三井ガーデンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

DaizoNaitoさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

DaizoNaitoさん [40代/男性] 2009年11月15日 22:48:32

部屋がとにかく素晴らしい。スタイリッシュな調度、ベッドから見える夜景が満ち足りた気分にしてくれます。その上快適な大浴場、インターネット接続環境、おいしい朝食と、いいところがたくさんです。
翌日の仕事が充実すること間違いありません。

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月18日 20:59:59

このたびは三井ガーデンホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
クチコミのお言葉からお気持ち良くお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しい限りでございます。
当館の客室は高層階で見晴らしも良く、大浴場も宿泊のお客様限定での利用のためお寛ぎいただけると存じます。
今後もお仕事、そしてプライベートにと当館のご利用をお願い申しあげます。

楽天もりさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

楽天もりさん [60代/男性] 2009年11月11日 11:41:44

駅からは徒歩では少し遠いです、ロビーが7階なので最初は戸惑うと思います。
部屋もきれいで見晴らしも良いし、ベッドも広く快適ですが、照明や電話機等調度品は何となく無機質な感じで若い人向きかなと思います。
浴室も広いし18階の大浴場も中々良いですが、露天風呂からの景色は見えず少し残念かな!
朝食は内容も量も十分で満足しました。

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月17日 12:55:30

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお客様のお越しをお待ち申しあげております。

出張応援 朝食付プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月10日 18:24:28

11月9日(月)に宿泊しました。
2点ほどクレームです。
①チェックインの際に、事前カード決済でしたが受付の方に現金請求をされました。
②朝食無料プランでしたので、朝食を食べようと思いましたが、受付の際に詳しい説明や朝食券も渡されず、朝食の際に戸惑い・嫌な想いをしました。また、同じプランにて一緒に予約された方も同じ対応をされたそうで、「朝食なし」と思いそのまま帰られたとの事です。
遅くにチェックインした私たちも悪いですが、受付の方の対応・チェック・サービスが悪く残念です。仕事がら宿泊するケースが多いので、初めて宿泊するホテルに期待をしておりましたが、新しいホテルだけであまり魅力がなく思えます。今後のサービス対応に期待をします。

2009年11月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月11日 14:00:24

この度は、三井ガーデンホテル仙台を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応において私共の度重なる不手際があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が二度とないよう、予約登録時の確認、チェックインの際の予約内容の再確認の徹底を致します。
そして、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同務めてまいります。
この度は、私どものホテルに御予約頂いたにもかかわらず、お客様に本来提供すべきサービス内容に至らぬ点ございました事、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレート ★喫煙★】

yottyan1111さんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

yottyan1111さん [40代/男性] 2009年11月06日 20:29:18

ロビーがわかりずらかった。

2009年10月
三井ガーデンホテル仙台 2009年11月10日 16:01:14

このたびは三井ガーデンホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーの件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館は仙台本町三井ビルディング内の7階にフロントがございます。
ぜひまた機会あれば当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 13:07:33

できたばかりで綺麗だが、部屋がすこし狭い。
立地は普通だが、初めて仙台へ行く人にとってはわかりにくいので、案内を充実してほしい。入り口からフロントへの導線も一般的な構造ではないので、わかりにくかった。インテリア等、おしゃれで良いが、利用者側にたった案内板などもこれから充実させていってほしい。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月10日 06:33:56

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの場所や、ホテル内の御案内をお客様に分かりやすく理解して頂けるように、案内を充実させるなど今後の改善点として検討していく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

ちょっぴり優雅に「ダブル・カップルプラン」
【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月26日 20:40:58

新しいだけあって、設備はとてもよかったです。セキュリティの為のエレベターも部外者は入館できないので安心です。 広いお風呂は最高ですね。 正直、場所はわかりにくいです。

三井ガーデンホテル仙台 2009年10月05日 17:33:07

お誉めの言葉を頂戴致しまして、嬉しく拝見させていただきました。
場所のご案内が適切ではなく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同わかりやすい道案内の徹底など、一層努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテル仙台にご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お試し体験プラン
【スーペリア ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月24日 20:37:03

別途マットがその辺のビジネスホテルとは違って、非常に寝心地が良かった。
 ビジネスでもまた利用したいです。

ただ、今回は相方が居たので禁煙プランにしましたが、ロビーやエレベータホールも全面禁煙で、片方が喫煙だと禁煙プランはちょっとキツイですね。
 外まででないと吸えないので・・・。ちょっとした喫煙ルームがあってくれるとさらに良かった。
 フロントが7階なので、外に出るのが結構面倒でした。

それ以外はビジネスホテルとしてはかなりいいですね。
 大浴場のシャワーの水量はもっとあってもいいかな・・・。
 でも、たぶんまた利用します。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:30:43

