ホテルマリターレ創世 佐賀 クチコミ・感想・情報

ホテルマリターレ創世 佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 12:18:41

今回は娘の受験で利用しました。ツインということもあり部屋も広く洗面所やトイレなども広すぎるくらい広くて鏡台までありゆったりとした時間を過ごすことができました。また、朝食もメニューが選べてプレーンオムレツとゆで卵にしましたが食べきれないほどのボリュームでした。体育会系の男の子でもおなか一杯になると思います。加湿器も貸していただき体調万全で受験に臨めました。ただ駅から徒歩8分とのことでしたがもう少しかかると思います。

2014年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年03月04日 15:14:55

先日は、ご宿泊を賜わり誠に有難うございます。
当日は、受験の方のご宿泊が多く、ホテルスタッフも緊張して接客致しておりました。そうした中で万全な体制で受験に臨まれた事を、ホテルスタッフ一同、大変嬉しく思います。これからもホテルスタッフ一同、お客様にご満足頂けます様努力してまいります。これからの新しい門出の、お手伝いができました事誇りに思っております。
これからも、佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜ります様お願い致します。

【女性限定】レディースプラン【1泊朝食】

投稿者さん 2014年02月26日 13:34:36

掃除の行き届いた広々とした部屋でベッドの寝心地も良かったです。
ただ2月としては季節外れの暖かさでそのフロア全体がかなり蒸し暑く
窓が開かずクーラーもつかないということで困りました。
何か相談すればどうにかなったのかも知れませんが
結局、半そで短パンを調達して過ごしました。

サービスはフロントと駐車場の係の方には感じ良く大変親切にして頂きました。
ひとつ残念だったのが朝食のルームサービスを持って来た方が
ドアを開けた入り口に朝食を置いたままいきなり帰ってしまわれたことです。
普通もっと真ん中にテーブルをセットするとか椅子をセットするとか
『ごゆっくりどうぞ。』とか一声かけてから居なくなるのではないでしょうか。
あまりに突然だったので何か忘れ物でもあったのだろうか?とか
これ食べていいのかな?とかちょっとの間迷いました。
今まで泊まったことのあるホテルではこんな経験をしたことは一度もありません。
その点が残念でした。

2014年02月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年03月03日 10:26:20

お客様には、大変ご不便、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
クーラーの件は、設備上とはいえ、私共の心配りが足らず反省しております。
又、朝食の件ですが、全く弁明の余地もございません。従業員一同基本に立ちかえりお客様に接していく所存でございます。
お客様には、大変ご貴重なお叱りのお言葉を頂き、恐縮しております。
今後このような事が、ないよう心がけてまいります。

【受験生限定】受験生プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2014年01月07日 16:35:20

お正月に家族で利用しました。建物の古さは感じるものの綺麗に清掃してあり、室内も広々していて アメニティや備品にも気配りが感じられ快適に過ごさせていただきました。
また、当日に急遽お願いしたレストランの予約にも気持ちよく対応していただき有難かったです。
食事は かなり期待していたのですが ごく普通で 少しがっかりしました。もう少し工夫が必要かと…。また、夕食のレストランや朝食のルームサービス時の対応が 素人対応すぎて残念でした。フロントの応対は良かったのですが…。        ホテルには 心身共に癒されにきているところもあるので おもてなしのプロとして接客に臨んでほしいとおもいます。 ホテル側の努力はみえるので 今後に期待したいと思います・

2014年01月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2014年01月07日 20:04:18

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。ご滞在中ご満足いただけず、スタッフ一同大変恐縮いたしております。お客様の貴重なご意見を参考にし、少しでも皆様にご満足頂けます様、従業員一同頑張って参ります。又、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用賜ります様お願致します。

【冬得】冬のご宿泊プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

ちゃん8306さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ちゃん8306さん [40代/男性] 2013年12月01日 14:26:22

