グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

かーじっかさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2013年09月30日 09:56:11

9月26日に1泊。
大浴場&サウナ~同施設内居酒屋の流れが出来て、とても快適でした。
サウナ後の水風呂が欲しいところですが、時期的に露天風呂に出れば涼しいです。
ただ、露天にでると1Fの焼き鳥屋さんの素敵な香りが食欲をそそり、風呂上がりに行くしかない状況にさせられます。
喫煙室の臭いは多少気になりますが、部屋も広く、難点なく過ごせました。
今後、近辺出張時の第一選択にさせて頂きます。

2013年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月16日 15:47:22

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます!サウナは男性浴場のみとなっており、女性浴場はありません。大浴場を気に入って頂けたようで嬉しく思います(*^^*)♪
1階テナントの「やきとりの名門 秋吉」の匂いの誘惑には勝てないですね。お風呂上りに食べに行って、一杯飲んであとは寝るだけ・・たまにはそんな夜もいいですね♪
喫煙室のタバコの臭いは壁やカーペット・エアコンなどに染み付いていて、脱臭処理である程度はマシになりまが完璧には臭いは取り除けません。禁煙室が空いてる場合はお振替えできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております♪
フロント 梅塚

ポイント10倍!!!デラックスシングル素泊りプラン☆8000円
【喫煙デラックスシングルルーム】

tuckerさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

tuckerさん [60代/男性] 2013年09月18日 12:39:53

設備もよく、食事もおいしかったです。また対応ぶりがとてもよかったです。
台風通過で交通が乱れ、チェックアウトしてからもしばらくロビーにいさせて
いただきましたが、親切に対応いただき、感謝しています。

2013年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年10月14日 15:27:46

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はみなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます!
せっかくのご旅行なのに台風で残念でしたね(><)当日は多くの方が交通の便でお困りになられたかと思います。。。
設備・お食事・サービス共にお褒め頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います(*^^*)
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
次回は良いお天気になると良いですね♪

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月23日 03:58:22

バースディ割引のおかげで、通常7500円の部屋に2500円で宿泊できました。おかげで、ベッドも広く、大浴場もあるホテルで、良かったです。ただし、夜12時ごろ面している道を暴走族が走りうるさかった事が残念です。

2013年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年08月29日 12:19:22

返信が遅くなり、申し訳ございません。
365日中のたった1日の特別な日に、みなと館にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
ベッド、大浴場共にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います(^^)♪
当館は広い湖岸道路に面しているため、初めてご利用のお客様にも見つけやすい♪というのが利点ですが、休日の夜はたま~に元気な走り屋さんが登場するようです(^^;
また来年もお待ちしております♪

゜∵+。☆お誕生日当日限定プラン☆:+∵。【現金特価】

投稿者さん 2013年05月01日 09:44:39

目的地から非常近く全てにおいて満足しています。

2013年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2013年05月16日 13:34:41

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます!今回のご宿泊は長浜観光でしたでしょうか??当館から観光地の黒壁までは徒歩15分、長浜城までは徒歩5分、みなと港へは徒歩5分もかからない距離なので、観光には非常に便利な位置に立地しております♪♪
ご満足して頂けた様で大変嬉しく思います(*^^*)
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント ウメヅカ(*`v`*)

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年11月10日 22:48:25

娘と2人で泊まりました。私の勘違いで、添い寝の娘の誕生日でバースデープラン設定をしてしまい、急遽誤りに気づき電話で通常プランに変更したところ、当日のフロントでチェックインの際、その子のために、ちょっとしたお祝いの品を頂戴しました。

子供ながらに大変喜んでおり、よい記念になりました。お風呂も綺麗で部屋も掃除が行き届いており、満足です。フロントの方もとても感じのよい方で、またぜひ機会があれば利用したいと思います。

誠にありがとうございました。

2012年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年11月17日 19:40:35

お嬢様にもお喜び頂けたご様子で、心よりうれしく存じます。
また長浜にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。
お客様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月27日 11:53:40

身体の具合が悪くなってしまいましたが、フロントの方が親切に病院を探してくださり助かりました。ありがとうございました。
大きいベッドで快適でした。

2012年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年10月30日 14:07:39

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!
その後のご回復の方はどうでしょうか??

