グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月13日 07:12:52

駅から近いので便利でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年09月19日 13:16:03

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます(・・*)!
駅からホテルは徒歩で5分程度の距離になります。当ホテルは平面駐車場も無料完備しておりますので、お車でご来館の方でもご安心です(^^o)
お部屋や大浴場の方はどうでしたでしょうか??
ご満足いただけましたでしょうか??
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪o(6▽6)o
フロント梅塚(*‘v‘*)

投稿者さん 2011年04月17日 22:26:42

チェックアウト後に荷物を預かっていただき助かりました。
帰りには、歩き疲れた体を2階のマッサージで、リフレッシュできて良かったです。

2011年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月08日 15:53:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご満足頂けたご様子で大変ありがたく存じます。
当ホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり、また無料駐車場のご利用が可能でございますので、いつでもお気楽にお申し付け下さいませ。
お客様の次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年04月17日 22:23:40

自転車が無料で利用できたのが良かったです。
大浴場は、思ったより広く、ゆっくり入浴できました。ただ、お湯の出が悪く、途中ででなくなったりして・・・残念でした。

2011年04月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月08日 15:46:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではフロントにて無料の貸し自転車がございますので、いつでもお気楽にお申し付け下さいませ。但し数に限りがございますので、よろしければ、ご予約時にお申し付け下さりますと、間違いないかと存じます。
またご指摘頂きました、大浴場のシャワーでございますが、お客様がご利用時にはご不便をお掛け致しまして、大変失礼致しました。現在は改善されておりますので、次回ご利用の際には、気持よくご利用頂けるものかと存じますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙デラックスシングルルーム】

舞子ビーチボーイさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

舞子ビーチボーイさん [70代/男性] 2010年11月29日 14:41:44

平均年齢71才の男5人の観光旅行の一日を貴ホテルで宿泊しました。車での旅行でしたので、翌日の琵琶湖汽船での観光や長浜市内の観光に便利な場所にあり、満足いたしました。ただ、部屋の空調の温度調整がうまく作動しなかったのが残念でした。
部屋・設備も新しく、気持ちよく過ごせました。

2010年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年12月05日 12:40:39

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございます。
室内の空調設備のご案内が不足しておりご迷惑をお掛けいたしました。
ホテルを拠点に観光を楽しんで頂ける抜群の立地!!長浜港までも徒歩数分、荷物も無料預かりをしております。手ぶらで、長浜の街を満喫していただけます♪♪
今回の男5人旅、いかがでしたか??素敵な思い出をお持ち帰りいただけたら幸いです。
これから寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております(*^_^*)
フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

ようきち74さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2010年11月22日 14:52:19

今回山側の部屋でしたが、電車の音が多少気になった以外は良かったです
次回泊まる機会がありましたらよろしくお願いします

2010年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年11月28日 13:35:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
線路がすぐ近くにあり、特に夜中などの静かな時間帯だと電車の音が少し気になってしまうかもしれません・・・。
反対の湖側のお部屋ですと目の前が湖岸道路になっており、こちら側だと車の音が・・・。気になる方もいらっしゃるかと思います。
難しいですよね・・・。

はやり騒音のご意見は、他のお客からも、お声を頂いておりま。こればっかりは立地の関係上、ご理解の程宜しくお願いいたします。

ぜひ、また長浜へお越しの際には私共ホテルをよろしくお願い致します。
次回は、湖側ご希望と事前にご連絡して頂きましたらできるだけご対応させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙ダブルルーム】

emikodaさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

emikodaさん [60代/女性] 2010年08月16日 10:21:11

フロントの対応も大変気持ちよかった。
部屋もきれいで、大風呂も気持ちよかったです。
夕方ロビーでの縁日もおもしろいイベントだと思いました。
駅からも近く、また利用したいと思います。
お世話様でした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年08月20日 17:06:26

また、お褒めのクチコミを頂き大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた日はキャンドルナイトを実施しておりました(*^^)♪
2回目の開催ということで前回よりもたくさんのお客様にお越し頂き、スタッフも大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
お客様にも楽しんで頂けたら幸いでございます。
またこのようなイベントを計画中ですので、ぜひまたお時間ございましたらお越し下さいませ。
フロント 宮村

投稿者さん 2009年12月19日 21:43:16

非常にきれいでよかった。また利用したいと思います。大浴場もよかったけど…ちょっと熱かったかな…

2009年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月25日 18:25:28

この度はYes長浜みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の温度が少し熱かったとのことで、1日のお疲れをとって頂くためのお風呂でゆっくりして頂くことができず、申し訳ありませんでした。
温度管理と調整を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越しの際は同じような思いをされないよう、改善してまいりますのでまた当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 片桐

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月15日 22:11:07

何度か利用しましたが、従業員の対応も非常に丁寧でいつも気持ち良く利用させてもらってます。今後も長浜出張の際は利用したいと思います。

2009年12月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月25日 18:12:26

いつもYes長浜みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、いくつかあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたことに大変嬉しく思っております。
また、次回お越し頂けるときも変わらずご満足頂き、また来たいと思って頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同努力してまいります。
フロント 片桐

投稿者さん 2009年11月29日 11:58:08

ホテルは新しく綺麗です。1Fに居酒屋と焼き鳥屋があるので非常に便利でした。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月12日 20:28:00

この度はダブルルームにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋は、いかがでしたか??ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか(^0^)?
お食事処は焼き鳥屋さんと居酒屋さんがございます。どちらのお店もリーズナブルな価格で提供しており宿泊のお客様や地元の方に好評でございます。
また長浜にお越しの際には、みなと館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

