里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 02:20:19

アフタヌーンティーのドリンクがドリンクバーだったのは正直驚きました。それもカラオケにでもあるような安いドリンクバーでしたし、置いているデザート類もすかすかで数もなくアフタヌーンティーと語るにはあまりにもお粗末なものでなんだか悲しかったです。朝食時も同じで、4つ星ホテルだというのには信じ難いレベルで期待していったのにショックでした。夕食時の海鮮お刺身はぶつ切りすぎてスジがあって食べられないものもあり残念なお味でした。松坂牛はブランドなだけあって美味しかったですし、デザートもとても美味しく感動しました。えびアレルギーであることを先に伝えておらず、お刺身をつまんでしまいアレルギー症状が出てしんどくなったのに対してすぐに気付いて下さりその後の食事変更や気遣ってくださる真摯な対応にはとても救われました。ラウンジBarのドリンク、アフタヌーンティー、朝食時のドリンクバーに加えて夕食の海鮮ものは大変残念でしたが、スタッフ様たちの対応や感じの良さは素晴らしいと思いました。そこだけは本当に評価させていただきたく思います。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:27:35

この度がご宿泊頂き誠にありがとうございます。アフタヌーンティーのドリンクをはじめとして、ご夕食の海鮮もの、ラウンジBarのドリンク等ご期待に沿えずに大変申しわけございませんでした。アレルギーにつきましても、知らなかったこととは言え申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービスの改善
に努めますので、どうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

あお.2005さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

あお.2005さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:09:35

12/29.30に利用しました。
豪華な宿で接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
夕食内容は「伊勢海老や厳選牛の炭火焼きなどのビュッフェ」となっておりましたが、厳選牛の炭火焼きがありませんでした。エビが苦手な家族がいましたので、牛の炭火焼きを楽しみにしていたので、非常に残念でした。
チェックアウト後にいただいた昼食の伊勢海老イカ墨カレーは初めての味ですごくおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:44:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたビュッフェのお料理につきましては、料理人に確認しましたところ、もう遅いかもしれませんが事前にアレルギーその他のご要望を伺う事ができましたら対応できましたようで、次回はお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎ ビュッフェ

投稿者さん 2021年12月06日 13:12:54

主人と二人で利用しました。
食事の量はお上品ですが、アフタヌーンティーもあるので、お腹いっぱいになりました。
アフタヌーンティーのキッシュがおいしかったです。
誕生日旅行だったので、ケーキも別注しましたが、地元のケーキ屋さんだそうです。
優しい味のケーキでした!宿からお花もいただきました。
有難うございました。
酒飲みの夫婦ですので、まだ利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:21:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日祝いの大切な旅行としてのご利用で、ご満足頂けたとのこと嬉しいかぎりでございます。ケーキにつきましては、お言葉の通りで”優しい味”がぴったり!評判の「もんいまあじゅ」さんのケーキでございます。これからもよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2021年11月17日 18:27:25

巡回バスの運転手さん
どなたも大変親切で

里創人 熊野倶楽部 2021年11月23日 19:02:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、ドライバー達になりかわり御礼申し上げます。
大変励みになると皆で喜んでおりました。
熊野の自然をふんだんに取り入れた広大な敷地にホテルやレストラン、大浴場が点在するユニークな施設でございます。
普段歩かないかたにも自然の中歩いていただく事も癒しになるのではないかと作られた施設でございます。
日々、ご高齢の方、足の不自由な方などもおられますのでバスの送迎はフル対応で努めております。
送迎中のお客様との会話も楽しいひと時でございます。

熊野倶楽部 西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす

投稿者さん 2021年09月28日 15:59:33

初めて宿泊しました。
結論としては家族皆、大変満足でまた行きたいと話になっています。
接客はチェックインからアウトまで本当にどなたも大変よく、文句の付け所がありません。バスの送迎の方も親切でした。料理で主人が椎茸が苦手だったのですのがそのことを事前に伝え忘れていて、お造りのお醤油がまさかの椎茸醤油だと説明され『あっ…』となってしまっていたところ、料理長?の方が醤油も玉葱醤油を作ってくださり、その後の椎茸料理も違うものに変更くださり感謝でした。