当館のデラックスシングルルームのベッドは全てダブルサイズになっております。手足を広げてごゆっくりお休み頂けるのが自慢となっていますので、お褒め頂き大変嬉しく思います♪♪
今回はご体調不良とのことで、十分におくつろぎ頂けなかったかと思います。次回はまた体調万全でお越し頂ける日をお待ちしております!
いつでもお越しくださいませ♪♪
フロント 梅塚

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙デラックスシングルルーム】

もっちゃん03121028さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

もっちゃん03121028さん [40代/男性] 2012年10月10日 18:05:17

全てにおいて納得です。女房も満足で良いホテルを予約してくれて感謝されました。また、機会があったら必ず利用します。

2012年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年10月18日 09:21:39

いや~ありがたいご投稿です。涙が出ます・・。
次のご利用も是非とも当ホテルをご指名下さいね(^_^)
当館をお選び頂いたのはご主人様ですね。奥様に喜んで頂けるとほんと嬉しいですよね。ご主人の暖かいお気持ちを感じます。ありがとうございます。

このごろ家内と出かけていない川村でした。
そろそろご機嫌をとる為にもどこかランチでも
行かなくては・・・。

エコノミー和室 ご朝食付きプラン
【禁煙エコノミー和室】

投稿者さん 2012年09月25日 19:37:05

駅から近く室内も広く清潔で、何より観光で疲れた後に
大浴場にゆっくり浸かれるのは嬉しいです。。
食事は付けませんでしたが周辺に食事が出来るところもあるので
不自由はしません。コンビニも近所にあります。
こちらの要望にも気の利いた対応をして下さり
気持ちよく宿泊出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年10月18日 09:36:30

ご利用・ご投稿ありがとうございます。
温泉(人工)大浴場はいいでしょ!
私もたまに遠慮しながら入ってます。
お食事する会場はホテル内にもありますので
雨が降っても槍が降っても安心です。あっ!槍はふりませんので・・・。

市内ホテルで一番コンビニが近いホテルです。
歩いて2,3分ですね・・。自転車の貸出しもしておりますのでご利用くださいませ。

先日コンビニで買い物で会計時にお財布を忘れたことに気が付きました。携帯の決済で何とか出来たので良かった川村でした。財布忘れても携帯持ってるなんて・・・・。

【直前割】涼しくなってきた今がチャンス!秋得プラン♪♪

投稿者さん 2012年05月09日 13:38:51

スタッフの方々にとても丁寧な対応をしていただけました。
値段を十分に満たすサービス、アメニティが揃っております。
清潔感もバッチリ。
大浴場の時間があと2時間伸びたら言うことなしです。
竹生島クルーズが目的なら間違いなくこのホテルで決まりです。
コンビニも近くにあります。
長浜のレトロな街並みを散策するにも便利ですよ。

2012年05月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年05月12日 13:42:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で、心よりうれしく存じます。
またスタッフにも温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様お一人お一人の笑顔を大切に、努めて参りたいと思っております。
どうぞ次回、長浜へお越しの際にも当ホテルをご指名賜りますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

仕事は旅人さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2012年03月23日 18:15:25

3月17日、びわ湖一周サイクリング大会参加のため宿泊しました。このホテルは好きなホテルのうちの一つで、ここ3年間で仕事やスポーツ大会の参加のために今回も含め10泊ほどしています。海側に世間的(価格的?)にはランクが上のホテルがあり、仕事先の指定で2度ほど泊まりましたが、部屋そのものやサービスはこちらの方がいいような気がします。最新のビジネスホテルの形式で、しかもコンピュータではなく人が応対してくれますから…。広い庭や豪華な夕食を望まない方なら、長浜での宿として一押しです。
 今回サイクリング大会ということで、特別に朝4時から朝食(おにぎり、バナナ)を用意していただき、チェックアウト後の大浴場も利用サービス(いずれも有料)もありました。もちろん駐車場も大会終了まで利用可(もこちらは無料)ということでたいへん助かりました。
 ただ一つだけ気になったのはフロントロビーに喫煙コーナー?があり、時代遅れの空気清浄機が置かれていたことです。この機械はすでにほとんどの公共施設やホテルからは撤去されており、ロビーの禁煙はほぼ常識になっています。幸いたばこをすう人は見かけませんでしたが、いいホテルだけに早めの対処をお願いします。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年04月02日 14:22:01

