里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

ふくいまんかんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ふくいまんかんさん [50代/男性] 2020年09月06日 23:25:04

コロナ渦の為か、以前の食事をイメージして楽しみにしていたが、以前と同じ内容の美食コースで今回も行ったが、かなりレベル落ちでがっかりした。
値段の割にはなぁという感じでCP値は下がったかな?
バスの運転手の数やスタッフの数を増やしたりしていました。
コロナ対策でこういう配慮から、かなり他で経費がかさむんだろうなぁと容易に想像はできましたが、やはり食事の内容ダウンには、私はかなりがっかりしましたよ。
このままだと、同じ内容のコースでの予約は、次はないかな?
ひとつ下のコースで十分です。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:44:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の内容につきまして、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
この件につきましては、情報を共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 18:16:23

お部屋のお風呂が素敵でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:42:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
朱雀のお部屋は本館のお部屋で大変人気なお部屋でございます。
お満足いただき大変嬉しく思います。

【お盆は格別の癒しを熊野倶楽部で】充実の美食オールインクルーシブ×全室スイート×療養と格別の寛ぎを…
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

サウスポー417658さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

サウスポー417658さん [40代/女性] 2020年07月06日 14:58:44

初めて熊野へ泊まりました。今回は大浴場など入れないと言うことで、露天風呂付きの部屋を選びました。ただ洗顔とクレンジングが無かったのが、残念でした。ある物と思い込みで持参してなかったので、ボディーソープで洗いました。それ以外は何も不満はなく。ゆったり寛げました。
あと里山バー、楽しみにしていたんですが、行くとすでに満席で係の人も、何も声もかけてくれず、そのまま部屋に戻りました。入れないとわかってたら、もう少し食事をゆっくりしたのに。と凄く残念でした。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお返事遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりいただけたとのことで嬉しく思います。
また、里山バーでの対応誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善させていただきます。

【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

リキまささんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リキまささん [40代/男性] 2020年06月15日 05:46:56

コロナ自粛疲れのストレス発散で旅行を計画しHPでの雰囲気やコンセプトで選び友人と利用させて頂きました。施設は壮大に広く!部屋は想像より雰囲気はよく!ご飯は量も多く味も
美味しく頂きました。久々ゆっくり過ごし堪能させて頂きました。ありがとうございます。
帰ってから評判を拝見し投稿させていただいてますので検討中の方は参考にしてください。
先ず、地方の割りにいい値段設定なので高級なイメージや大人の空間やリゾート感や色々な
サービスの先入観を持って伺うとガッカリします。なければ満足度100点と思います。
コンビニがないので車だと近くにスーパーがあるので先に買い出しを済ませるとより寛げますのでお勧めします。いい意味何もしない贅沢な時間を過ごすことができるいい場所です。
ここからは評判を拝見し辛口のコメントを投稿させて頂きます。御了承下さい!
過去の投稿にもご指摘がありますがスタッフさんの教育はされる事薦めます。フロントから他部門も同様に早急にミーティングされた方がいいかと…書くと長くなるので省略しますが
私達は業種は違いますがサービス業なので見ている観点が間違いなく違うし友人も同じ事を言ってますので改善される事薦めします。個人的に里山バーですが、雰囲気もいいのに家族連れの子供の同伴は?如何でしょうか?バーですよね?年齢制限が出来ないなら無料でなくてもいいのでは?あそこは休憩所ですか?コンセプトと違い落ち着けない…本当最悪で期待ハズレでガッカリした。熊野倶楽部のターゲット層は?コンセプトは?何でもあり?なら値段は下げるべきでは?プライドがあるなら値段相当のサービスの提供をするべきでは?コロナ対策で温浴施設は閉鎖なのにバーは3蜜状態…なら温浴施設は再開するべきではと本当に感じた感想で訪れた人が思う疑問と思います。辛口なコメントですが、同じサービス業なのでコメント返し期待しています。自身はここを気に入り秋にもう一度利用しようと思いますで、8月27日ですが追加致します。秋に再度ここをと確認致しましたが、ホテルから一度もどのお客様にも御礼等コメントお返しされて無いのですね…。ガッカリでリピート辞めます。感謝やお礼が出来無いホテルにおもてなしサービスなんて期待できない。。。。

