三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月04日 22:10:05

朝食時の男性スタッフは挨拶もできないし最低だと思います。朝から気分を悪くしました。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 18:12:14

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食スタッフの対応の悪さにより、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのようなことのないよう、レストランスタッフはもちろん、全スタッフに周知徹底し、改善致します。

次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【得だっちゃネ!】ポイント10倍&朝食無料 ♪
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月23日 10:02:42

事前に契約駐車場を伺っていたのですが、どこも満車。そのため空車の駐車場探しに約2時間。契約外のパーキングに駐車するしかない状況で、土地勘のない私達のような観光客には不便さを感じました。また、ホテルでチェックインをしようとロビーで並んでいた所、前の人がチェックイン手続きを終えた瞬間、並んでいなかった人がスッと横入り。混雑している時間帯だけでもカウンターの外でお客様を誘導・対応するスタッフを置くべきだと思います。エステなどのホテルライフも満喫したかった私達には時間のロスの多く
期待はずれでした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:03:03

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきましては、駐車場およびフロント対応にてお客様の御迷惑をお掛けしていまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月16日 14:45:18

仙台へは出張で行きました。三井へは岡山でも宿泊したことがあり何も問題なく予約を入れました。駐車に関して電話にて事前予約ということで、自車のレンタカー(ハイエース)とお客様の車輌(乗用車)の手配をしました。そして「宿泊料金に関しては全て私が支払いをすると」のことも。しかし、お客様の駐車場で散々待たされたあげく、予約がないので停められませんと。その旨フロントにも聞いてもらいましたが「無い」ということでお客様は指定の提携駐車場へ。が、これからがまた悪い事にチェックイン時に車輌の予約がありましたと!のことだったそうです。そして宿泊料金についてもお支払いくださいと。お客様にとっては踏んだりけったりでした。そして、自身の車についても「入れません、ハイエースは無理なのです!」とのことでした。何のために先に手配をしたのかわかりません。また宿泊については他3名のお客様についても個人での支払いとなり面目丸つぶれの出張となりました。たとえば「立体で入庫に時間がかかるのであれば、並んでいる車輌に先に用件(予約有りか無いか)くらい伺いをたてたほうが良いのでは無いのでしょうか?駐車場では「ハイエースは無理」という規定があるのならHPにもその旨サイズなどを明記したほうが良いかと思います。宿泊料については私本人に一方をいただきたかったです。
一生懸命やっているのはわかりますが。まだまだ仙台、岡山へは行く予定もありますので今後に期待しております。
お部屋は快適でした。またお願いします。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 17:35:19

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お支払いの件・駐車場の件においての度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後はまず予約内容の確認を事前に行い、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただき、ご出発いただけますよう指導・徹底する所存にございます。
この度の宿泊におきましては、私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けする結果になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月08日 00:48:58

客室は広さはあるのでしょうが、ベッドのサイズと合っていないのか、
ちょっと窮屈さは残ります。寝相が悪いので、ベッドが大きいのは
助かりました。あとはシンプルに機能的にまとまっていたと思います。
研修生だから仕方ないのかも知れませんが、チェックインのとき、
チェックアウト時に宅急便を頼んだとき、どちらも想像以上にてこずった
ような気がします。そろそろ開業2ヶ月ですので、もうそろそろ慣れて
いいのではないでしょうか?今後に期待します。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:00:46

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
フロント対応につきましては、お客様にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スムーズな対応でお客様をお迎えできるよう、今まで以上にスタッフ教育にも力を注いでゆきたいと存じます。

宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月07日 19:10:27

ダブルの部屋でバスタオルが一枚だけで届けてもらいました。
18階の風呂は湯上り水がなし、BGMもなし。くしもなし(部屋の持ち込みか?)
スリッパ、寝巻きでいいとは書いてあるが、とてもその格好でいく感じではなし。
11時のアウトで風呂は9時までは早すぎ。
駐車場が17時から10時まで1000円であとは超過料金。
かつ離れており、先に行ったタワー式ではサイズ合わないといわれ
自走式いくが、ぎりぎり入れたが、遅れて満車はご容赦くださいと
いわれてしまった。車で行く客は対象外ということか。
仙台プラザは無料、江陽は100台なのにここは自前18台。
ここらを改善しないとリピーターは増えないでしょう。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 15:51:09

この度のご宿泊におきましては、大浴場および駐車場にてお客様のご要望にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。

【モデレートセミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2009年08月28日 18:28:00

御部屋も新しく、設備も充実。朝食のパンも美味しくいただけて、
値段の割りにとても快適でした。
ただ、新しいせいか、北の方の文化なのか、スタッフの応対が総じて冷たく
無愛想なのが気になりました。
朝食会場ではスタッフはすぐ近くにいるのに、(お客に気づけない?)
入り口に立たされたまましばし放置されて、客がわざわざ目の前に
移動して声をかけないとチケットを受け取らない。
そして「お待たせしました」や「おはようございます」の挨拶もなく、当然という態度。
フロントに預けた荷物を取りに行ったときも、すぐ顔をそむけて、決して目を合わせようともせず、
挨拶もなし、という態度でした。
チェックイン・アウトのフロントの方は良かったのですが、、。

