グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月19日 16:15:02

朝食が、バランス良いメニューでとても美味しかったです。
また大浴場があって、ゆっくりできたのですが、子供には湯の温度がかなり熱くてはいるなかったのが、残念でした。

エコノミー和室 ご朝食付(ワンプレート)付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【禁煙エコノミー和室《伊吹山側》】

SSSANさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

SSSANさん [30代/男性] 2018年02月02日 22:09:32

確か1月16日に恋人と宿泊しました。駅から近くて便利でした。
ホテルの方の対応も大変良かったです。
チェックインが15時でしたが早く到着し14時過ぎに行きましたが本来15時でしたが14時半くらいに入れました。
彼女は疲れた為中にあるマッサージ屋さんで15分足ツボマッサージを受け足が軽くなったと喜んでいました。
お部屋も綺麗で満足でした。
男湯大浴場はそこそこ広くて満足でした。
そこそこ広いのが中に1つと露天風呂1つとサウナがありました。
脱衣所には冷たいお水無料と綿棒等とかあり良かったです。
夕食は焼き鳥屋の秋吉にいきました。
串平均300円5串セットでお得でした。
2人であれだけ食べても5000円程でした。
気に入りました。
ここの豚足彼女がお気に入りになりました。
今まで行ったお店他とは違いプリプリで美味しかったと。
焼き鳥串どれも安く半端なく美味しかった。
彼女がとても気に入ったので次回も行きます。

カップルにオススメ♪ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

タケちゃん8829さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

タケちゃん8829さん [40代/男性] 2017年01月05日 20:23:37

部屋付きの露天風呂最高でした。いろんな人に紹介しました。

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2016年12月22日 09:23:35

駅から近くてよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また長浜に行く際は利用させていただきます。

【2000円】キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン(素泊まり)
【禁煙デラックスシングルルーム】

たっちん850さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

たっちん850さん [60代/男性] 2016年12月09日 21:43:47

最上階の特別室に泊めていただきました  ホテルの建物自体はあまり新しくはないですが
まずまず清潔にされていました、
眺望もさすがでした。

とても残念だったのは チェックイン時 女性スタッフが私に全く目を合わせることがなく
最初から最後までパソコンから目をそらさずに こちらの名前を聞き確認 その後も設備説明や 宿泊申し込みの記載依頼 5分程度の 対応の間 まったくこちらを見ず パソコンを見たままでした  もうキャンセルしようかと思う位かなり不愉快でした。
もう2度と顔見たくはありません。

その後おられた男性スタッフは私が通るたびに 挨拶してくれ とても親切だし礼儀正しかったです。

部屋風呂も気持ちよかったし
朝食はそんなに料理の種類が多いわけではなかったけど
とても美味しかったです 満点の味付けでした。

《7階湖側★レイクビュー》露天風呂付特別室 ご朝食付き
【露天風呂付特別室《7階湖側★レイクビュー》】

投稿者さん 2016年11月20日 22:50:33

早目のチェックイン対応も含めたご丁寧な接客や見晴らし抜群で広く快適なお部屋や綺麗な大浴場、美味しいコーヒーサービスや朝食バイキングまで沢山満喫させて頂きました。
 朝風呂まで営業して頂くと尚ありがたいですが、そこを含めても長浜を訪れる際はまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 12:55:02

彦根城、長浜城の観光拠点として長浜を宿泊地に選びました。街並みも素晴らしく、店も豊富で正解でした。ホテルのロケーションは近隣に店はありませんが、竹生島フェリー乗り場も近く便利でした。大浴場は露天もありゆっくり出来ました。食事は和洋ブッフェで種類豊富でしたが、居酒屋の利用のためか席がベタベタしてたのが残念でした。総合的にはコスパも良く満足です。

2016年06月
カップルにオススメ♪ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

みかん♪3163さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

みかん♪3163さん [50代/女性] 2015年08月31日 23:22:46

目的は黒壁観光でしたが宿泊先を決める時に運試し感覚のサイコロがユニークなので興味本意で利用しましたが1200円も値引きして頂きました
部屋やベッドも広く浴場や朝食も良かったですが従業員の皆さん方も気持ちの良い対応でした
ただエレベーターに近かったので夜間の落ち着く時間までは騒々しかったです

全体的に宿泊料金がお安いので次回は露天風呂付きの部屋を予約しましたが楽しみです

jin_pachiさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

jin_pachiさん [40代/男性] 2015年05月04日 17:14:43

食事券を紛失(実は財布の中にあった)したけど、ちゃんと食事を摂らせてもらえた…

【特典付】お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆

投稿者さん 2014年10月26日 22:55:50

10月21日から3日間連泊しました。昨年に続き出張で利用しました。駅からも徒歩5分程度で、朝食も和食が美味しく食べ過ぎてしまうほどです。何よりも、大浴場があるのが疲れた体を癒すのに最高です。部屋も広くベッドもダブルのシングルユース並に広いので、このクラスのホテルとしてはコスパが大変良いと思います。ただ、設備面で部屋に時計がなかったのが大変不便でした。いまどきベッドサイドに時計が設置されていないホテルは過去経験したことがありません。モーニングコールについても宿泊説明書に記載がなく、他の宿泊者からも困ったとの声を多数聞きました。来年も展示会があれば宿泊を予定しているので、ぜひ改善を期待します。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月13日 09:49:19

1階の焼鳥屋さんは非常に美味しかったです。ホテルの朝食もかなり美味しいと思います。出張の方にはお勧めです。

投稿者さん 2014年04月13日 09:48:01

朝食が美味しかったです。出張での宿泊でしたが安くお得に泊まることができました。

投稿者さん 2014年04月13日 09:46:45

長浜駅から近いのですが、駅周辺が寂しいからかちょっと分かりづらいです。それ以外は気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2014年03月29日 20:23:58

観光地から少し離れていたけれど、充分に歩ける距離でした。フロントの方が丁寧に観光地までの道を教えてくれたので助かりました。朝食が美味しくて良かったです!

エコノミーツインルーム ご朝食付きプラン
【喫煙エコノミーツイン】

チョモRAN馬さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

チョモRAN馬さん [40代/男性] 2012年08月25日 18:46:11

お城めぐりで安土城と彦根城に行った後、2時半くらいにチェックインしました。
最初に部屋に入った時、西日が諸に入っていて室温が33℃もありました。
カーテンを閉めて長浜城を見に出掛け、帰った時は室温30℃でした。
カーテン締めるだけで3℃も違うのです。
他のホテルで部屋に入ったらすでにエアコンが付いていて涼しい所がありました。
節電を言われている時期なのでそこまで希望しませんが、西日が当たるような部屋ならカーテンを閉めておくなどの工夫が必要ではないでしょうか?

大阪マラソンに当選して折角の休みに走らないのは勿体ないので、夕方涼しくなってから豊公園を走りました。
次の日の朝も5時に起きて長浜ドームまで往復した後豊公園を1周で約1時間走りました。
走った後に大浴場で汗を流してゆっくり出来たのでよかったです。
自転車にも乗るので、いつか琵琶湖1周したいと思っています。
琵琶湖1周する時の拠点にも良い場所ですね。
その時は是非利用させていただきます。

今回は電車での移動でしたが、駅から近くコンビニや飲食店も近いので困る事はありませんでした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年08月26日 10:28:11

昨今の節電事情にも、ご理解を賜り、重ねて御礼申し上げます。
御指摘賜りました、カーテンの件につきましては、貴重な御意見を賜り、誠にありがたく存じます。
当ホテルはお客様のお声を第一としておりますので、この度のご意見をぜひ参考にさせて頂き、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