残念というか、あとココが良ければ最後だったのにな…と思ったのが、青龍の建物の玄関側です。
普通のアパートの玄関周りで古さを感じまくりでした。
そして雨だったのですが玄関出たら濡れるという感じなので、ホテルのように全てを建物で囲ってもらいたいなと本当に思いました。
そしてアフタヌーンティーのデザートは最高なので、美味しいコーヒーもあればなお良いのにと感じました。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月30日 18:39:38

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉恐縮致します。
またご指摘頂いた点、玄関周りも現在改修に向け検討中でございます。
コーヒーの件もより美味しいコーヒーを提供出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見賜りました事、心より御礼申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田

ぱんころ5600さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2021年09月10日 20:25:47

友人3人と1泊で利用しました。オールインクルーシブをうたってはいますが、8割程度のオールインクルーシブな感じですかね?
お部屋の冷蔵庫はもう少し充実させてほしいと感じました。
また、大浴場の入口に感染対策用に置いてある消毒液に大きな蜘蛛の巣が…。
山なので仕方ないレベルでは無い。清掃をしていない感じが露呈しています。
夜のお食事は満足です。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:40:04

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。
お言葉を頂いているお部屋の冷蔵庫は現在充実化に向け取り組んでおります。
ご利用いただいたお客様にご満足いただけるオールインクルーシブの内容で提供出来るよう進めてまいります。
大浴場消毒液の蜘蛛の巣の件、不愉快な思いをさせ誠に申し訳ありません。
早速担当と共有し管理の徹底を致します。
貴重なご意見感謝致します。

また次の機会を与えて頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

投稿者さん 2021年06月19日 20:18:19

お風呂でビアスを片方無くしてしまったのですが、とても親切に探していただきました。
朝のチェックアウトの時に届けていただき、とてもうれしかったです。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年07月31日 22:05:22

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。発見され安堵いたしました。

これからも心と体を癒やし、リフレッシュしていただける場所を目指して改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

中村 浩之

TCDHさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

TCDHさん [40代/女性] 2021年05月07日 14:17:36

5月5日に宿泊しました。ホテルスタッフは若い方も多かったですが、皆さん丁寧に接してくださいました。
特に夕食のお世話をしてくださった女性と若い男性スタッフの応対が良く、印象に残っています。
到着がやや遅かったので夕食の予約時間が19:30だったのですが(到着時に予約をするシステム)席が早めに空いたようで、連絡をしてくださり、早めに入ることができました。
携帯をお部屋に置いたまま、お風呂に行っていたのですが、お風呂の番台に連絡をしてくださり、非常にスムーズでした。連携が取れていると、感じました。
近くに観光名所が多くありながらも、立地は大変静かで寛げます。また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月15日 16:31:17

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

コロナ禍での御利用となられ,何かとご不便をおかけしたことと思いますが,ひとときの安らぎを熊野の地で感じていただくことが出来,大変嬉しく感じております。
またスタッフ間の連帯にお褒めの言葉をいただき,励みとなります。

是非又ごゆっくりといらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世界遺産里創人 熊野倶楽部
土居翔太

スークミ2372さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

スークミ2372さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:51

3月24日に宿泊しました。接客は素晴らしいです。宿も素晴らしいです。食事も美味しいです。ただし、朝食会場やお風呂への移動が億劫になるかもしれません。
総合的には満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:56:29

こうしたご時世ですが,ご満足して頂くことが出来,大変嬉しく思います。

東京ドーム3個分という広い敷地にてご不便やご足労をお掛けしたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越しいただき癒やしのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世界遺産里創人 熊野倶楽部
土居翔太

投稿者さん 2021年03月26日 11:46:12

4回目の利用となりますが、いつも宿泊者が多くコロナ過でも利用率が高いということは私のみならず安心して宿泊できると皆さんがおもっているからでしょう。ただ、今回宿泊料が高い部屋でしか予約できなったのですが、以前の部屋とのグレードが露天風呂付き客室だった以外はあまり変わらなかったです。宿泊料金が倍以上かかったにもかかわらずモヤモヤのまま帰宅しました。
 スタッフの対応は混雑していても笑顔で適切に対応され、意識の高さには次も利用しようと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2021年06月13日 20:44:56

この度は当館を御利用いただきましてまことにありがとうございます。
いつも御利用いただきありがとうございます。

ご料金とお部屋のしつらえにご満足いただけなかったとのこと、満足していただけるようよりよい施設作りに取り組んでまいります。

また、当館のスタッフに対しお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これを糧にさらにご満足いただけるようサービスを向上してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

中村 浩之

【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月08日 22:25:41

コロナ禍の中、皆さんが一生懸命サービスしてもらっているのを感じられた。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:09:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。
お客様よりお褒めのご意見をいただけて私ども大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

投稿者さん 2020年07月03日 17:37:07

人里離れた自然豊かなロケーションは現代社会に疲れた社会人のストレスを必ず癒してくれるでしょう。
夜のドリンク無料が小粋で嬉しいね

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 10:42:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

【50種の朝食ビュッフェ付】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ 《1泊朝食》
【スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年04月14日 17:39:40

今回で3回目の宿泊になります。
前回同様、楽しく過ごす事ができました。
ただ、朝食時に最後にデザートを持って来ると言ってから、一向にこずあきらめて出てきました。
その点だけが残念でした。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年05月02日 15:52:39

この度は、熊野倶楽部にお越し下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食時、大変お待たせしてしまい申し訳ござま戦でした。
至急スタッフに共有し、即時の対応ができるよう
改善させていただきます。
また、ご機会がございましたら熊野倶楽部へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年02月29日 21:34:34

2/19に夫婦で宿泊しました。
まず管理棟にてチェックイン
(管理棟わかりづらい)
色々説明を受けましたが言うだけ言うとさっさとバックに引っ込んでしまいました。サービスが良いとのクチコミだったのでちょっとびっくりの塩対応でした。でもそれ以外のお風呂やレストランのサービスはとても良かったです(^^)とくに高齢の従業員の方の
サービスはどなたも素晴らしかったです!!お風呂からの星空は素晴らしく、星座表を頂きました。
星-1はベッドのマットレスが私共には合いませんでしたので星4にさせて頂きました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:48:24

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。フロントにて失礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
引き続き従業員の教育に努めさせていただきます。

【タイムセール】【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、オールインクルーシブを堪能 里山
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月02日 19:18:45

夫婦でお世話になりました。高評価です。ありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月13日 09:26:20

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして
ご夫婦での大切なご旅行に当館を
お選び頂き感謝申し上げます。

ご夫婦様でのご旅行ですとお祝い時に
ご来館いただくお客様もいらっしゃいますので、
お誕生日や結婚記念日等のお祝い旅行等の場合は、
また、ぜひ、世界遺産リゾート熊野倶楽部へお越しくださいませ。
季節が変わるとおすすめの食材等も変わって参りますので、
お料理もまたご堪能いただけますと幸いです。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【7月限定★初夏企画】【1泊朝食】【日本の海岸100選・新鹿海岸に海水浴へいこう】無料送迎付きプラン
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

iliyaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2019年05月13日 16:05:40

5月11.12日ゴールデンウィークの後の土日に行って来ました。自然現象で朝晩の冷え込みで蛍はまだ見れませんでした。
夕食の飲み放題で頂いた果実酒がどれも美味しく、家内は桃山の桃酒が気に入り、お土産に一升瓶と720mlとorange bearable 720mlを買って帰りました。
お部屋は二人では広すぎるぐらいでした。
一番つらかったのが、足が痛く施設の移動が広すぎ高低差もあり元気な方にはいいが、足の悪い方はよく考えて下さい。雨降りの移動は傘が必要です。
今回は天気もよく、夜空の星が綺麗でした。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月17日 16:57:09

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ホテルサービス(オールインクルーシブ)へのお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
当館では、夕食時や、ラウンジのドリンクが基本全てフリーで
お愉しみいただけます。この他たくさんの無料サービスがございます。
今後、ホテルサービスをさらにブラッシュアップしたいと考えておりますので
ご希望のサービス等ございましたらおっしゃって頂ければ幸いです。
ホテルで検討させていただこうと考えております。

ホテルの広さにつきまして、常に改良課題となっておる箇所でございます。
出来るだけ、自然散策をお楽しみいただけるよう
現在は万歩計をお渡しし、歩数に応じてプレゼントをお渡ししております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

季節が変わると見える景色やおすすめ食材などががらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【蛍に出会う夜】【まるごとおもてなし】蛍の光に酔いしれる、 鑑賞付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 17:11:36

今回は離れ宿に宿泊してみたく選ばせていただきました!
日曜日の宿泊ということで大浴場もゆったりつかれましたし、
食事もビュッフェスタイルではなかったのでのんびり楽しめました!
そして20~22時までbarで日本酒からソフトドリンクまで飲み放題付きでした!
久しぶりの家族旅行を満喫できました!
スタッフさんの接客も気持ちよかったです!

里創人 熊野倶楽部 2018年08月07日 22:29:44

今回もご縁をいただきまして、まことにありがとうございます。
大浴場でゆったりすごして、お食事も楽しんでいただけたとのことなによりでございます。
Barでの飲み放題をお愉しみいただいたとのこと、嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

里創人 熊野倶楽部  スタッフ 中村

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席
【離れ セミスイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年07月18日 08:48:22

楽しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました!来年も行きたいです!

2018年07月
里創人 熊野倶楽部 2018年07月18日 21:56:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。楽しくゆっくりお過ごしになられたのこと
お便りを拝見しスタッフ一同安堵いたしております。お天気にも恵まれて本当に良かったですね。
来年もお越しいただけるようでしたら、5月中旬
から6月中旬の梅雨入り前は、ホタルが見頃でオススメです。またのお越し心よりお待ち申しあげて
おります。
               フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,000~
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 21:56:54

以前はお料理で3000円プラスのかりょうにするとお肉料理もあったのですが、今回はなく物足りなさを感じました。お料理自体は味、盛り付けともに満足しましたが。

里創人 熊野倶楽部 2018年04月29日 21:14:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿に大変貴重なご意見を賜り、こ
こちらも重ねてお礼申しあげます。お食事につきましては、皆様方のお声にお応えできますようメ
ニューの改善に努めておりますので、ご期待くだ
さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。
               フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

anniek53さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

anniek53さん [40代/女性] 2017年12月31日 00:33:28

部屋は広いし、食事もおいしいし、大変満足した。木テルのエントランスは車で探して難しい。私たちは大変お遅く到着した、困ったとき、スタッフに会って良かったでした。スタッフガ優しかった、私たちに多く助けてくれました、本当に感謝していた。とてもいいホテルです。

里創人 熊野倶楽部 2017年12月31日 10:11:02

星の数あるリゾートホテルの中から、
里創人 熊野倶楽部をお選びいただきまして、
まことにありがとうございました。

ご満足いただけましたこと、心よりうれしく思います。
里創人 熊野倶楽部のおもてなしはお気に召していただけましたでしょうか。

ホテル周辺は本格的な冬模様になってまいりました。
シルバーブルーに熊野灘の水面がきらめき、
透明感のある青空に星空がきらめいております。
のんびりと時間を過ごしたい、そんなお気持ちになりましたら
またぜひ里創人 熊野倶楽部に足の伸ばしてください。
皆様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
このたびは誠にありがとうございました。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【連泊割】休日を朝から大満喫♪スペシャル連泊プラン!1泊目朝食付+2泊目3食付¥11,900~/泊
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】