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館を何度もご利用頂き、誠にありがとうございます(*^▽^*)感謝・感謝でございます~♪o(^^o)(o^^)o♪
自転車でびわ湖一周の旅、お疲れさまでございました♪p(^^)q当日は良いお天気に恵まれず、大変残念です(><)でも雨も降らなかったので良かったですね♪♪
そして数々のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!スタッフ一同嬉しい限りでございます(*≧▽≦*)これからもお客様に満足して頂けるように、「しんせつ・やさしい」をモットーにスタッフ一同日々努力して参りたいと思います!!
ホテルでは夕食付きのプランはご準備していないので、テナントもしくは外で個人でお食事いただくという形になります。
ご朝食は通常6時半~9時半まで。和洋のバイキングをご準備しております。大人¥840・小人¥420でご追加できますので、お気軽にお申し付け下さいませ♪♪
ビワイチ当日の朝は朝食スタッフは3時起きだったようです。お疲れさまです。。(ノ皿゛)。゜
当館自慢の人工温泉の大浴場はどうでしたでしょうか??(^^)ビワイチでお疲れのお客さまには、日帰り入浴通常¥1000を、今回特別に¥500にてご提供させていただきました♪お疲れになったお身体をどうぞ癒しくださいませ~(*~▽~*)
分煙機のことに関しましては、検討させて頂きます!貴重なご意見をどうもありがとうございます!!
この度はご宿泊ありがとうございました。又のご利用お待ち申し上げております(*^^*)

【禁煙デラックスシングルルーム】

ルイルイ47さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ルイルイ47さん [30代/男性] 2012年03月10日 13:53:17

長浜盆梅展と琵琶湖畔、そして黒壁スクエアを写真撮影するための趣味の一人旅で利用させていただきました。

(立地)盆梅展を見る、という意味では最高の立地ですね。写真を添付しましたが、2Fの露天風呂から
    会場である慶雲館の庭を見下ろせるような近さです。JR長浜駅からも歩いてすぐ、コンビニも
    近く、「部屋から必ず琵琶湖が見えなきゃ嫌!」という人でなければ、大満足だと思いました。

(部屋)シンプルですが快適でした。一人旅には丁度いい感じと思います。

(食事)朝のバイキングのみいただきましたが、場所が狭かったので、混雑していたらちょっと厳しいかな、
    という印象でした。時間に余裕のある一人旅なら全く問題ありません。品数はちょっと少なめ。
    ホテル一階にある焼き鳥屋が0:00まで開いてるのが最高w ほろ酔い気分で部屋に戻って
    そのままゴロンと寝られます。

(風呂)トロッとした泉質の露天風呂はユニットバス苦手な私には嬉しいですね。琵琶湖が見えないので
    一瞬落胆しましたが、雪を冠した雄大な伊吹山が見える事に気がついてこれはこれで有り、と満足。

(サービス等)備品には満足。小荷物も預かっていただけて、身軽に観光できました。ロビーに趣のある
    古時計が掛かっていましたが、歴史のあるお宿が前身だったのですね。親しみのある応対をして
    いただき、嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思う素敵な宿でした。

2012年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2012年03月25日 15:15:59

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!また長文コメントを頂戴し大変嬉しく思います!(*^^*)一人旅お疲れ様でございます。素敵なお写真はいっぱい撮れましたでしょうか??