お得~な!長浜城入館券付きプラン♪ご朝食付き☆★☆
【禁煙デラックスシングルルーム】

NOBU0423さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

NOBU0423さん [30代/男性] 2012年04月19日 18:51:27

お風呂がよかったです。

2012年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年04月24日 15:36:43

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
又、当館自慢の大浴場をお褒め頂き、併せて御礼申し上げます♪♪
大浴場にしては少し小ぢんまりとしたお風呂になりますが、お仕事などの疲れをザーっとお湯に流しまして~♪お身体ぽかぽかに温まったところで当館自慢②つ目のダブルベッドでごゆっくりおくつろぎ下さいませ~~♪(*^▽^*)♪
また、一般入浴もご利用頂けますのでお近くにお越しになられた際は是非ともお立ち寄り下さいませ♪♪
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪p(^^)q
フロント 梅塚(*`v`*)

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン朝食付

投稿者さん 2011年09月29日 20:41:58

駅からアクセスしやすく、また、琵琶湖にも近くて、澄んだ空気を味わえました。
琵琶湖に面した豊公園にも近く、朝、散歩を楽しめました。
宿泊とは別料金のレンタルサイクルシステムで自転車を借り、、琵琶湖周辺のサイクリングが出来て、とてもよかったです。
お風呂も、小規模ながらも露天風呂があって、嬉しかったです。
どうもありがとうございました。
部屋のドアの鍵の開け方に、コツが必要だったので、ドアを開けるのが難しかったです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年10月04日 09:29:23

朝の散歩気持いいですよね。
ホテル周辺の朝は気持ちよさはご宿泊をされたかかたでないとわかりません。実は私も朝ストックを突きながら歩いています。このごろは少し肌寒なり凛とした空気が好きです。
お部屋のカギは開けにくかったですか?
新築の際にカードキーだとかえって分かりにくいかと思いこのキーシステムを採用しました。
お客様には丁寧なご説明をするように心がけます。親切・やさしいホテルを目指して!

寒くなってもくじけることなく歩こうと思っている川村でした。

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

ピンクトナちんさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ピンクトナちんさん [40代/男性] 2011年05月09日 23:05:43

少し駅から歩きますが(徒歩5分)それ程苦にはならない距離です。
朝食バイキングは金額相当でおいしかったです。
お風呂はかなり快適です。
建物も新しく全体として満足のいくレベルですが、お部屋の掃除がやや雑かなという印象を受けました。(洗面所鏡の水垢、ベッド棚周りのほこり)
フロントの方や朝食バイキング会場の方の応対は丁寧で良かったです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月13日 15:22:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました清掃の件でございますが、行き届かぬ点がございましたことを、お詫び申し上げます。早速、清掃担当者とも協議致しまして、更にお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 伊藤

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 13:17:55

先日はお世話になりました
とてもきれいなお部屋で大浴場も大変気持ち良かったです
ちょっと部屋の鍵が私も友達の部屋も開けづらいというか、鍵が抜きにくいというか・・・
少々出入りの度に時間がかかりました。
コツがあったのかな・・(笑)

朝食のバイキングがどれもこれもおいしくて、彩りもよく、種類も豊富で
本当に朝からた~くさん食べちゃいました
最高でした!!

また是非利用したいホテルだと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:19:29

この度は、ご宿泊頂き誠にありごとうございます。
今年の5月にオープンしました。お部屋や大浴場は常に清潔な空間を保ちお客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております(*^_^*)
人工温泉で、日頃の疲れなど リフレッシュできましたでしょうか?お肌もツルツル♪♪
ご朝食も、お腹いっぱい 御満足して頂けたご様子ですね☆もちろん愛情たっぷりで手作りしております。味には自信あり!!
朝食は1日のパワーの源。たくさん食べて元気にご出発下さいませ。(^u^)

お部屋のドアの開け方・・・。少しコツがございます。説明不足で申し訳ございませんでした。

また長浜にお越しの際は、是非みなと館にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
クチコミ投稿もありがとうございました♪
フロント 磯崎

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

マルチパパさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

マルチパパさん [60代/女性] 2024年05月20日 00:50:30

長浜駅、黒壁、湖畔まで近くで観光には良いです。朝食も和のテイストが多く美味しいです。隣が秋吉ですし、駅まで行けば飲食店もありいいですね。駐車場無料でゆっくり停められます。

エコノミーツインルーム ご朝食(バイキング)付きプラン【添い寝無料】【ビワイチ】
【喫煙エコノミーツイン】