この度は三井ガーデンホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
御指摘いただきました通り、ロビーやエレベーターホール等の共有スペースは全て禁煙となっております。喫煙されますお客様には御迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げる次第にございます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2009年7月オープン】 開業記念!楽天ポイント10倍プラン
【スーペリア(2名) ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年09月23日 23:13:26

シルバーウィークに宿泊しました。たまたまこちらのホテルしか空きがなく予約しましたが新しいホテルだったので楽しみにしていました。チェックインの手続きがそれほど混雑していたわけではないのに待ち時間が少々長かったのは残念でしたがお部屋もキレイだったし何といっても最上階にお風呂と露天があり入れたのが旅の疲れをとってくれて嬉しかったです。三井ガーデンホテルさんのおかげで仙台の旅が素敵な想いでとなった事に感謝します。

スーペリア(2名) ★喫煙★

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月25日 00:20:07

チェックインにおきましては、お客様にお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に御満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、努力してゆきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(2名) ★喫煙★】

投稿者さん 2009年09月08日 20:34:10

家内と2人でスーペリアツインの部屋に宿泊しましたが、やや部屋が狭いように感じました。また、インターネットのLAN端子がソファの横についておりわかりにくかったです。しかし、フロントの対応は親切で、手際よかったです。また、仙台に行くときは利用したいと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年09月17日 16:42:18

この度は三井ガーデンホテル仙台にご滞在いただき誠にありがとうございます。
また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
LAN端子の場所につきましてはお客様にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

【2009年7月グランドオープン】 開業記念プラン
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年08月25日 12:09:26

部屋は広くてきれいでした。
「服のミスト」が置いてあったのは、夏なのでありがたく感じました。
朝食有のプランでしたが、7時に外出の予定があったため、朝食開始時刻とあわず、1泊目は残念でした。東京への出発を考えると少し早いと感じました。出来たら、6時から朝食を頂けたらと思います。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 06:00:21

この度は三井ガーデンホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのご意見は今後の検討課題をさせていただきたく存じます。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共に次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン
【コンフォート ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月22日 13:52:25

部屋やフロントの対応は文句なし。いいホテルです。
でも一言。
レストランは7:00からのはずですが開店しない・・。3~4分程おくれて人が出て来たと思ったら、利用者の誘導より看板などの設置が先。一言の説明もなし。笑顔もなし。
印象は急降下。それまでは気に入っていただけに残念。
レストランの準備は早めに済ませて、笑顔で迎えていただきたい。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月26日 04:54:03

此度のレストランでの対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善を図ると共に、今後はレストランスタッフ、フロントスタッフといった部門に関係なくホテルの従業員全員でお客様をお迎えする体制を築き上げてゆきたいと思います。
今後とも、三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

出張応援 朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月08日 00:54:29

出張で利用させていただきました。
仕事で行ったので、駅からもう少し近いと便利でしたね。
新しいホテルなので、お部屋もバスルームもとてもきれいでした。
セキュリティもちゃんとしているので安心ですね。
ただ クローゼットが小さいのが残念でした。

三井ガーデンホテル仙台 2009年08月10日 05:41:52

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様に快適にご利用いただけるようスタッフ一同努力してゆく所存にございます。
仙台にお越しの際にはミツイガーデンホテル仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。

期間限定!スーペリア体験プラン
【スーペリア ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月02日 06:56:01

先日、家族4人で利用しました。
駐車場を予約しましたが、裏にあるといわれただけで、何も知らずに行ったら、すぐ脇の道路が一方通行で、ホテルの周りを2周してやっと入れました。是非、ホームページによくある質問として記載していただきたいです。
部屋に入ると出来たての新築のにおいがきつかったですが、だんだん慣れて感じなくなりました。
加湿機能付き空気清浄機は、とてもいいサービスだと思いました。ホテルは乾燥しがちですし。
大浴場は、とても快適でした。ちょうど誰もいなくて、4歳の娘と二人で広々利用しました。娘には少し風呂が熱くて、入れませんでしたが・・・。シェービングフォームやアフターシェーブローションがおいてあればなお嬉しかったです。
ベビーベッドをお借りしようとしたところ、予約した部屋が狭くて入らないといわれたのにはびっくりしました。
ツインの部屋を利用しましたが、ありがたいことにベッドにキャスターがついていて、ベッドを移動して二つつなげて家族で寝ました。堅さもちょうどよく、腰が痛くならずぐっすり眠れました。
朝食はうちの家族には必要十分な内容で、子供にもいろいろと配慮していただいて、おいしくいただけました。
仙台に行くときには、また利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:12:03

また合わせて貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、可能な限りお客様から頂戴したご意見を随時検討・実施できますよう努力する所存にございます。

期間限定!お得な朝食付きプラン
【スーペリアツイン ☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月30日 02:56:21

東京で利用した事があり良かった記憶があり、同じ系列ならと価格も安かったので選びました。
部屋も、大浴場もとても気に入りました。泊まるだけならいいと思います。

気になった点
最寄り駅にまったく表示がなく(見つけられなかったのかもしれませんが)
近いはずなのに、場所がわかりにくかった。タクシーで行った方が良かったかもしれません。

