里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

YUZU MIYABIさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

YUZU MIYABIさん [40代/男性] 2022年01月21日 19:09:22

連泊したのですが、非常に快適に過ごすことができました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:15:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は2連泊でしたが、非常に快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。なかなか一泊ですと、周辺の熊野古道をはじめとする世界遺産や自然環境をご堪能いただけませんし、ご滞在ものんびりお過ごしいただくには連泊がお勧めでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
               熊野倶楽部  西川

【新春セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年01月21日 14:20:14

ごはんも美味しく、スタッフの方も親切で良かったです。
部屋までの徒歩で歩く道のりがもう少し整備されてるといいかと思いました。
あと、2階の人の足音が思いの外響きました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:55:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。敷地内での徒歩での移動に関しましては、ご意見をもとにさらなる改善に努めて参りたいと思いますので、お時間を頂戴できますようお願い申しあげます。ホテルの騒音につきましても注意致しますのでご容赦下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

あお.2005さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

あお.2005さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:09:35

12/29.30に利用しました。
豪華な宿で接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
夕食内容は「伊勢海老や厳選牛の炭火焼きなどのビュッフェ」となっておりましたが、厳選牛の炭火焼きがありませんでした。エビが苦手な家族がいましたので、牛の炭火焼きを楽しみにしていたので、非常に残念でした。
チェックアウト後にいただいた昼食の伊勢海老イカ墨カレーは初めての味ですごくおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:44:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたビュッフェのお料理につきましては、料理人に確認しましたところ、もう遅いかもしれませんが事前にアレルギーその他のご要望を伺う事ができましたら対応できましたようで、次回はお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎ ビュッフェ

投稿者さん 2021年05月09日 11:02:21

Almost inclusiveなリゾート。

5月に宿泊しました。

自然豊かな立地の中を、鳥の囀りをBGMにゆったりと散歩。
部屋のベランダで、緑鮮やかな山々を見ながら、コーヒー片手に読書タイム。
丁寧に作られた地産地消の夕朝食、バーではバーテンダーの方が好みに合わせてお酒を紹介してくださる。
宿泊プラン通り、気ままに熊野の静かな時間を満喫できました。

残念だったのは、3点。
1点目は部屋の掃除が杜撰だった点。コーヒーメーカーの上や、ベッドの頭の部分の木の所が埃で真っ白。ハウスダストアレルギーなので、くしゃみ連発。自分で掃除しました。
2点目はホテルのオリジナルアクティビティが3~5日前に予約しないと参加できない点。チェックイン後に翌日のアクティビティへの参加ができるとより楽しめると思います。
3点目はall inclusive と謳いながら、温泉のロビーにあるマッサージ機や、アイスクリームが有料だった点。このあたりを改善頂けるとありがたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月15日 20:18:48

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

熊野ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただき何よりでございます。

お部屋のお掃除の件では大変失礼致しました。
自分だったらと思うとやはり嫌な気持ちになります。せっかくの休暇を心苦しくさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフで徹底し,快適にお部屋を使って頂けるように努めます。

アクティビティやオールインクルーシブの件においてご意見をありがとうございます。ご指摘いただいた点,更に改善して参ります。熊野古道や地域に基づいたアクティビティを更に検討していきます。

是非またお越しいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

【お一人様専用】ひとり贅沢、自遊時間。気ままに愉しむ熊野の静かな休日 味覚三昧/オールインクルーシブ

TCDHさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

TCDHさん [40代/女性] 2021年05月07日 14:17:36

5月5日に宿泊しました。ホテルスタッフは若い方も多かったですが、皆さん丁寧に接してくださいました。
特に夕食のお世話をしてくださった女性と若い男性スタッフの応対が良く、印象に残っています。
到着がやや遅かったので夕食の予約時間が19:30だったのですが(到着時に予約をするシステム)席が早めに空いたようで、連絡をしてくださり、早めに入ることができました。
携帯をお部屋に置いたまま、お風呂に行っていたのですが、お風呂の番台に連絡をしてくださり、非常にスムーズでした。連携が取れていると、感じました。
近くに観光名所が多くありながらも、立地は大変静かで寛げます。また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月15日 16:31:17

コロナ禍での御利用となられ,何かとご不便をおかけしたことと思いますが,ひとときの安らぎを熊野の地で感じていただくことが出来,大変嬉しく感じております。
またスタッフ間の連帯にお褒めの言葉をいただき,励みとなります。

是非又ごゆっくりといらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

投稿者さん 2021年03月17日 17:48:24

ホテル自体は内外とも古さを感じましたが清潔感は十二分にありました。登山などのレクリエーションをもっと充実、アピールしたら、もっとよかったです。食事は大変素晴らし買ったです。不満点は飲み物を頼む時に呼び出しボタンがあればよかった、飲み物の出すタイミングが遅かった。
総合的にはホテルの方の対応もとてもよく満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月14日 15:20:40

