里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月28日 17:38:43

広い敷地に建物が点在しており、大型リゾートのような煩さはない。悪く言えばほったらかしなので、あれやこれやとサービスしてほしい人には向かないでしょう。のんびりリラックスしたい人には良い。ただし、周りはとりたててどうということもない田園地帯で、景色が良いこともなく、海もほとんど見えないのでちょっと物足らない。朝食は定食方式だが、和定食の「だしまき」は甘い卵焼きで、ちょっと期待はずれでした。あと、ちょっと場所がわかりにくく、現地の案内看板も最小限しかないので、運転者の視点に立った案内地図があればいいのですが・・・。

2015年06月
里創人 熊野倶楽部 2015年07月08日 19:11:43

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前、「旅の楽しみの80%がお食事」、というデータを見たことがあります。その楽しみを期待に添えなかったことで少しでも削ってしまったと思うと心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご意見頂きました道看板の不備、大変申し訳ございません。この度頂きましたお声を貴重なご意見として頂戴させて頂きます。ご投稿頂き誠にありがとうございます。

里創人 熊野倶楽部 内藤 久嗣

【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月13日 14:01:58

都会からの喧騒から逃れられゆっくりとできました。今の環境をいつまでも保持してください。

里創人 熊野倶楽部 2015年06月05日 01:39:49

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
熊野の地でのんびりとお過ごしいただけたようですね。
癒しの滞在になりましたでしょうか?
環境維持はいつも自然との競争になってしまいますが、ご期待に応えられるよう、一同頑張ってまいる所存でございます。
是非また熊野のゆったりとした時間をお楽しみいただきたく、一同またのお越しをお待ちしております。
熊野倶楽部 東

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月30日 14:19:36

4月28日に家族3人で宿泊しました。
1人だけ早朝に出発しなければならなかった為朝食は2名だけとチェックイン時にお話ししたらお弁当を作って下さるとのこと。
ちゃんと6時45分の出発時に豪華なお弁当を受け取りました。
おかげさまで残った2名はゆっくり心置きなく和定食と洋定食の朝食を頂く事が出来ました。本当にありがとうございました。

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月12日 20:01:24

この度は、里創人 熊野倶楽部へお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、
私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

里創人熊野倶楽部ですが季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月17日 16:39:15

お料理も美味しく、お部屋も快適で、のんびりゆっくり過ごすことができました。

スタッフの皆様はとても良い方ばかりでしたが、サービスの内容に差があり(特に二日目の夕食事時)、そこにはやや不満が残りました。

また、季節により食事内容が決まってるためか、連泊中に同じものが出てきたのは(朝食のプレート料理)、毎回どんなお食事が出てくるか楽しみにしていた分、少し悲しかったです。

また泊まりにいきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします!!

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年04月25日 16:09:42

この度は、里創人熊野倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、お帰りになってからもご感想を頂けましたこと重ねてお礼申しあげます。ありがとうございました。
料理・お部屋についてのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。ただ、サービスの内容にばらつきがあったという点につきまして真摯に受け止めスタッフ一人一人のサービス力の向上を目指していこうと思っております。

次回お泊り頂く際には、今回以上に思い出深いご宿泊になりますよう努めて参ります。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

W.V.シェーンコップ中将さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

W.V.シェーンコップ中将さん [50代/男性] 2014年08月27日 22:07:05

満月庵を利用しました。とてもこの値段とは思えない素敵なお部屋で、珍しく(笑)家内も大満足でした。料理もとてもおいしく若いシェフのお人柄も優しく、温泉でないとはいえお風呂もとても良い雰囲気でした。お風呂上がりの牛乳も楽しかったです。接客は全体的に水準以上でみなさん頑張ってみえますが、ひとりフロントの中高年の男性で送迎を頼んだのにその場で5分以上待たされ催促をしたらまたあとで声掛けをしていただけるのかと思ってと訳のわからない言い訳をされたのが不快でした。でもできれば年内にリピート、そして毎年一度は必ず訪れたくなるような素敵なホテルです。

2014年06月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:51:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けるサービス、おもてなしが提供できたこと非常に嬉しく思うのですが、一点不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応等今後も改善し、より質の高いおもてなし、サービスができるよう改善していこうと考えております。

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『迦陵』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

kyoumu5145さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:28:26

サービスも食事も部屋も景色もとてもいいのですが、食事、お風呂のたびに外に出て行くことには正直言って抵抗がありました。広い敷地内でゆったりとというコンセプトに合う方には、よい所だと思います。

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:44:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
熊野倶楽部は非常に施設内が広くなっておりますので、このコンセプトがお気に召す方とそうでない方にはっきりと分かれております。
ただ、利便性を改善したり、仕組みを変える等し、たくさんの方により喜んでいただけるよう取り組んでいきたいと考えております。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月31日 09:47:10

