペリア□禁煙】

みーすけ5901さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2017年01月31日 08:11:45

セキュリティもしっかりしていて高級感漂う割にリーズナブルな価格だと思います。
ただ、(仕方ないかもしれませんが)部屋は若干窮屈、また、朝食は洋食(パン)系は一考の余地あり(無料朝食のホテルでももっといいところがあります)。会場もレイアウトを見直せば、ある程度混雑緩和ができるはずだと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2017年01月31日 14:16:36

ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございません。この度の貴重なご意見を参考にご利用頂く皆様の「記憶に残るホテル」を目指し、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

カップル・ファミリーにおススメ!【お日にち・室数限定】~朝6時半OPEN 朝食ビュッフェ半額プラン~
【仲間と寛ぎの時間を★23平米のスタンダードツインA□禁煙】

deka-3.5さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

deka-3.5さん [40代/女性] 2016年04月10日 11:22:56

女性です。小学校高学年の息子と宿泊しました。そちらを選んだのは子供の添い寝が無料ということと大浴場があったためです。フロントに電話してアメニティー・タオル・パジャマはつかないことを確認し予約をしました。しかし、当日チェックイン時にカードキーは1枚しか出せないので息子は大浴場に入れないと言われました。結局料金を追加してカードキーを発行してもらいました。添い寝は「無料」なので出来ないことがあるのは当然です。だから事前に確認したのに当日になって言われたのは不満でした。あと、子供分のスリッパがないのも地味に不便なので案内が欲しかったです。(ビニールでいいのであるとなお良いと思います)ただし、部屋はキレイでベッドも広く、添い寝でも十分ゆっくりできました。朝食も手作り感があっておいしかったです。子供はクロワッサンが気に入って何個も食べていました。ハイクラスなホテルだけに予約時の対応だけが残念でした。

2016年04月
三井ガーデンホテル仙台 2016年04月14日 14:51:04

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は私どものご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
事前にお問合せ頂いた際に、添寝のお客様は宿泊人数に含めない旨をご案内しなければなりませんでした。
この度の貴重なご意見を今後のサービス向上に役立て、ご滞在頂く皆様の思い出づくりのお手伝いができればと存じます。
次回仙台にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

宿泊支配人

【さき楽】【早期割引!】14日前以上のご予約deお得にステイ■朝食付■

投稿者さん 2015年12月29日 14:11:27

大浴場の風呂温度が低い感じです。

三井ガーデンホテル仙台 2015年12月29日 17:12:54

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂まして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。設定温度も含めて今後のサービス改善に努めてまります。
これからも皆様の「記憶に残るホテル」でいられるよう従業員一同励んで参ります。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【12時までOK♪】朝はゆっくりレイトチェックアウトプラン■朝食付■
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア■喫煙】

投稿者さん 2015年11月11日 10:23:18

約一年ぶりに利用しました。朝食つきを利用しましたが、食事のレベルが下がっていることに少しがっかりしました。以前利用したときは、大変美味しいと感じたのですが今回は料理全体の質が落ち美味しくない、という感想です。わたくしは、出張の楽しみの一つがホテルの朝食と考えている中で、今回はいただけない朝食でした。宿泊代は安くないホテルなので価格に相当する朝食の改善を希望します。

三井ガーデンホテル仙台 2015年11月11日 16:39:06

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また一年ぶりにご宿泊を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく仙台の出張の楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
仙台にお越し頂いた皆様にご満足頂ける様、仙台の名物のささかまや、仙台味噌を使用した料理等ご用意させて頂いております。
お客様のご意見はレストランスタッフに伝えさせて頂き、今後の改善に役立たせて頂きます。

宿泊支配人

【宿泊者専用無料大浴場でゆったり♪】スマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2015年07月28日 20:25:23

料金が少し高め。

三井ガーデンホテル仙台 2015年07月29日 18:58:20

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お日にちによって料金が変動しておりますが、ご理解の程何卒お願い致します。
お仕事で仙台にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【ビジネス出張応援】QUOカード2,000円■朝食付■
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA□禁煙】

BlackBassさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2015年07月17日 22:08:36

会社に近く、便利。
ただ今回は掃除が徹底されていなくて残念。風呂場(トイレ含む)に長い髪の毛があり、不快でした。連泊だったので翌日は掃除して頂けましたが、普段の姿勢が見えた感じがして残念です。
次回宿泊した時に改善されたかどうか確認して、今後も宿泊するかどうか決めます。

三井ガーデンホテル仙台 2015年07月18日 09:21:35

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在中では清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共々日々精進して参ります。
今後とも三井ガーデンホテル仙台のご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ビジネス出張応援】QUOカード1,000円■素泊り■