最高ォゥでした
感動ですな

2013年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年12月08日 13:40:24

お返事が遅れて申し訳ございません。
お客様にお喜び頂き、私共も嬉しく思います。
佐賀にお越しの際は、スタッフ一同お待ち申しております。

【NET予約限定】得々ビジネスプラン【1泊室料】

sub3.5さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

sub3.5さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:59:13

素晴らしいホテルですが、ドライヤーはもう少しいいものにしていただけると助かります。

2013年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年11月10日 15:25:54

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
 ご指摘頂きましたドライヤーの件で御座いますが、大変ご迷惑をおかけ致しました。これから交換を予定していたところでございます。
 又のご利用をお待ち申しております。

【事前オンライン決済限定】ビジネスプラン【1泊室料】
【★スーペリアツインLAN接続無料!】

まきとしんごのパパさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2013年10月14日 20:52:59

値段を考えると、評価は5星だと思います。

ただ、場所は、駅から遠くはないが、微妙な位置関係にあります。また、施設はゴージャスですが、やや古くなっているような印象を受けます。

マッサージチェアは最新式のようで、大変よかったです。

人にお勧めできるホテルだと思います。

2013年10月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年10月15日 12:05:15

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして

高評価をして頂き,お客様も快適な
1日をお過ごし頂きスッタフ一同
大変嬉しく思っております。

また佐賀にお越しの際は
当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【秋得】秋のご宿泊プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

Z33NISMOさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

Z33NISMOさん [40代/男性] 2013年10月13日 17:43:34

朝食のルームサービスが付いていて、ジェットバス付きのお風呂は快適でした。使われいる食器もノリタケ製とリッチな気分を満喫出来ました。

2013年10月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年10月14日 08:36:36

先日は、当ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、私共もも大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。

【★スーペリアツインLAN接続無料!】

GINGER CATさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

GINGER CATさん [40代/男性] 2013年07月10日 14:05:16

2013年6月27日に一泊しました。去年の12月に続いて2度目の利用です。部屋は日本離れした広さ、お風呂もガラス張りの高級ホテルを思わせるような作りでとても広く、ゆっくりできました。朝食もワゴンでのルームサービスなので、出張でこんなところに泊まっていいのか?と思わせるくらい贅沢な一泊でした。この内容で1万円以下で泊まれるとは嬉しいですね。なかなか佐賀には行くことがありませんが、今度は家族旅行で泊まってみたいホテルです。

2013年06月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年07月13日 18:55:50

この度は、当ホテルを2度も
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

短い滞在期間ではございましたが、
お客様にゆっくりとくつろいでいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
次回佐賀にお越しの際は、ぜひともご家族皆様で
お立ち寄りくださいませ。

ズブちゃんさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ズブちゃんさん [30代/男性] 2013年06月02日 20:46:16

佐賀で気持ちよく、ゆっくり滞在するならここ!と推薦できるホテルです。
なによりスタッフの皆さんのおもてなし、心づくし、何物にも替え難い、このホテルの価値だと思います。高級ホテルのホスピタリティに全くもって遜色ありません。まだこんなステキなホテルがあるんだと、とても感動しました。
チェックイン前にちょっとお願いごとがあってフロントにお電話したときから、そのご応対に好印象を抱いていましたが、チェックアウトまでのすべてがパーフェクト。

正直なところ、立地は確かに駅近くのビジネスホテルに利があります。
しかし駅から5分と少々、歩く価値は十分あります。
建物自体は外観からそれなりに年季が入っているようでしたが、館内は比較的最近リフォームされたようで、欧風でクラシカルな内装も私は好みでした。

せっかくなので8Fのイタリアンレストランでディナーもいただきましたが、これまた素晴らしくて、リーズナブルなのに上品な味わいで、おいしいだけでなくサービスも気持ちよかったです。レストランの利用だけでも十分値打ちありです。

驚いたのは朝食がルームサービスだったこと。庶民のプチ贅沢気分が味わえました。もちろん美味なり。

あらためて、ホテルの価値は新しさやアメニティ、オシャレなインテリアだけでないことを、まさにこのホテルのお一人お一人が心をもって教えてくれたような気がします。
間違いなく、次回佐賀に宿泊するときには第一候補にします。スタッフの皆様、ありがとうございました!