第一に食事に大満足。時間がかかり子供連れだと大変かもしれませんが、カップルは最高の時間を過ごせます。お部屋の中も綺麗だし、あんなに自然が一杯の場所なのにクモの巣とかも気になりませんでした。エアコンも二台あり、これならどんな猛暑でも大丈夫です。スタッフの方々も親切丁寧でした。大満足ではありますが、欲を言えばお風呂が自家源泉の掛け流しならパーフェクトでした。が、宿泊料金以上の価値があります。是非また伺いたいです…知人にも推薦します。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:55:22

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋もお部屋もご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。次回お越し頂いた際も、
ご期待に添えます様、日々精進いたします。
ご家族でのお越しはもちろんのこと、ご友人様のお越しもお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

暇人々さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

暇人々さん [60代/男性] 2014年07月20日 14:17:33

素晴らしい環境で又利用したいと思います。
少し不満な所は、広い庭が活用されていない。
風呂の露天風呂が塀で囲まれ外も見れない。
もう一つは[穀雨]のスタッフが慣れていないのか、食事が運ばれて来るのに時間がかかる。
でも、又伺いたく思います。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:47:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただいた際にはさらに満足して頂けます様スタッフ一同、身が引き締まる思いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

やすらぎの座 大畑

投稿者さん 2014年03月17日 17:41:43

スタッフの接客、食事、お部屋、全てにおいて大満足です。
小学生の子の卒業祝い、昨年産まれた子の初めての旅でしたが良い旅になりました。
ただ、食事の場所に子供用の椅子バンボのようなものがあればより食事を堪能できたのにと思いました。たいへん美味しい食事でしたので…。
また是非お伺いしたい宿です。

里創人 熊野倶楽部 2014年06月01日 15:39:05

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足頂けましたようで、スタッフ一同安堵致しております

今回は小学生のお子様のご卒業祝いを兼ね、下のお子様にとりましては初めての大切なご旅行でしたね。そんな大切なご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。ご要望のお子様用の椅子バンボにつきましては、現在は用意いたしておりませんが、お客様の方でお持込になられる方も増えてきております。ご意見をもとに検討してまいりたいと思います。

早いものでこの7月にオープン5周年の大きな節目を迎えることができそうです。皆様方へ感謝の心をこめた記念の特別プランをご用意いたしまし
たので、是非またお越しくださいませ。お帰りを
心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【高速全通特別プラン】 高速全通記念 特別料金プラン 『迦陵』

Grampus7さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Grampus7さん [30代/男性] 2013年11月20日 05:30:30

一年半ぶり、そして今回で三回目の訪問です。

オープン当初と比較してやや老朽化した施設も見られますが、ここの従業員の笑顔やおもてなしの心、客室のゆとり、地産地消の美味しい料理は健在で、安心して泊まれる、そして安心して友人におすすめできる宿です。今回、松本峠の熊野古道ウォークにも初参加させて頂き、とてもよい体験むになりました。

あえて改善点を挙げると、風呂の木の椅子の老朽化と広大な敷地にある芝生と庭のメンテナンスでしょうか。秋だから大変だとは思いますが、落ち葉の掃除や雑草の草取りがどの程度のスパンで行われているのかが少し気になりました。散歩用の提灯や下駄を準備して情緒を出したり、一輪ざしを用意しているのであれば、人手をかけててでも是非こだわってほしいところです。特に、穀雨での朝食で窓側の座席に座った時にその点を感じました。あと長閑広場の木工作品も壊れて放置してあるものがありました。

きっと、来年四回目の訪問をしますので、ぜひ日本一の宿泊施設を目指してください。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 23:45:10

先日は3度目のご宿泊誠にありがとうございます。大変貴重なご意見と励ましのお言葉を
賜りながらお返事が遅くなり申し訳ございません。

早いもので五度目のお正月を迎えることができましたが、ご指摘のような改善点が山積しているのが現実でございます。オープン以来皆様のお声が
より良い施設へと導いてくださっていると申しても過言ではございません。歩みがのろく歯がゆい
思いをされるかもしれませんが、どうか何度もお越しくださいませ。そして叱咤激励をお願い申し上げます。
お言葉を励みとさせていただきスタッフ一同頑張ってまいります。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【秋得】クチコミ三重県1位獲得記念 宿泊プラン『月彩+秋の2大特典付きプラン』熊野の秋を満喫する旅♪

