グリーンホテルYes長浜 みなと館 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYes長浜 みなと館のクチコミ・お客さまの声

ピンクトナちんさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

ピンクトナちんさん [40代/男性] 2011年05月09日 23:05:43

少し駅から歩きますが(徒歩5分)それ程苦にはならない距離です。
朝食バイキングは金額相当でおいしかったです。
お風呂はかなり快適です。
建物も新しく全体として満足のいくレベルですが、お部屋の掃除がやや雑かなという印象を受けました。(洗面所鏡の水垢、ベッド棚周りのほこり)
フロントの方や朝食バイキング会場の方の応対は丁寧で良かったです。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年05月13日 15:22:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフにも温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました清掃の件でございますが、行き届かぬ点がございましたことを、お詫び申し上げます。早速、清掃担当者とも協議致しまして、更にお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
フロント 伊藤

禁煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月20日 17:02:03

長浜盆梅展のチケット(500円)をサービスで頂きました。
会場の慶雲閣まで徒歩3分、お昼過ぎまでホテルの駐車場に車を
置かせてもらって有難うございます。
部屋も大浴場も快適で、朝食も美味しく頂きました。
長浜観光の時は、また利用したいと思います。

2011年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2011年03月13日 14:58:30

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます♪♪
盆梅展はどうでしたでしょうか??今年は紅白梅合戦というテーマで白い梅と赤い梅が大変キレイだったようです☆★☆私の名前にも梅がついておりますので、大変興味はあったのですが今年は行けず仕舞いでした↓↓(T_T)来年こそはとリベンジを誓っております!
チェックイン前チェックイン後の荷物のお預かりや駐車は承っております♪♪どうぞ身軽に観光をお楽しみくださいませo(^U^)o
ご満足を頂けた様で、フロント・朝食・清掃スタッフ共々喜ばしい限りでございます!(ノ∇`)。゜
又のご利用をお待ち申し上げておりますm(^^)m♪♪
フロント梅塚

長浜盆梅展入場券付き&朝食付ダブルプラン
【禁煙ダブルルーム】

舞子ビーチボーイさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

舞子ビーチボーイさん [70代/男性] 2010年11月29日 14:41:44

平均年齢71才の男5人の観光旅行の一日を貴ホテルで宿泊しました。車での旅行でしたので、翌日の琵琶湖汽船での観光や長浜市内の観光に便利な場所にあり、満足いたしました。ただ、部屋の空調の温度調整がうまく作動しなかったのが残念でした。
部屋・設備も新しく、気持ちよく過ごせました。

2010年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年12月05日 12:40:39

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミのご投稿もありがとうございます。
室内の空調設備のご案内が不足しておりご迷惑をお掛けいたしました。
ホテルを拠点に観光を楽しんで頂ける抜群の立地!!長浜港までも徒歩数分、荷物も無料預かりをしております。手ぶらで、長浜の街を満喫していただけます♪♪
今回の男5人旅、いかがでしたか??素敵な思い出をお持ち帰りいただけたら幸いです。
これから寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております(*^_^*)
フロント 磯崎

禁煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【禁煙デラックスシングルルーム】

kazu.Iさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2010年11月07日 12:45:26

琵琶湖にも長浜駅にも程近く、駅周辺の飲食店に食事に行くにも、琵琶湖観光をするのにも便利です。風呂も露天風呂などがあり、清潔感も抜群。ただ露天風呂が駅側にあり、裏通りの歩道橋が丸見えなのが残念。女風呂は目隠しがありますが、男風呂からは、歩行者がバッチリ見えましたから、歩行者からも見えるでしょう。
それ以外は設備も新しく、満足できました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年11月28日 13:27:43

この度は、みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂ですが、思ったよりも、外からだと中の様子が見えません。ご安心下さいませ(*^_^*)ゆっくりと湯船に浸かって日頃の疲れを癒してくださいね★★目隠しは男性浴場よりも女性浴場のが防犯の為しっかりと囲っております。
男性浴場も同じようにと、思いましたが、せっかくの露天風呂なので少し開放的に~~と設計しております。
観光の拠点にとっても便利なみなと館を、これからっも宜しくお願い致します。

喫煙ダブルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン
【喫煙ダブルルーム】

たむたむ1692さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

たむたむ1692さん [40代/男性] 2010年10月27日 23:01:50

建物・設備とも新しく部屋もきれい、ベッドも広い、大浴場(温泉有り)でとても
よかったです。特に温泉大浴場は仕事の疲れがとれたようで気持がよかったです。
駅前館にも宿泊しましたが、断然よかったです。
スタッフの方の対応も気持ち良い対応でした。
ただ、朝食はバイキングでしたが値段にあった内容か少し疑問に感じました。
(質的に考えると値段が高いような気がしました。)
出張の際には、是非泊まりたいと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年11月07日 12:16:15