>>立地
今年はもう終わってしまいましたが、毎年大人気の盆梅展会場の慶雲館はホテルから徒歩2~3分の距離にあります。大変便利です♪♪夜はライトアップされます~♪(*^^*)
ホテルの駐車場はチェックイン前・アウト後の利用も可能です。お車でご来館のお客様は車を置いて盆梅展へGo~(^O^)/=3
コンビには徒歩3分でファミリーマート、更に徒歩3分でセブンイレブンがございます♪(p^^q)♪
お部屋からびわ湖の眺望をご希望のお客様は、露天風呂付き特別室、またはツインルームがオススメです。こちらのお部屋は7階の湖側に面しておりますので、お部屋に居ながらびわ湖を眺めることができます。
ホテルとびわ湖の間には豊公園という大きな公園があり、背の高い木がありますので、下の階だと木が邪魔して湖が見えないのです(T_T)涙

>>部屋
15平米の広さに152㎝幅のダブルベッドを入室★ごゆっくりお休みいただけます~

>>食事
ご朝食会場は、フロント隣の然やにて営業しております(夜は居酒屋)
お料理の提供が遅れる場合もございますので、混雑時間は避けることをオススメします(><)

>>お風呂
当館自慢の大浴場になります!
北海道の二股温泉の原石を使用した人工温泉になります。効能は、あせも、冷え症、リュウマチ、神経痛など♪
雪で白くなった風情ある伊吹山を見ながらの露天風呂は最高ですね♪(~▽~)癒されます~

>>サービス等
満足頂けて嬉しいです!お荷物はチェックイン前・アウト後にもお預かり致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ♪
ロビーの階段にある古時計は先代の社長が大事にしていた時計になります。よしのや旅館と書いてありますが、それが先代の社長が経営していた旅館の名前になります。

ご宿泊頂きありがとうございました。お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
カメラにたくさんの思い出を詰めてご出発できる様、日々向上して参りたいと思います。

◆2月限定!寒い日は温泉(人工)でほっこり♪プラン◆

投稿者さん 2011年03月28日 20:26:00

受付にて喫煙しか取れなかったのですが、禁煙に快く変えて頂きました。加湿器、空気清浄器もレンタルできたのが大変良かったです。
ホテルは新しく、居心地が良かったです。
1階のロビーではコーヒーも無料で頂けました。
こちらのホテルは、接客が素晴らしく良かったと思います。駅近ですし、またぜひ行きたいと思います。
しいて言うなら、大浴場のシャワーが調子悪く、しばらくお湯が出てくるのを待たないとダメだったのでそこは残念だったと思います。
でも全体的にはコストパフォーマンスが素晴らしいホテルでしたよ。

喫煙ダブルルーム

2011年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年04月10日 15:00:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最近は、やはり禁煙希望の方が多いですね(^^)
禁煙室の方が早くに満室となってしまいます。
ネットでは禁煙室が満室になっている場合でも、ホテルの残室では、空室のある可能性もございます!!一度お電話をいただくのがオススメです。もちろん空室があった際は変更させていただきます☆☆☆

加湿器や空気清浄機ですがエレベーター横の自販機コーナーに数台ご準備しております。
在庫がある場合は、無料でご利用いただけます。全て貸出中の場合は、申し訳ございません。

館内の大浴場ですが、シャワーの調子が悪く業者に修理の手配をかけている最中でございます。
修理までに少し時間がかかり、ご不便をおかけして申し訳ございません。

また機会がございましたら是非、私共をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【喫煙ダブルルーム】

レオL77さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

レオL77さん [20代/男性] 2010年10月11日 14:29:41

ダブルルームを2人で泊まったのですが、ベッドの広さ大きさも十分有りのんびりできました。
大浴場に関してものんびりできました。ジャグジー風呂があればもっと気持ちいいかなーと個人的には思いました。
食事は朝のバイキングのみでしたが朝食にぴったりのメニューばかりで良かったです☆

