三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月27日 08:41:48

初めて宿泊しました。きれいなホテルでしたが、洗面所の下水が臭うと、駐車場の出し入れが遅いのは気になりました。

2013年01月
三井ガーデンホテル仙台 2013年01月27日 16:42:03

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
洗面所の臭いは早急に確認させて頂きます。
駐車場に関しましては吊上げ式の立体駐車場の為出入庫にお時間がかかりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
駐車場ご予約のお電話頂いた際にお時間かかる旨をお伝えしておくべきでございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご来館下さいませ。

宿泊支配人

【彩り豊かな約45種の朝食バイキング☆】~和洋料理&仙台郷土料理を組み合わせた~彩り豊かな朝食プラン
【スタンダードシングルA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年09月30日 15:38:17

併設する立体駐車場が1台の出庫に10分近く長時間待たされ、大行列になるので朝の多忙時はご注意を。また客室に向かう2台あるエレベーターの1台から強い悪臭がして吐き気がした。場所が一番町繁華街に近く便利なため、立地条件を優先する方には便利だが、色々と使い勝手が今ひとつ。建物外観のイメージに惑わされるが室内は狭く安普請の印象。朝食ブュッフェはまあまあだった。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年10月01日 17:38:30

この度は、三井ガーデンホテル仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場、エレベーターに関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
事前のインフォメーションを徹底するとともに、
エレベータの件につきましては原因の究明に努めて参りたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ビジネス応援!元気の源『朝ごはん』プレゼント♪
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年09月11日 12:37:47

築浅いせいか、風呂などの設備が綺麗で機能的。一泊だから我慢できたが、二人には狭いので、連泊は辛いか。

2012年09月
三井ガーデンホテル仙台 2012年09月13日 04:18:43

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共のホテルはおかげさまをもちまして、今年で3周年を迎えました。
今回お泊まり頂いたスタンダードツインAは23平米でございます。コーナービューツインでしたら窓も2面あり快適にお過ごし頂けるのではないかと思いますので次回是非ご検討下さいませ。
またご家族でお越しの際は是非ご来館下さいませ。

【スタンダードツインA ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年09月15日 11:55:03

今回車で移動する旅行でしたが、到着し、駐車場へ車を入れようとしたところ、予約が必要ということで、大変嫌な思いをしました。対応いただいたビルの駐車場の方は親切にしてくれましたが、ホテルのフロントは通りいっぺんの対応といった感じ。近くの駐車場の案内はあったのでですが、三井パークの割引券の話はされておらず、(確かに駐車案内をいただいた中に説明書きはありましたが・・・)結局、正規料金で支払いしました。
ビジネスホテルで、旅行者相手ではないのでしょうが、少し配慮した案内と対応をいただければ、、、折角の旅行もホテル側の柔軟な対応があればもっと楽しいものになったと思います。雨の日だったので、荷物は濡れるし、、、最悪です。
今度は、名前に驕らないサービスの行き届いたホテルを選択します。

三井ガーデンホテル仙台 2010年09月17日 05:38:03

当ホテルの駐車場は台数が少ない為完全予約制になっていること、またホテルスタッフの近隣の駐車場の御案内、御説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申しあげます。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないように、駐車場のご案内、ご予約制であることをもっと分かり易く表示すると共に、スタッフの説明も十分御理解頂けるように指導していく所存でございます。
宿泊支配人

【彩食健美おいしい和洋ビュッフェ】ビジネス&観光に最適☆朝食付きプラン
【スタンダードツインB ☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年07月05日 18:52:45

新しくてきれいなホテルでした。朝食が美味しかったです。

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
コーナーツイン ☆禁煙☆

三井ガーデンホテル仙台 2010年07月06日 10:28:22

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミありがとうございます。
当館は昨年7月に開業を向かえ1年を迎えようとしております。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるように努力してまいります。
今後も当館をご利用いただき、併せて朝食のご利用もお願い申しあげます。
宿泊支配人

≪夏得≫お得な朝食付きのファミリープラン♪
【コーナーツイン ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年05月10日 23:19:02

何度も利用させて頂いております。今回は初めてコーナーツインを利用しましたが、通常のツインよりバスルームは開放感があり、リラックスできましたが、テレビの配置位置は最悪ですね。
くつろぐはずのイスからは、テレビが見れず唯一ベットに寝転がってしか見ることができませんよね。設置位置の変更をお願いしたいですね。
イスとテーブルの位置からテレビが見れるよう、ベットの頭上部の壁面とか、窓に向って右側の壁面に設置すれば可能かと思います。
 以前クチコミで投稿させて頂いておりましたフロントの対応や朝食フッフェ会場の従業員の対応は、改善されており素晴らしいものとなっておりました。
さすがです。

三井ガーデンホテル仙台 2010年05月11日 21:29:56

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はコーナーツインをご利用いただきましてありがとうございます。
またご利用ご感想ありがとうございます。
お客様のお言葉どおり現在コーナーツインのお部屋は構造上ベッドの位置からテレビをご覧頂く状況でございます。
ご意見ご参考とさせていただきます。
また従業員の対応に対してのご感想をありがたく思っております。
お客様にお寛ぎいただけるよう係一同強い意識をもって改善に努めている状況でございます。
少しはその努力が報われているのでは判断いたしました。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【≪春得≫大感謝企画】和洋ビュッフェ朝食プレゼントプラン☆《期間限定》
【コーナーツイン ★喫煙★】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年03月15日 23:24:34

小食ブッフェ会場のスタッフの応対は、改善されていましたが、フロントスタッフの応対がありきたりで(マニュアル通り)、冷たいロボット的に感じた。
※3回目の宿泊の旨を伝えたのですが、いつもありがとうございます等も無く、一からの館内施設・カードキーの使用方法を一方的に話し、こちらの話など上の空!

2010年02月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月16日 08:52:43

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミ拝見いたしました。
フロント係の対応で御不快な思いをおかけしてしまい本当にお詫び申しあげます。
フロント係員も再度、お客様のお言葉に耳を傾け落ち着いて対応するよう指導してまいります。
また朝食の応対が改善されていたとのお言葉を拝見してほっと致しました。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるように精進してまいります。
今後も当館のご利用をお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

takucomaruさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

takucomaruさん [30代/男性] 2010年03月02日 10:25:00

この日は、部屋が汚かった。
テーブルの上、ベットとデスクの隙間・・・
見落としてしまったのだろうが、宿泊者としてはがっかりしました。

2010年02月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月02日 12:25:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
清掃係に引き継ぎし清掃の徹底を再度指示させていただきます。
どうか今回の件はご容赦いただき、またのご利用をお待ち申しあげております。

室数・日付限定★☆リーズナブル朝食付プラン☆★
【コンフォート ☆禁煙☆】

ゲンパパ9922さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [50代/男性] 2010年02月28日 23:21:01

今回で3度目の利用でした。(いずれも2泊です)
前回辛口の投稿をさせていただきましたが、改善度合いは進んでおりましたが、
いまだ、朝食ブッフェ会場、担当の方の応対には不満があります。
以前ののような食器をガチャガチャ等々はなくなりましたが、依然として厨房内でのおちゃべりはなんとも気持ちの良いものではありませんでした。
また、チェックイン時のフロントの係の女性は3回とも同じ方で、忙しく顔を覚えていないのも当然ですが、館内の説明をされているとき、こちらから「3回目なので大丈夫です…」とお話をしたのですが、「そうでしたか」「毎度ありがとうございます」等々もなく、ただただ仕事をこなす為に説明を長々とされました。
これは、気持ちのいいものではありませんね!
立地・新築ということで今まで利用をしていますが、このままでは???
改善を希望します。

2010年02月
三井ガーデンホテル仙台 2010年03月01日 13:03:56

ご感想ありがとうございます。
まずは粗相お詫び申し上げます。
朝食担当の応対も今後さらに改善させていただきます。
また宿泊係員の対応もより丁寧な対応を心掛けてまいります。
お客様のようなリピーターとしてご利用いただいているお客様には今後も当館でお寛ぎいただけるように、より臨機応変な対応をさせていただきます。
ぜひまたお近いうちのご利用をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル札幌オープン記念プラン
【モデレート ★喫煙★】

投稿者さん 2010年01月06日 13:59:15

間違って喫煙を予約→当日禁煙に変更したのですが、お部屋のグレードが値段の割に???でした。前回宿泊時はもっと安くてもいいお部屋だったので…。
廊下の照明が明るくなっていたのは良かったです。朝食に緑黄色野菜が増えていたのも○でした。他の方も書かれていましたが、SPAの入口ドアがなかなか閉まらないのはセキュリティ上不安です。車椅子仕様なのだとしたら、利用者以外はなかなか分かりにくいので説明書きが必要では。あとお風呂がやはり塩素臭いです。露天はゴミがちらほら。脱衣所と内風呂は大変清潔でした。
総合的には、また泊まりたいです。

朝食付きプラン
ハリウッドツイン ★喫煙★

2010年01月
三井ガーデンホテル仙台 2010年01月06日 16:03:55

まずはお部屋の件でございますが、お部屋の利用状況によりましてお値段の変動をしております。
曜日によりましてはかなりお値打ちのお日にちもございますのでインターネットでご確認くださいませ。
お風呂場では色々とご迷惑おかけしました。
お客様のご意見参考とさせていただきます。
これからも可能な範囲で改善に努め、よりよいホテルを目指します。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

朝食付きプラン
【ハリウッドツイン ★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月27日 15:34:34

最上階の温泉はいいのだが、シャンプー・リンス・ボディソープしか設置されてない。男性にはそれでもこと足りるのだが、女性にはせめて洗顔フォームくらいは必要との事。他のホテルでは男性風呂でさえ洗顔フォーム・整髪料・髭剃り等設置してるとこも在りますよ。建物は新しいし清潔感があるのだが、スタッフの対応が建物についていってなく残念です。むしろ併設のレストランのスタッフの対応の方が一枚も二枚も上質さを感じました。

25周年記念!ウィンターキャンペーン
スーペリア(2名) ★喫煙★

2009年12月
三井ガーデンホテル仙台 2009年12月30日 23:46:07

クチコミ拝見いたしまして、至らない点がありお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に改善できるものはとり行いと思っております。
当館でごゆっくりお過ごしいただけるように係一同より一層努力してまいります。
レストランのご利用も誠にありがとうございます。
ぜひまたご機会あれば当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

25周年記念!ウィンターキャンペーン
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月28日 18:28:00

御部屋も新しく、設備も充実。朝食のパンも美味しくいただけて、
値段の割りにとても快適でした。
ただ、新しいせいか、北の方の文化なのか、スタッフの応対が総じて冷たく
無愛想なのが気になりました。
朝食会場ではスタッフはすぐ近くにいるのに、(お客に気づけない?)
入り口に立たされたまましばし放置されて、客がわざわざ目の前に
移動して声をかけないとチケットを受け取らない。
そして「お待たせしました」や「おはようございます」の挨拶もなく、当然という態度。
フロントに預けた荷物を取りに行ったときも、すぐ顔をそむけて、決して目を合わせようともせず、
挨拶もなし、という態度でした。
チェックイン・アウトのフロントの方は良かったのですが、、。

スタッフで感じが良かったのは廊下やEVであう清掃のおばちゃんでした。
愛想よく挨拶してくださいました。応対が一番良いのが清掃スタッフって、
それはどうでしょう・・・?
5000円のホテルのスタッフでも朝食時の「おはようございます」
帰るときには「また宜しくお願いします」って挨拶してくれますよ。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月31日 17:48:37

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また、此度のご滞在に際しましてはフロント・レストランスタッフへの指導・教育不足により大変ご不快の念をお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご指摘を真摯に受止め、ホテルスタッフの基本である挨拶・おもてなしの心を私を含め再度どうするべきか、どうあるべきかを今一度考え徹底してゆく所存にございます。
本件に関しましては非常にご迷惑をお掛け致しましたが今後とも三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

出張応援 朝食付プラン
【モデレート ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月13日 20:32:36

全般に、施設は清潔で、設備、消耗品等のサービスは十分。

残念なのは、
禁煙室のはずであったが、わずかにたばこの臭いがした。
チェックインの際の手続きが、ややもたつく印象があったこと。
最上階の風呂は露天といいながら、天井が開口しているだけで、夜景はいっさい見えないこと。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月17日 04:44:26

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の煙草の匂いにつきましては大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時のスタッフの対応につきましても、まだまだ教育不足な面も多くお客様にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

Fグリッドさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

Fグリッドさん [50代/男性] 2024年05月20日 11:19:30

立地は良き

三井ガーデンホテル仙台 2024年05月20日 12:47:10

いつも三井ガーデンホテル仙台をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、ご評価をいただき嬉しく存じます。
今後より一層お客様が快適に安心してご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF タイムセールプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年01月01日 00:37:57

12月23日に県民割を利用して家族4人で宿泊させていただきました。
ホテルの駐車場が満車で指定の駐車場を案内されましたが、地図が分かりづらく少し迷いました。
イルミネーションを見たかったので、定禅寺通りからも近く良かったです。
従業員の方達の接客も良かったです。
大浴場は広さも丁度良かったのですが、子供達には少し深かったようです。脱衣場が混んでいたので、部屋に戻ってから髪の毛を乾かしたのですが、冷風しか出てこなく、そこは残念でした。
お部屋のベッドは家族4人で寝るのに丁度良かったです。
朝食バイキングについても美味しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2023年01月03日 12:51:29