この度はグリーンホテルYes長浜みなと館をご利用頂き、誠にありがとうございます(´∀`*)
大変ご満足を頂けた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます!o(≧▽≦)o
みなと館は去年の5月にオープンし、皆様のお力添えのおかげで今月で1年半になります。まだまだ、館内・設備共に新しく使い勝手が良くなっておりますm(__)m
ご朝食は担当者と話し合って検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます(´人`*):+゜
お客様の又のご利用をお待ち申し上げております!(・ω・*)
フロント 梅塚

喫煙デラックスシングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年06月26日 08:40:32

長浜ツーデーマーチに参加するため宿泊しました。2日目は荷物を預けて出発、ゴールの後ホテルに戻って入浴し、リフレッシュして帰路につくことができました。
2日とも朝早い出発だったので、朝食の時間を柔軟に対応いただければ、もっと良かったと思いますが、コンビニも近くにあり不自由はありませんでした。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年07月07日 20:12:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ツーデーマーチお疲れ様でした(^0^)受付会場から近いということもあり多くのお客様にご利用いただきました。
大浴場は日帰り入浴も可能でございます。
ツーデーマーチで、たくさん汗をかいても、お風呂でさっぱりとしてからお帰りいただけます。
また来年の、ツーデーマーチの際にも是非私共ホテルをよろしくお願い致します。ご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスシングルルーム】

むかあきさんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

むかあきさん [30代/男性] 2010年05月06日 18:31:16

長浜に初めて行った際に利用させていただきました.
2Fに(人工)温泉があり,宿泊者は利用時間内なら何度でも入れるようになっているのがうれしかったです.
朝食つきで値段も手ごろでしたので,同じような値段でしたら長浜に行った際に利用させていただこうと思います.

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月23日 14:28:31

この度は、初めての長浜へのご旅行で私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。長浜の街はいかがでしたか??連休中は、多くの観光客で人気の黒壁スクエアなどは賑っておりました!!!

ホテル自慢の大浴場ですが、ご滞在中は何度でもご入浴していただけます。オススメのお時間は15時にチェックインを済ませ、その後すぐにお風呂!!このお時間は比較的空いています★★なので、ゆっくりと人工温泉をお楽しみいただけます(^0^)//

またのご利用をお待ちしております。

【禁煙デラックスシングルルーム】

AAY7464さんの グリーンホテルYes長浜 みなと館 のクチコミ

AAY7464さん [40代/男性] 2010年03月20日 00:03:38

部屋の景色はとてもよかったが、駅からは少し歩く。風呂は大きくてとてもよかった。部屋も清潔感があって、ベッドの広さも満足のいくものでした。チェックインのとき、安かったので朝食を付けたが、セルフサービスの和洋食バイキングの内容が良くなくて、ちょっとがっかりした。

2010年03月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年05月21日 12:52:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のベッドは少し大きめのダブルサイズをご用意しました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。大浴場も当ホテルの自慢でございます。人工温泉「よしの湯」広いお風呂で日頃の疲れを癒して下さいね★
ご朝食が、あまりご満足していただけなかったようで、申し訳ございませんでした。皆さまから満足のお声を頂ける朝食を提供できるようにしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら是非私共ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年02月25日 16:43:59

出張で利用させてもらいました。駅から近く、便利な場所で快適に過ごすことができました。何といっても朝食付きとお風呂はうれしいものです。ありがとうございました。

2010年02月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2010年02月28日 20:59:30

出張お疲れ様でした。またクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
JR長浜駅より徒歩5分程の距離で、コンビニも同じ道沿いにあり便利な立地になっております。
今回ご宿泊頂きましたプランは朝食がセットになったビジネスマンにオススメのプランでございます。朝食は、料理好きなスタッフが心を込めて手作りしております。たくさんお召し上がりいただいて元気にご出発くださいませ!!
フロント 磯崎

喫煙デラックスシングルルーム 朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2009年11月08日 18:31:14

希望どおりの部屋をご用意いただきありがとうございました。
オープン間もないため、設備はきれいですし、アメニティも1クラス上のホテルで使用しているようなものでした。
大浴場は大変良く、ベットはちょうど良い固さで疲れがとれました。
ただ、良くなかったのは、大浴場横のマッサージ処が休みのためホテルでのマッサージが利用できなかったことと、隣の部屋から派遣されてきた女性の声が丸聞こえだった点です。

2009年11月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年12月26日 17:57:07

この度は、私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルルームですが全室ダブルサイズのベッドが入っており、ごゆっくりとお休み頂けたかと思います。こちらのベッドは、ポケットコイル式のマットレスで寝心地抜群!!
アメニティのシャンプーやリンスは心地よい香りのマーガレットジョセフィンを採用しております。大浴場は人工ですが温泉になっており、日頃の疲れを癒せたのではないでしょうか??
またこの日はマッサージ処が休みを頂いており、ご迷惑をおかけ致しました。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月29日 18:25:32

