里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 20:40:12

これまでの旅行で経験した事が無い広大な敷地に感動しました。施設も部屋も大変綺麗です がやはり移動が面倒です。連絡すればすぐ送迎してもらえるのですが呼ぶ事をためらってしまいます。後敷地内にコンビニ的な施設が欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2012年04月15日 23:05:32

今、満開の桜の花を眺め春の到来を感じる毎日でございますが、お元気でいらっしゃいますか。

先日は、聖地熊野の広大な自然を取り入れた当施設にお越しいただき、「これまでに無い感動」との有り難いお言葉を誠にありがとうございます。

コンビニ等の施設が無く、施設間の移動の際に送迎の車をお呼びいただくののを、ためらわれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
旧暦の時がゆっくりと流れる空間の中で、気がむけば散歩をお楽しみいただき、お疲れの時には、お車をご利用いただけますようスタッフが待機しておりますので、お気兼ねなくお電話いただけたらと思います。

またお帰りいただける日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
     やすらぎの座 山西 留美子

りょう0690さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

りょう0690さん [30代/女性] 2012年03月26日 20:02:53

部屋は広々していて清潔感があり、住みたくなるくらい素敵でした。

風呂場は、体を洗う場所に軽い仕切があるのがよかったです。
サウナもついていて、湯船はとてもいい湯でした。
飲み物のサービスが嬉しかったです。

食事は女性には多めでしたが、私には朝晩の食事、全て美味しかったです。

宿の方は皆様気さくで、立ち寄った際には是非また泊まりたくなる宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2012年04月12日 22:05:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見し、お部屋、大浴場、お食事それぞれにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵致しております。

大浴場でのお飲み物のサービスですが、これはお部屋にセットしてある牛乳札を湯浴みぼっこにお持ちいただき、お風呂上りに地元の牛乳やラムネなどと交換しお召し上がり頂いているものです。皆様にご好評なのは、やはりお風呂上りだからこそ美味しいんでしょうね。
これからの暑い季節は、手作りジェラートも冷たくて美味しくオススメでございます。(こちらは有料ですが、プランによってはプレゼントしております。)いろんな種類があるんですが一番人気はフレッシュミルク!これがなかなかいけるんです。
次回は是非お試し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
     やすらぎの座 渡邊 加奈子

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2012年03月24日 09:17:51

5人で泊まった 2人はベッドで残りは畳に布団だったが布団は引きに着てくれないと言う やっぱり日本の温泉は食事から帰ったら布団が用意されているのが良い 温泉には非日常の時間を求めているので家事はしたくないので その点だけが不満であった

里創人 熊野倶楽部 2012年04月06日 19:54:55

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミ投稿にて大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申しあげます。
お布団敷きにつきましてですが、ご期待にそえず大変申し訳ございません。
当施設では、オープン以来ご滞在中のお客様にはできる限りゆっくりお過ごしいただこうとの考えから、従業員は極力お部屋には立ち入らないようにしておりまして、行わない方針でございます。
どうかご容赦下さいませ。ご理解を頂きましたうえで、再度ご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。
     やすらぎの座 西川 初雄

投稿者さん 2012年03月23日 16:05:20

子供がいないので、誕生日とか記念日とかにはよく旅行に出かけます。
オープン当初から気になっていた(熊野倶楽部)さんに、念願かなって結婚記念日ということで利用させて頂き大変嬉しかったです。

最初のお出迎えのスタッフの方の丁寧な対応、ゆったりとくつろげる清潔なお部屋、設備やアメニティも十分すぎるくらいでした。
それにお部屋まで仲居さんがきてお世話して下さるサービスは、私達は好まないので、こちらのつかずはなれずの接客も心からくつろげました。

ただ、あいにくの天気でしかも寒かったので、別棟のお風呂まで傘が必要で足元が悪かった為にあまり利用出来なかった事は残念でした。
それとお風呂でさっぱりしてから、やはり別棟の食事処にて夕食を頂くのですが(些細なことですが)雨でぬれ砂のひっついた履き物を自分で出し入れしたりするのはもう少し方法がないものか・・・とは思いましたが。

お食事は朝夕共、大変美味しくてよかったですが(私達はよく食べる方なので)量的には少し淋しいかな・・・と思いました。
以前、主人の誕生日で高山に旅行したのですが・・その際に利用させて頂いたホテル(こちらも料理は大変美味しくて感動ものでした)では夕食時にデザートに心ばかりの演出と派手すぎないおまけのサプライズがあり、今でもいちばん心に残っています。
(熊野倶楽部)さんを何かの記念でご利用される方が多いとコメントにありましたので、そんな時は派手すぎないちょっとした心くばりがあったらもっと素敵だったかな~とも思いました。

少し高価ですがジャムが大変美味しかったので、母や友人のお土産に沢山買ってしまいました

お世話になり有難うございました

里創人 熊野倶楽部 2012年04月06日 19:21:51

この度は、大切なご結婚記念日のご旅行に熊野倶楽部をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、早々のクチコミ投稿でたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お風呂、お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。                 ジャムがお気に召されたようで、たくさんお買い上げ頂き誠にありがとうございます。
熊野倶楽部オリジナルジャムは地元熊野で採れた新鮮な果物や野菜等を使って、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。一度にたくさんは作れないのですが、ジャムのファンの方がどんどん増えている事がスタッフ一同にとりましても、大変な励みとなっております。また、季節に合ったジャムが店頭に並びますので、ご賞味がてら遊びに来てくださいね。
 最後になりましたが、次回記念日のご旅行の際は是非、私どもにもお祝いのお手伝いをさせて下さいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:熊野は今、桜の花が満開の時期を迎え、とても綺麗な花を咲かせています。ご自宅の近くの桜はいかがですか?
     やすらぎの座 谷端 美穂

smatsu100さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

smatsu100さん [50代/男性] 2012年02月21日 11:41:25

大変ありがとうございました。
家内と二人で久々の旅行でしたが、スタッフの皆様、お一人お一人の温かいおもてなしのおかげで、とてもリラックスした気持ちのいい旅になりました。
必ずまた、今度は連泊で泊らせていただきたいと思っております。
お心づかいありがとうございました。

2012年02月
里創人 熊野倶楽部 2012年03月02日 23:16:52

この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。
久々のご旅行でしたが、リラックス頂けお気に召されたようで何よりでございます。
お言葉にありましたように、次回は是非とも連泊でお越しになられ、春の熊野をお楽しみ頂けたらと思っております。
お得な連泊プランもございます。暖かな春の日差しのなかを語り部と歩く古道ツアーは、なかなか楽しいですよ。
次回お越しの際は、「お帰りなさいませ!」でお迎え致したいと思っております。ありがとうございました。
      やすらぎの座 八木 智純

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続実施! 冬の謝恩プラン『月彩』
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

投稿者さん 2012年02月05日 12:12:01

以前から何かの機会に利用したいと思っていて、今回彼氏の誕生日に宿泊することにしました。誕生日という事で事前に色々親身になって下さり、当日迄とても楽しみにしていました。実際に到着した日は駐車場からの送迎もあり、丁寧な館内の説明も良かった。何方も笑顔で挨拶、料理の気遣い(苦手な食材に気付いて下さった)、サプライズのお花と事前にお願いしていたケーキもありがとうございました。何と言ってもゴミ一つない施設で、終始気持ちが良かったですね。また、利用したくなる接客や自然の中での滞在が、思い出になりました。一番の思い出は夜食用のオニギリを部屋迄持って来てもらった時に『ケーキ、冷蔵庫の中にありますからね('∀')』と一声いただいたのですが、対応したのが主役の彼だったのでオニギリを受け取ったあとのバレた感が最高に面白かった。笑
本当にありがとうございました!また必ず行きます!

2012年02月
里創人 熊野倶楽部 2012年02月23日 17:03:44

この度はお二人の大切な日を熊野倶楽部でお過ごし頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見しご満足頂けたご様子に、里人一同安堵いたしております。
最近は、特にお誕生日や何かの記念日にご利用頂く事が多く、お客様の喜ばれる姿やこのようなお便りは私どもにとりまして大変な励みでございます。
寒さももう少し、間もなく草花が芽吹く春が熊野にも訪れます。次回はお二人でレンタサイクル”ちゃりお”のサイクリングなどはいかがでしょうか。次回のお越しを里人一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
      やすらぎの座 西川 初雄

スタンスドットさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

スタンスドットさん [30代/男性] 2012年01月20日 13:54:09

細かい点で「ここをこうしたらいいのになぁ」という部分が沢山あったのですが、まだオープンから日が浅いのでこれからの改善に期待します。
官民一体のリゾート開発理念へのエールとして最高評価とします。
これからも頑張ってください。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月30日 21:26:30

先日はご宿泊頂きましたうえに、クチコミ投稿にて温かい励ましのお言葉を誠にありがとうございます。
お言葉の通り、オープン以来、日も浅く未熟な私どもでございます。至らない点、ご不満に思われた点が多々あったのではないかと思います。
どうかご容赦下さいませ。
ご指摘の通り、この熊野の発展の為にも頑張り抜いてまいりますので、広いお心で見守っていただけますようお願い申しあげます。
またのお越しを里人一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月11日 12:37:27

子供連れでお世話になりました。
車寄せがないので何度か周辺をウロウロしてしまいましたが、バスで駐車場から送迎して頂けるとは、リサーチ不足もあり気づきませんでした。荷物が多かったり、天気の悪い日は少し大変かもしれません。でも駐車場で出迎えてくださった女性がとても気持ちの良い対応をしてくださり、旅の疲れがふっとびました。
ここに至るまでのアプローチや周辺は工事中の場所があったりして、正直あまり期待していませんでしたが、施設は非常に綺麗で気持よかったです。客室から海が見えないのは残念でしたが、食事処からは海の見える席もあるようです。
客室もまだ新しく掃除が行き届いており、気持よく過ごせました。離れに泊まったせいか、洗面所のお湯がでるのに3分近くかかり、最初はフロントに問い合わせてしまいました。夜は冷えるのでエアコンを入れたまま休みましたが、加湿器があったらよりうれしいなと思いました。
お風呂、食事処もたいした距離ではありませんが、子供を連れていると5分近く歩くことになります。寒い日だったので湯冷めして辛かったですが、頼めば送迎バスを出してくださるそうです。この程度の距離に大きなバスを出して頂くのはなんとなく申し訳なくて歩いてしまいましたが、カートのようなものがあればもう少し気軽にお願いできたかもしれません。
お風呂は、日帰り入浴の人も来るので人が結構いました。脱衣場が狭いのでゆっくりできず、ロッカーの場所も決められているので、タイミングが悪いと部分的に渋滞が起きていました。宿泊客しか入れない、ふらっと行ける(下駄を預けたりフロントなど通さずに)お風呂があれば更に良かったと思います。
宿泊施設以外は、熊野市(?)の運営とのことで、車寄せが作れなかったり風呂や売店が別棟になっていたりするのかと思いますが、そんな不便さがあっても、広くて気持ちの良い施設で、とても良い休日を過ごせました。おみやげ屋さんも楽しかったです。今度は温かい季節に、是非お世話になりたいと思います。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:58:51

この度はご家族で熊野倶楽部にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を拝見致しました。送迎バス、加湿器等につきましては私どものご案内不足により、大変ご迷惑をおかけ致しました。また、お部屋のお風呂につきましてもお湯が出るまで少し時間がかかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当施設の敷地は元々みかん山で少し小高い所に宿泊施設があり、まるで小さな村のように売店、お風呂などもあちこちに点在しています。
今度は是非、お子様とご一緒にのんびりとお散歩がてらお風呂に行ったり、お買い物に行ったりが楽しめる暖かい季節にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追伸:本格的な寒さ到来で、春の訪れが待ち遠しい今日この頃ですが、どうかお風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年01月09日 20:44:55

三重の公共温泉スタンプラリーで南の方は日帰りが難しいので
丁度宿泊できる施設でしたので、泊まりで行きました。
ちょっと高いかなぁと思いながら行ったのですが、
お部屋、お食事共に金額以上でとても良かったです。
従業員の方の教育も行き届いているのがわかり、サービスも良かったです。
旅館のような気遣いも要らず、いい感じでした。

スタンプラリーをきっかけに、思わず良い宿を経験できて、
今まであまり熊野までは足が向かなかったのですが、
また、泊まりに行きたくなりました。
できれば何泊か・・・ゆっくりしに行きたいなぁと思います。
また、その時はよろしくお願いします。

2012年01月
里創人 熊野倶楽部 2012年01月29日 20:19:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
三重の公共温泉スタンプラリーのおかげで当施設をご利用頂き、お褒めの言葉を賜ることができました。
本当にスタンプラリーに参加させていただいた甲斐があったと支配人はじめスタッフ一同喜んでおります。
これをご縁にどうか熊野へもどしどし足をお運びください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 やすらぎの座 山西留美子

投稿者さん 2011年11月15日 17:25:05

最高でした。
震災の影響で渋滞しましたが、静かな良い場所でお風呂も広く建物もきれいでした。
もっとゆっくりしたかったです。

2011年11月
里創人 熊野倶楽部 2011年12月08日 20:36:50

この度は熊野倶楽部にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、早々にクチコミ投稿を頂いておりましたのにお返事が遅くなり、本当に申し訳ございません。
お越し頂いた頃はまだ少し暖かく、近くのみかん山のみかんがオレンジ色に色づき、たくさんの実を付けていた頃で、確か大浴場の変わり湯もみかん湯だったのではないかと思います。
12月に入りようやく熊野にも冬の訪れを感じる様になりました。大浴場の変わり湯も冬至から1週間はゆず湯に変わります。
今年も残すところあとわずかですが、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。そして
新しい年も素晴らしい1年でありますようお祈り申しあげます。
追伸:次にお越し頂ける時はゆっくりお過ごしいただけるといいですね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
        やすらぎの座  谷端美穂

投稿者さん 2011年10月25日 18:57:23

今まで泊まった事のないタイプの部屋のホテルでした。木のぬくもりを感じるシンプルでキレイな お部屋です。本当にゆっくり、のんびりと出来ました。
食事も とても美味しくて 一品一品 感激しながら頂きました。
また 是非泊まりに行きたい宿です。

2011年10月
里創人 熊野倶楽部 2011年11月16日 04:27:49

あたたかいお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
お部屋もお食事もお気に召されたようで、安堵いたしております。
紀州(紀伊国)の語源は、木の国だと言われ、林業のさかんな土地柄です。熊野倶楽部もその木をふんだんに使った施設でございます。
お感じ頂けた”木のぬくもり”こそが、私どもが一番お客様にお伝えしたい事でして、本当に嬉しく思います。
素敵なプランをご用意致しまして、心よりお待ち申し上げておりますので、是非またご家族でお越しくださいませ。ありがとうございました。
       やすらぎの座 山西留美子

irmaroさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

irmaroさん [30代/女性] 2011年10月22日 18:43:35

熊野は、高速道路から1時間半ほど山道を通って、最後の山を下る目の前には七里御浜の長ーい海岸線が広がり、熊野倶楽部はそこから奥に入った山を上がったところにあります。夕方には夕日と霞む山々が神々しく、朝はぼんやりと水平線に見える太陽が徐々に赤く空を染めていく、毎日何気なく迎えている朝が毎日こうやって始まっているのかと思うと生きていることに感謝したくなる、そんな美しい景色が一望できる素晴らしい場所でした。昔々から、「神様がいる」とされているこの土地を旅行の土地に選んだことに、不思議な縁を感じます。
私たちは満月庵に宿泊しましたが、とてもステキなお部屋でプライベートな時を過ごすことができました。お部屋には時計がなく、そんなところにも熊野倶楽部の粋な計らいが感じられました。お部屋にはテレビはあったけれど、音楽を聴けるものはなく、時間を忘れるならテレビより音楽を聴いて過ごしたいと思いました。お部屋には調理器具とコンロがあり、連泊してお昼を作ってのんびりできたら最高だと思いました。食器類もセンスのよさが感じられます。冷蔵庫も自由に使えたので、帰りの為に持ってきた保冷剤を凍らせることができ助かりました。
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、静かな夜に星を眺めながらお湯に浸かれるのは贅沢の極みでした。フロントには、子供用浴衣が100cm~でしたが可愛らしい動物のプリントがされたものが準備してありました。(子供用草履もありました)
食事の方は、お品書きを見て物足りないような気がしましたが、終わるころには満腹でした。サーブをしてくださった女性の人柄も良く、お料理についての質問をすると調べてくださったり、ドリンクを勧めて下さったり、これぞサービスといったサービスを受けることができ満足でした。私たちは「和み」プランだったので、鮑や高級牛ステーキみたいな華やかな食事ではありませんでしたが、出汁の味がとても印象的だったり地元食材を地元の食べ方で頂けたりして、かえってお料理のレベルの高さを知ることができ満足しています。
熊野古道ツアーにも参加しましたが、語り部の方が明るく楽しいひと時でした。思ったよりも楽しく、きれいな空気を肺いっぱいに満たしてきました。程よく汗をかいた後は、熊野倶楽部に戻って入浴券を使って汗を流しました。ツアーに参加する人は着替えを余分に準備したほうが賢明です。

2011年10月
里創人 熊野倶楽部 2011年11月07日 16:51:06

この度は熊野にお越し頂き、そして旅の宿に熊野倶楽部をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。その上とても感動的なクチコミ投稿を頂いておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。熊野を愛し、この地に住む私どもにとりまして、鳥肌が立つ程嬉しく何度も何度も読み返しては感動に浸っておりました。
熊野倶楽部からの景色はirmaro様がクチコミに投稿頂きましたように、眼下には紺碧の熊野灘が広がり、その遥か彼方水平線からは少しぼんやりと柔らかなお日様が昇ります。また、お部屋の前いっぱいに広がる幾重にも連なる熊野の山々と澄んだ空を赤く染めながら夕日が沈んでいく様子は息をのむ程神秘的です。そして、夜にはまるで空一面に宝石を散りばめた様に輝く無数の星。
熊野倶楽部はそんな大自然の恩恵を大切にお泊り頂くお客様にゆっくりとおくつろぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂けるそんな宿を目差し、スタッフ一同日々頑張っております。
irmaro様、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフへの優しいお心遣い、本当にありがとうございます。お言葉はスタッフ全員の励みとなっております。
最後になりましたが、貴重なご意見をありがとうございます。お部屋で静かに音楽を聴いて過ごすというのも良いですね。今後の改善の参考にさせて頂きます。
irmaro様とのご縁を信じ、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
     やすらぎの座 谷端美穂

かめのさんぽさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

かめのさんぽさん [30代/女性] 2011年08月24日 07:14:22

センス溢れ、かつ使い勝手の良い部屋で、夫と2人で大喜びでした。
半露天風呂も開放感があって、何度も楽しみました。
料亭穀雨で頂いたお料理も、とても美味しく、ホテルの方々も感じが良かったです。

希望を1点挙げれば、お土産物がもっと充実していたら嬉しいです。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:54:50

先日はご宿泊ならびに、お褒めのお言葉、貴重なご意見をありがとうございます。参考とさせていただき改善してまいる所存です。その後お元気にお暮らしかと思いますが、私どもも今回の台風に負けず通常通り営業させていただいておりますのでどうかまたお越しくださいませ。

のぶ241さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のぶ241さん [40代/男性] 2011年08月15日 14:46:17

食事は大変美味しく、サービスも満足です、
釣り、キャニオニングなどの外部委託の体験プランに送迎が無いのは残念です、
スタッフの人数が少なく、忙しそうでした、
チェックインの際に、部屋の案内と荷物の運搬をして戴けるかと思ったのですが、
場所の説明だけだったのは、少し残念です。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:42:28

先日はご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申しわけございません。お客様の多い時期とはいえ、サービスが行き届かず申し訳ございません。参考にさせていただき改善してまいる所存ですので、ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

uji_kanayoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

uji_kanayoさん [50代/男性] 2011年08月07日 16:39:26

2年連続でお世話になりました。料理がたいへん美味しく、堪能しました。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:28:16

先日は2年連続でのご利用、ならびにお褒めのお言葉をありがとうございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お写真の作務衣姿、まさに里人、よくお似合いになりますよ。その後お元気かと思いますが、私どもも台風に負けず無事営業を続けておりますのでどうかご安心くださいませ。

投稿者さん 2011年08月05日 14:14:31

リピーターです!「おかえりなさい」の一言がうれしいアットホームな宿です。それでいて、プライバシーにもとても配慮されています。地元の食材を使った食事もおいしくて、とても満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2011年09月26日 04:16:35

過日はご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
お言葉にありましたように、「おかえりなさい」の一言を言える瞬間は私どもにもとっても、大変うれしい瞬間です。ありがとうございます。
さてその後台風12号にみまわれましたが、幸運にも当施設は大きな損傷も無く無事営業を続け、従業員一同元気にがんばっておりますので、ご安心ください。   やすらぎの座 西川初雄

投稿者さん 2011年06月08日 11:36:11

期待以上によかったです。食事もとてもおいしかった。
また、部屋の備品がいろいろ気がきいており、ベランダからの
景色も良かった。あと、床が木でとても気持ちよかったです。

ただ、お風呂の洗面所が3つしかないのが気になりました。
日帰りのお客さんも多いようなので、化粧水やドライヤーを置いた台だけでいいので、
もう少し大人数が同時使用できるようにしていただければ、と思います。

2011年06月
里創人 熊野倶楽部 2011年07月26日 03:17:22

ご宿泊、ならびにクチコミ投稿をいただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉と貴重なご意見を頂きながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ご期待いただいたより良かったとの事で安堵いたしております。大浴場につきましては、日帰りのお客様と重なる時間帯にご利用なされてのご意見かと思われますが、午前中と21時以降のご宿泊者のみの時間をお勧めいたしますとともに、改善できるよう取り組んでまいる所存ですので、ご容赦くださいませ。
今は、ブルーベリーですが、秋はまわりでミカン狩りが楽しめます。どうか違う季節にまたお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月06日 15:29:59

台風が直撃寸前の5月28日に1泊、お世話になりました。
サーヴィスの点はスタッフによりバラつきがありました(シャトルバスの運転手の方の話し方・心配り等)。
しかし、総合的には、非常に満足度が高かったです。結婚記念のお祝い旅行だったので、サプライズプレゼントをいただいたのですが、これがなかったとしても、きっと、リピしたいと思ったでしょう。
ただ、今後の課題として、2点挙げさせてください。
①雨の日の足元ケア
離れなので、足元に泥や雨が跳ね、お風呂に入っても汚れてしまいますし、傘を指しても、シャトルバスの乗り降りでズブ濡れ状態になりました。この点、もう少し、改善してもらえるともっと良いのですが(晴れてる日なら問題なしですが)・・・。
②大浴場までの目線
大浴場に向かう途中、バイキング会場の人々に見世物状態で、ジロジロと見られました。また、バイキング会場の外が喫煙できるようで、せっかくお風呂でさっぱり・・・なのに、タバコの臭い煙のそばを歩かされるのは何とも・・・
これらの点が改善されると、素晴らしいのですが、我慢できないレヴェルというわけではないです。

里創人 熊野倶楽部 2011年07月26日 02:46:22

ご宿泊、ならびにクチコミ投稿をありがとうございます。
大変貴重なご意見を頂きながら、お返事がとても遅くなり誠に申し訳ございません。
ご指摘のサービスのバラつき、雨の日のケア、大浴場への道中ですが、できるところから、スタッフ全員で改善に取り組んでまいる所存でございますので、ご容赦ください。
②につきましては、ブラインドでの目隠しや、タバコをひかえていただく工夫など考えてまいりたいと思います。
どうかまた気候の良い時期にお越し下さいませ。里人一同心よりお待ち申し上げております。

【はなれ咲ら村『新月庵』 わららむら しんげつのいおり】

そうざぶろうさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

そうざぶろうさん [30代/女性] 2011年05月04日 21:50:18

夕食はとても美味しかったが、朝食がイマイチでした。
お風呂上がりに部屋にある牛乳と書いてある札を渡すと、コーヒー牛乳やサイダーがいただけるサービスが面白かったです。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月24日 19:41:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
夕食にはご満足いただけたとの事、うれしく思います。
朝食にいただきましたコメントは、お客様の貴重な声として、
今後のお客様満足度の向上につなげていければと考えております。

次はもっとご満足いただける施設になるべく、精進して参る所存ですので、
ぜひまた熊野へお帰りください。
一同お待ちしております。

やすらぎの座 八木智純

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう

Shibuoさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Shibuoさん [40代/男性] 2011年05月04日 12:41:08

GWの前半をゆっくりと過ごさせていただきました。

立地の悪さを補ってあまりある場所です。

施設などについてはほかのかたの説明で
充分だと思います。

私が特に感動したのはジャムです。

洋食の朝食に出てくる金山蜜柑のジャムは
絶品です。

思わずお土産にジャムを全て購入しましたが
帰って来て美味しかったのはデコポンのジャムです。

このジャムのせいで、和食党の我が家の朝食がすっかり
パンです。

遠路ですがおすすめのやどです。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月22日 20:04:15

このたびはGWの旅の宿泊に熊野倶楽部をお選びいただき、まことにありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
『熊野倶楽部オリジナルジャム』をとても気にいっていただいたようですね。
お土産にと、たくさんご購入いただき本当にありがとうございます。
温暖な熊野ではその気候を生かし、数多くのみかん栽培が行われています。
金山の温州みかんを始め、ポンカン、セミノール等、
なかでも酸味と甘みがバランスよく詰まったデコポンは人気のみかんのひとつです。

オリジナルジャムは、地元熊野で採れたみかんを使用し、
じっくり時間をかけて、ひとつひとつ手作りしたものです。

また季節ごと、そのときに採れる旬の野菜、果物を使った
ジャムが店頭に並びますので、また夏のジャムをご賞味がてら、熊野へお帰りください。

次お会いできる日を楽しみにしております。