フロントの対応が、のんびりしていて、声が小さくて聞き取りずらかった。
荷物を置くところが塞がっていて、椅子の上に置くしかなかったが声かけなどの配慮がなかった。
レストランのラストオーダの時間を聞いたところ、調べてくれたが間違った時間を教えられた。

レストランに行ってみたが食事の時間が終わっており、その際対応してくれた担当の案内が、食事は終わってるので。というだけで、追い出されたような印象を受けて残念でした。バーも利用したかったのに入りにくくなって雨の中コンビニを利用しました。

朝食は、ビュッフェの意味があまりないような品揃えに感じ満足感はなかったです。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年08月02日 18:02:50

此度のご滞在に際しましては知識不足ならびにお客様応対に関する心配りの欠落と非常に不快な思いをお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
知識の欠落がいかに恥ずべき事であるかを再認識し今後はこのような事がございませんようスタッフ一同努力する所存にございます。
また、レストランでの応対も今後はより一層お客様の立場になってどのように接するべきかを確認・実行できますよう努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2009年7月オープン】 朝食付き出張応援プラン

投稿者さん 2009年07月25日 06:17:47

立地条件はわかって予約しているので仕方ないと思いますが、ホテルに気付かず通り過ぎてしまいました。どの方向からでもわかる表示があるといい気がしました。
スタッフの対応は研修生の方だったので不慣れな感じでしたが、混んでいる時間帯でもなかったので問題なかったです。
最上階の風呂は浴槽にお湯をかけ流していたほうが衛生的な感じがしました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2009年07月
三井ガーデンホテル仙台 2009年07月26日 13:46:53

ホテル表示については多くのお客様にご意見を頂戴しております為、今後の課題として検討してゆく所存にございます。大浴場に関しましても可能な限り多くのお客様のご指摘を参考により良い改善に繋がるよう努力する所存にございます。
今後も三井ガーデンホテルズにご愛顧を賜りますようお願いすると共に次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【7月17日オープン】 7月限りのお試しプラン(禁煙・喫煙指定不可)

投稿者さん 2023年04月02日 16:01:55

部屋もお風呂も広くて泊まりやすかったです!コンビニも近くて便利です。
駐車場は遠くにあったのでそこだけやや不満にしました。

三井ガーデンホテル仙台 2023年04月04日 17:41:09

この度は三井ガーデンホテル仙台へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ならびに、お忙しい中にも関わらず、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして客室や立地にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
より良いホテル作りを行う中で貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

また仙台にお越しの際にはご予約賜れますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【ファミリーにおすすめ】小学生以下のお子様添い寝2名まで無料<素泊り>
【モデレートツイン【禁煙】◇広さ23平米◇】

arionskyさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:06:54

Generally good but inconvenient location

三井ガーデンホテル仙台 2022年12月27日 21:56:03

Thank you for choosing Mitsui Garden Hotel Sendai.
Thank you for your review of our hotel.
However, we are sorry that the location of our hotel did not meet your expectations.
We would be happy to welcome you again.

Mitsui Garden Hotel Sendai
Manager

【事前決済限定】スマートチェックインプラン■素泊り■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2021年03月25日 15:39:35

仙台駅からは少し離れており、徒歩で移動するには少し不便でした。部屋やロビーはたいへん綺麗で大満足です。大浴場もあり、これも大変綺麗でした。

三井ガーデンホテル仙台 2021年03月25日 17:57:06

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室やロビー、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらJR仙台駅からは徒歩で約14分と離れており大変ご迷惑をお掛け致しました。
JR仙台駅から市営地下鉄南北線に乗り換えて頂き1駅の広瀬通駅からですと徒歩約1分の距離でございます。ご参考いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
【スタンダードダブル【禁煙】◇広さ16.5平米◇】

投稿者さん 2021年03月05日 16:46:52

先月の宿泊と同じ階だったので、“帰って来た?”そんな不思議な気持ちになりました。
大浴場で温まり気持ちの良いベットで朝までぐっすり眠れました。
駅から少し歩きますが、お気に入りのホテルです。

三井ガーデンホテル仙台 2021年03月06日 19:26:17

いつも三井ガーデンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
『お気に入りのホテル』とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】期間限定のスマートステイ■素泊り■
【部屋タイプおかませ(喫煙)】

dgxさんの 三井ガーデンホテル仙台 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2020年11月06日 15:29:32

仙台駅からは少し歩きますが、快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル仙台 2020年11月06日 20:27:08

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館はJR仙台駅から徒歩12分程でして、地下鉄をご利用いただきますと仙台駅からは1駅でございます。最寄りの地下鉄の駅は、広瀬通駅でございます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】大浴場で湯ったり。期間限定スマートステイ■朝食付■
【モデレートクイーン【喫煙】◇広さ18.3平米◇】