里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 17:46:33

のんびり時間を忘れてテレビも見ずにすごしました。
接客も食事も大変良かったです。
部屋の小物も細部までこだわっていて、良かったです。
夜中、星がとてもきれいでした。
売店の方々も大変親切でした。
部屋の近くと駐車場、風呂、食事処などバスで送迎していただけますが、
雨の日は、ちと大変かも。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月22日 19:00:27

満天の星や月を眺めながら・・・・
新緑や、かわいらしい花々
自然に触れ、どれだけ心が癒されることでしょう・・

熊野倶楽部にお越しいただき、
のんびりと時間を忘れてお過ごしいただけたとのお言葉に、
共に喜びの心でいっぱいでございます。
また、お言葉の中に、私たちはすばらしいところにいるのだなあ・・・と
とてもうれしく思いました。

より至福の時間をお過ごしいただける里となるべく、
スタッフ一同更に精進を重ねてまいりたいと思います。
また四季ぞれぞれの熊野をお楽しみいただけるよう、
お帰りを心よりお待ちしております。

初夏を思わせる今日この頃、
体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

やすらぎの座 山西留美子

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2011年05月02日 12:33:12

青龍に宿泊しましたが、お部屋がとてもよかった。食事はこだわってはおりましたが、ボリュームがなかったように思います。

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月21日 23:00:00

ご宿泊ありがとうございます。
早速のクチコミ投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはボリューム不足だったとの事。
申し訳ございませんでした。
夜中にお腹がすいたりしなかったか・・心配です。
次回はぜひ事前にご相談ください。
また、他に「迦陵」「月彩」と二種類のコースもご用意しておりますので、
一度お試しいただければ・・と思っております。

いつかまた熊野へお帰りいただける日を・・・・・
スタッフ一同お待ちしております。
やすらぎの座 渡邊加奈子

投稿者さん 2011年04月26日 17:22:43

今回2回目の利用でしたが、前回、食事がかなり良かっただけに、期待していたのですが、地元色を強くしているのは伝わって来ましたが、調理方法がイマイチ(秋刀魚の干物)でした。
ガッカリしました。
しかし、朝食は、盛り付けも綺麗で、味付け、ボリューム共に大満足で、夕食のマイナス分がゼロになりました。

やすらぎの座(くら)青龍 ホテルタイプ和洋室

2011年04月
里創人 熊野倶楽部 2011年05月17日 19:45:56

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
さらにクチコミにて大変貴重なご意見を頂きながら、返事が遅くなり申し訳ございません。
夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただいた『和み』のコースは、今年の4月よりご用意させていただいております。
地域に伝わる料理や家庭の味、そしてご指摘いただいた「さんまの丸干し」を含む名産品等・・・
賛否両論あるかと思いますが、あえて熊野らしさにこだわった料理構成となっております。
前回ご利用いただいた穀雨の夕食付きプランにつきましては、『月彩』そして特選コースの『迦陵』と
2コースご用意しておりますので、また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
またのお帰りを、里人一同心よりお待ちしております。
やすらぎの座 西川初雄

アストラQさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2011年03月03日 09:37:42

新しいせいもあり、非常に清潔感もあり気持ちよく過ごせました。
多少起伏に富んだ丘にコッテージが点在しており、景色もよく、移動は多少必要なのですが、巡回の車が特に必要な距離とは感じられません。
食事は必要にして十分な量、質も満足できるものです。
若干気になったのは、隣の音が響きやすい点と、コンセプトから考えると移動の手段の車がガソリンを使用していた点です。比較的デザインを壊さない範囲で、ソーラーパネルの設置もできそうな建物配置でしたので、電気自動車で環境により配慮した取り組みがあればいいと感じたところです。

2011年02月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月26日 15:50:10

ご家族でのご来館ありがとうございます。
投稿いただいたクチコミを読ませていただき、
景色、食事等ご満足いただけたこと、
私どもスタッフにとりましてはとても嬉しいことです。

震災の影響はいかがだったでしょうか?
皆様のご無事をお祈りしております。

これから先、桜を散りばめたような熊野古道をお楽しみいただける季節となります。

またお会いできる機会を・・・
スタッフ一同心よりお待ちしております。

やすらぎの座 八木智純

【はなれ咲ら村新月庵 プランB】

牛157さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2011年02月14日 16:49:13

総合的に大変満足ゆく宿でした。特に食事と部屋の雰囲気や、又、従業員の対応も良く教育されて居るように思われました。

今度は是非、連泊で、熊野古道を歩きに来たいと思いました。

2011年02月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月26日 15:39:41

過日はご宿泊いただきまことにありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回の震災ではお住まいの地域でもかなりの影響があったかと思いますが、
大丈夫だったでしょうか?
ご無事をお祈り致しております。
クチコミにていただきました、お褒めの言葉を励みに、今後も一層努力してまいりたいとおもいます。
ぜひまた、機会がございましたら古道を歩きにお越しくださいませ。
おまちしております。