長浜のホテルはいろいろと泊まりましたが、とてもいいホテルでした。
駅から歩いても10分位だし、途中にはコンビニもあり便利でした。
ホテルの温泉は疲れた体を癒してくれます。
キャッシュバックにクオカードがあれば嬉しいです。

2009年10月
グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年11月01日 16:10:11

この度はご宿泊とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
みなと館は駅から遠いイメージをお持ちのお客様がおられますが、近道をすれば徒歩5分程の距離でございます。
そして、長浜のホテルの中でコンビニが一番近くにあるのは、私共みなと館でございます(*^^*)♪皆様ご存知でしたでしょうか??私も最近 気づいたのですが・・・。駅にも近くコンビニにも近くビジネスに最適でございます。
今回 ご利用いただきましたキャッシュバックプランですが、特典にクオカードが入っておりません(><)手軽に使えるクオカードも特典に加えるように検討したいと思います。

また次回 ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

キャッシュバックあり!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年09月26日 00:23:22

大浴場の温泉が、ビジネスユースしている私にとっては疲れを癒すのに重宝してます。
また、立地も近くに豊公園もありジョギングに出かけられるので良いと思います。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 12:30:14

いつも ご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は大浴場のあるビジネスホテルです(*^_^*)
お仕事での疲れや 日頃の疲れなどを大きなお風呂でリフレッシュしていただけます♪
豊公園は最高のジョギングコースですね!
皆様 ジョギングやお散歩にお出かけされてます(^v^)
大浴場は朝9時までご入浴いただけますので、汗を流したあとでも大丈夫!!是非ご利用くださいませ。

また 長浜にご出張・ご旅行の際には みなと館を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年09月24日 15:29:09

とてもきれいなホテルでした。
琵琶湖沿いだと地図で確認してたのですが、反対側もある事忘れてました。残念ながら琵琶湖は見えず。
でも自転車を借りて琵琶湖周辺を散歩出来て 気持ちよかったです。
残念だったのが自転車が古かったのか、とてもこぐのが重かったです。

ベットも大浴場もとてもきれいだったので、ぐっすり眠れよいリフレッシュになりました。

グリーンホテルYes長浜 みなと館 2009年09月29日 11:48:00

この度は、長浜観光に私共ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
みなと館は湖岸道路沿いに建っております。
ただ・・・。琵琶湖側のお部屋&伊吹山側のお部屋がございます。
皆様 びわこ側のお部屋がご希望みたいですが、山側も素敵ですヨ♪
滋賀県で一番高い山!!伊吹山も見る価値あり!!いかがでしたか?

琵琶湖沿いのサイクリング ステキですね。
日本一の琵琶湖
電動自転車ではなく、ママチャリですので・・・(><)らくらくサイクリング~♪♪という訳にはいきませんでしたよね↓
新しい電動の自転車用意できるように検討します。少し先になると思いますが・・・。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

禁煙ダブルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月23日 03:17:55

部屋が改装されて(風呂も)いて、きれいな感じがしました。エアコンも新しい。その分が、値段に反映されていたのかも。

デラックスシングルルーム ご朝食(バイキング)付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】

投稿者さん 2024年02月04日 16:41:16

家族でお世話になりました。
いつも長浜へ行く時はこちらに宿泊させていただいています。
一階の焼き鳥屋さんでお腹を満たし、大浴場でゆっくりしてから休む事ができるのでお気に入りです。
ただ、子ども用のスリッパがないのと、団体様がいつもいらっしゃるのでエレベーターで混雑するで少し不便なところが残念です。
でも、また利用したいと思います。

禁煙レイクビューツインルーム 素泊まりプラン≪湖側★7階★≫【添い寝無料】
【禁煙レイクビューツインルーム《7階湖側》】

投稿者さん 2023年08月18日 17:48:03

素泊まりプランでしたが、親切に対応いただき快適に過ごすことが出来ました。

お部屋でごゆっくり♪露天風呂付特別室 素泊まりプラン【レイクビュー】
【【禁煙】露天風呂付特別室《レイクビュー》】

投稿者さん 2023年05月19日 16:23:03

大浴場が良かった

デラックスシングルルーム 素泊まりプラン【添い寝無料】【駐車場無料】【ビワイチ】

投稿者さん 2023年05月15日 20:26:01

クルマで行きましたが、駅からも近くてコンビニやドラッグストアーも徒歩圏内にありました。観光地巡りもしやすく立地的には良い場所だと思います。
大浴場が24:00迄で、朝入れないのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2023年03月26日 16:31:16

満足です

デラックスシングルルーム ご朝食付プラン【添寝無料】【ビワイチ応援】

投稿者さん 2023年03月11日 17:25:12

近くのコンビニがなくなり、自転車を借りて、駅から大通りに出て右に曲がった所のコンビニへ行きました。
お風呂もゆったり入れてよかったです。、