2020年06月
【まるごとおもてなし】ユニバーサルデザインスイート(1階)《朝食プラン》
【ユニバーサルデザインスイート】

投稿者さん 2019年12月23日 23:08:19

子供からのプレゼントで数年振りに利用させていただきました。
朝食がバイキングに変わっていた事に驚きましたが、熊野や三重和歌山の食材を取り入れ内容も充実とても良かったです。
夕食時、プランに付いていたスパークリングワインをノンアルコールの物に変更をお願いしていたらしいのですが…。
追加したミカンジュースがサービスしておきますと言われて出されたので、それかな?
オールインクルーシブ、考え方は賛同します。ただ、夕食時はクオリティー落として飲み放題にするならば、昔の様にバイオーダーの方が良かったです。
コーラの炭酸抜けていましたよ。
お金にならない商品の過度な提供は、サービスの質の低下に繋がると考えます。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 11:19:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
また、ご説明不足なことが多くあり大変失礼致しました。
また、コーラの炭酸が抜けていた件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう努めさせていただきます。
またのお越しを熊野熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日】【スパークリングワイン、ケーキ、ブーケ】【まるごとおもてなし】熊野倶楽部からの贈り物
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月09日 17:09:38

受け付けから部屋、部屋から風呂、部屋から食事と、とにかく外の舗装の無い道を下駄で歩かされる。部屋はハイツ風。全室スイートとは呼べない感じ。宿泊プラン名の蛍鑑賞は、数匹しいない場所を案内される。ご飯が美味しいのと、お酒飲み放題が、かなり良い

里創人 熊野倶楽部 2019年12月03日 11:04:30

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
ホテル館内移動につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
熊野までお越しいただいた皆様が心より
ご満足いただけるサービス内容になるよう、改善すすめて参ります。
その中でも、御食事やお飲み物について
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
お越し頂きましたお客様が気持ちよくお過ごし頂き、
お食事と自然、ホテルサービスで癒されて笑顔でご出発頂けるよう、
今後も努力と変化をすすめて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【蛍に出会う夜】【丸ごとおもてなし】蛍の幻想的な光に酔いしれる、 鑑賞スポットへ無料送迎≪里山会席≫
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

たかちゃん2121さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

たかちゃん2121さん [50代/男性] 2019年05月31日 05:49:25

コースの写真に伊勢海老の刺身がありました、期待していたのですが実際にはなく
はっきり文章で補償はされてなかったので仕方ないのですが。
部屋が最高だっただけに食事はがっかりでした。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月25日 16:21:23

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

遠路よりお越し頂きましたところ、ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
食事内容につきまして、今一度管理体制の見直しを検討し、
通年、料理の柱になるような食材は常にご提供させていただくよう
改善を図ったところでございます。

旅行の楽しみの大部分をお料理が占めるからこそ、
改めてご満足いただける内容で常にご提供できるよう改善していくことを
感じております。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【熊野の味覚三昧会席】【美食オールインクルーシブ】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚!基本プラン

投稿者さん 2019年01月03日 15:19:44

12月30日に宿泊しました。部屋やお風呂は快適で大変良かったです。

◎良かった点
1.部屋が広い。玄関で靴を脱ぎ、こたつや加湿器もあり非常にくつろげる。実家に帰ったような居心地の良さ。
2.露天風呂が快適。広く星空も見え、サウナもあり充実している。
3.夕食の刺身はおいしかった。特に醤油に柑橘類を絞り、即席のポン酢を作って食べる方法は初めての経験だったが大変良かった。

×悪かった点
1.受付の男性の説明が終始頼りなく、離れの部屋に行くまでに迷ってしまった。
2.食事は19時半以降と案内されたためゆっくり風呂に入っていたが、18時半には準備ができたらしく、6回も不在着信が入っていた。しかし一度も留守電へ説明に関する録音はなく、そのうちの1回は受話器を上げたまま延々と従業員同士の会話が録音されていた。
3.男性風呂で露天に出るドアの室内側については、一部ノンスリップシートを敷いているもののその幅が狭く、シートのない石の上を歩いた場合に非常に滑りやすくなっており、私を含め短時間で数名滑っていたので、非常に危険だと思う。
4.朝食はバイキングで床がフローリングのため、ブーツを履いた子供やホテルに備え付けの下駄を履いた若者が何度も食事を取りに行く際、音がうるさく響き会話すらままならないため途中で朝食を切り上げた。床の素材を変えるか、会場は入口でスリッパにするか、バイキング方式をやめるか等何らかの工夫が必要と思う。