スタッフで感じが良かったのは廊下やEVであう清掃のおばちゃんでした。
愛想よく挨拶してくださいました。応対が一番良いのが清掃スタッフって、
それはどうでしょう・・・?
5000円のホテルのスタッフでも朝食時の「おはようございます」
帰るときには「また宜しくお願いします」って挨拶してくれますよ。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 17:48:37

また、此度のご滞在に際しましてはフロント・レストランスタッフへの指導・教育不足により大変ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受止め、ホテルスタッフの基本である挨拶・おもてなしの心を私を含め再度どうするべきか、どうあるべきかを今一度考え徹底してゆく所存にございます。
本件に関しましては非常にご迷惑をお掛け致しましたが今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

出張応援 朝食付プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月27日 08:05:29

スーペリアをツインと思い予約してしまいました。分かり難いと思います。
その他は満足でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 16:54:39

部屋タイプに関しましてはご指摘の通り非常にわかりづらいところがあり、私共と致しましても今後の表記・表現方法というところで再考の余地有りと判断しております。
今後も多くのお客様に簡単にご覧いただけるよう努力してまいります。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月17日 18:25:58

七夕祭り期間中であり、混雑するのはやむを得ないとは思うが、チェックイン時のフロントの対応がお粗末過ぎ。一人一人の観光案内にフロント対応しているのでは、他の客の行列ができるのも当然。オープン間もないことを割り引いても、もう少し工夫が必要だと思う。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:32:35

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう対応システムの改善およびスタッフの指導を行いたいと思います。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月13日 20:32:36

全般に、施設は清潔で、設備、消耗品等のサービスは十分。

残念なのは、
禁煙室のはずであったが、わずかにたばこの臭いがした。
チェックインの際の手続きが、ややもたつく印象があったこと。
最上階の風呂は露天といいながら、天井が開口しているだけで、夜景はいっさい見えないこと。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:44:26

お部屋の煙草の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、まだまだ教育不足な面も多くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月11日 12:44:36

七夕飾りに浴衣姿での接客は、東北三大祭の仙台ならではの、地の利を活かしたサービス、開館一月にしては評価できる。
しかしその一月にも満たずに室内に煙草の匂いが染み付いてしまっているのがマイナス。禁煙室が満室のため仕方なく喫煙室の予約となったが、他の三井ガーデンさんの清潔快適さのつもりでいたから、残念だった。
ドアを開けた瞬間から漂う臭いには新規なのかと疑った。空気清浄機を使っても効果なかったので、なぜなのかと思い、気づいたのがエアコン。
確かにフィルターまで直ぐに交換は出来ないから諦めたが、新築だから快適とは限らないとの結論に至る。
あと、天井が高くて広々としたスパに冷水器があると助かる。カード管理のエレベーターや全体的にスタイリッシュな作りを採用した柔軟さを持っているのだから、顧客のリクエストに応えることは可能なはず。更なる使い勝手の良いホテルへの進化を期待する。

モデレート★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:28:00

また、その他のご指摘ご提案いただいた件に関しましても、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。

【モデレート★喫煙★】

投稿者さん 2023年05月02日 20:31:16

仙台に行くときは、利用してきましたが、久しぶりに泊まると、フロントはきれいなんですが、肝心の部屋がかなり老朽化を感じさせる・・・今回は家族連れだったのですが・・・うーん、これでスーペリアルかなあ?と思ってしまいました。残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2023年05月03日 19:49:24

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在ではお客様へご満足いただくことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。今回ご宿泊いただきました、スーペリアコーナーツインは大きな二面の窓が特徴的な客室でございます。以前ご宿泊いただいた時よりも老朽化を感じられたとのご意見につきましては、清掃部門とフロントの連携を強化し、改善して参りたいと存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

シンプルステイ<素泊り>
【スーペリアコーナーツイン【喫煙】◇広さ24.2平米◇】

ena1976さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2023年03月10日 20:37:28

サービスは良い。
でも朝食も更にショボくなった感に。
価格と釣り合わない。
周りに新しいのが出来てて、もっと良い食事を出すところが出てるので。

三井ガーデンホテル仙台 2023年03月27日 15:10:30

ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにつきましてご満足いただけこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食内容につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。今回のお声は品質向上に向けて貴重な意見として参考とさせていただきます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2023年01月01日 00:37:57