喫煙ダブルルーム 素泊まりプラン
【喫煙ダブルルーム】

yk51さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

yk51さん [30代/男性] 2009年11月27日 14:54:04

新しいだけあってキレイでした。
1階の居酒屋も良かったです。

ただ防音は甘いようで。隣室の話し声が結構聞こえます。
また早朝から廊下にBGMを流すのはやめた方が良いと思います。
そもそも廊下にBGM自体不要ですし、騒音と変わりません。
どうしても流したいなら9:00A.Mぐらいからにすべきでしょうね。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年01月30日 16:44:51

またご投稿頂きましたBGMの件につきましては、本来であれば1階ロービーにしか流れないBGMがこちらの手違いで客室の廊下にも流れてしまい、早朝からお休みのところご迷惑をお掛け致しまして、大変失礼致しました。
今後は2度とこのような事態がないよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月08日 18:31:14

希望どおりの部屋をご用意いただきありがとうございました。
オープン間もないため、設備はきれいですし、アメニティも1クラス上のホテルで使用しているようなものでした。
大浴場は大変良く、ベットはちょうど良い固さで疲れがとれました。
ただ、良くなかったのは、大浴場横のマッサージ処が休みのためホテルでのマッサージが利用できなかったことと、隣の部屋から派遣されてきた女性の声が丸聞こえだった点です。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月26日 17:57:07

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルルームですが全室ダブルサイズのベッドが入っており、ごゆっくりとお休み頂けたかと思います。こちらのベッドは、ポケットコイル式のマットレスで寝心地抜群!!
アメニティのシャンプーやリンスは心地よい香りのマーガレットジョセフィンを採用しております。大浴場は人工ですが温泉になっており、日頃の疲れを癒せたのではないでしょうか??
またこの日はマッサージ処が休みを頂いており、ご迷惑をおかけ致しました。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 18:25:32

長浜のホテルはいろいろと泊まりましたが、とてもいいホテルでした。
駅から歩いても10分位だし、途中にはコンビニもあり便利でした。
ホテルの温泉は疲れた体を癒してくれます。
キャッシュバックにクオカードがあれば嬉しいです。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月01日 16:10:11

この度はご宿泊とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
みなと館は駅から遠いイメージをお持ちのお客様がおられますが、近道をすれば徒歩5分程の距離でございます。
そして、長浜のホテルの中でコンビニが一番近くにあるのは、私共みなと館でございます(*^^*)♪皆様ご存知でしたでしょうか??私も最近 気づいたのですが・・・。駅にも近くコンビニにも近くビジネスに最適でございます。
今回 ご利用いただきましたキャッシュバックプランですが、特典にクオカードが入っておりません(><)手軽に使えるクオカードも特典に加えるように検討したいと思います。

また次回 ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年09月30日 22:11:23

9/26-9/28で3泊しました。長浜を拠点にレンタカーで湖北を旅しました。

拠点としてパーキング/出入りしやすい立地条件や、施設のキレイさ、大浴場/サウナの設備が良いので、琵琶湖ドライブ拠点に最適です。

泊まった部屋は152cm幅の快適ベッドでした。特に、部屋に入ったときにまず感じる香りがよかったです(ホテルのシャンプーの香りに似ていた気がします。)

また利用したいと思いました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年10月25日 20:03:45

この度は当ホテルに3泊もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
湖北の散策、ドライブもご満悦頂けましたでしょうか?これからの季節は湖北の山々が本当に綺麗に色付いて参りますので、ぜひ紅葉の時期にもまたお越し頂きたいものです。
またお気に召して頂きました客室の香りは、ご指摘の通りシャンプーだと思われます。実はこちらは、ちょっとした当ホテルのこだわりでございまして、当ホテルと同価格のホテルよりもワンランク上の物にしております。髪へのいたわりはもちろん、ほのかに香る香りも大変上品なものとなっております。お気付き頂けまして、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2009年09月26日 00:23:22

大浴場の温泉が、ビジネスユースしている私にとっては疲れを癒すのに重宝してます。
また、立地も近くに豊公園もありジョギングに出かけられるので良いと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 12:30:14

いつも ご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は大浴場のあるビジネスホテルです(*^_^*)
お仕事での疲れや 日頃の疲れなどを大きなお風呂でリフレッシュしていただけます♪
豊公園は最高のジョギングコースですね!
皆様 ジョギングやお散歩にお出かけされてます(^v^)
大浴場は朝9時までご入浴いただけますので、汗を流したあとでも大丈夫!!是非ご利用くださいませ。

また 長浜にご出張・ご旅行の際には みなと館を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月24日 15:29:09

とてもきれいなホテルでした。
琵琶湖沿いだと地図で確認してたのですが、反対側もある事忘れてました。残念ながら琵琶湖は見えず。
でも自転車を借りて琵琶湖周辺を散歩出来て 気持ちよかったです。
残念だったのが自転車が古かったのか、とてもこぐのが重かったです。

ベットも大浴場もとてもきれいだったので、ぐっすり眠れよいリフレッシュになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:48:00

この度は、長浜観光に私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は湖岸道路沿いに建っております。
ただ・・・。琵琶湖側のお部屋&伊吹山側のお部屋がございます。
皆様 びわこ側のお部屋がご希望みたいですが、山側も素敵ですヨ♪
滋賀県で一番高い山!!伊吹山も見る価値あり!!いかがでしたか?

琵琶湖沿いのサイクリング ステキですね。
日本一の琵琶湖
電動自転車ではなく、ママチャリですので・・・(><)らくらくサイクリング~♪♪という訳にはいきませんでしたよね↓
新しい電動の自転車用意できるように検討します。少し先になると思いますが・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。