里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:36

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:37

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【基本プラン】ようこそ熊野倶楽部へ!スタンダード会席 月彩-かっさい-1泊2食¥14300~

リョウセイチュウさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

リョウセイチュウさん [40代/男性] 2017年08月04日 00:54:14

SO SO

里創人 熊野倶楽部 2017年08月05日 20:24:23

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちいたしております。

wan555さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2017年05月22日 11:55:05

青龍に泊まりました。
一瞬、アパートかと思うような入口で戸惑いましたが、中はとてもすっきりとしていて、
くつろぎやすい部屋でした。
ロビーや食事処が近かったのでよかったですが、お風呂が徒歩で4・5分歩かないといけなかったので、ちょっと不便です。
バスを呼んで乗せていってもくれますが、ちょっと気が引けるので、離れになると徒歩はきついです。
食事は洋食のコース料理で、量がちょうどよかったです。
お風呂は、一般の方も入れるようになっていて、ちょうどその月はみかんのお湯でよかったです。
ただ、お土産処が、17時で閉まってしまうので、ゆっくりと見ることができませんでした。
翌日、チェックアウト後に寄ろうと行ったのですが、場所がわかりませんでした。
でも、この値段でゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月23日 12:19:25

心より感謝申し上げます。

『ゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました』
とのこと、お寛ぎいただきお過ごしされたご様子が伺え
安堵いたしております。

お風呂までの距離につきましては
ご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊いただきました際、
お部屋からお風呂まで施設車両にて
ご送迎させていただきますので
気兼ねなく、なんなりとお申し付けくださいませ。

今、里創人 熊野倶楽部では緑豊かになってきております。
季節によって、違った楽しみ方がございますので、
お時間ができましたらぜひまた里創人 熊野倶楽部に遊びにお越しくださいませ。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

投稿者さん 2017年04月20日 12:10:13

何もないとこなのでのんびりするしかないのにお風呂の営業時間が限られているのが少し残念でした。
お部屋はすごく清潔でよかったです。
食事は美味しかったですが、量的には少なかったです。
今回は19時過ぎについてのチェックインだったのでもったいなかったなと。
次回は気候の良い時期にお昼から遊びに行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月21日 09:42:07

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、オープンから7年半経過しても、
木の香りがとても感じられます。
お泊りいただきました満月の庵は、里創人 熊野倶楽部の敷地では
一番の奥座敷ですが、静かな雰囲気でプライベート感も高いです。

里創人 熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。

まさにここでしか見られない景観です。

この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

zero321さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

zero321さん [50代/男性] 2017年04月07日 20:55:20

「特典」の電動付自転車「ちゃりお」無料貸出については一言も言われなかったような気がします。実際には、雨だったのでどうしようもなかったのですが。夕食については、全体的におとなしめで、少々物足りなかったです。

里創人 熊野倶楽部 2017年04月08日 14:24:33

熊野倶楽部の自然をお楽しみいただき嬉しく思います。
露天風呂と温泉のある大浴場の湯浴みぼっこは天気の良い日は散歩に最高だと思います。
追加料理は早朝に近くの漁港で仕入れた伊勢海老や天然鯛などの新鮮なお魚のほかに、
熊野で飼育されている黒毛和牛の美熊野牛ステーキなどがあります。
鮮魚はその日の水揚げによって変わりますが、季節ごとの楽しみがありますね。
特典につきましては、担当スタッフの案内が不十分で申し訳ありませんでした。
今後、接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥14100~
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん [50代/男性] 2016年11月21日 10:08:13

前回(28年7月)宿泊時の満足度が高かったので、またお邪魔しました。
料理、施設等概ね満足でしたが、ソフトの接客が以前より落ちた感じがしました。
具体的には、色々な場面でちょっとした心遣いが足らなかったように感じたのは残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2016年12月12日 19:07:52

接客の点でご意見を頂戴しましてありがとうございます。このご意見をスタッフ一同に伝えて細やかな心遣いができるように努めて参りたいと思います。

里創人 熊野倶楽部 三石

投稿者さん 2016年07月17日 13:13:49

電車利用だったので送迎していただいて助かりました。敷地内も頼めば送迎してくれるのはよかったです。
お風呂はいろんなのがあって、空いていたので全てゆったり浸かれて大満足です。
那智黒石を使ったアロマトリートメントも利用しましたが、上手な方でよかったです。
部屋はコテージタイプで、シングルユースできて、山の景色もきれいで贅沢な気分を味わえました。
ただ、ベッドが低い位置だったことと普通の高さの椅子もテーブルもなくて、腰痛を再発してしまいました。腰痛もちの方には向いてないかも。
食事は地元の素材を使った素敵なコースになっていて、スタッフの方も良い感じでした。ただ、冷房が効いているのに靴を脱いだ後は履物がなく、靴下だけであがるので、足元から冷えます。スタッフは履物があるけど泊り客にはないのは不便ですね。

