里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

RT君さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:07:00

広大な敷地に点在するコテージ群に宿泊施設で素晴らしい景色の中自然を堪能できました。オールインクルーシブで気兼ねなく滞在できました。惜しむらく大浴場がどの宿泊施設よりも離れており何回も入浴したい者にとっては不便(多少の坂道)でした。当日はこの時期珍しく温暖で助かりました。寒い時期・雨降りは残念な結果になるかな?。食事場所では飲み放題も家族連れ・カップルが多い宿の為余り有効ではない。オールインクルーシブでないプランもあればいいかな?

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:43:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在はお天気にも恵まれて暖かくよろしゅうございましたですね。ご指摘の通りで大浴場へは少しお歩き頂くようになりますが、お疲れの時やお天気の悪い時などは、お気兼ねなく送迎をご利用いただけますようお願い申しあげます。そして飲み放題のサービスにつきましては、お酒を召し上がらない方にもご満足いただけますよう、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思っておりますので、どうかよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年02月12日 14:15:16

5月に宿泊し、とても素晴らしかったので今回また宿泊しました。
アメニティも良いものが揃えてあり、冷蔵庫のものも料金に含まれてる等嬉しい事ずくし!
ですが、残念なことに楽しみにしていたカフェのスイーツ、朝食の品数が前回より減っており…こんな時期なので仕方ないのかな…とも思いますが、お値段も変わらずなので少しガッカリでした。
接客はほとんどのスタッフさんが最高です!(特に夕食の担当だった外国のスタッフさん!こちらのワガママにも快く対応して下さり、とても気持ち良く食事ができました)ですが、朝のバスの運転手さんは挨拶もなく、無言。
お風呂の受付の方も、怒ってる?と感じる対応。素晴らしいスタッフの方々の中にそういう方が居ると、目立ってしまいますね…。
ですが、また季節が変わったら利用したいと思います。そのくらい素晴らしい場所です。
今回も素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月14日 02:05:19

この度は二回目のご宿泊誠にありがとうございました。カフェとご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善に努めますので、ご容赦くださいませ。またドライバーと大浴場のスタッフの対応によりご不快な念を抱かせてしまいました件につきましても心よりお詫び申しあげます。大切なご旅行の一日のスタートはやはり笑顔でなければなりません。厳しく指導致しますのでどうかご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【新春セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

YUZU MIYABIさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

YUZU MIYABIさん [40代/男性] 2022年01月21日 19:09:22

連泊したのですが、非常に快適に過ごすことができました。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月26日 01:15:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は2連泊でしたが、非常に快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございます。なかなか一泊ですと、周辺の熊野古道をはじめとする世界遺産や自然環境をご堪能いただけませんし、ご滞在ものんびりお過ごしいただくには連泊がお勧めでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

あお.2005さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

あお.2005さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:09:35

12/29.30に利用しました。
豪華な宿で接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
夕食内容は「伊勢海老や厳選牛の炭火焼きなどのビュッフェ」となっておりましたが、厳選牛の炭火焼きがありませんでした。エビが苦手な家族がいましたので、牛の炭火焼きを楽しみにしていたので、非常に残念でした。
チェックアウト後にいただいた昼食の伊勢海老イカ墨カレーは初めての味ですごくおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:44:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたビュッフェのお料理につきましては、料理人に確認しましたところ、もう遅いかもしれませんが事前にアレルギーその他のご要望を伺う事ができましたら対応できましたようで、次回はお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎ ビュッフェ

やこ5989さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やこ5989さん [50代/女性] 2020年12月09日 18:01:51

初めて行き、いきなり、フロントの女性の見習い中の方で、ぶっきらぼうな返答に嫌な気分になりました。フロントには、もっと笑顔で対応していただける方をお願いしたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:40:12

フロントの対応により嫌な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に引き続き尽力致します。

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 15:54:22

家族で宿泊しました。子連れにも優しくて、観光地もあり、とても楽しめました。温泉やレストランが離れているのも楽しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 18:57:54

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。
ご満足頂き嬉しい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております

【三重・愛知・岐阜・和歌山・奈良】鮑の蒸籠蒸し、旬魚の御造里など豪華な会席♪安心安全癒しの一時 恵み

投稿者さん 2020年10月09日 21:25:20

総合評価を4にしましたので、全体的には好印象なのですが、以下に細かい指摘をいたします。これらが改善していけば5にしたいと思っています。
1.居室のトイレ。「小」で流すと紙が流れない。
2.男子浴室の体重計。測る「0」の位置が消えて見えないので、体重が判らない、読めない。
3.居室のロールカーテンの中に、死んだ小さな蜘蛛が1匹、挟まって巻き上がっていた。とれない状態。
4.夕食時。足元に米粒が落ちていて、私の足についてしまった。恐らく1回転しかしない状態ですから、前日以前の顧客の物と思われる。掃除が甘い。サーブされたお椀の横に食材の切れ端がへばりついていた。料理人と提供するウエイターの意識の低さを感じる。
5.これは個人的な意向ですが、居室から外に出るときの履物(下駄)が使いづらい。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:01:16

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘にも感謝致します。
細かい点まで気付けるスタッフの教育に励みます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【味覚三昧会席】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月03日 17:37:07

人里離れた自然豊かなロケーションは現代社会に疲れた社会人のストレスを必ず癒してくれるでしょう。
夜のドリンク無料が小粋で嬉しいね

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:42:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年04月14日 17:39:40

今回で3回目の宿泊になります。
前回同様、楽しく過ごす事ができました。
ただ、朝食時に最後にデザートを持って来ると言ってから、一向にこずあきらめて出てきました。
その点だけが残念でした。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年05月02日 15:52:39

この度は、熊野倶楽部にお越し下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食時、大変お待たせしてしまい申し訳ござま戦でした。
至急スタッフに共有し、即時の対応ができるよう
改善させていただきます。
また、ご機会がございましたら熊野倶楽部へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年03月26日 11:40:43

自然環境がすばらしい。部屋のバルコニーから見る山の景色がすてきです。
部屋は一番小さい部屋でも50平方mくらいあり、廊下も広々。床材や部屋の造作も天然木で大変満足しました。

食事は普通でした。
夕食はフレンチと和食の混合フルコースでした。どれもおいしかったのですが、私たちにとって量が少し多かったです。残したことが気になりました。チョイスの幅を設けていただき、食べないお料理の部分をお土産に変更などしてくれるとありがたいです。
朝食も種類が多く、地元のオレンジジュースも出していただきよかったです。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:33:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
当館の自然について大変ご満足いただき嬉しく思います。
今後お客様一人一人に寄り添ったサービスが出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山

投稿者さん 2019年03月26日 06:34:50

部屋から色々な、施設の移動が、面倒な人には、向かないかも。散歩しながら、のんびりと歩くのなら、最高の施設です。こんもりした丘を作ったのも良い設計だと思いました。連泊して二泊目の夜の食事の席。風にそよぐ木々を見ながら心が癒されました。ただ、カニが、全く美味しくなかった。これだけが、残念。日曜日の朝のヨガもとても良かったです。ただ、余計な音楽が流れていた。これを、ヨガに合わせた音楽であれば、最高です。何はともあれ、自然を感じられる最高な宿です。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月08日 09:52:04

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のご満足度を損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
施設移動につきましてもご不満の残るご旅行となってしまいました事、
大変申し訳ございません。
現在、施設移動について、巡回バスと適宜のシャトルバス、
また万歩計をお渡しし、歩数に応じた特典をプレゼントするサービスを
おこない出来るだけ、移動のご要望にお応えできるよう改良をかさねております。
そんな中、ホテルコンセプトや朝ヨガへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、癒されてご出発頂けますよう、
変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【桜花見ツアー】3月上旬~赤木城跡とクマノザクラツアー、3月中旬~新宮城跡に咲き誇る夜桜ツアー 里山
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月08日 16:10:46