12月23日に県民割を利用して家族4人で宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場が満車で指定の駐車場を案内されましたが、地図が分かりづらく少し迷いました。
イルミネーションを見たかったので、定禅寺通りからも近く良かったです。
従業員の方達の接客も良かったです。
大浴場は広さも丁度良かったのですが、子供達には少し深かったようです。脱衣場が混んでいたので、部屋に戻ってから髪の毛を乾かしたのですが、冷風しか出てこなく、そこは残念でした。
お部屋のベッドは家族4人で寝るのに丁度良かったです。
朝食バイキングについても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月03日 12:51:29

この度は、みやぎ宿泊割にて三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様へご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館からイルミネーション開催地まで徒歩5分程ということもあり、周辺の道も非常に混雑していたことと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご指摘のありました客室のドライヤーでございますが、ドライヤーの持ち手の部分に冷風と温風を切り替えるスイッチがございまして、調整いただける仕様のドライヤーでございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、気に入っていただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<朝食付>
【コンフォートツイン【喫煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2022年10月15日 21:08:32

朝食ビュッフェが美味しかった。ベットのスプリングがギシギシして寝づらかった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年10月16日 13:41:42

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のベッドにつきましては、お客様へご不快の念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は定期的な客室点検を強化してまいりたいと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

HIKENSYAさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

HIKENSYAさん [50代/男性] 2022年08月21日 12:38:25

無難なビジネスホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月21日 18:43:42

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年08月19日 12:28:50

エアコンがカビ臭くて、エアコン無しで過ごした。目の前が大通りだから、救急車がよく通る。音に敏感な人は要注意。朝食の内容はとても普通。席が少なくて、朝8時くらいには行列ができていた。

冷蔵庫に2Lくらいミネラルウォーターがあったのは良かった。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月20日 19:21:38

ならびに、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館、客室冷蔵庫内にご用意しております無料のミネラルウォーターにつきましては、お喜びいただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら、ご宿泊いただきました客室ではエアコンの臭いが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早急に確認をし、対策を講じてまいりたいと存じます。また、朝食に関しましても会場が混みあっており、重ね重ね申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内や、ご朝食付きプランの販売数量等々の見直しを行ない、改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】

大食い夫婦さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2022年03月14日 09:17:46

買い物と食事に便利なので、仙台に来た時にはほぼいつも利用します。

三井ガーデンホテル仙台 2022年03月14日 18:42:17

またご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
買い物とお食事で仙台にいらしたときにご利用頂いているとの事で、これからも是非ご利用頂きたく存じます。何かご不便な点などございましたらお気兼ねなくお伝えください。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年03月05日 11:27:25

仕事で宿泊するときは三井ガーデンホテルを利用しております。
たまたま受験と重なり、それはやむ負えないのですが素晴らしい大浴場が混雑していて、この時期だし一旦行きましたが利用せずに部屋のバスを滞在中利用しました。このあたりは何か工夫できれば快適になると思います。あと、wi-fiの遅さは何とかしてほしいです。これは三井ガーデンホテルクラスにもなれば致命的なダメな部分と個人的には考えます。これは使い物にならないので自分のスマホでテザリングしてました。部屋や全体的には高級ビジネスホテル感があって大好きです。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年03月05日 14:22:15

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場が混雑していてご利用頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。 現在感染症予防のために大浴場のロッカー数を約半分に減らして営業しております。これに伴い大浴場の混雑状況を客室のテレビ画面にてご確認頂けます。
またwi-fiが遅く使い物にならなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見として今後の改善に向けての課題とさせて頂きます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテルズをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】料金均一連泊プラン◆朝食付◆
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2022年02月25日 15:53:11

まずチェックインして手を洗おうと思ったら洗面台に毛やゴミがありました。気持ち悪いなあと思いながらもそれを拭きましたが、清掃してないのかなあと思ってしまいました。
また、お風呂もかなりゴミなどが浮いておりあまり露天風呂行きたくないなと思ってしまいました。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年02月25日 19:07:58

先日は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の洗面台や大浴場の毛髪やゴミに関しましては、お客様のご気分を害する事となり誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
清掃部門へも情報共有の上、お客様から頂きましたお声に耳を傾け清掃の強化へ努めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月08日 20:27:10

別のサイトから予約した同行者と同じフロアを希望したところ、配慮いただき良かったです。
駐車場は分かりにくく、とてもストレスでした。ホテル周辺が一方通行なので、もう少し分かりやすい誘導システムにして欲しいです。
大浴場の椅子は高さが中途半端で、材質はホテルのグレードにアンマッチでがっかりでした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年11月09日 19:50:51

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当日はご同行者様と同じフロアにてお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながらホテル併設の駐車場に関しましては、見知らぬ土地で一方通行が多い中、大変なストレスをお掛けしてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の椅子に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様から頂きました貴重なご意見に耳を傾け、改善できるものは改善してお客様にご満足いただけるよう従業員一同力を合わせ精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

特別価格のショートステイプラン!~素泊り~