やすらぎの座 西川初雄

【はなれ咲ら村新月庵 プランB】

投稿者さん 2011年01月24日 16:18:28

都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれるロケーションが、素敵でした。お風呂にゆったり浸かり、身も心もリフレッシュされました。食事も大変おいしくいただきました。朝食時、真正面から朝日が昇り感動的でした。今度は、子供たちをつれて行きたいです。

2011年01月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月22日 22:27:31

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
早速のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
熊野でのご滞在について、ゆったりリお過ごしいただき、そしてリフレッシュしていただけた旨のコメントをいただき、私ども一同、とても嬉しく思っております。
今回の震災で、今は本当に大変な時期かと思いますが、大事がなかったことをお祈りしております。

いつかまた、是非ご家族皆様で熊野にお越しいただける日が来ることをお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 11:19:31

新月庵に宿泊させていただきました。お部屋もお食事もお風呂もサービスも素晴らしかったです!
1泊ではもったいないと思いました。次は連泊してみたいです。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月05日 22:30:42

過日は熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿いただきながら、回答が遅れてしまい申し訳ございません。

コメントを拝見し、熊野倶楽部でのご滞在をご満喫いただけた事がわかり、
スタッフ一同喜んでおります。
また、熊野に暮らす者として、1泊ではもったいないというお言葉は本当に嬉しい一言です。
機会があれば、次回は是非連泊プランでご利用ください。

2010年ありがとうプラン 穀雨夕食 飲み放題付き

投稿者さん 2011年01月11日 19:42:20

_

2011年01月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月05日 22:22:51

機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

やすらぎの座 東秀幸

楽天限定【お日にち限定】【ポイント10倍】 朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月04日 11:53:42

スタッフの方々の心遣いが随所に感じられる良宿でした。
掃除の行き届いた客室、素材を生かした食事も美味しく、素晴らしい宿だと思います。
満足度の高い滞在でしたが、今後の参考にしていただきたく気になった点を書かせていただきます。
夕食に伺った「馳走庵」の入り口から入る外気で足元の冷えが気になりました。これは入り口が外・内扉両方とも自動ドアとなっているため、人が出入りすると数秒間開けっ放しの状態になるせいだと思います。寒い時期は、内扉を手動にするなり改善をした方が良いのではないでしょうか。
また、客室は無理にしてもフロント棟だけでも無線LANが入っていると便利だと思います。PCとは離れた環境を目指されているのかもしれませんが、連泊される方にはある程度の情報も必要かと思います。
チェックアウト時の花苗のお土産も有り難くいただき、また機会があれば是非お伺いしたいと思います。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年03月05日 22:18:53

また、クチコミ投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
馳走庵出入口については風除室を設けているとはいえ、確かに扉が二枚とも開いてしまうことがございます。
動いているスタッフはあまり気にならなくても、座ってお食事されているお客様にとっては、
足元が気になる程の冷気が流れ込んでいたんですね。
無線LANがあれば・・等、いただきましたコメントは、お客様よりの貴重なご意見として、
今後の参考にさせていただければと考えております。

季節は春となり、熊野は日中すっかり暖かくなりました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。
回答が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

【やすらぎの座 青龍 プランB】

いなかもん007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

いなかもん007さん [60代/男性] 2011年01月03日 16:14:43

たいへん満足でした。ただ二点のみ気になりました。後は満点です。
駐車場から送迎バスに乗った最初にたばこのにおい、これはきついおでむかえでした。
風呂の脱衣場がびっしりいっぱい。裸になる順番を待つ状態でした。
夏にはもう一度行きます。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 18:14:20

早速クチコミ投稿いただきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

送迎車両でタバコのにおいがしたとの事、大変申し訳ございません。
送迎車両施設内は所定の場所以外禁煙とさせていただいているだけに驚いております。
今後、指定場所以外での禁煙を再度徹底させていただく所存でございます。
大浴場の件は、年末年始と言うこともあり、日帰り入浴のお客様が多かった為、
ご不自由をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
いただきましたコメントは、貴重なご意見として、今後のサービス改善につなげていければと考えております。
これに懲りることなく、是非またお越しくださいませ。
「夏にはもう一度行きます。」とのお言葉を胸に、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月29日 17:31:38