投稿者さん 2015年05月02日 16:47:47

立地場所は、最高ですが、ホテルの駐車場が空いていなかったため、提携先の駐車場に停めました。出来れば提携先の駐車場は、無料にしてもらいたかったです。

2015年04月
三井ガーデンホテル仙台 2015年05月04日 12:17:44

またお忙しいなかクチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルに併設している駐車場は事前のご予約制の為、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
満車の場合は近隣の夜間割引のある駐車場をご紹介させて頂いております。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またご旅行で仙台にお越しの際は是非三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいませ。

宿泊支配人

カップル・ファミリーにおススメ!【お日にち・室数限定】~朝食ビュッフェ半額プラン~
【カップルにおすすめ♪160cmダブルベッドのスーペリア□禁煙】

投稿者さん 2015年04月08日 15:15:07

ホテルの設備、サービス、清潔さ、立地など、価格に対してすべて充分に満足できるホテルでした。
しかし、大変不愉快な印象を受けてしまったのが、明らかに特別な商売をされている女性の出入りが頻繁に行われていて、女性1人で宿泊していた自分にとって、気分の良いものではありませんでした。これはホテルの落ち度では全く無い事だとは理解しており、投稿するかどうか悩みましたが、同じように不愉快な思いをする方がなるべく少なくなるように、投稿する事に致しました。
繰り返しになりますが、ホテルのサービスには全く問題はありませんでした。

2015年03月
三井ガーデンホテル仙台 2015年04月08日 19:17:21

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは客室へ上がる際はセキュリティ上カードキーが必要なシステムでございますが、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルのセキュリティに頼るだけではなく、従業員一人一人がご宿泊のお客様が安心・安全にお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配に

【早期割引!】14日前以上のご予約deお得にステイ■素泊り■

投稿者さん 2015年01月02日 17:20:39

12月31日の大晦日に宿泊しました。今回で3度目の宿泊になりますが、大晦日の宿泊だった為に大変混み合ってたせいもあり、フロントの大浴場の利用時間等の説明がありませんでした。
25時迄利用出来る事をホテルのガイドブックで知り、入浴したんですが、かなり混み合って洗い場が全部塞がってて、かなり待ちました。事前に混み合う時間帯を教えて頂きたかったです。朝食も、御飯が物凄く硬くて、味噌汁もしょっぱくて残してしまいました。宿泊者の希望として、元旦ですから、お餅や雑煮ぐらい出して頂きたかったです。

2014年12月
三井ガーデンホテル仙台 2015年01月04日 15:03:46

この度は三度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜わりまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご案内が足りず、大浴場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食では、お正月料理といことで栗きんとんや黒豆等をご用意しておりましたが、ご希望のお雑煮やお餅のご用意がなくご希望に添えず重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
更なる改善に努め、皆様にご満足頂ける様励んでまいります。

宿泊支配人

【Pageant Of Starlight】 ☆・・・光の都で煌めく夜を・・・☆■朝食付■

livewire1582さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2014年12月24日 07:54:13

安定の三井ガーデン。
つい先日岡山で宿泊したが極めて快適であった。

ここ仙台も悪くはないが・・・うーん・・・
他の三井ガーデンと比較すれば結構雑なイメージ。
何故そう感じたのかはっきり分からなかったが、やはり部屋の作り、配置だろうか。
椅子に座る際、ベッドが邪魔で下げられない。
干渉しないようにしてもらえると良いと思う。
とはいえ、部屋の構造上難しいのかもしれない。

朝のイタリアンバイキングは美味しかった。
和食もちゃんとあり工夫されていた。

結語として
ショートステイの割に価格は割高であったし、それも含めて今一つと感じたのかもしれない。
厳しめの評価をしますがご容赦。

2014年12月
三井ガーデンホテル仙台 2014年12月24日 14:42:26

この度数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋シングルルームはベッドがあり椅子を前後に動かす範囲が狭くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食はご満足頂けた様で何よりでございます。

皆様に快適にお過ごし頂ける様従業員一同日々精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテルズのご愛顧の程よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【18時IN→10時OUT】ショートステイでお得にスマートステイ♪■朝食付
【広いデスクが好評☆16.5平米スタンダードシングルA■喫煙】

awim1004さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

awim1004さん [50代/女性] 2014年05月22日 12:51:24

4月にお世話になりました。
朝食は、仙台で宿泊したホテルの中では一番良かったです。
パン、ピッツァが特に。。。

ただ、残念なのは、アメニティーグッズが女性には少なかったことです。
1泊ですので、化粧水乳液くらいはあるだろうと思っていてもっていかなかったので、
まったく用意されていなかったことが残念でした。
その辺が充実するともっとよくなると思いました。

