里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 10:10:08

子連れでお世話になりました。
お部屋は広々としていて居心地が良かったですが、間接照明で少し暗めなのでもう少し明るく調整できるとありがたいです。
アメニティはロクシタンでおしゃれでした。
夕食は子連れは別棟になっているようでした。
子供のことも気をかけてくれながら料理やお酒のサービスを提供していただけてありがたかったです。
全体的にゆったりとできる環境です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 15:21:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付の新月庵をご利用頂きましたが、お子様がご一緒でもお気兼ねなくゆったりお過ごし頂けて何よりでございます。お食事会場につきましても、お子様がご一緒だということでのご案内だったと思いますがお喜び頂けて嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

ブタノキノボールさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年04月27日 10:11:21

初めて宿泊しましたが、広大な敷地に点在する施設、そのスケールだけでもゆったりとした気持ちになりました。部屋も食事も素晴らしかったです。スーパーSALEやクーポンで安く泊まることができたのもうれしかったです。その意味でコストパフォーマンスも高いものになりました。機会があればまた泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 05:04:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。初めてご利用でしたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。「ゆったりとした気持ちになりました」とのお言葉をありがとうございます。この施設はそのために、創られた施設でございます。ご不便をお掛けする面もございますが、お気に召されて何よりでございます。早いものでGWも
終わり5/9本日、ホテル周辺で3~4匹のホタルを確認しました。これから二か月弱楽しませてくれることでしょう。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

毎日一万歩さんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2022年04月23日 14:52:37

今回初めて利用させて頂きましたが部屋の作り以外大変満足いく内容ででした。食事は量より質で少し少な目ですがスタッフの気持ちの良い対応、更には料理の説明+フォーマンスも素晴らしく大変美味しく頂く事が出来ました。露天風呂は清潔で広く気持ち良く利用出来ました。オールインクルーシブと言う事で財布を気にする事もなく過ごせました。難点は今回コテージ風の部屋で2棟続きでしたが、水回りが隣通しの作りみたいで隣の音が良く響き残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月23日 18:13:54

この度ははご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お言葉の通りで、ご夕食の春メニューにつきましては、量より質と申しますか、ボリュームより味に力をいれていると料理長が申しておりました。オールインクルーシブのサービスもお気に召されて何よりでございます。ご意見を賜りました離れのお部屋につきましては、二部屋で一棟のつくりでございます。左右対称で
一番音の気になるところの寝室を両端にもっていき、水回りが真ん中よりにございます。静けさが
取柄の施設ですので、よけいに響いてしまったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

ばんびろこうだかさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ばんびろこうだかさん [50代/男性] 2022年04月14日 09:33:08

4/13に利用。
食事とレストランスタッフは良い。
部屋まで荷物を運ぶのが大変。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月15日 04:03:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お食事とレストランでのサービスがお気に召されて何よりでございます。お荷物につきましては、同様のご意見を多く頂いておりますので、GW頃よりサービスの改善ができますよう、現在準備中でございます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月09日 11:01:49

春休みの最後に家族で伺いました。オールインクルーシブは初めてでしたが、とても満喫出来ました。部屋も広くて、バーや夕食会場から近くて便利でした。子供達もまた行きたいですと言ってます。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月10日 04:04:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族皆様で、オールインクルーシブのサービスをご満喫頂けて何よりでございます。今回ご宿泊頂いたスーペリアスイート青龍のお部屋は、なかなかの広さですし、バーやレストランのすぐ傍で便利が良く眺めも良くおすすめでございます。お子様がお喜びになり、「また来たい」とおっしゃってくださり、本当に嬉しく思います。星空案内、ホタル案内、海釣り、川エビとり・・・
熊野の自然体験はおまかせください。またのお越しをお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【家族で特別な旅行へ】ミシュラン認定の世界遺産の里を満喫<伊勢海老のオーブン焼き付 ハーフブッフェ>

投稿者さん 2022年03月28日 00:44:00

こちらはオールインクルーシブなので、それを考えるとお安いと思いましたが、食べる量が多くない私たちには、あまり意味がなかったです。
飲み放題でもありますが、飲み放題だからといって、ソフトドリンクでもアルコールでも、そんなに飲めるものではないので。
夕食は、目でも楽しめ、味も美味しかったです。
気になった事は、部屋に露天風呂が付いているにも関わらず、バスタオルが1人1枚しかないことに驚きました。温泉露天風呂ではないから何度も入らないという想定なのか。
また、作務衣のヒモが1つ付いていないものが置いてあり、交換をしてもらった際、新しいものを持ってきた敷地内循環バスの運転手であろう方の対応が、イマイチでした。バスの運転手であって、接客係ではないので、仕方がないのかもしれませんが、申し訳ありません。や、お手数をおかけしました。など、一言もなかったのは残念でした。そのような者をこの対応にあたらせたホテル側も難ありではあります。
ただ、その他の接客は素晴らしかったです。
オールインクルーシブの為に節約されているんだろうと思われる点(お会計の領収書は封筒に入れず、そのまま渡すなど)がいくつかあったので、それを含めるとお値段相応だと思います。宿泊中に決まった歩数歩くとお土産屋さんでお土産と交換できるチケットがもらえたり、私達は行っていないですが、部屋に置いてある木札を持って大浴場へ行くと牛乳と交換してもらえたりと、楽しく宿泊する工夫がされているのは面白いです。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 02:26:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。早々に口コミ投稿にて大変貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。オールインクルーシブのサービスにつきましては、お客様のご意見のようにフルにお楽しみ頂けない場合もあると思います。そういう方にもご満足頂くために取り組んでいくことが課題ではないかと考えております。
また運転手の接客態度につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけございませんでした。お言葉の通りで、お客様の前に出る以上
はすべてホテルの責任でございます。厳しく指導
改善に努めますのでどうかご容赦くださいませ。
タオルや領収書につきましても、ご意見をもとに出来ますことから改善してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2022年03月27日 20:38:29

部屋の空間、空気とても心地よかった
食事は材料は良かったが、関西的に合わなかった、残念!

里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 01:51:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お滞在につきましては、お部屋はお気に召されたようですが、お食事につきましては合格点を頂けず残念でございます。ここは、料理長に奮起してもらい、関西の味の激戦区からお越しの方にもご満足頂けるお料理をお出しできるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

mikarin0723さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

mikarin0723さん [50代/女性] 2022年03月26日 20:46:40

初めての熊野倶楽部。
1泊でしたが大満足でした。
とにかく部屋でもゆっくりでき食事も一つ一つどの料理も見た目も綺麗で美味しかったです。夜のカクテルも今日のおすすめで作って頂き本当に美味しかったです。スタッフの方対応もよく、歩いているとバスの運転手さんが声掛けて頂き嬉しかったです。また、ぜひ行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年03月27日 17:46:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。初めてのご利用でしたが、ご満足頂けたとのお言葉を賜りスタッフ一同安堵致しております。お料理につきましては、見た目も味も合格点を頂けることが料理人の目指すところでしてお気に召されて何よりでございます。里山バーの担当達もお客様にお喜びいただこうと日々研鑽に励んでおります。送迎につきましても、先約があったりする時以外はお声をかけさていただいたりしております。みんな頑張っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

ぱこ0426さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぱこ0426さん [50代/女性] 2022年03月16日 17:36:47

10年ぶりに家族旅行にいきました。

料理、サービス、従業員ともに最高でした。

一つ言うならば主人が大浴場に入った時全てのお風呂がぬるかったそうです。次の日の息子が入った時は、よかったみたいなんですけど、お風呂を楽しみにしていたみたいで、ショックそうでした。

他は、満点で又行きたいです

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:07:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場のお湯がぬるかったのは、機械の調子が悪く御迷惑をおかけしたようで、せっかくご主人様が楽しみにされておられたのに本当に申し訳ございませんでした。現在は問題ございませんのでどうかご容赦くださいませ。10年ぶりの大切なご旅行でご満足頂けて何よりでございます。自然をふんだんに取り入れた施設でございますので季節によりかなり使い勝手が違います。どうかまた暖かい季節にお越しくださいませ。
            熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2022年03月16日 15:37:05

大切な家族旅行で利用させていただきました。施設、サービス、食事どれも最高のもので夢のような時間を過ごすことができました。いい思い出ができたと家族皆が喜んでいます。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:22:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。「夢のような時間をお過ごしいただけた」と
のもったいないお言葉を賜り、ご家族皆様の大切な思い出の一ページに熊野倶楽部をお加え頂けたようでスタッフ一同大変な励みになると喜んでおります。すっかり暖かくなり、施設内の桜もどんどん咲いてまいりました。桜の花に負けないよう
明るい笑顔で皆様をお迎えしてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【味覚】“松阪牛・伊勢海老・鮑”一品一品、箸を進める歓び 特別なご旅行を/美食オールインクルーシブ

RT君さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:07:00

広大な敷地に点在するコテージ群に宿泊施設で素晴らしい景色の中自然を堪能できました。オールインクルーシブで気兼ねなく滞在できました。惜しむらく大浴場がどの宿泊施設よりも離れており何回も入浴したい者にとっては不便(多少の坂道)でした。当日はこの時期珍しく温暖で助かりました。寒い時期・雨降りは残念な結果になるかな?。食事場所では飲み放題も家族連れ・カップルが多い宿の為余り有効ではない。オールインクルーシブでないプランもあればいいかな?

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:43:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在はお天気にも恵まれて暖かくよろしゅうございましたですね。ご指摘の通りで大浴場へは少しお歩き頂くようになりますが、お疲れの時やお天気の悪い時などは、お気兼ねなく送迎をご利用いただけますようお願い申しあげます。そして飲み放題のサービスにつきましては、お酒を召し上がらない方にもご満足いただけますよう、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思っておりますので、どうかよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月02日 15:13:44

2月28日に宿泊をしました。
ホテル内は十分歩いて行動できる広さでしたが、バスの運転手さんが声を掛けてくれて、少しの距離でも快く乗せてくださいました。
サービス面も含め大満足でした。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年03月07日 01:52:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。送迎につきましては、余裕のある時にはこちらからお声を掛けさせていただく場合もございますし、距離に関係無く、お気兼ねなく御利用頂ければと思います。暖かい日が続き春が近づいているのを感じます。念願だった「クマノザクラ」の苗の展示もフロント前ではじめました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

はん蔵0141さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

はん蔵0141さん [50代/男性] 2022年02月13日 17:33:44

部屋が素晴らしく料理もとても美味しくいただきました。
従業員さんの接客もよかったです!
また利用させて頂きます。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月14日 02:25:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。一年で最も寒い時期で、コロナ対策の為の制約も多くご不自由をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子で安堵いたしております。皆様方のこのようなお声はとても励みになります。時にはお叱りもございますが、様々なご意見に正面から向き合い取り組んでいくことがより良い熊野倶楽部になる道だと信じております。また暖かい季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月07日 02:20:19

アフタヌーンティーのドリンクがドリンクバーだったのは正直驚きました。それもカラオケにでもあるような安いドリンクバーでしたし、置いているデザート類もすかすかで数もなくアフタヌーンティーと語るにはあまりにもお粗末なものでなんだか悲しかったです。朝食時も同じで、4つ星ホテルだというのには信じ難いレベルで期待していったのにショックでした。夕食時の海鮮お刺身はぶつ切りすぎてスジがあって食べられないものもあり残念なお味でした。松坂牛はブランドなだけあって美味しかったですし、デザートもとても美味しく感動しました。えびアレルギーであることを先に伝えておらず、お刺身をつまんでしまいアレルギー症状が出てしんどくなったのに対してすぐに気付いて下さりその後の食事変更や気遣ってくださる真摯な対応にはとても救われました。ラウンジBarのドリンク、アフタヌーンティー、朝食時のドリンクバーに加えて夕食の海鮮ものは大変残念でしたが、スタッフ様たちの対応や感じの良さは素晴らしいと思いました。そこだけは本当に評価させていただきたく思います。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:27:35

この度がご宿泊頂き誠にありがとうございます。アフタヌーンティーのドリンクをはじめとして、ご夕食の海鮮もの、ラウンジBarのドリンク等ご期待に沿えずに大変申しわけございませんでした。アレルギーにつきましても、知らなかったこととは言え申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービスの改善
に努めますので、どうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

投稿者さん 2022年02月02日 12:50:21

従業員の皆様の配慮がすごい。
敷地が広いため、シャトルバスが運行している。
子供が歩くのが好きなので、歩いていたら、わざわざシャトルバスで追いかけてきて乗りますかと聞いてくれる。挨拶もとても丁寧で、とても気持ちの良い時間をすごすことができた。
また来たいと思う。

里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:10:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。シャトルバスを走らせるほど広い敷地でございます。お陰様でオープンから13年がたちました。オープンの時、支配人から笑顔と挨拶と、おせっかい であれと指導がありました。今でも耳に残っています。お客様の中には、歩くのが好きで好きでたまらない方もいて、ほんとに おせっかい の時もあるかもしれません。難しいです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
           熊野倶楽部   西川

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

投稿者さん 2022年01月16日 17:19:10

アメニティがロクシタンで最高でした。オールインクルージブなので、お金を気にすることなく楽しめました!

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:04:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お気に召されたロクシタンのアメニティは大変好評をいただいておりますし、オールインクルーシブのサービスも皆様のご意見、ご感想を取り入れさらに良いものにしていけたらと考えております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
              熊野倶楽部  西川

【新春セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

あお.2005さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

あお.2005さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:09:35

12/29.30に利用しました。
豪華な宿で接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
夕食内容は「伊勢海老や厳選牛の炭火焼きなどのビュッフェ」となっておりましたが、厳選牛の炭火焼きがありませんでした。エビが苦手な家族がいましたので、牛の炭火焼きを楽しみにしていたので、非常に残念でした。
チェックアウト後にいただいた昼食の伊勢海老イカ墨カレーは初めての味ですごくおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:44:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたビュッフェのお料理につきましては、料理人に確認しましたところ、もう遅いかもしれませんが事前にアレルギーその他のご要望を伺う事ができましたら対応できましたようで、次回はお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎ ビュッフェ

投稿者さん 2022年01月10日 12:15:08

アフタヌーンティーのキッシュとマフィンがとても美味しかったのと夕食は地元の素材を活かしたメニューで前菜からデザートまで最高でした。夕食時の飲み放題も地元のフルーツを使ったものやソフトドリンクの種類もそれなりにあったので良かったと思います。部屋は敷地の端の方でしたが巡回バスがあったのでさほど不便さは感じませんでした。夜は星が見えてスタッフの方が説明して下さいました。部屋も部屋のお風呂も最高で、テレビでNetflixや amazonprimeなど色んな配信が見られたのも良かったです。滞在を満喫させて頂きました。又必ず伺いたいと思います。有難うございました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:31:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お部屋は.離れの一番奥のロイヤルスイートでしたが、送迎バスをフルにご利用頂けご自由をおかけする事も無く何よりございます。それからお天気にも恵まれ素晴らしい星空をご案内できて本当に良かったと思いまし、テレビのサービスにつきましては最近導入したばかりでまだ全室にはございませんが、お気に召されたようで嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

鈍愚狸0425さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

鈍愚狸0425さん [40代/男性] 2022年01月04日 16:33:13

とにかく大満足!
過去最高レベルの宿泊体験でした。
自宅から遠いため立地については一つ星を下げてしまいましたが非日常感に溢れていて何度も泊まりたいと思える素敵な宿でした。また是非とも利用したいです。
ありがとうございました!

里創人 熊野倶楽部 2022年01月06日 18:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになると喜んでおります。お言葉にありましたように遠路はるばるお越し頂いた甲斐があったと思っていただけるような創意工夫、サービスの向上を目指してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎを 御食国

投稿者さん 2021年12月29日 14:12:15

サービスはとても細かいとこまで配慮されており満喫させていただきました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月01日 22:38:54

明けましておめでとうございます。年末はご宿泊頂き誠にありがとうございました。どうぞ本年もよろしくお願い申しあげます。お客様方のお言葉を励みとさせて頂きスタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

里創人熊野倶楽部  西川