スタッフの方は皆さん親切でにこやかで良い感じでした。
部屋の調度品を工夫して体が疲れないようにしてもらえるなら、再利用したいところです。

里創人 熊野倶楽部 2016年07月30日 12:18:35

熊野倶楽部ではお客様の到着時間に合わせて熊野市駅までの送迎サービスを行っております。また施設内もいつでも送迎は可能ですので、ご遠慮なくおっしゃってください。
大浴場の湯浴みぼっこは露天風呂と湯の口温泉の湯を使った内湯があります。ゆったりとお入りいただけます。美味しい大内山牛乳がお風呂上りに飲めますよ!
那智黒石を使ったアロマトリートメントは熊野倶楽部ならではです。那智黒石は遠赤外線効果と癒しの効果がありますので、リラックスできると評判です。
お部屋のベッドと机はやや低いものとなっており、腰痛を再発させてしまい申しわけございませんでした。
お食事会場は靴を脱いだそのままで、足元が冷えてしまったこと申し訳ございません。いつでもお申し出くださればスタッフがスリッパの対応をいたします。今後、お客様のニーズに応えられるように努力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

熊野倶楽部 三石

【おひとり様限定】大人の自由な一人旅 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

もとちゃん7511さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

もとちゃん7511さん [50代/男性] 2016年07月03日 20:53:09

全体的に満足できる内容でした。
特に料理は地元の食材をふんだんに使い、どれも美味しく、満足でした。
また、従業員の方々も程良い距離感で接しており、好感がもてました。
欲を言えば、部屋並びにお風呂のアメニティがもう少しグレードが高ければ文句なしなのですが。
とはいえ、大変気持ち良く過ごすことができました。
また、是非再訪したい施設です。

里創人 熊野倶楽部 2016年07月21日 16:05:13

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
料理長が毎朝、新鮮な魚を直接、魚市場で目利きして皆様のテーブルに提供させていただいております。また野菜なども地元の安心安全なものを使っております。
これからも地元の食材にこだわった料理をご提供できるように努めてまいります。
ご指摘のいただいたアメニティについては、もう一度見直してみたいと考えております。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

熊野倶楽部 三石

gizo2611さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

gizo2611さん [60代/男性] 2016年04月01日 17:44:36

立地場所は広々としていて良いのですが駐車場が離れているのが少し不便を感じます。
また部屋から温泉風呂までがかなりの距離があり雨の日では非常に困ると思います。
部屋風呂が温泉であれば良いのにと思いました。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年04月02日 20:18:15

心より感謝申し上げます。

お言葉の通り敷地が大変広いのですが、
これは普段あまり歩く事のない方にも
自然の中をお散歩がてらにお歩きいただく
ことが癒しになるのでは
との考えからでございます。

ただお言葉いただきました通り
お疲れの時や、お天気の悪い時などは
ご不便おかけいたしますので
送迎のお車をフル対応しておりますので
ご遠慮なくご利用くださいませ。

この度は遠路より当館までお越しいただき、
また貴重なご意見もいただき
誠にありがとうございました。

次回お越しいただきました際、
今回以上にスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またお逢いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【さき楽30】早期予約で2000円OFF☆ 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-

ちずちゃん6838さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2015年09月24日 09:10:48

全体にとても清潔感がありよかったです。
食事は美味しく満足でしたが量が男性には少ないようでした。。。
後は特大の浴衣が小さかったので置いていて欲しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月27日 07:36:03

ようこそ、聖地熊野にお越し頂きました。
旅のお宿に里創人 熊野倶楽部をお選びいただきご宿泊いただけました事、心より感謝いたします。またお食事・浴衣等について貴重なお言葉をたまわりありがとうございました。
今後里創人 熊野倶楽部がよりご夫人にご満足頂ける宿としてスタッフ一同喜んで試行錯誤を重ね精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

フロント 山西

【エコノミー】熊野倶楽部のおためしプラン! 彩り会席 和み-なごみ-

投稿者さん 2015年08月11日 21:14:07

お料理、お部屋ともに素晴らしかったです。またホテルからの熊野古道ツアーはガイドの方も親切で楽しめました。また伺いたいと思っています。

里創人 熊野倶楽部 2015年09月03日 17:09:41

お気に召して頂き何よりです。
是非再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント八木

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『迦陵 (かりょう)』

投稿者さん 2014年01月17日 19:36:24

11月30日から一泊しました。
食事に2時間以上掛かるのはどうかと思いました。料理と料理の間が非常に長く不規則で、あれで不味かったら怒って帰るところです。厨房の様子を見ると、どうも人が足りてない様子。他にも公営ならではというか、営利企業なら有り得ない“甘さ”が多々見受けられました。幸い料理は美味しく、施設、環境も申し分ないだけに残念です。

2013年11月
里創人 熊野倶楽部 2014年04月01日 22:00:09

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見を賜りながらお返事が大変遅くなりました。

ご夕食時にサービスの不手際によりご不快な念を抱かせてしまいました件は心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、挽回の機会を
賜りますようお願い申し上げます。
この3月に念願の高速道路が全通となり、熊野は
さらに近くなりました。

やすらぎの座 西川 初雄

【秋得】クチコミ三重県1位獲得記念 宿泊プラン『迦陵+秋の2大特典付きプラン』熊野の秋を満喫する旅♪

投稿者さん 2013年09月24日 18:18:29

設備全体がゆったりした配置で、のびのびできました。反面、広すぎて駐車場や浴場が離れ過ぎの感もありました。
2泊させていただきましたが、毎回美味しく、楽しく賞味させていただきました。お酒やビールもなんだかいつもより美味しく頂き、食事の時間がいつの間にか長時間になってしまいました。お料理の説明も懇切丁寧にしていただき、一層美味しく楽しくいただけました。

2013年09月
里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 14:13:02

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りながらお返事が大変遅くなり
申し訳ございません。

お言葉の通り敷地が大変広いのですが、これは普段あまり歩く事のない方にも自然の中をお散歩がてらにお歩きいただくことが癒しになるのではとの考えからです。ただお疲れの時や、お天気の悪い時などは送迎のお車をフル対応しておりますのでご利用くださいませ。

お気に召されたお料理を是非またお召し上がりに
お越しくださいませ。今年がお客様にとりまして
素晴らしい1年となりますよう心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月24日 09:17:51

5人で泊まった 2人はベッドで残りは畳に布団だったが布団は引きに着てくれないと言う やっぱり日本の温泉は食事から帰ったら布団が用意されているのが良い 温泉には非日常の時間を求めているので家事はしたくないので その点だけが不満であった

里創人 熊野倶楽部 2012年04月06日 19:54:55

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
また早々にクチコミ投稿にて大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申しあげます。
お布団敷きにつきましてですが、ご期待にそえず大変申し訳ございません。
当施設では、オープン以来ご滞在中のお客様にはできる限りゆっくりお過ごしいただこうとの考えから、従業員は極力お部屋には立ち入らないようにしておりまして、行わない方針でございます。
どうかご容赦下さいませ。ご理解を頂きましたうえで、再度ご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。
     やすらぎの座 西川 初雄

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

macky1729さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

macky1729さん [40代/男性] 2010年05月04日 14:24:28

4月30 5月1日と連泊をしました。施設は完成して10ヶ月と綺麗ですね、従業員も一生懸命です、
ただ、まだプロの仕事になっていない感はあります。
補助金事業として認可を受けて設立されている経緯があるとか、従って地元の雇用の方の
雇用が多いようで、ホテル業務のプロが少なく、ソフトがついてきていない印象を受けました。例えば、点在する施設の移動は 構内バスのようなものが運行をしていますが、運よく乗れればいいのですが、先ず乗れません、決まったところに停車しているだけです
もちろん呼び出せば来てくれるのですが、できればいつも流していて欲しいですね
売店の閉まる時間も18時と少し早すぎる気がしますね

アルバイトさんもマニュアル対応ですが、一生懸命さは感じました。
ソフトの充実を期待します。

部屋からの写真を一枚 景色は最高です、空気は清浄で最高に気持ちがよいです。
熊野観光の基地にも 三山を巡るにはいいロケーションです。

2010年04月
里創人 熊野倶楽部 2010年05月13日 16:20:03

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミにて貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り、熊野倶楽部のスタッフはほとんどが地元採用であり、
また開業後間もない為、洗練されたサービスはできていないのが現状です。
それゆえ、全スタッフ一生懸命の気持ちを忘れないよう心がけ、接客にあたっております。
もちろん、いつまでも一生懸命だけでは通用しないものと思っております。
もう少し、永い目でご覧くださいませ・・・

施設車両の運行で少しご不自由をお感じになられたようで申し訳ございません。
車両については安全面の問題もあり、常時流すのではなく、
お客様のリクエストによる運行をさせていただいております。

売店の営業時間についても様々なご意見を頂戴しておりますので、
今後の課題の一つとして検討させていただきたく思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも熊野倶楽部をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

やすらぎの座 東秀幸

馳走庵夕食付き 宿泊プラン
【やすらぎの座 青龍】

投稿者さん 2009年09月01日 22:33:14

広い敷地に コテージタイプの部屋 クチコミ通り部屋は木の香りがし とても心地よく、夕食もとても美味しく頂きました。食事もゆっくりと持ってきて下さるので 会話も弾みお酒も進みました。天候も良く月も星も見え、食事を終え部屋までの帰り道の散歩も何だか楽しく、日常の生活からタイムスリップしたようで、時間がゆっくり流れとても癒やされました。

はなれ 咲ら村 満月庵

里創人 熊野倶楽部 2009年09月12日 17:49:34

虫の声も一段と大きくなり夏の終わりを感じます。また日中暑かった日差しも朝夕はめっきり涼しくなりました。
熊野倶楽部内でも浴衣や作務衣を着られたお客様がレストランやお風呂に行かれるため敷地内を歩かれる姿が多くなりました。見ているこちらも、昔の風景を見ているみたいで仕事中にもかかわらず、ついぼっーとしてしまいました。

支配人 角間 隆之

【はなれ 咲ら村 満月庵】

アシクト-SRさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

アシクト-SRさん [60代/男性] 2024年01月10日 16:00:38

施設が、介護施設の使い回しで
トイレがお風呂と一緒でやたらと広くて、落ち着かない。
もう少し、利用者目線で改造が必要です。

里創人 熊野倶楽部 2024年01月11日 13:06:10

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたお部屋は身障者の方にもご利用頂けるユニバーサルデザインのお部屋で、ご意見のようなご印象をお待ち頂いたんだろうと思います。当日は満室で、ご提供したのだと思われますが、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【松阪牛ステーキ付き】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫—美食オールインクルシブー
【■ユニバーサルデザインスイート■ 76平米<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月12日 14:32:50

良かった点
部屋が広い。
敷地が広く開放的 自然が綺麗。
アメニティがロクシタンである。
これだけです

悪かった点
値段の割にオールインクルーシブはこの態度?という感じ ドリンクも軽食も種類が少ない
夕食は居酒屋会場のようです。料理もあまり凝った感じではありません
お風呂はワンコインで入れる施設のお風呂って感じでした。

総合
ミシュランというものは全く信用できません。 25000円出して泊まるような宿ではありませんでした。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月12日 19:43:54

過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、ご期待に沿えない内容で本当に申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、サービスの改善に努めてまいりたいと思います。ミシュランさんには
素晴らしいお店や施設がご紹介されていると思います。至らないのは私どもでございます。本当に申し訳ございませんでした。
            熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:50

満月庵に宿泊しました。
チェックインの際、ホテルの方が誰一人と出て来ないのでチェックインの場所すらわからなかったです。
バスに乗る際の荷物も自分で運ぶので子供が居る私には大変でした。
お部屋に関してはまったくと言っていい程スイート感のないお部屋でした。
食事に関しては美味しいと言える物がひとつもなかったです。
まず最初の時点で虫が混入してました。
店員の方に虫入ってましたと声掛けるも大した謝罪もなく新しい物を出されました。
田舎だから仕方ないと我慢しましたが最後まで謝罪の一言もなかったです。
布団のシーツは染みだらけ。
汚くて寝れません。
お風呂のあとにマッサージを予約してたのですが、体調が優れずキャンセルしようとしたところ、キャンセル料が発生するとのこと。
キャンセルはこちらが悪いにしても理由が理由なだけにガッカリでした。
気分のせいか朝食に関してもまったく美味しくなく、ビジネスホテルの無料ビュッフェレベルでした。
バスの移動も面倒で雨の日は最悪です。
最低でも月に一度は必ず旅行に行きますがこちらは三流以下のお宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2021年11月26日 22:18:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在につきましては、悪天候のなか遠路はるばるお越しいただいたのにもかかわらず、数々の不手際により大変不快な念をいだかせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインの応対の件。お部屋、お食事とも
にご満足いただけなかった件。レストランのサービスの件。シーツの件。アロマに関しての対応の件。バスの移動の件。お天気の悪い時ほどサービスでカバーしなければならないところを、本当にいたらなかったと反省いたしております。
 ご意見を真摯に受け止めさせていただき、改善に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。
              熊野倶楽部 西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 21:25:20

総合評価を4にしましたので、全体的には好印象なのですが、以下に細かい指摘をいたします。これらが改善していけば5にしたいと思っています。
1.居室のトイレ。「小」で流すと紙が流れない。
2.男子浴室の体重計。測る「0」の位置が消えて見えないので、体重が判らない、読めない。
3.居室のロールカーテンの中に、死んだ小さな蜘蛛が1匹、挟まって巻き上がっていた。とれない状態。
4.夕食時。足元に米粒が落ちていて、私の足についてしまった。恐らく1回転しかしない状態ですから、前日以前の顧客の物と思われる。掃除が甘い。サーブされたお椀の横に食材の切れ端がへばりついていた。料理人と提供するウエイターの意識の低さを感じる。
5.これは個人的な意向ですが、居室から外に出るときの履物(下駄)が使いづらい。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:01:16

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘にも感謝致します。
細かい点まで気付けるスタッフの教育に励みます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【味覚三昧会席】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚
【露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】