この度は当館を御利用いただきまして、まことにありがとうございました。

ホテル・お部屋に関してご満足いただけたとのこと安堵いたしました。
おっしゃる通り、当館は自然の山や川に囲まれた立地でございますので、登山など屋外でお楽しみいただけるレクリエーションが多くあるとさらにお楽しみいただけると思います。今後充実させてまいります。

お食事に関してお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後も熊野の山海を中心とした新鮮なお料理の提供を続けてまいります。

お飲み物のオーダーの呼び出しボタンがなく、タイミングが遅くなってしまったとのこと申し訳ございませんでした。快くお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。

スタッフの接遇に対し、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。さらに良いサービスをできるよう精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

熊野倶楽部 フロント 中村

【楽天スーパーSALE】13%OFF!全室スイート×美食オールインクルーシブをいつもよりお得に 恵み

投稿者さん 2021年03月08日 15:33:57

広大な敷地でとても良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年03月13日 14:15:59

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご利用を誠にありがとうございました。

東京ドーム3つ分という広大な敷地ですが,ご堪能いただき大変うれしく感じております。
徒歩やバスでの移動等ご不便をお掛けしたこともあったかもしれませんが,それと同時に都会の喧騒を忘れごゆっくりできたでしょうか。

どうぞまたいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

土居

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月20日 19:12:17

オールインクルーシブで夕食後里山バーでもてなしをしていただくことになっていましたが、夜20時からなんで、寒くて行く気持ちになれませんでした。宿泊金額からおもえば、グレードによってはルームサービスなんかがあったら凄くいいのにと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:38:03

この度は寒空の中,お越しいただき誠にありがとうございました。
立地条件上,ルームサービスに致しますと反対にお客様をお待たせしてしまうことになりますので,バーの方でご提供させていただいております。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【三大味覚】“厳選素材が光る”暮らすように過ごすリゾートステイ/美食オールインクルーシブ【GO東海】

特茶マスカレードさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2020年11月21日 12:00:11

自然を感じることが出来る環境でのんびりとした時間を過ごすことが出来ます。
ただ、余りにも広い敷地でお風呂や食事に赴くまでに、車をチャーターすることが必要。
正直言って、そこまでの異空間を求めてはいなかったので、もう少し狭い敷地で良いかな。
況してや、送迎体制24時間するなら、価格を抑えて欲しい。
この価格での価値は無いと感じる。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 09:37:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
送迎に関して貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お客様に対して最善の対応を検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:45:54

流石にハイクラスなホテルなのでお部屋はとっても綺麗でした。フロント、お部屋、お風呂、距離が絶妙です。バス送迎もあるのですが頼む程の距離でも無く歩くと遠いです。食事もとっても美味しかったですが、夕食はもう少しボリュームが欲しかったです。落ち着きのある年配の方向きのホテルかなという印象です。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:56:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆は格別の癒しを熊野倶楽部で】充実の美食オールインクルーシブ×全室スイート×療養と格別の寛ぎを…
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

サウスポー417658さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

サウスポー417658さん [40代/女性] 2020年07月06日 14:58:44

初めて熊野へ泊まりました。今回は大浴場など入れないと言うことで、露天風呂付きの部屋を選びました。ただ洗顔とクレンジングが無かったのが、残念でした。ある物と思い込みで持参してなかったので、ボディーソープで洗いました。それ以外は何も不満はなく。ゆったり寛げました。
あと里山バー、楽しみにしていたんですが、行くとすでに満席で係の人も、何も声もかけてくれず、そのまま部屋に戻りました。入れないとわかってたら、もう少し食事をゆっくりしたのに。と凄く残念でした。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお返事遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりいただけたとのことで嬉しく思います。
また、里山バーでの対応誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善させていただきます。

【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年07月04日 14:12:01

木をふんだんに使った客室でのんびりすることができました。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:39:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月28日 21:52:57

料理が美味しく、周りに世界遺産が多く有り楽しい旅行が出来ました。
だだコロナの影響で楽しみにしていた大浴場が利用で出来なかったり、部屋にwi-fiが無い・枕元にコンセントが無い等、少し不便な所も有りましたが、総合的には満足しました。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:45:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお返事遅くなり申し訳ございません。
大浴場が利用できなかったりとご不便お掛けし申し訳ございません。
現在大浴場は再開させて頂いております。
もしまたお越し頂けるのでございましたら
お楽しみいただければ幸いでございます。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

投稿者さん 2020年06月08日 20:10:18

以前より様々なグレードアップがなされているが、値上げ分の価値がない。特に露天風呂がはなれにもついたが、景色がソファー越しに見えにくくなった。木塀の高さ、収納や植物を植えるなりして景観を保って欲しい。温泉宿ではないので露天風呂を求める人はそんなにいないと思います。
里山バーももう少し高い飲みものを置くべきで、つまみも三重らしいものにして欲しい。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:42:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様にあったサービスをできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年04月13日 11:25:39

皆さん親切で感じが良かったです。夕食時の料理説明が隣では細かく説明してるのが丸聞こえであまりの違いに笑ってしまいました。食事は美味しかったです。朝食はコロナの影響でバイキングが無くなっており、セットメニューで忙しかったのか。。焼き魚で終わり?これで終わりなのか、最後にフルーツやコーヒーなどがあるのかも分からず、聞くにもスタッフの方も見当たらず。しばらく待ってましたが、そのまま帰りました。玄関口でコーヒーを持っていってるスタッフが居たのであったのだと思います。せっかくの美味しい食事ちょっとした説明で全然気持ちも違います。
でも、サービスなど全体的に満足です。また機会があれば行きたいお宿です。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年04月13日 12:11:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事に関する説明が不十分であり、申し訳けございません。
至急スタッフに共有し改善していきます。

また是非機会がございましたら、熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【4-5月】【GW前後deズラ泊】「暮らすように旅する」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ 里山

投稿者さん 2020年03月26日 11:40:43

自然環境がすばらしい。部屋のバルコニーから見る山の景色がすてきです。
部屋は一番小さい部屋でも50平方mくらいあり、廊下も広々。床材や部屋の造作も天然木で大変満足しました。

食事は普通でした。
夕食はフレンチと和食の混合フルコースでした。どれもおいしかったのですが、私たちにとって量が少し多かったです。残したことが気になりました。チョイスの幅を設けていただき、食べないお料理の部分をお土産に変更などしてくれるとありがたいです。
朝食も種類が多く、地元のオレンジジュースも出していただきよかったです。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:33:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
当館の自然について大変ご満足いただき嬉しく思います。
今後お客様一人一人に寄り添ったサービスが出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山

A.lee1015さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

A.lee1015さん [50代/女性] 2020年03月16日 11:30:07

夕食・朝食・大風呂に行くには外を歩かなくてはなりません。幸い宿泊した日は晴れていたので良かったですが、冬の雨の日などは送迎バスを利用するようになるでしょう。熊野古道を散策するような健康な人ならこのスタイルも楽しめるかと思います。宿泊中5000歩以上歩くとプレゼントがもらえます。ちょっとしたサービスですが歩くことを楽しむようになれます。ちなみに食事とお風呂とフロントで5000歩は軽く超えました。食事は美味しかったし、里山バーのサービスも良かったです。別料金でよいので日本酒はもう少し良いものを扱ってくれると良いかな。全体的にちょっと変わったスタイルの宿ですがそれはそれで楽しめました。良い思い出になりました。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
当館の散策をしながらお歩きいただきありがとうございます。
5000歩は当館のバスを利用せず歩いて各会場へお越しいただきますと達成するようにさせて頂いております。
ささやかではございますが、お楽しみいただけたなら幸いでございます。

【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、全室スイート×オールインクルーシブを堪能 里山

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:14:01

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
返信が大変遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
ご夕食時に一皿ごとの提供が遅く、お声がけいただいたにも関わらず改善しなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お箸の交換にも10分以上かかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

熊野倶楽部 中村

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年06月09日 17:09:38

受け付けから部屋、部屋から風呂、部屋から食事と、とにかく外の舗装の無い道を下駄で歩かされる。部屋はハイツ風。全室スイートとは呼べない感じ。宿泊プラン名の蛍鑑賞は、数匹しいない場所を案内される。ご飯が美味しいのと、お酒飲み放題が、かなり良い

里創人 熊野倶楽部 2019年12月03日 11:04:30

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ホテル館内移動につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
熊野までお越しいただいた皆様が心より
ご満足いただけるサービス内容になるよう、改善すすめて参ります。
その中でも、御食事やお飲み物について
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、
お食事と自然、ホテルサービスで癒されて笑顔でご出発頂けるよう、
今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【蛍に出会う夜】【丸ごとおもてなし】蛍の幻想的な光に酔いしれる、 鑑賞スポットへ無料送迎≪里山会席≫

投稿者さん 2019年03月26日 06:34:50

部屋から色々な、施設の移動が、面倒な人には、向かないかも。散歩しながら、のんびりと歩くのなら、最高の施設です。こんもりした丘を作ったのも良い設計だと思いました。連泊して二泊目の夜の食事の席。風にそよぐ木々を見ながら心が癒されました。ただ、カニが、全く美味しくなかった。これだけが、残念。日曜日の朝のヨガもとても良かったです。ただ、余計な音楽が流れていた。これを、ヨガに合わせた音楽であれば、最高です。何はともあれ、自然を感じられる最高な宿です。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月08日 09:52:04

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のご満足度を損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
施設移動につきましてもご不満の残るご旅行となってしまいました事、
大変申し訳ございません。
現在、施設移動について、巡回バスと適宜のシャトルバス、
また万歩計をお渡しし、歩数に応じた特典をプレゼントするサービスを
おこない出来るだけ、移動のご要望にお応えできるよう改良をかさねております。
そんな中、ホテルコンセプトや朝ヨガへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、癒されてご出発頂けますよう、
変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【桜花見ツアー】3月上旬~赤木城跡とクマノザクラツアー、3月中旬~新宮城跡に咲き誇る夜桜ツアー 里山