喫煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年10月25日 14:30:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます(^O^)また嬉しいクチコミを頂き感激です☆♪☆お客様からのお声は本当にスタッフの励みになります(^v^)
館内では快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか??
ベッドも152センチ幅のダブルサイズ☆二人で泊まるのに調度いい大きさになってます。大浴場のジャグジーは、あいにく・・・・m(__)mジャグジーは気持ちいいので私も個人的には、有ったらいいな~と思います!!実現するのは難しと思いますが・・・。
ご朝食は、けして品数は豊富では有りませんが、素朴な味付けで、手作りを大切にして出来るだけ体に良いものを!!と毎日 朝食担当者がメニューを考えております。リクエストなどあればこっそりスタッフへお知らせ下さい(*^_^*)♪

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月21日 14:04:30

歩き旅にはコインランドリーがあるのが物凄く嬉しいです。ホテルの方たちも皆さん大変親切でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月31日 14:41:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内には大浴場と同じフロアーにコインランドリーを設けております。たくさんの着替えを持ち歩いての旅は大変ですよね。
そして歩き疲れた体もホテル自慢の大浴場に浸りながら、ゆっくりと体を休めていただけます。人工温泉で体も心もリフレッシュしていただけましたでしょうか??

またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。親切・やさいいをモットーに日々、接客に努めております。

また長浜へお越しの際には是非みなと館を宜しくお願い致します。

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年07月16日 17:54:56

また利用したいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月20日 20:36:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とっても嬉しい一言、感謝しております。
ぜひ、お持ち申し上げております。
これからも私共ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月01日 10:36:52

フロントの方々の対応が素晴らしい。

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン
禁煙ダブルルーム

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年06月08日 20:10:18

この度は私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます(*^_^*)これからも「お客様のご要望に出来る限りYes」とお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【禁煙ダブルルーム】

ますお624さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ますお624さん [50代/男性] 2009年11月05日 21:22:58

ホテルも新しく部屋も新しくとてもよかったです

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月23日 19:04:39

この度は みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミの投稿もありがとうございます。
いつまでもキレイなホテルを保てるように清掃に励みたいと思います。
これからも みなと館をよろしくお願します。

【禁煙デラックスシングルルーム】

島風81さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

島風81さん [50代/男性] 2009年10月22日 09:51:34

部屋が広く清潔で快適でした。大浴場も気持ちよく利用しました。館内レストラン(居酒屋)もおいしかったのですが、宿泊者割引のサービスがあれば助かります。
インフルエンザが流行していますので、より強力な空気清浄機(ダイキンの光速ストリーマ空気清浄機など)を貸し出しできればより安心して宿泊できると思います。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月16日 20:03:42

お客様に気持ち良くお過ごし頂き、お食事もご満足頂けてまして、心から大変うれしく存じます。
お食事処の御宿泊者様サービスは、現在お得な夕食付プランを検討しております。
お客様にもっと喜んで頂ける充実したプランをお値打ち価格にて提供していきたいと想っておりますので、ぜひ今度とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月10日 14:36:33

観光ポイントについてフロントの方にお聞きしたところ、大変親切に教えてくださり感謝しています。とても清潔で気持ちよく利用できました。ロビーにパソコンがあり、自由に使えたので助かりました。プリントアウトもできました。ありがとうございました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月26日 22:20:41

またスタッフにもありがたいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ勉強不足ではございますが、日頃スタッフ間で、あの店のアレは美味しかった、あそこの紅葉はそろそろ見ごろなどと、せっかくおいで頂いたお客様に旬の長浜を知って頂くために、情報収集に努めております。
また長浜にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
きっとまた新しい長浜の一面をご紹介させて頂けると想います。

投稿者さん 2009年07月30日 23:29:29

きれいで快適でした!
また利用します!

2009年07月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年07月31日 16:48:29

この度は、みなと館をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子なので、私共スタッフも嬉しいです(^0^)

また泊まりたい!!と、皆様から言って頂けるようなホテルを目指します♪♪

四季を通して色々なイベントがある長浜の街。
もうすぐ花火大会がございます。全国的にも有名な花火大会なので、早くから予約で満室となっております。花火が終われば、次は秋のイベント。着物園遊会や紅葉♪♪秋の長浜もオススメですよ。

是非 2度目のご来館を心よりお待ち申しあげております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン