里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 23:23:56

初めて泊まらせていただきましたが、離れの部屋は二人には贅沢な作りで、連泊したくなるくらい居心地が良かったです。
お風呂も運び湯とはいえ温泉に入れて、牛乳のサービスまであるのは良かったです。欲を言えば、マッサージチェアでも置いてもらえたら嬉しいです。
今回は夫婦で来ましたが、次回はお互いの父母を連れてみんなで泊まれたらなと思ってます。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:46:28

この度は熊野倶楽部にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂きとても嬉しく思います。
是非次回はご家族でお越しいただけましたら幸いでございます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
            やすらぎの座 泉田

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2013年08月10日 23:22:00

2013年8月8日に宿泊しました。
申し込み時は、離れでお布団引きなおしなどで旅館員の人も誰も訪れないとのことで、防犯はどうなのかなと心配でしたが、実際に行ってみると結構宿泊されている方が多そうに見えたので、特に不安はなかったです。

【部屋】
二人用なのですが、結構広いお部屋で雰囲気も良いお部屋でした。
その日は暑い一日でしたが、エアコンもちゃんときいていたので室温も快適で問題が無かったです。

【お風呂】
部屋にあるお風呂はユニットバス(トイレ別)で、こちらは普通です。
外にある「湯浴みぼっこ」の施設は、かなり綺麗で良かったです。入るなら断然こっちの方が良いです。夜21:00以降は一般客が入れなくなるので、その時間過ぎに行ったら誰も居なくてゆったりとつかることができました。宿泊者は牛乳券もついているので、湯上りも楽しみができて良かったです。あと、ジェラートが売っているのですが、ジェラートは大変美味しいです。おすすめは「みかん」。みかんの味が濃厚でかなり美味しいかったです。

少し残念だったのは、露天風呂が少々暗かったのでお湯の深さが分からずに足を入れたら、思ったより深すぎてこけてしまいました。露天風呂はライトのバランスがかなり難しいと思いますが、もう少し工夫していただければと思いました。あと転倒用の呼び出しブザーとかもあれば。

【食事】
こちらは最高でした。他の旅館で出てくる料理よりも相当美味しいと思いました。今回は、季節会席のプランで物足りないと思っていましたが十分量もあって美味しかったです。特に天ぷらは最高に美味しかったです。

【その他】
・「湯浴みぼっこ」や「穀雨」までの移動が下駄だと坂が歩きづらくて大変でした。たまたま草履で来てたので、下駄をやめて移動しちゃいました。

全体的には大変良かったので、機会があれば、違う季節にも訪れてみたいです。

里創人 熊野倶楽部 2013年10月09日 11:37:10

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場露天風呂が暗くて転倒に至った誠に申し訳けございません。
担当責任者に報告いたします。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
             やすらぎの座 泉田

料亭穀雨の季節会席付き宿泊プラン 『月彩』 かっさい

投稿者さん 2013年07月28日 09:23:41

たいへん良かったです。
料理も良かったです。

2013年07月
里創人 熊野倶楽部 2013年09月08日 22:32:35

先日はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見しご滞在にはご満足いただけましたようで安堵致しております。ご利用頂きました4周年記念プランは大変多くのお客様より好評を頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
現在はお料理も秋のメニューに変わり、お客様方に熊野の秋の味覚をお楽しみいただいております。
是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『月彩』
【やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室】

投稿者さん 2013年06月23日 20:21:47

とても田舎です。
名古屋からは遠いので2泊ぐらいで旅するのがよいと思います。
離れ形式の部屋で止まりましたので、とても静かでゆっくりできました。
おいしい食事、田舎ならではのゆっくり流れる時間、温泉などのんびりしたいときに
また伺いたいと思います。

2013年06月
里創人 熊野倶楽部 2013年08月08日 23:34:50

先日はご宿泊誠にありがとうございます。

大変貴重なご意見をありがとうございます。
本当にお言葉通り田舎でございます。自然は豊富ですが、何もありません。名古屋からもまだ時間
がかかりますので1泊ではもったいないですね。

次回は是非、お徳な連泊プランをお勧めします。
2泊目の午前中に語り部ガイド付きの古道ツアー
に参加されるのも楽しいですよ。
どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

やすらぎの座 西川 初雄

【夏得】オープン4周年記念プラン『月彩』

40代usaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

40代usaさん [50代/男性] 2012年10月09日 13:28:12

素晴らしい熊野の景観の中でのんびり過ごす事が出来ました。お部屋の風呂が温泉だったら最高ですが欲を言えばきりがない。いい思い出になりました、熊野に来る機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年10月
里創人 熊野倶楽部 2012年12月22日 22:53:10

先日は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お便り拝見し、のんびりお過ごしになられ良い思い出ができたとのことスタッフ一同安堵致しております。お言葉の通り、温泉は大浴場のみでございますので、ご容赦下さいませ。

また来熊される時とおっしゃらずに、当施設へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。その時は「お帰りなさいませ」のご挨拶でお迎え致します。ありがとうございました。

やすらぎの座  八木 智純

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

スタンスドットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

スタンスドットさん [30代/男性] 2012年01月20日 13:54:09

細かい点で「ここをこうしたらいいのになぁ」という部分が沢山あったのですが、まだオープンから日が浅いのでこれからの改善に期待します。
官民一体のリゾート開発理念へのエールとして最高評価とします。
これからも頑張ってください。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月30日 21:26:30

先日はご宿泊頂きましたうえに、クチコミ投稿にて温かい励ましのお言葉を誠にありがとうございます。
お言葉の通り、オープン以来、日も浅く未熟な私どもでございます。至らない点、ご不満に思われた点が多々あったのではないかと思います。
どうかご容赦下さいませ。
ご指摘の通り、この熊野の発展の為にも頑張り抜いてまいりますので、広いお心で見守っていただけますようお願い申しあげます。
またのお越しを里人一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
     やすらぎの座 西川初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『月彩』

投稿者さん 2011年01月24日 16:18:28

都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれるロケーションが、素敵でした。お風呂にゆったり浸かり、身も心もリフレッシュされました。食事も大変おいしくいただきました。朝食時、真正面から朝日が昇り感動的でした。今度は、子供たちをつれて行きたいです。

2011年01月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月22日 22:27:31

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
早速のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
熊野でのご滞在について、ゆったりリお過ごしいただき、そしてリフレッシュしていただけた旨のコメントをいただき、私ども一同、とても嬉しく思っております。
今回の震災で、今は本当に大変な時期かと思いますが、大事がなかったことをお祈りしております。

いつかまた、是非ご家族皆様で熊野にお越しいただける日が来ることをお待ちしております。

やすらぎの座 東秀幸

いなかもん007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

いなかもん007さん [60代/男性] 2011年01月03日 16:14:43

たいへん満足でした。ただ二点のみ気になりました。後は満点です。
駐車場から送迎バスに乗った最初にたばこのにおい、これはきついおでむかえでした。
風呂の脱衣場がびっしりいっぱい。裸になる順番を待つ状態でした。
夏にはもう一度行きます。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 18:14:20

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早速クチコミ投稿いただきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

送迎車両でタバコのにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。
送迎車両施設内は所定の場所以外禁煙とさせていただいているだけに驚いております。
今後、指定場所以外での禁煙を再度徹底させていただく所存でございます。
大浴場の件は、年末年始と言うこともあり、日帰り入浴のお客様が多かった為、
ご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
いただきましたコメントは、貴重なご意見として、今後のサービス改善につなげていければと考えております。
これに懲りることなく、是非またお越しくださいませ。
「夏にはもう一度行きます。」とのお言葉を胸に、従業員一同お待ちしております。

やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【やすらぎの座 青龍 プランB】

投稿者さん 2009年08月04日 23:15:07

別荘気分でホントに癒されました♪
きれいで広くて静かで
最高でしたo(^-^)o
また行きたいと思います!

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 15:02:16

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
満月庵は施設でも一番奥にありますので、特に静で別荘的な雰囲気があると思います。
是非次回もごりようくださいませ。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

投稿者さん 2023年10月19日 17:56:38

素晴らしい!!

里創人 熊野倶楽部 2023年10月20日 14:54:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付きロイヤルスイート満月庵のお部屋を二部屋ご利用頂き、味覚の会席料理をお召し上がり頂きましたがご満足頂けたご様子に安堵致しております。お天気にも恵まれ気候の良いこの季節さぞ快適のお過ごし頂けたのではないでしょうか。またの皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”美食オールインクルーシブ
【■離れ露天風呂付ロイヤルスイート■【満月庵】80平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月01日 12:27:20

とても楽しい旅でした。コロナでウエルカムドリンクが出せないかわりにお土産を下さるなど、細かい配慮が嬉しかったです。食事も抜群!ただし食事時間が先着順だったようで、16時半頃チェックインしたのに食事に呼ばれたのが19時半近く。感染予防で一度に入る客を制限しているとのことで、仕方ないと思うのですが、それなら到着時間を早めて一番の食事枠を狙えたのになと。事前に知っていたら工夫できたので、その点は聞いておけばよかったなと思いました。とはいえコロナは誰にも責められないもの、とても気持ちよく過ごせました。里山バーでのお酒もお夜食も絶品でした。土地柄、星空は圧巻!

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:55:40

コロナ禍の中でのご利用をありがとうございました。コロナ対策の点でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また,ご理解いただきありがとうございます。
次回は是非ごゆっくりとお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【三大味覚】“厳選素材が光る”暮らすように過ごすリゾートステイ/美食オールインクルーシブ【GO東海】
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 18:16:23

お部屋のお風呂が素敵でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:42:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
朱雀のお部屋は本館のお部屋で大変人気なお部屋でございます。
お満足いただき大変嬉しく思います。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆は格別の癒しを熊野倶楽部で】充実の美食オールインクルーシブ×全室スイート×療養と格別の寛ぎを…
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月17日 14:59:06

4月15日に宿泊、部屋もきれいで広くて露天付き(海側)ゆっくりできました。夕食も伊勢海老刺身はぷりぷりで他のメニューも春食材で満足。なんども行きたくなる宿です。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月20日 11:54:38

初めての熊野で、熊野倶楽部をご利用いただきありがとうございました。

当館についてお気に入りいただき大変嬉しく思います。
この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から
「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

料理は地元の新鮮な食材にこだわっておりますが、ご満足いただきありがとうございます。

行き届かない点も多々あると思いますが、ゆったりとお楽しみいただいて嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2020年08月15日 01:40:35

駅からタクシーで送迎して頂き便利でした。食事も美味しくゆっくりできました。フロントの若い女性スタッフの方、もう少し丁寧な対応なら、、と思います。接客に関しては全体的にあまり満足な対応ではありませんでした。食事スペースではスタッフの方の対応が大変良く気持ちよく食事ができました。夕食がとても美味しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
接客面でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後このような事が内容改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】