里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

まさそうまさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

まさそうまさん [50代/男性] 2022年10月24日 19:01:12

自然豊かでのんびり出来ました。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月28日 01:24:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はスーペリアスイート青龍のお部屋をご利用頂き、ブッフェのお料理をお召し上がり頂きましたが、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵致しております。「自然豊かでのんびり出来ました」とのお言葉通りで、広い敷地に熊野の自然をふんだんに取り入れております。敷地内にあるフジバカマの畑に念願の美しい蝶アサギマダラが本日5頭
飛来しお客様方の目を楽しませてくれました。本当に恵まれた環境なんだと感謝の気持ちを新たに
致しました。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

シニア22さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

シニア22さん [50代/女性] 2022年10月15日 18:06:11

とても満足していますが、車いす対応のものとして、いくつか意見を述べさせてください。
まず、お風呂ですが、車いす利用では、脱衣場所が狭すぎます。
椅子も小さなもので安定感は全く無く、今回使用しませんでした。
長椅子を置いて、場所ももう少し広くなりませんか?
他の人がいれば、密感極まりなく、ストレス満載でした。
また、自動ドアで無いので、車いすを、押しての利用は、本当に不便でした。
2点目ですが、お部屋の照明の暗さ、
ペア利用ならムードはあるんでしょうが、本の字すら見えない状態で、LED証明の時代、何とかなりませんか?
気持ちが暗くなります。
3点目、グリル料理の品出し、食事が終わる頃に出て来て、デザート?って二人で笑いました(・・;)

メインのグリルなら、座った段階で出して欲しいです。結局殆ど食べませんでした。
それから、せっかくの松坂牛、柔らかいのにあの調理では勿体ないです。
素材重視のステーキに変更できませんか?

以上。気になった事を挙げました。
でも、従業員しんたちの、おもてなしをしようと言う気迫と、
施設には、満足いたしました!
来年の春、桜の頃にまた行きたいですね~

里創人 熊野倶楽部 2022年10月16日 17:35:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。車椅子をご利用のお客様からの貴重なご意見をありがとうございます。大浴場のドアはご指摘の通りで手動でしてご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。脱衣場も小さくご不自由な思いをされたようで申し訳ございません。長椅子を常に置くのはむずかしいですが、ご利用の時だけ何かご用意するとか検討してまいりたいと思います。お部屋の照明の件も検討させて頂きます。グリル料理のお出しするタイミングにつきましては大変申し訳ございませんでした。調理方法につきましても検討させて頂きます。できますことから改善に努めてまいりたいと思います。桜の頃は本当におすすめでございます。フロント前の100年ぶりに発見されたクマノザクラの苗はまだ来年は咲かないでしょうが、施設中に桜の木がございますので、それはきれいです。どうぞこれからもよろしくお願い申しあげます。
            熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老付きハーフブッフェ ー美食オールインクルーシブー
【■スーペリアスイート■【青龍】56平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年10月02日 21:14:46

ご飯も美味しく、サービスが充実してました。

里創人 熊野倶楽部 2022年10月06日 02:02:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付ロイヤルスイート満月庵のお部屋をご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。朝晩涼しく過ごしやすい季節になりました。秋の七草のひとつフジバカマを敷地内で育てておりますが、そろそろ花が咲き始めてまいりました。美しい蝶アサギマダラが今年も訪れることを願い毎日世話をしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
              熊野倶楽部 西川

【夏秋旅セール】“松阪牛・伊勢海老”一品一品、箸を進める歓び 味覚/美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月29日 11:59:19

フロントの電話対応、年配男性、会話終了直後にガチャ切り。クビにしたほうがいい

隣?上?の階で、おそらく子供が夜9時半頃まで延々と止まることなく小走りで走り続けている
朝も同じ。部屋での静かな時間は皆無だった。
想像だが、万歩計の数値を部屋内で稼ぐために親に言われて走り回っているのでは?
万歩計の企画をやるのはいいが、周囲に迷惑がかからないよう注意喚起すべき

里創人 熊野倶楽部 2022年07月30日 18:20:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントのスタッフの電話応対につきましては、ご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。厳しく指導し今後このようなお叱りを受ける事の無いよう努めますのでご容赦くださいませ。
 また隣室のお客様の発する騒音でご迷惑をお掛けしました件につきましても、本当に申しわけございませんでした。ご指摘のように万歩計の歩数チャレンジのせいでしたら、注意喚起も必要だと思います。今後このような事のないよう、取り組んでまいりますので、どうかご容赦くださいませ。申し訳ございませんでした。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】15%OFFお好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月21日 14:51:29

ラウンジでくつろいでいると、お試しの蛍鑑賞に係の方に誘われました。まだ蛍の数が少ないので、見回りについていった感じですが、久しぶりに、平家ボタルをみることができ、忘れられない思い出になりました。声をかけていただき、ありがとうございました。
 敷地が広く、自然をかんじることができます。その反面、坂道を歩かなければいけませんが、おかげで貸し出された万歩計で、お土産もいただきました。アマネムのように、ゴルフカートで気楽に移動できるといいなあと思います。
 作務衣は、よかったのですが、パジャマがほしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月22日 18:13:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。早々に口コミ投稿にて大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申しあげます。いつもはラウンジ前で自慢の星空のご案内でお楽しみ頂いておりますが、この時期はホタルの案内に力を入れさせて頂いております。お気軽にご同行頂き、お喜び頂けて私自身感激致しました。ありがとうございます。
お言葉の通りで、この広い敷地は皆様に、自然に
寄り添い、季節を感じて頂くためのものでございます。普段歩かない方にも、歩くことが癒しにつながればと考えております。カートや館内着についてのご意見も改善に役立ててまいりたいと思い
ます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
            熊野倶楽部  西川

【春夏旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年04月29日 10:22:23

4月20日に宿泊しました。食事がおいしく特に刺身がいままでで一番美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 05:48:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事のお刺身につきましては、料理長が苦心して集めた食材でございます。海のそばの施設ですので皆様方が期待されてご来館されていると思いますが、お気に召されて何よりでございます。GWイベントも無事終えることができましたが、連日、フロント前広場での地元の美味しい物産の販売や、自家栽培のハーブの体験など大好評でした。これからも、熊野の美味しいもの珍しいものを皆様にご提供してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ブタノキノボールさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2022年04月27日 10:11:21

初めて宿泊しましたが、広大な敷地に点在する施設、そのスケールだけでもゆったりとした気持ちになりました。部屋も食事も素晴らしかったです。スーパーSALEやクーポンで安く泊まることができたのもうれしかったです。その意味でコストパフォーマンスも高いものになりました。機会があればまた泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 05:04:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。初めてご利用でしたが、ご満足頂けたご様子に安堵致しております。「ゆったりとした気持ちになりました」とのお言葉をありがとうございます。この施設はそのために、創られた施設でございます。ご不便をお掛けする面もございますが、お気に召されて何よりでございます。早いものでGWも
終わり5/9本日、ホテル周辺で3~4匹のホタルを確認しました。これから二か月弱楽しませてくれることでしょう。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

ばんびろこうだかさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ばんびろこうだかさん [50代/男性] 2022年04月14日 09:33:08

4/13に利用。
食事とレストランスタッフは良い。
部屋まで荷物を運ぶのが大変。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月15日 04:03:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お食事とレストランでのサービスがお気に召されて何よりでございます。お荷物につきましては、同様のご意見を多く頂いておりますので、GW頃よりサービスの改善ができますよう、現在準備中でございます。どうかご容赦くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!松阪牛・伊勢海老“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

鈍愚狸0425さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

鈍愚狸0425さん [40代/男性] 2022年01月04日 16:33:13

とにかく大満足!
過去最高レベルの宿泊体験でした。
自宅から遠いため立地については一つ星を下げてしまいましたが非日常感に溢れていて何度も泊まりたいと思える素敵な宿でした。また是非とも利用したいです。
ありがとうございました!

里創人 熊野倶楽部 2022年01月06日 18:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を賜りスタッフ一同大変励みになると喜んでおります。お言葉にありましたように遠路はるばるお越し頂いた甲斐があったと思っていただけるような創意工夫、サービスの向上を目指してまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎを 御食国
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 20:40:28

数年ぶりに宿泊させて頂きました。
ディナーの席がせまかったので残念でしたが
なにしろご飯がおいしくて、全部おいしくて感動です。
バーが満席でしたがテイクアウトもできたので良かったです。
何度も訪れたい宿のひとつです。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月24日 19:23:13

この度は数ある宿泊施設の中から熊野倶楽部をお選び頂き誠にありがとうございました。

お食事時,窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それでもお食事を美味しく頂けたご様子に大変嬉しく感じております。

何度も何度もお越し下さい!
畏怖の念を感じることができる熊野の自然と共に
最高のお時間を,ここ熊野倶楽部でお過ごしいただけたらと存じます。

里創人熊野倶楽部
フロント 土居翔太

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年08月05日 14:43:31

食事のサービス良かった

里創人 熊野倶楽部 2021年08月11日 19:29:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

お食事、サービスに関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも地元の旬のものを使った質の高いお料理でおもてなしできるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 中村浩之

【味覚】“松阪牛・伊勢海老・鮑”一品一品、箸を進める歓び 特別なご旅行を/美食オールインクルーシブ

KKR556さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

KKR556さん [40代/女性] 2021年06月20日 16:46:44

6年前にも一度宿泊しましたが、とても良かったので再度家族で宿泊させていただきました。
蛍を見られるプランでしたが、悪天候の為中止だったのが残念でした。子供がおりましたので何か代わりの催しがあったらもっと楽しさが倍増したのかなと思いました。
アフタヌーンティーや夜のラウンジなどご飯も美味しくお部屋も広々としており、大変楽しい旅になりました。
またお邪魔したいと思います。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年07月31日 22:11:03

当館を再びご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

蛍鑑賞ツアーが中止なったのは残念でございました。
館内のでアフタヌーンティーや、ラウンジ、御食事などをお楽しみいただけたとのことで安堵しております。

次回お越しいただいた時に、さらに喜んでいただけるよう常にサービスを改善してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

【蛍に出会う夜】幻想的な夜を過ごす、蛍の光に酔いしれる風物詩プラン 恵み/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年05月09日 12:16:07

熊野古道散策で利用。buffetは敬遠していますが、今回は予約後に気付いたため決行しました。大皿料理を取り分けるのではなく、一品料理を順番に選ぶスタイルで、メインの海鮮グリルは焼き立てを席まで運んで頂くスタイルでした。料理は勿論、ドリンクフリーが嬉しく、お酒もいろいろ楽しめました。食後の里山Barも良かったですが、少し密な感じは改善が必要かと。お風呂も気持ちよく、熊野古道には欠かせない宿の一つで、また利用したいと思いました。チェックアウト後のランチも美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月19日 16:16:32

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

コロナ禍の中になってしまいましたが,様々な形でご宿泊をお楽しみいただき嬉しく感じております。

密になる点,ご指摘をありがとうございます。
改善に努め,こうしたご時世の中でも皆様が安心してご利用できるように努めてまいります。

是非またお越しください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

【GWは格別の癒しを】充実の1泊3食付・美食オールインクルーシブ×全室スイート×格別の寛ぎ ブッフェ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

rucocomedacaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

rucocomedacaさん [40代/男性] 2021年04月08日 09:39:29

2年ぶり4回目の宿泊でした。
気に入っているのでリピートしていますが今回はクレームを。
大浴場に行く時朝食会場の前を通りますが、そこにあるカフェスペースでコーヒーやジュースを飲んでいる方が沢山いらっしゃいました。
???
宿泊者以外の外部の方がお茶でもしているのかとよく見てみたら、皆さんフロントで渡された地図を持っている、、、宿泊者!!
私このサービスがあるのを聞いていませんけど。
フロントの若い男性の方、教えてくれませんでしたね。
怒りにも近い感情が湧いてきました。車で3時間以上も掛けて来たのですから私達家族もゆっくりしたかった!!でもお風呂の後の夕食までの時間も計算してここに来ているのでその光景を眺めて通り過ぎるしかありませんでした。
同じ対価を払って受けられないサービスがあるなんて納得できませんね。
総じて好きな宿ですが今回な嫌な思い出として残りました。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:50:34

チェックインの案内時にフロントにて不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご案内に漏れがないようフロントスタッフにて徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

土居翔太

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

投稿者さん 2021年04月05日 11:48:55

食事がとにかく美味しく大満足でした。
お酒もある程度飲み放題で価格ともに満足できました。
ここ最近の宿の中では1番良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:54:04

「ココ最近の宿の中では1番良かったです。」とのお褒めの言葉,大変嬉しく感じております!

是非またお越しいただき癒やしのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

投稿者さん 2021年02月08日 22:12:23

Goto停止中で宿泊者が少ないと考え、思い切って行かせていただきました。
アフタヌーンティーにギリギリ間に合い堪能。
料理も意外と言えば失礼ですが、とても良く、食後のBARも雰囲気良かったです。
大浴場のサウナは利用停止中で残念でしたが、満天の星を見ながら浸かる湯は最高。
翌朝早起きして熊野灘に昇る朝日を見て朝食。美味しく、たっぷりといただきました。
欲を言えば、大浴場の利用時間延長ぐらいですかね。
過剰なサービスや干渉も無く、本当にゆっくり過ごせました。

2021年02月
里創人 熊野倶楽部 2021年02月15日 11:49:54

この度は世界遺産里創人・熊野倶楽部のご利用を誠にありがとうございました。
コロナ災禍においてごゆっくりと過ごしていただき,大変嬉しく思っております。
お料理もお風呂もご満足頂き大変良かったです。
大浴場のお時間のほど,是非検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
是非また癒やしのお時間を熊野倶楽部にて過ごして頂けたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

世界遺産里創人 熊野倶楽部 土居

【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月13日 08:26:06

飲みは放題は、嬉しかったですが、ソフトドリンクの種類を増やして欲しいです。お部屋は、広くて良かったです。ビーチから遠く、海見えず残念です。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:05:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お部屋からは海は見えませんが、
一部海が見えるスポットがございます。
またお越しいただき当館からの海もお楽しみいただければ嬉しく思います。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ

chocominさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

chocominさん [50代/女性] 2020年07月11日 13:00:12

親戚を訪問時に利用しました。
個人的にコロナ渦の中お風呂付客室でなければ利用はできません。
広大な敷地に2件ずつ孤立した客室で静かで穏やかに過ごせました。
また、広くて清潔感があり申し分がありません。