※あろうことか、誤って苦情で投稿してしまったので、再投稿させていただきました。
大変失礼しました。

2013年05月
【オンライン決済限定】ビジネスプラン【1泊朝食】

投稿者さん 2013年05月06日 19:30:01

部屋が広く、ゆっくりと過ごせました。2部屋取っていたのですが、部屋の中から行き来できるドアがあり、良かったです。
売店が無かったので、駅まで買い物に行きましたが、思ったよりも距離がありました。コンビにはすぐ近くにあります。

2013年05月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年05月07日 11:08:03

この度は、ご家族でのご利用誠に有難うございます。快適にお過ごし頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルに売店が無く、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

再び、佐賀へ起こしの際は、当ホテルをご利用頂けますように、スタッフ一同精進して参ります。

【夏得】初夏のご宿泊プラン【1泊2食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

cla_ssicalさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

cla_ssicalさん [30代/男性] 2013年05月04日 01:28:20

スーペリア ダブルのお部屋に2連泊で宿泊させていただきました。
駐車場も用意いただいており、大変助かりました。

今回は祝日ということと、出かける予定の関係から、
イタリアンランチとバイキングと、両方とも断念することになり残念でした。

しかし、朝食のルームサービスや出かける際に色々とお願いさせていただいたことに親切かつ完全に対応いただき、大変ありがたかったです。
宿泊できてとても良かったです。次回の機会にも、またよろしくお願いいたします。

2013年04月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年05月04日 15:29:50

この度は、当ホテルをご利用いただきまして

2日間お客様に快適に過ごしていただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は、イタリアンランチ・バイキング等を
ぜひご利用くださいませ。
旬の物を使った料理なのでとても美味しいですよ。

また佐賀にお越しの際は、当ホテルに
お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゴールデンウィーク】得々ご宿泊プラン【1泊朝食】

投稿者さん 2013年01月28日 22:53:03

この度は出張で利用させていただきました。特に評価出来るのは部屋の広さとスタッフの素晴らしいサービスです。建物自体が経年化しておりハード面では苦しいところですが丁寧に清掃もされており快適です。先にも記しましたがそれを上回るソフト面のクオリティーの高さがあります。あえて書かせて頂くならば佐賀駅から徒歩で5分程度だが分かりにくい。サイト上の地図も大雑把で使えない。風呂が狭い。バスタブでシャワーを使うと大変なことに…。デザイン的には風呂もクラシカルで王宮調だがその分デッドスペースになっているのが痛し痒しですね。総合的には◎。この値段でこの内容は絶対おすすめ。本当にお世話になり有難うございました。

2013年01月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年01月30日 11:37:55

この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。ハード面の古さで、ご不満を与えぬよう、スタッフ一同、心よりのおもてなしを心掛けておりますが、まだまだ不便な点が多く・・・・
これからも、精進して参りますのでご来佐の際にはご利用をお待ち申しております。

【一泊室料】ビジネスプラン

寧公さんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

寧公さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:27:27

お部屋は広いし、フロントは凄く愛想が良いです。
値段も安いですし駐車場もついていますから出張の時など便利です。
一つ難を言えばお部屋が少し暗いかな。
佐賀に出張の時は常宿にしたいです。ー

2012年12月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年01月18日 15:09:45

今回もご宿泊賜りありがとうございます。
お褒めの言葉又、大変貴重なご意見を頂き
ご意見を参考に、今後ともお客様に満足して
頂けるるように努力してまいります。
ご出張の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ
従業員一同お待ちしていたしております。

投稿者さん 2013年01月06日 18:50:16

本日お世話になりました。受験ということで不安いっぱいでしたがスタッフの皆様が親身になってくださったり、快適なお部屋、サービス、とてもありがたかったです。
また、お食事は夕食もイタリアンレストランでいただきましたが、とても美味しく、次回はお食事だけでも利用させていただきたいと思います。
朝食のルームサービス、すべて美味しく子供共々とても満足しました。

5つ☆以上つけたいほどです。
次に佐賀に参ります折には必ず利用いたします。

2013年01月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2013年01月07日 10:02:45