2014年04月
三井ガーデンホテル仙台 2014年05月24日 17:36:40

一番良かったとの口コミ頂き大変嬉しく思います。
アメニティーグッズに関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在のところ、化粧水乳液においては女性用大浴場とレディースルームのみのご用意となっております。
今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同お持ち申し上げております。
宿泊支配人

【お日にち・室数限定】~朝食ビュッフェ半額プラン~

投稿者さん 2013年06月27日 22:58:40

驚いたことなんですが、朝食に最上階の大浴場帰りの姿のままので、丈の短いベージュの浴衣と室内履きスリッパでこられている方が2名おみえになりました。
ということはその姿で朝食を食べにこられた方を、ホテル側はそのまま案内されたということだと思いますが、そういうホテル?それとも温泉旅館と同じ?と考えてしまいました。。。

2013年06月
三井ガーデンホテル仙台 2013年06月29日 18:59:48

ご朝食会場の件でご指摘を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り、ロビー階でのナイトウェアの着用はご遠慮頂いております。
ご対応が行き届かず、御不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
また機会がごいましたらまた三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント2倍 【朝食付】
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2013年06月02日 21:00:11

キレイですが、ツインにしては部屋が狭く感じました。

2013年05月
三井ガーデンホテル仙台 2013年06月03日 19:55:15

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインルームでございまして、23平米でございます。
こちらより少し広めのコーナーツインルーム(24.2平米)もございますので、是非次回ご検討下さいませ。
ご家族でご旅行にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

楽天限定☆旅してGET!スーパーポイント4倍 【朝食付】
【スタンダードツインA ★喫煙★】

投稿者さん 2012年09月30日 15:38:17

併設する立体駐車場が1台の出庫に10分近く長時間待たされ、大行列になるので朝の多忙時はご注意を。また客室に向かう2台あるエレベーターの1台から強い悪臭がして吐き気がした。場所が一番町繁華街に近く便利なため、立地条件を優先する方には便利だが、色々と使い勝手が今ひとつ。建物外観のイメージに惑わされるが室内は狭く安普請の印象。朝食ブュッフェはまあまあだった。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月01日 17:38:30

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場、エレベーターに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
事前のインフォメーションを徹底するとともに、
エレベータの件につきましては原因の究明に努めて参りたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ビジネス応援!元気の源『朝ごはん』プレゼント♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年10月06日 08:24:15

立地が良く、施設の新しさと温泉(露天風呂)の魅力から利用させて頂きました。
しかし、付属の駐車場に入れず、フロントの方との電話で教えて頂いた近隣の駐車場は、節目が理解できずしばらく迷いました。さらには特に契約関係ではないため割引等もないとのこと、ここでちょっと気持ちが萎えました。
楽しみにしていた露天風呂ですが、狭いながらシンプルでモダンなお風呂で気持ちよさそうなのですが、朝風呂で利用したところ、表面にちらほらゴミがあり(いわゆる「ケ」でした)、お湯がぬるいこともあって、気持ち悪さに耐えられず短時間であがりました。自分ではあまり細かいことを気にしない方なのですが、さすがに…。
それ以外の点では綺麗なホテルでコストパフォーマンスも悪くないのですが、次回利用はないと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2011年10月15日 02:32:22

この度は、度重なる不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場のご案内につきましてもスタッフの指導を徹底し、分かりやすい御案内方法を再度検討させていただきます。
また大浴場の件でございますが、大変ご不快な思いをされた事と存じます。誠に申し訳ございません。
貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が起きないよう徹底させて頂きます。

またご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年09月26日 13:51:36

仙台市内の中心部にあり、駅や繁華街からも近く良かったです。
フロントが7階にあり、客室に行くのにエレベーターを乗り換えるのは不便でした。
セキュリティを考えてのことでしょうが、
ルームカードがないとエレベーターに乗れないのは不便でした。
最上階の風呂は、景観を期待したのですが、外は何も見えない構造でした。
ジェットバス等の最上階までわざわざ行くメリットがある設備があってもいいかと思います。
同等のホテルに比して、高めに感じました。

三井ガーデンホテル仙台 2011年09月27日 13:50:12

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
エレベーター、大浴場並びにご宿泊料金の件で、ご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

また、仙台へお越しの際には三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【最上階に露天風呂付大浴場】杜の都でスマートSTAY♪
【スタンダードシングルA(2名)★喫煙★】