とても過ごしやすい部屋でした。
食事は期待ほどではなかったです。

里創人 熊野倶楽部 2018年09月09日 11:39:52

このたびは、世界遺産リゾート熊野倶楽部をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変うれしく読ませていただきました。
お食事についてはご指摘の旨、しっかりと受け止め、改良に動き出しております。
また機会がございましたら、世界遺産・そして山海の幸が豊富な
当館へお越しくださいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【美熊野牛と味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美熊野牛ステーキ・蒸篭 ・ 熊野の鮮魚!基本プラン
【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

karabibiさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

karabibiさん [50代/女性] 2018年08月08日 18:05:32

クチコミ投稿キャンペーンで予約したので、書かせていただきます。
猛暑の8月4日に宿泊しました。レンタカーで向かう分には充分わかり易い場所でした。フロントやドライバーも感じよい方ばかりで和みました。部屋からの山々の眺めは素晴らしいです。お風呂も清潔で気に入りました。宿泊の部屋がレストランやフロントから離れているタイプの滞在は久しぶりです。季節の良い春や秋、天候の良い時でないと、移動が若干おっくううになります。敷地内を気持ちよく客に歩かせるためには、陽射しをふせぐ木陰が欲しいし、足元をもう少し整備してほしいです。
お食事は、冷凍のものを少し控えてもっとシンプルにしたほうが、この施設にふさわしいと思います。名物牛も美味しかったのですが、夫婦片方の分は筋がひどくて噛めませんでした。子供の食事は、お寿司と一緒になぜかお子様ランチのような盛り合わせが出てきて、時代遅れと感じました。ロビーのドリンク、コーヒーサービスをもう少し良くしていただくとリラックスできます。他の投稿の方が夕方のドリンク飲み放題について書かれていました。キャンペーンやプランによって極端にサービスが違うのはあまり気分の良いものではありません。辛口で申し訳ございません。
チェックアウトの際に道を丁寧に教えてくださったスタッフの方には感謝いたします。良いお土産を買うことができました!

里創人 熊野倶楽部 2018年08月09日 19:24:09

お風呂からの眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。今後当ホテルがより良いサービスを提供し、
お客様にご満足いただけますよう、確実に反映させていただき、改良に努めてまいります。
スタッフに対してはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このようなお言葉が、私どもにとって一番の励みとなります。
もし、次回お越しいただける機会がございましたら
より多くのお褒めのお言葉をご頂戴いただけますよう
スタッフ一同、努力していまいります。
この度は、ご利用いただきまことにありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部
中村

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席
【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

妃代子さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

妃代子さん [50代/女性] 2018年03月08日 19:41:52

雨の合間の前日予約でしたが、宿泊した日は快晴で、夜はプラネタリウムの様な星空に感動しました。
宿の方が詳しく説明して下さり、俄か天体ファンになりました。
駐車場~大浴場~レストランと確かに離れてはいますが、絶えずバスで送迎して頂けるので特段不便には感じませんでした。
お部屋もたっぷり広く、お炬やふかふかのベッドでゆっくり寛げました。
翌日の熊野古道歩きも、頂いたパンフレット通りに無事楽しめました。
再訪決定!です。
ありがとうございました(^^)

里創人 熊野倶楽部 2018年03月09日 15:02:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。お言葉にありましたが、満天の星空素晴らしかったですね。ご案内にもついつい力が入ってしまいました。恥ずかしいですが毎日ご案内を続けてないと、星の名前も忘れてしまうのでお相手頂けて感謝致しております。熊野古道の方も無事お歩きになれたとのこと、お役に立てて嬉しく思います。またのお越しをお待ちもうしあげております。5月中旬からのホタルも是非ご覧いただけたらと思います。ありがとうございました。

星空案内人 西川

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,900~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月04日 10:54:52

日帰り入浴の立ち寄り湯を宿泊客も利用するせいか、相等な刺青の複数の人と一緒になってびびった。サービスや接客が行き届いていただけに残念。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月04日 20:52:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場では、ご不快な念を抱かせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お言葉ににありましたお客様には、ご入浴をご遠慮いただくよう
つとめておりますが、徹底できていなかったようでご容赦くださいませ。改善に務めたいと思います。どうかまたお越しいただけますよう御願いもうしあげます。
              フロント 西川