初めて投稿しますが、ハード面は非常にすばらしいのでまた機会があれば宿泊したいと思いいます。

里創人 熊野倶楽部 2019年02月28日 12:01:59

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の環境、露天風呂、夕食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
しかしながら、スタッフの教育が徹底されていないことで大変不愉快な思いをさせてしまいました事申し訳なく思っております。
温泉に関しましても、床が滑りやすくなっておりますこと、お怪我はございませんでしたでしょうか?こちらに関しましても、今一度対策案はないか社内で検討させていただきます。
さらに、朝食会場の件ですがこちらも改善策はないかと検討させていただきます。
度重なるご不便、不愉快な思いをさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお時間ございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【四季の恵み会席】【まるごとおもてなし】伊賀ブランド伊賀乃もち豚・蒸篭 ・ 鮮魚!シンプルプラン

投稿者さん 2018年08月26日 16:53:42

お部屋は、清潔感があり開放的でした。
お風呂は、広々としていて大変満足しました。
お食事に関してですが、全体的にですが、塩気が足りないきがしました。あくまで個人的な意見ですが、私の口には合いませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2018年08月28日 23:34:25

お部屋を気に入っていただけたとのこと、大変ありがたいお言葉でございます。
お風呂も楽しんでいただけたとのこと、何よりのお言葉で、安堵しております。
お食事に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご期待に沿い、満足していただけるサービスを目指して努力してまいります。
この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席

karabibiさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

karabibiさん [50代/女性] 2018年08月08日 18:05:32

クチコミ投稿キャンペーンで予約したので、書かせていただきます。
猛暑の8月4日に宿泊しました。レンタカーで向かう分には充分わかり易い場所でした。フロントやドライバーも感じよい方ばかりで和みました。部屋からの山々の眺めは素晴らしいです。お風呂も清潔で気に入りました。宿泊の部屋がレストランやフロントから離れているタイプの滞在は久しぶりです。季節の良い春や秋、天候の良い時でないと、移動が若干おっくううになります。敷地内を気持ちよく客に歩かせるためには、陽射しをふせぐ木陰が欲しいし、足元をもう少し整備してほしいです。
お食事は、冷凍のものを少し控えてもっとシンプルにしたほうが、この施設にふさわしいと思います。名物牛も美味しかったのですが、夫婦片方の分は筋がひどくて噛めませんでした。子供の食事は、お寿司と一緒になぜかお子様ランチのような盛り合わせが出てきて、時代遅れと感じました。ロビーのドリンク、コーヒーサービスをもう少し良くしていただくとリラックスできます。他の投稿の方が夕方のドリンク飲み放題について書かれていました。キャンペーンやプランによって極端にサービスが違うのはあまり気分の良いものではありません。辛口で申し訳ございません。
チェックアウトの際に道を丁寧に教えてくださったスタッフの方には感謝いたします。良いお土産を買うことができました!

里創人 熊野倶楽部 2018年08月09日 19:24:09

お風呂からの眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございます。今後当ホテルがより良いサービスを提供し、
お客様にご満足いただけますよう、確実に反映させていただき、改良に努めてまいります。
スタッフに対してはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
このようなお言葉が、私どもにとって一番の励みとなります。
もし、次回お越しいただける機会がございましたら
より多くのお褒めのお言葉をご頂戴いただけますよう
スタッフ一同、努力していまいります。
この度は、ご利用いただきまことにありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部
中村

【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 18:59:47

料理については、グレードアップさせていただいたが、料理のメインがわからないし、量が少ない。

里創人 熊野倶楽部 2018年05月05日 18:03:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お召し上がりいただきましたお料理につき
まして大変貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申
しあげます。現在、皆様方のご意見、ご要望に
お応えできますよう、メニューの改善に取り組
んでおりますので、ご期待くださいませ。あり
がとうございました。
              フロント 西川

【観光三重タイアップ企画】【カップル限定&女性半額】特典満載!お得に熊野旅♪1泊2食¥12650~

投稿者さん 2018年05月01日 09:49:45

一泊利用しました。
施設や立地すごく良かったです。

レストランのスタッフは気持ちいい対応で料理の味以上に食事を楽しめました。ありがとうございます。

少し残念だったのは、到着時のフロントのおじさんです。
荷物は片手で一つ持ってくれただけ・・・
こちらは両手に持っているのに、細部までの気遣いがありませんでした。
応対も少し横柄な・・・

若いスタッフの方は行き届いたサービスを提供されてました。帰りも年配のスタッフの方はすごく丁寧でした。

宿の良しあしは「施設・設備」より「人」だと思ってます。

この1点を除けば、いい宿ですね。

里創人 熊野倶楽部 2018年05月02日 15:59:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの応対につきまして、お客様
にご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけ
ございませんでした。スタッフ一同お言葉を真
摯に受けとめさせていただき、サービスの改善
に努めてまいりますので、どうかご容赦くださ
いませ。ありがとうございました。