大変、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。ホテルスタッフ一同お客様の身になっての接客に心がけております。これからも今まで以上に、頑張ってまいります。又、佐賀にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。

得々ご宿泊プラン【朝食ルームサービス】

投稿者さん 2012年12月12日 23:20:30

32平米でも、この料金で他のホテルに比べたら広い部屋なのでゆっくりできます。

2012年12月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年12月13日 21:42:12

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
これからもお客様のお言葉を励みに頑張って参ります。又、佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2012年11月26日 19:53:50

連休の中日と言うこともあって高い部屋しか空いておらず
ややオーバークオリティ(特に浴室とトイレ、洗面室)でしたが
シャワーのお湯のコントロールが中々うまく行かず少々寒い思いをしました

見た目は豪華ですが設備がボロだったようです

また結婚式場が入ってるようで仕方ないのかもしれませんが
フロントで「予約をしていたのですが」と言うと「ご婚礼ですか?」と訊かれて少々呆れました

婚礼かどうかなどラフな格好をしていたので服装で分かると思いますがボ~っとされていたようです

2012年11月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年11月27日 08:17:28

先日は、ご宿泊賜わり有難うございます。
お客様には大変御不快、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様より、貴重な意見を頂き恐縮しております。従業員一同、少しでもお客様のご満足を頂くように努力して参ります。

得々ご宿泊プラン【一泊室料】

投稿者さん 2012年10月20日 12:23:16

駅からの距離を確認していなかったので実際にいってみるとちょっと歩いた感じが残ったが、ホテルに大満足したので少々の距離を越えて次回も利用したいと思った。

少々古いところはあるけれど、そこも含めてアンティークな感じがとても満足。特に女性には喜ばれると思う。

朝食のルームサービスも素敵で、まるでお姫様にでもなった気分。

楽しめました。

2012年10月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年10月20日 19:51:47

先日はご宿泊賜わり有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き有難うございます。
従業員一同お客様にご満足していただけるように
目指して頑張って参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
又、佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用賜わりますようお願い致します。

【オンライン決済限定】ビジネスプラン【1泊朝食】

投稿者さん 2012年10月10日 21:24:53

ゆっくり過ごすことができました。2連泊でしたが、朝食のメニューが選択できよかったです。

2012年10月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年10月13日 10:01:20

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。これからもお客様にご満足頂けるように頑張ってまいります。又、佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

【秋得】秋のご宿泊プラン【1泊朝食】
【★デラックスツイン★LAN接続無料!!】

ken .nishiさんの ホテルマリターレ創世 佐賀 のクチコミ

ken .nishiさん [40代/男性] 2012年09月24日 21:38:10

コストパフォーマンスが凄い!!
非常にゆっくりできました。
ありがとうございます

2012年09月
ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年09月25日 18:07:30

大変お褒めのお言葉ありがとうございます。従業員一同とても喜んでおります。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂ける様努力して参りますので、佐賀にお越しの際はまた、当ホテルをご利用下さいませ。

【一泊室料】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年08月30日 11:59:43

8月27日から二泊しました。部屋に強烈な煙草の臭いが漂っており、喫煙室はアレルギーで苦手なため、すぐに禁煙室に変えていただきました。そんな中でも、スタッフの方々が爽やかな笑顔であるのと、応対が丁寧で大変好感がもてました。朝食は部屋でのんびりいただきました。食事内容も色々選択できて、たまには部屋の朝食も良いかと思いました。なんといってもジャグジーの風呂でリラックスし、シャワーがすぐに使えたので、暑い2日間でしたが、朝夕、気持ちよく過ごせました。駅から歩いて行けますが、仕事場へのタクシーの手配も迅速で助かりました。今回ここで宿泊に関してノー・ストレスだったことは、仕事やら台風やらで気をもむことが多かった中で、幸運でした。

ホテルマリターレ創世 佐賀 2012年08月30日 18:23:02

大変お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様のご要望に、少しでも早く対応できるように、日々頑張っております。お客様に、ご満足頂いた事が何よりです。又、佐賀にお越しの際は、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。

得々ご宿泊プラン【朝食ルームサービス】