この度は、みやぎ宿泊割にて三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、新年のお忙しいところ、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、お客様へご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館からイルミネーション開催地まで徒歩5分程ということもあり、周辺の道も非常に混雑していたことと存じます。
貴重なお時間を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご指摘のありました客室のドライヤーでございますが、ドライヤーの持ち手の部分に冷風と温風を切り替えるスイッチがございまして、調整いただける仕様のドライヤーでございます。
分かりづらく、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、気に入っていただけたご様子が伺え、従業員一同嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後より一層快適にお過ごしいただくことができますように努めてまいりますので、本年もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<朝食付>
【コンフォートツイン【喫煙】◇広さ23.7平米◇】

HIKENSYAさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

HIKENSYAさん [50代/男性] 2022年08月21日 12:38:25

無難なビジネスホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2022年08月21日 18:43:42

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様のご評価を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
また仙台へお越しの際には、是非とも三井ガーデンホテル仙台をよろしくお願いいたします。

【シンプルプラン】杜の都仙台のスマートステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年03月05日 11:27:25

仕事で宿泊するときは三井ガーデンホテルを利用しております。
たまたま受験と重なり、それはやむ負えないのですが素晴らしい大浴場が混雑していて、この時期だし一旦行きましたが利用せずに部屋のバスを滞在中利用しました。このあたりは何か工夫できれば快適になると思います。あと、wi-fiの遅さは何とかしてほしいです。これは三井ガーデンホテルクラスにもなれば致命的なダメな部分と個人的には考えます。これは使い物にならないので自分のスマホでテザリングしてました。部屋や全体的には高級ビジネスホテル感があって大好きです。

2022年02月
三井ガーデンホテル仙台 2022年03月05日 14:22:15

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場が混雑していてご利用頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。 現在感染症予防のために大浴場のロッカー数を約半分に減らして営業しております。これに伴い大浴場の混雑状況を客室のテレビ画面にてご確認頂けます。
またwi-fiが遅く使い物にならなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見として今後の改善に向けての課題とさせて頂きます。

お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテルズをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊プラン】料金均一連泊プラン◆朝食付◆
【モデレートクイーン【禁煙】◇広さ18.3平米◇】

投稿者さん 2021年05月09日 16:56:22

普通のビジホって感じでした。
駐車場の空きがなくやや遠くの駐車場を案内されたのですが雨だったし、ちょっとそこは大変でした

三井ガーデンホテル仙台 2021年05月10日 07:12:54

この度は数あるホテルの中より三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、当館では先着順にて皆様へご案内しており、満車の場合には大変お手数お掛けいたしますが、お近くの提携駐車場へご案内しております。この度は雨の中ご足労お掛けいたしました。申し訳ございません。

今後ともより多くのお客様にご満足いただけるよう、当館では引き続きサービス面・設備面の向上と共に、感染症防止対策にもより一層力を注ぎ取り組んで参ります。また仙台へお越しいただだく機会がございましたら、再度当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■
【コンフォートツイン【禁煙】◇広さ23.7平米◇】

投稿者さん 2021年02月15日 17:23:17

二人で宿泊させていただきました。
大浴場も有り、とても良いホテルでしたが、ダブルベッドの片側が沈んでおり、体が斜め状態だった為 体が痛くあまり睡眠できませんでした。
唯一その点が残念でした。

2021年02月
三井ガーデンホテル仙台 2021年02月17日 18:06:07

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室ベッド(マットレス)に不具合があり、大変申し訳ございませんでした。
快適なホテル空間をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。至急、客室を確認させていただきたいと存じます。
また、ご到着時には、立体駐車場へご入庫の際、お待たせしてしまったご様子で、重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くへお越しの際には三井ガーデンホテル仙台を宜しくお願いいたします。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■朝食付■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

miliyaloveさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

miliyaloveさん [40代/男性] 2020年10月31日 21:36:40

部屋が広いので使わせていただいています。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月01日 16:47:05

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋が広いとのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

これからもお客様にご満足いただけます様、日々
スタッフ一同精進して参ります。
是非次回のご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■朝食付■
【モデレートツイン【喫煙】◇広さ23平米◇】