フロント 西川

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~

投稿者さん 2018年01月06日 16:04:20

値段に対してのパフォーマンスは良くないと思います。
部屋から風呂(湯浴みぼっこ)までの距離が遠く、下駄で坂道を歩くのも容易ではないので、夜しか行きませんでした。
浴衣だと湯冷めしてしまいますね。
また、シャワーホースの水漏れをガムテープで止めていました。高級ホテルであれば見たくない部分ですよね。天井も汚れが目立ち、風呂内に敷いてあるマットにもカビが・・・。気分よく入浴できませんでした。高級ホテル・旅館であれば不潔さを感じさせないのですが、ここは違いました。
食事処に予約時間に行きましたが、入り口に誰もおらず、2~3分待たされました。料理もそこそこおいしいとは思いますが高級感はありません。
失礼な言い方かもしれませんが、安い材料を高級に見せよう感が出てました。
朝食も他の方のレビューにありましたが、温かいはずの料理が冷たかったです。
それなりにいい宿とは思いますが、料金が高すぎです。平日でこの料金であれば、もっとコスパの良い所がありますよ。個人的な感覚だと、あと¥5,000~6,000円安いと値段相応と思います。
正直、他の方の評価がいいのには違和感を覚えます。

以上、いろいろ書きましたが個人的見解ということでご理解ください。
とても楽しみにしていたので残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年01月08日 15:41:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場(湯浴みぼっこ)へは、お車でのフル
送迎に努めておりましたが、ご案内が行きとどかず申し訳ございませんでした。シャワーホース、マットにつきましては早急に改善致します。
 お食事処入り口での対応、ご夕食、ご朝食につきましてご不快な念を抱かせてしまい申しわけございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めてまいります。ご期待に添えず誠に申しわけございませんでした。

フロント 西川

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,900~

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:15

開業直後の2009年・2013年に続いて3回目の利用でした。
大好きなお宿だったのに、1回目、2回目に比べると、夕食の内容が随分変わってしまい、またサービスレベルも維持できておらず、とても残念です。

もともとが、非常にコスパが高かったので、維持するのは容易ではないのでは?と思っていました。
スタッフの人員が減っているというようなことではなく、教育や心がけにより改善できる部分は、なんとか改善していただきたいので、また、別途お宿へのアンケートに回答するつもりです。

部屋や設備に関しては、経年劣化も目立たず、快適に過ごさせていただきました。

里創人 熊野倶楽部 2017年08月09日 10:30:24

いつも里創人熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行、数々の至らぬ点で充分に
ご満足いただけるサービスがご提供できず
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点、全てにおいて
宿泊業の基本である気配り、気遣いが不十分である事こと、
お恥ずかしく思います。

今後、一人ひとりのお客様に誠心誠意向き合えるよう
指導教育してまいります。
またご指摘いただきました一点一点を真剣に受け止め、
改善してまいります。

次回お越しいただければ挽回の機会ととらえ、
必ず満足していただけるよう日々努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽45】45日前までの予約でお1人様2000円OFF!♪月彩-かっさい-1泊2食¥11800~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:55:24

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:26

里創人 熊野倶楽部 内藤

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥13800~
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:55:10

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:30

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:53

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:33

里創人 熊野倶楽部 内藤

【お一人様専用】大人の自由気ままな一人旅♪スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥18,800~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:36

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:37

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

投稿者さん 2017年07月06日 23:19:59

雨が降って、お風呂への移動が少しめんどくさい。次は露天風呂付きの部屋がいいな。

里創人 熊野倶楽部 2017年07月08日 09:24:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は以前のみかん畑に造られた宿泊施設なので、
お風呂が少し離れた所にありご不便をおかけしております。
お風呂への送迎もありますので、ぜひご利用ください。

露天風呂客室は五右衛門風呂タイプと檜タイプの
客室がございます。
山景が独り占めてきる眺望の客室もございますので
次回ぜひ露天風呂付き客室にお泊りくださいませ。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【シンプルプラン】ようこそ熊野倶楽部へ!シンプル会席 月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

投稿者さん 2017年04月17日 14:59:06

4月15日に宿泊、部屋もきれいで広くて露天付き(海側)ゆっくりできました。夕食も伊勢海老刺身はぷりぷりで他のメニューも春食材で満足。なんども行きたくなる宿です。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月20日 11:54:38

初めての熊野で、熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございました。

当館についてお気に入りいただき大変嬉しく思います。
心より感謝申し上げます。

料理は地元の新鮮な食材にこだわっておりますが、ご満足いただきありがとうございます。

行き届かない点も多々あると思いますが、ゆったりとお楽しみいただいて嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】