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★基本会席迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月30日 23:57:59

朝食の帰り、入れたはずの下駄箱の草履を他の人が履いて行ってしまって、違う下駄箱に残っていた一足に気づかず、係の方にわざわざ別のものを持ってきてもらいお世話になりました。半露天風呂は温泉ではありませんでしたが、用意されていた入浴剤で十分楽しめました。又、半露天の為、頭は涼しいので結構長く浸かっていてものぼせず体もよく温まります。湯船が陶器というのも良いですね。お湯の注ぎ口はチョットがっかりでしたけど。。。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月01日 21:35:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食の下駄箱の件は申し訳ございませんでした。今回はホテル棟の半露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたようで、大変貴重なご意見を
ありがとうございます。バルコニーから雄大な熊野の山並をご覧頂きながらご入浴をお楽しみいただけたご様子が目に浮かびます。お湯の注ぎ口からお湯をためるシステムではございませんので、
どうかご容赦くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげており
ます。ありがとうございました。
              フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月18日 09:41:03

二度目の利用です。
前回がすごく良かったので再来しました。
山の中の立地で広々としていて景色は最高です。
癒されました。
お部屋も綺麗で広々していて2人で泊まるには十分でリラックスできました。
お食事も美味しかったです

里創人 熊野倶楽部 2017年07月18日 16:19:57

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

今回のお便りにありました
『前回がすごく良かったので再来しました。』とのお言葉、
ゆったりお過ごしいただけたご様子が伺え
大変安堵いたしております。

今後も記憶に残るおもてなしが
できるよう日々努力してまいります。

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ち申しあげております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月20日 12:10:13

何もないとこなのでのんびりするしかないのにお風呂の営業時間が限られているのが少し残念でした。
お部屋はすごく清潔でよかったです。
食事は美味しかったですが、量的には少なかったです。
今回は19時過ぎについてのチェックインだったのでもったいなかったなと。
次回は気候の良い時期にお昼から遊びに行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月21日 09:42:07

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、オープンから7年半経過しても、
木の香りがとても感じられます。
お泊りいただきました満月の庵は、里創人 熊野倶楽部の敷地では
一番の奥座敷ですが、静かな雰囲気でプライベート感も高いです。

里創人 熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。

まさにここでしか見られない景観です。

この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

暇人々さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

暇人々さん [60代/男性] 2014年07月20日 14:17:33

素晴らしい環境で又利用したいと思います。
少し不満な所は、広い庭が活用されていない。
風呂の露天風呂が塀で囲まれ外も見れない。
もう一つは[穀雨]のスタッフが慣れていないのか、食事が運ばれて来るのに時間がかかる。
でも、又伺いたく思います。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:47:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただいた際にはさらに満足して頂けます様スタッフ一同、身が引き締まる思いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

簡単にダイエッターさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

簡単にダイエッターさん [30代/女性] 2013年06月29日 08:16:44

建物がとてもおしゃれで。
和風のリゾートといった感じで、少しずつ離れたところに売店とかお風呂とか、レストランとかがあって、私はすごく気に入りました。
お部屋がとっても可愛くて、女性は大好きだと思います。
旦那さんは作務衣がとても気に入っていましたが、和食や座敷が好きな、しゃれた雰囲気を好まない人なので、食事のメニューの出方や和の朝食でも洋食っぽいのが少し気に入らなかったようです。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月10日 23:23:34

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

クチコミ投稿での貴重なご意見にも重ねて御礼申し上げます。お言葉の通りでございます。
まさに「和風のリゾート」ぴったりの表現をありがとうございます。担当の女性スタッフが女性目線で選んだ可愛らしい小物や様々な工夫がお部屋にはあり、女性の方にご好評のようです。

ご主人様には残念ながらお気に召しませんようでしたが、何とかまたお誘い頂いてお越しいただけたらと思います。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『月彩』
【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】