部屋がとてもよかったです。木をふんだんに生かした部屋で、とても広く、こたつもあり、ゆったりと過ごすことができました。今まで色々なところに泊まりましたが、無垢のフローリングの宿は初めてです。足に伝わるあの感触がすばらしい。
食事もどれも凝っていてしかも美味!
接客サービスも◎。
是非もう一度泊まりに行きたいなと家族で話しています。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 18:27:05

コメントを拝見し、本当に嬉しい気持ちになりました。
特にフローリングについては、やわらかい材質の木材を使用しております。
これは熊野倶楽部としてもこだわりがある部分で、素足で過ごして気持のいい床なんです。
気候がよければそのまま寝そべっても気持ちいいと思いますよ。(時期的に冬場は難しいかも知れませんが)
ぜひまた暖かい時期に、木の感触を確かめにお越しください。
他にも熊野にはたくさんいいところがございますが・・・・
スタッフ一同、お待ちしております。

2010年ありがとうプラン 穀雨夕食 飲み放題付き

投稿者さん 2010年12月13日 13:15:44

今回はゆっくりするための宿泊先として
こちらをえらびました
選んで大正解!!!
スタッフの方々のおもてなしはすばらしいものでした
すべてにおいて心地よい時間をすごせました
またぜひ宿泊したいと思います

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 17:45:48

コメントを拝見し、こちらでゆっくりとお過ごしいただけたことがわかり、とても嬉しく思っております。
また、お褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同、今後の励みになると喜んでおります。

次回は是非熊野古道体験にも参加いただければ・・・

やすらぎの座 東秀幸

冬のゆったり連泊プラン 2泊3日で3万円~ ♪夕食時フリードリンク♪ 全部で5食付き!

投稿者さん 2010年12月07日 13:07:15

12月5日に宿泊しました。到着が遅くなりましたが、広い部屋でゆっくりすごさせていただきました。
特に不満はありませんが、せっかくの星空、多少寒くても夜に散歩できるような環境(歩道、街灯、サイン等)を整えると、もっと楽しみの幅が拡がると思いますので、長期的な計画としてご検討されてはいかがでしょうか。
次は数日滞在したいと思います。それと、ランチの件では、勝手を言ったにもかかわらず対応いただき、ありがとうございました。

2010年12月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月19日 17:33:23

過日は遠いところお越しいただき、また熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
早々のクチコミ投稿いただきながら、返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご記入いただきましたご意見は、今後のサービス改善に役立てていければと思っております。
夜間の照明につきましては「暗い」とのご意見をよくいただきますが、現状よりも明るくする予定はございません。
町の暗さ=星空の明るさとお考えいただければ・・・と思っております。
とは言え、暗い中での移動に不自由されるようでしたら、ご遠慮なく送迎車両をご利用いただけるよう、ご案内させていただいております。

そろそろ暖かいシーズンとなってまいりました。
また機会がございましたら、是非ゆっくりとお越しくださいませ。

ぎんちゃん1949さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぎんちゃん1949さん [60代/男性] 2010年11月14日 13:24:25

奥様と熊野古道を歩きたくて宿泊場所を探していましたが、料金も手ごろで評判が良かったので予約しました。評判どおりで食事、接待すべて大変満足しました。また、熊野方面に旅行したら宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

2010年11月
里創人 熊野倶楽部 2011年02月13日 18:22:41

過日は熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早々のクチコミ投稿をいただきながら、回答が非常に遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
熊野倶楽部でのご滞在につきましてご満足いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
熊野古道散策はいかがでしたか?
私共も熊野古道体験ツアーを実施しておりますが、とても多くの方々にご好評をいただいております。
熊野倶楽部周辺だけでも、世界遺産に指定された古道がけっこうございますので、
機会がございましたら、是非またお越しください。
お待ちしております。

【やすらぎの座 青龍 プランB(馳走庵にて夕食)】

投稿者さん 2010年11月02日 11:00:21

到着した日が悪天候でしたが、宿泊等から温泉施設や食事処までの送迎も有り、
至れり尽くせりのおもてなしでした。
お食事も良かったのですが、サクサクの美味しい天婦羅が出てきた時には
すでに満腹状態で、完食出来なかったのが心残りです(笑)

私は喉が弱く、旅行に行くとどうしても乾燥で痛めてしまうのですが
加湿機をお借り出来た事が有難かったです。

全てにおいて心配りの行き届いたお宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2011年02月13日 17:47:50

早速のクチコミ投稿をいただきながら、回答が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

早いもので、暦ではすでに春を迎えました。
日中は比較的過ごしやすい日が続いておりますが、安心していると大雪になったり、自然というものは難しいですね。
コメントを拝見し、熊野倶楽部でのご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、私共もとても嬉しく思っております。
まだまだ成長途上の宿ですが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月26日 14:18:43

大変満足でした。
また行きたい宿です。
しいて言えば、大浴場のし脱衣場の清掃が気になりました。
もう少し頻繁にお願いします。

はなれ咲ら村新月庵 プランB(馳走庵にて夕食)

里創人 熊野倶楽部 2011年02月13日 17:37:15

早々のクチコミ投稿をいただきながら、返信が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご指摘いただきました脱衣場の清掃につきましては、お客様に快適にご利用いただけるよう、気をつけてまいります。

また機会がございましたら、ぜひ熊野へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 09:28:59

宿泊者が多かったせいかもしれませんが、夕食が18::00がNG、18::30がNG、19::00がNG、でやっと19::30。朝食も7:00~8:00がNGで8:30。時間が有効に使えず、この点が残念。

里創人 熊野倶楽部 2010年12月17日 17:27:06

当日はかなり多くのお客様にご利用いただいていたこともあるのですが、お食事時間の面でご希望通りのご案内をすることができず、ご不自由をお掛けしてしまった事、お詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました点は今後の課題として、サービス改善につなげていけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。
これに懲りることなく、またお越しいただければ、私どももこれ以上嬉しいことはございません。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

やすらぎの座 東秀幸

やすらぎの座 青龍宿泊プラン(1泊2食付)
【やすらぎの座 青龍】

komax9898さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

komax9898さん [30代/男性] 2010年10月24日 07:39:58

コストパフォーマンスは最高です。これまで色々なところに泊まってきましたが、一番驚いた所です。

里創人 熊野倶楽部 2010年11月10日 19:02:32

ご家族様との尊いレジャー旅行で熊野倶楽部にお越しいただけたこと、感謝しております。

コストパフォーマンスが最高と驚いていただけたことにも、とても嬉しい思いでいっぱいです。

自分だったらどのようなことに感動し、喜びを感じることができるだろうかと考え、
スタッフ同士ここだけにしかできないと思う様々な意見等交換し、模索しながら日々歩んでおります。

熊野倶楽部が皆様の心の中に素晴らしい思い出の場所として残ることができるように、
これからも心をひとつに精進してまいりたいと思います。

再びお会いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

回答が大変遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。

やすらぎの座 山西留美子

投稿者さん 2010年09月23日 17:59:13

今回家族で利用させて頂きました!とりあえずスケールが広い!が第一印象です。しかも敷地面積が広くてもバスが何回も行き来してくれるので大きな荷物も持ち込みましたが嫌な顔一つせずスタッフ様も皆さんすごく親切でした。家族、ちびっこも一緒に連れて行きましたがお部屋も広く大喜び♪はなれの部屋だったのであまり気を使わなくて本当に良かったです。食事もお風呂も大満足で主人も又泊まりたい!と絶賛していました★次回は実家の親も一緒にお正月あたりに行きたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2010年11月10日 18:39:32

過日は、ご家族でのご旅行に熊野倶楽部をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、おほめの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
小さなお子様の元気いっぱいの声や笑顔から、私どもスタッフもたくさんのパワーをいただいております。

今度お目にかかれるのはお正月あたりとの事、
温暖な熊野でのお正月を、のんびりとお過ごしいただければ・・・と、
お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

時節柄、体調等崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

回答が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
やすらぎの座 谷端美穂

投稿者さん 2010年09月16日 13:40:01

敷地がとても広いので、はじめは迷ってしまうくらいですが、
その分、とてもゆったり気分でリラックスできました。

里創人 熊野倶楽部 2010年09月29日 16:48:28

この度は、熊野倶楽部にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

熊野倶楽部の敷地面積は、14㌶あります。
始めの頃は、従業員ですら迷ってしまうくらいでした(笑)

しかし、その分、一つ一つのお部屋が静かで、プライベート空間が守られていると思います。

とてもリラックスしていただけたこと、何より嬉しく受け止めております。

最近は、広大な敷地に住む“秋の虫たち”の大合唱が聞こえてきて、それを子守唄にしていただいております。

秋が、だんだん深まって参ります。

どうぞ、また、熊野空間を楽しみにいらしてください。
心よりお待ち申しております。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

熊野倶楽部  川邑まつよ