投稿者さん 2013年08月20日 23:23:56

初めて泊まらせていただきましたが、離れの部屋は二人には贅沢な作りで、連泊したくなるくらい居心地が良かったです。
お風呂も運び湯とはいえ温泉に入れて、牛乳のサービスまであるのは良かったです。欲を言えば、マッサージチェアでも置いてもらえたら嬉しいです。
今回は夫婦で来ましたが、次回はお互いの父母を連れてみんなで泊まれたらなと思ってます。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:46:28

この度は熊野倶楽部にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂きとても嬉しく思います。
是非次回はご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            やすらぎの座 泉田

投稿者さん 2013年08月10日 23:22:00

2013年8月8日に宿泊しました。
申し込み時は、離れでお布団引きなおしなどで旅館員の人も誰も訪れないとのことで、防犯はどうなのかなと心配でしたが、実際に行ってみると結構宿泊されている方が多そうに見えたので、特に不安はなかったです。

【部屋】
二人用なのですが、結構広いお部屋で雰囲気も良いお部屋でした。
その日は暑い一日でしたが、エアコンもちゃんときいていたので室温も快適で問題が無かったです。

【お風呂】
部屋にあるお風呂はユニットバス(トイレ別)で、こちらは普通です。
外にある「湯浴みぼっこ」の施設は、かなり綺麗で良かったです。入るなら断然こっちの方が良いです。夜21:00以降は一般客が入れなくなるので、その時間過ぎに行ったら誰も居なくてゆったりとつかることができました。宿泊者は牛乳券もついているので、湯上りも楽しみができて良かったです。あと、ジェラートが売っているのですが、ジェラートは大変美味しいです。おすすめは「みかん」。みかんの味が濃厚でかなり美味しいかったです。

少し残念だったのは、露天風呂が少々暗かったのでお湯の深さが分からずに足を入れたら、思ったより深すぎてこけてしまいました。露天風呂はライトのバランスがかなり難しいと思いますが、もう少し工夫していただければと思いました。あと転倒用の呼び出しブザーとかもあれば。

【食事】
こちらは最高でした。他の旅館で出てくる料理よりも相当美味しいと思いました。今回は、季節会席のプランで物足りないと思っていましたが十分量もあって美味しかったです。特に天ぷらは最高に美味しかったです。

【その他】
・「湯浴みぼっこ」や「穀雨」までの移動が下駄だと坂が歩きづらくて大変でした。たまたま草履で来てたので、下駄をやめて移動しちゃいました。

全体的には大変良かったので、機会があれば、違う季節にも訪れてみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:37:10

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂が暗くて転倒に至った誠に申し訳けございません。
担当責任者に報告いたします。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             やすらぎの座 泉田

投稿者さん 2013年07月28日 09:23:41

たいへん良かったです。
料理も良かったです。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年09月08日 22:32:35

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵致しております。ご利用頂きました4周年記念プランは大変多くのお客様より好評を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在はお料理も秋のメニューに変わり、お客様方に熊野の秋の味覚をお楽しみいただいております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hidaponさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

hidaponさん [30代/女性] 2013年07月16日 11:07:27

家族で初めての利用でした。岐阜からちょっと遠いかな・・・とは思いましたがこちらに泊まってみたかったのでドライブを楽しんで行きました。お部屋の広さ・綺麗さ・料理の美味しさ・スタッフの方々の対応は大満足です。お部屋のお風呂は子供達は大喜びではしゃいで夜も朝も入っていました。夜は星空がとってもきれいでした。田舎でゆっくりされたい方にはオススメしたいです。また利用したいです。
ひとつだけ残念だったのは100㎝の浴衣の在庫が無く、下の子がちょと淋しそうにしていたことです。事前にお願いしておけば良かったのかも知れません。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月11日 23:28:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様の浴衣の件につきましては、本当に申し訳ないことをいたしました。対応したのは私でございます。
お子様の寂しそうなお顔を憶えております。
今年はお子様のご宿泊が急増いたしまして、小サイズの在庫をきらしてしまいました。今後は注意いたしますのでどうかご容赦くださいませ。

今回ご利用の満月庵は大変広く、露天風呂も大きいのでご満足いただけたようで嬉しく思います。
お天気にも恵まれ何よりでした。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『迦陵』

marsa2002さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

marsa2002さん [40代/男性] 2013年07月02日 19:29:46

母の喜寿のお祝いで利用しました。2年前にも宿泊してとてもよかったので利用しましたが、やはり全てにおいてよかったです。特に、喜寿のお祝いという目的を話しただけで、夕食の際にお花のプレゼントがあったのには驚きました。母もとても喜んでいました。思わぬサプライズでこちらも感謝です。ありがとうございました。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月11日 23:09:19

先日は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。お母様の喜寿のお祝いでのご旅行、本当におめでたいことです。主役のお母様にとてもお喜びいただけたとのこと何よりでございます。

どうか次回もご家族皆様でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

soga21さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

soga21さん [20代/女性] 2013年06月04日 17:10:30

今回記念日ということで利用させていただきました★
離れ宿(露店風呂がついていないほうです)だったのですが、お部屋についているお風呂は狭い、というのが定番なのですが、こちらのお風呂は広いです!びっくりしました(゜∀゜ ;)一軒家のお風呂サイズです。
なので要望なのですが、入浴剤(1包)をアメニティとして置いていただけると大変うれしいです・・!
せっかくの広いお風呂なので、是非ご検討よろしくお願いします♪

料理・スタッフの方の対応、大大満足ですー!!

大浴場まで少し距離があるので、外を歩いて移動orバスを呼ぶかしないといけないのは少し面倒ですが(;^_^A

また来年も利用したいと思います!お世話になりました★

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年07月28日 00:06:41

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お便りを拝見しご満足いただたご様子にスタッフ一同安堵いたしております。

今回ご利用の離れ新月庵ですが、お風呂の広さがお気に召されたとのこと何よりでございます。
入浴剤のご意見につきましては、検討致します。レストランのスタッフはお言葉を励みとさせていただき頑張っております。ありがとうございました。
是非来年もお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

目白1231さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2013年05月26日 19:01:26

とてもよかったです。
悪い点は見つかりません。山や海の絶景が見えるわけではありませんが、宿は最高のロケーションと雰囲気です。熊野の幽玄な雰囲気が感じられます。
部屋も広く清潔で使いやすく、文句ありません。
今回は食事に拘ったプランにしませんでした(評価は普通)が、次回はそうしたいと思います。
リピーターになりたくなる宿だと思います。

2013年05月
里創人 熊野倶楽部 2013年06月26日 22:25:31

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

お便りを拝見しご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
熊野の幽玄な雰囲気をお感じいただけたとありましたが、熊野倶楽部にぴったりのお言葉をありがとうございます。
まさに本日などは、周りの山々が霧に包まれ、まるで水墨画を見るような思いがいたしました。

お食事につきましては、是非次回違うメニューをお試しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月16日 03:04:50

先日は大変お世話になりました。
古道体験も雨で中止にならず参加出来て楽しかったです。

お部屋 綺麗に管理されていますね。
清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
女性のアメニティがもう少し充実していたら尚良かったです。
ルームサービスに食事が無いのは残念です。

食事 素晴らしかった。
私たち夫婦には多い位の量でしたが、美味しいので全部食べてしました。
コースで用意されておりますが、アラカルトのメニューもあったら面白いかもしれません。

自販機以外に夜販売している売店が無いので、部屋飲みされる方はつまみを事前に用意された方がいいかもしれません。

2013年02月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月22日 06:10:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見しお部屋もお食事もご満足頂けたようで安堵致しております。

女性用のアメニティ、ルームサービス、アラカルトメニュー等貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めますのでよろしくお願い申し上げます。

お天気に恵まれ古道体験をお楽しみ頂けたのが何よりでございましたね。これからの新緑の季節、古道ウォークにはもってこいです。どうかまた歩きにお越しください。里人一同心よりお待ち申し上げております。
        やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続! 冬の謝恩プラン『迦陵』

投稿者さん 2013年01月04日 21:16:14

部屋も新しくベッドも寝心地っ最高。
風呂までは歩いても適度にいい距離。

食事は朝も晩も素晴らしい出来でした。

急須割っちゃってごめんなさい。

でも笑顔で対応してくれた馳走庵の女性スタッフの方は
サービス業の鏡だと思いました。

2013年01月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月07日 22:25:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早々にクチコミで過分なお褒めのお言葉を賜りながら、お返事が大変遅くなり申し訳ございません

お部屋もお食事もご満足頂けたようで、何よりでございます。

レストランでの件につきまして担当の女性スタッフに確認しましたところ、お褒めのお言葉にとても感激しておりました。これを励みとさせて頂き
ますます笑顔で頑張ってくれることでしょう。

どうかまた聖地熊野へお帰り頂きますよう里人一同心よりお待ち申し上げております。
       やすらぎの座 山西 留美子

40代usaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

40代usaさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:28:12

素晴らしい熊野の景観の中でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋の風呂が温泉だったら最高ですが欲を言えばきりがない。いい思い出になりました、熊野に来る機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
里創人 熊野倶楽部 2012年12月22日 22:53:10

先日は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お便り拝見し、のんびりお過ごしになられ良い思い出ができたとのことスタッフ一同安堵致しております。お言葉の通り、温泉は大浴場のみでございますので、ご容赦下さいませ。

また来熊される時とおっしゃらずに、当施設へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。その時は「お帰りなさいませ」のご挨拶でお迎え致します。ありがとうございました。

やすらぎの座  八木 智純

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう