里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 14:22:41

台風がきて大変でしたが、スタッフの方が親切に対応してくれました。嵐の中でしたが、半露天風呂は檜の香りがして、ゆったり入れました。リピしたいホテルです^ ^

里創人 熊野倶楽部 2017年10月24日 10:14:17

この度は、熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。

台風で大変な中での来館、大変うれしく思います。

充分なサービスが出来たか不安でしたが、喜んでいただき安堵しております。

この熊野地方は四季ごとに色々な顔を見せてくれます。

半露天風呂から見える景色も一日、一日違うものになっていきます。

ぜひ、また違う風景を見にきてください。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント 上地

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2017年09月30日 23:57:59

朝食の帰り、入れたはずの下駄箱の草履を他の人が履いて行ってしまって、違う下駄箱に残っていた一足に気づかず、係の方にわざわざ別のものを持ってきてもらいお世話になりました。半露天風呂は温泉ではありませんでしたが、用意されていた入浴剤で十分楽しめました。又、半露天の為、頭は涼しいので結構長く浸かっていてものぼせず体もよく温まります。湯船が陶器というのも良いですね。お湯の注ぎ口はチョットがっかりでしたけど。。。

里創人 熊野倶楽部 2017年10月01日 21:35:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食の下駄箱の件は申し訳ございませんでした。今回はホテル棟の半露天風呂付洋室「朱雀」をご利用いただきましたようで、大変貴重なご意見を
ありがとうございます。バルコニーから雄大な熊野の山並をご覧頂きながらご入浴をお楽しみいただけたご様子が目に浮かびます。お湯の注ぎ口からお湯をためるシステムではございませんので、
どうかご容赦くださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげており
ます。ありがとうございました。
              フロント 西川

【直前割】見つけたあなたはラッキー★お得にステイ!月彩‐かっさい‐1泊2食¥11,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月22日 22:47:31

お部屋も大きくきれいでよかったです。
若干駅まで遠いですが送り迎えあり便利でした。
難点は風呂までが遠いかな?
坂をあがったりさがったり、暑いので風呂上がりですが
結構汗かきました

里創人 熊野倶楽部 2017年08月23日 10:40:11

心より感謝申し上げます。

電車で当館までお越しのお客様は、事前にご連絡いただきますと
ご希望のお時間にお迎えにあがらせていただいております。

またここはミカン畑の丘陵地に造成されたものですから、
大浴場などはお部屋から離れた位置にあります。
浴場のスタッフに行先をおっしゃっていただきますと
いつでも送迎車を浴場近くに回しますので
次回お越しの際は、お気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

里創人 熊野倶楽部 内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12600~

wan555さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2017年05月22日 11:55:05

青龍に泊まりました。
一瞬、アパートかと思うような入口で戸惑いましたが、中はとてもすっきりとしていて、
くつろぎやすい部屋でした。
ロビーや食事処が近かったのでよかったですが、お風呂が徒歩で4・5分歩かないといけなかったので、ちょっと不便です。
バスを呼んで乗せていってもくれますが、ちょっと気が引けるので、離れになると徒歩はきついです。
食事は洋食のコース料理で、量がちょうどよかったです。
お風呂は、一般の方も入れるようになっていて、ちょうどその月はみかんのお湯でよかったです。
ただ、お土産処が、17時で閉まってしまうので、ゆっくりと見ることができませんでした。
翌日、チェックアウト後に寄ろうと行ったのですが、場所がわかりませんでした。
でも、この値段でゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2017年05月23日 12:19:25

心より感謝申し上げます。

『ゆったりとくつろげたので、また来た時には利用したいと思いました』
とのこと、お寛ぎいただきお過ごしされたご様子が伺え
安堵いたしております。

お風呂までの距離につきましては
ご不便おかけしてしまい
誠に申し訳ありませんでした。

次回ご宿泊いただきました際、
お部屋からお風呂まで施設車両にて
ご送迎させていただきますので
気兼ねなく、なんなりとお申し付けくださいませ。

今、里創人 熊野倶楽部では緑豊かになってきております。
季節によって、違った楽しみ方がございますので、
お時間ができましたらぜひまた里創人 熊野倶楽部に遊びにお越しくださいませ。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【さき楽28】28日前までの予約が断然お得♪スタンダード会席月彩-かっさい-1泊2食¥12800~

投稿者さん 2017年03月23日 17:44:33

総合的にはとてもいいお宿でした。しかし気になる点は数点あります。お風呂が離れにあり軽く山登り下りでたどり着く割には湯船の種類も少なく景色も全く見えず、出入り口すぐの所に喫煙所がありせっかくお風呂に入ってさっぱりしてるのにいきなり煙草をすっている人の煙をあびるはめに...。タオルセットは入る度に新しいセットをくださり牛乳のサービスも一回ありサービスに関しては満足でした。後、お料理ですがとにかく優しいお味です。最後まで全くパンチのある味のお料理は出てきません。お腹は一杯になりますが3品目くらいから味に飽きてきます。伊勢エビのお造りつきのコースでしたが一人一匹つくと思ってましたが二人で一匹でした...。お年寄りには味が薄くいいのかな…でもみた感じ客層は若い感じだったので、途中に唐揚げみたいながつんとしたお料理があったら良かったな…。お土産物やさんはとてもセンスのいいものがおいてあり良かったです。しかし夕方5時に閉まってしまうのでお風呂の後にふらっと見れないので残念でした。
フロントではいつでもコーヒーと紅茶が頂けます。食後にでたコーヒーよりおいしかったですし凄く嬉しいサービスでした。お部屋においてある日本茶もティーパックではなく美味しい茶葉でした。サービスは大満足!お料理と喫煙所の場所が残念...という感想でした。

里創人 熊野倶楽部 2017年03月23日 21:32:13

この度は星の数ほどあるリゾートホテルの中から

「里創人 熊野倶楽部」をお選びいただき

心より感謝申し上げます。

サービスについてご満足いただき嬉しく思います。

おっしゃる通り、喫煙場所ですが、ご不便をおかけすることはないのかもしれません。ご提案ありがとうございました。
さっそく温泉スタッフが場所の検討を行なっております。

料理につきましては、熊野の山と海の地元食材にこだわっているのですが、

印象に残るような料理の提供については今後工夫してまいりたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★最上級会席迦陵-かりょう-1泊2食\17300~

投稿者さん 2017年03月11日 11:31:02

主人と二人でお世話になりました。
駐車場から、マイクロバスでフロントまで送ってくださるのですが、最初わからず、駐車場でうろうろしてしまいました。
部屋は、広々しており、眺めも最高でした。
お風呂にはその都度お散歩感覚の歩きがありました。
雨が降ると傘が必要で、寒いときはまた大変なのではと感じました。
お食事は、大変おいしく、お酒の種類も豊富で、いつも飲まない私までいただいてしまいました。
ゆっくりしに来ている方にはいいかもしれませんが、周りに何もないので、雨が降るとすることがなく、時間を持て余してしまうのではないでしょうか?
スタッフの方は皆さん気が利いて、対応はよかったと思います。
一つだけ、こちらのプランには、自転車がついていたように思ったのですが、一言もありませんでした。思い違いでしたかな?

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年03月15日 10:50:49

心より感謝申し上げます。

お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。

熊野のスギやヒノキをふんだんに使った建物ですので、
オープンから7年経過しても、木の香りがとても感じられます。
熊野倶楽部は、自然に囲まれ静かな雰囲気でプライベート感も高い場所です。
熊野倶楽部からは独特の海山の雄大な景観が見られます。
まさにここでしか見られない景観です。
この大自然を満喫していただければ、心が安らぐと思います。

プラン特典の自転車についてお声掛けがうまくできておらず
申し訳ございませんでした。
以後、お声掛け徹底させていただきます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

里創人 熊野倶楽部  内藤

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥14100~

投稿者さん 2017年02月23日 20:50:13

食事以外は満足しています。安いから仕方ないかな。

2017年02月
里創人 熊野倶楽部 2017年02月24日 09:30:24

心より感謝申し上げます。

今回は、お食事についてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。

ただ、今回のご宿泊では心のこもったサービスが
行き届かなっかったようにお察しいたします。
心に響くおもてなしができず誠に申し訳ありません。

今後は、スタッフひとり一人のおもてなし・接客レベル向上に努めよりご満足いただけるサービスができるよう努めていく所存でございます。

この度は、遠路よりご宿泊いただき、
またお便りをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

きなこ4158さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

きなこ4158さん [40代/男性] 2016年03月04日 18:43:13

本当良いホテルですね!部屋は綺麗出し眺めも良い、食事も良く部屋にコタツがあって凄いおもてなしだと思います!夜、朝の食事は良いと思いますが飲み物が高いです!妻が水割りを頼んだのですが、お金払うから濃くしてとお願いしましたが!スタッフの方に出来ないとはっきり言われました…近くにコンビニも無いので、薄い水割りを飲んでましたグラスも小さく酔えないですね!後お風呂まで歩くのでもっとシャトルバス見たいのが沢山あったら良いと思います。

2016年03月
里創人 熊野倶楽部 2016年03月07日 14:51:27

心より感謝申し上げます。

『本当良いホテルですね!部屋は綺麗出し眺めも良い、食事も良く部屋にコタツがあって凄いおもてなしだと思います!』
とのお言葉大変嬉しく思います。

お料理、お部屋の内装、眺めなど
お客様に喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

ただ、お飲み物の件では大変失礼いたしました。
今後、このようなことがないように
務めさせていただきます。

今回いただきました貴重なご意見について
改善に努めてまいりますので
応援のほどよろしくお願いいたします。

また、癒しの時間をここ里創人 熊野倶楽部で
お過ごしいただければと思いますので、
また、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

里創人 熊野倶楽部  仲西

【エコノミー】熊野倶楽部のお手頃プラン! 彩り会席 和み-なごみ-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

のりくん3さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

のりくん3さん [50代/男性] 2016年01月11日 06:13:40

料亭穀雨は足下が冷たくて困りました。直ぐに湯たんぽを用意してくれたのでなんとか過ごせましたが、恒久対策が必要ではないでしょうか。料理は大変美味しく大満足でした。お風呂は快適で気持ち良かったですが、バスの乗降口まで外を歩くため寒かったし少し面倒でした。若い人なら苦にならないかもしれません。部屋は素晴らしかったです。くつろげました。

里創人 熊野倶楽部 2016年01月11日 18:21:01

心より感謝申し上げます。

一部、行き届かぬところがございました事
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な私どもですが、
今回いただきました貴重なご意見について
改善に努めてまいりますので
応援のほどよろしくお願いいたします。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできる日までお待ちいたしております。

フロント 内藤

【グレードアップ】旬の特別料理をプラス! 料亭穀雨 特撰会席 迦陵-かりょう-

イドリス2007さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

イドリス2007さん [50代/女性] 2015年10月20日 18:03:15

不便を覚悟で高齢の父と宿泊しましたが、さほどでもなく快適に過ごすことができました。星空が素晴らしかった!

里創人 熊野倶楽部 2015年10月23日 00:29:05

この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた旨のコメントを拝読し、一同嬉しく思っております。
これから寒くなり、星がきれいな季節を迎えますね。
特に深夜1時になりますと、外灯の明かりを消しておりますので、星の数が増えたように感じていただけると思います。

是非また機会がございましたら、熊野へお越しくださいませ。

一同お待ちしております。

マネージャー 東秀幸

【さき楽45】早期予約で2,000円OFF&1Drink 料亭穀雨 四季会席 月彩-かっさい-
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

kerorinn8548さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kerorinn8548さん [50代/男性] 2015年09月27日 21:28:26

宿のロケーションが良く、従業員の方の接客も大変良かったです。お風呂が想像と違ったため低い評価になっていますが、予見無く利用できていれば、スーパー銭湯のような形式のお風呂も楽しめたと思います。

里創人 熊野倶楽部 2015年10月02日 16:33:49

ご宿泊ありがとうございます。
熊野までの道のりおつかれさまでございました。
お宿や従業員の応対にも大変ご満足していただけたご様子でスタッフ一同感謝しております。
お風呂の件は、お客様のご希望に答えられず大変残念なことだと思います。
お客様のご想像されていたお風呂と違い残念なことだと思います。

今後ともお客様のご意見を参考にスタッフ一同努力していきたいと思います。

フロント渡邊

【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月04日 21:55:44

周囲は、山に囲まれ他に何もない場所でしたが、
大変静かでのんびりできて朝は、小鳥のさえずりで目が覚めました。
部屋は、3人でも広くてヒノキの香りがとても落ち着きます。

食事処、大浴場、売店は、部屋から離れてるので、少し不便かな?と
思いましたが、送迎バスがあるので、フロントに連絡すれば
部屋の前まで迎えが来たので、大丈夫でした。

食事処での夕飯は丁寧な説明があり、大変美味しいです。
従業員の接客態度、はなれのお部屋の清潔感等は、★5個ですが
残念な点が、あったので総合★4個とさせていただきます。
(クローゼット内の壁に、ムカデのような大きな虫がいたこと(驚き!!)
離れの裏庭が雑草が伸び放題で、生垣も手入れされず花が無いので
殺風景でせっかくの露天風呂からの景色が残念なものでした。)
残念な点以外は、またリピートしても良いと思える宿です。(笑)

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:29:38

里創人 熊野倶楽部にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとくつろいで満足された様子でスタッフ一同喜んでおります。クローゼット内に虫がいたとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。お詫び申しあげます。次回は、今回のマイナス点を挽回し、ご満足頂けるよう励んでまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

熊野倶楽部オープン6周年記念 世界遺産の熊野おためしプラン『月彩』
【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】

投稿者さん 2015年07月28日 00:23:24

7月21日に泊まりました。食事処の接客係りの方が、キビキビ・はきはきしており、楽しく食事ができました。
可愛いだけでなく、一所懸命でした。
地元の紀南高校出身とのことです。

里創人 熊野倶楽部 2015年08月13日 14:24:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。穀雨のスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、大変喜んでおります。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同これからも努力する気持ちでいっぱいでございます。

フロント 渡邊

投稿者さん 2015年04月30日 14:19:36

4月28日に家族3人で宿泊しました。
1人だけ早朝に出発しなければならなかった為朝食は2名だけとチェックイン時にお話ししたらお弁当を作って下さるとのこと。
ちゃんと6時45分の出発時に豪華なお弁当を受け取りました。
おかげさまで残った2名はゆっくり心置きなく和定食と洋定食の朝食を頂く事が出来ました。本当にありがとうございました。

2015年04月
里創人 熊野倶楽部 2015年05月12日 20:01:24

この度は、里創人 熊野倶楽部へお越しいただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、
私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

里創人熊野倶楽部ですが季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

kyoumu5145さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kyoumu5145さん [50代/男性] 2014年08月09日 08:28:26

サービスも食事も部屋も景色もとてもいいのですが、食事、お風呂のたびに外に出て行くことには正直言って抵抗がありました。広い敷地内でゆったりとというコンセプトに合う方には、よい所だと思います。

里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 21:44:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
熊野倶楽部は非常に施設内が広くなっておりますので、このコンセプトがお気に召す方とそうでない方にはっきりと分かれております。
ただ、利便性を改善したり、仕組みを変える等し、たくさんの方により喜んでいただけるよう取り組んでいきたいと考えております。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

maru1608さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

maru1608さん [30代/女性] 2014年07月28日 13:11:42

7月25日に家族3人で1泊で利用しました。特に繁忙期でない平日でしたので、サービスなど十分な内容で受けられたのではと思います。
宿を選ぶ際は色々な予約サイトのクチコミの他、操作のできないヤフー知恵袋やトリップアドバイザーのコメントも参考にしています。熊野倶楽部は特に悪いことを書いている人がいなかったので決めましたが、実際に利用してみて納得しました。
まだ4周年という新しさに助けられて評価が高くなっている部分もあると思いますが、今後年数が経ってもこの高評価の継続を期待します。
また、悪い意味でなく、ホームページやクチコミ等での下調べが必要な施設だと思います。
以下に個人的に評価に関連すると思う要素を記載します。
・三重県が建設して民間に経営を委託している施設です。公共の施設なので、一般的な宿とは根本的な部分にちがいがあります。評価が高いだけに、一般的な旅館やホテルのイメージで行くと、施設の方針や従業員のホスピタリティなどにギャップを感じるかもしれません。
・食事をするにも大浴場へ行くにも外の移動が必要になります。連絡をすればマイクロバスで行けますが、当然、一歩でも外に出れば、夏は汗をかきますし冬は体が冷えます。赤ちゃん連れやご年配の方などに人によっては厳しいと感じる方もいるのではと思います。
・基本的に従業員の方の干渉はないので、チェックイン後は部屋までは各自で荷物を持って移動し和室に布団が必要な場合は自分たちでメイクします。
こういった点を理解し気にしないようであれば、良い環境のなか、夕朝食ともおいしく設備も抜群に綺麗なので終始快適に過ごせますし、次回近場に来る機会があればまた利用したいと思える施設だと思います。

最後に気になった点をひとつ…
コテージタイプのお部屋ですが、施錠が一般的な鍵のみで防犯面に不安がありました。ドアロックなどを併用するとより安心できるのではと思います。

2014年07月
里創人 熊野倶楽部 2014年09月17日 18:51:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

他にご宿泊されます方へのご配慮、ありがとうございます。ご満足して頂けたようで嬉しく思いますが、お客様のお言葉に甘えず改善すべき部分も貴重なご意見として頂戴したいと思います。

やすらぎの座 大畑

熊野倶楽部オープン5周年&熊野古道世界遺産10周年記念プラン『月彩』

kk4504さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2013年10月08日 16:27:10

以前から気になっておりましたので伺いました。
土地勘がありましたがどこにあるのかわからない所にあり熊野の町からの近さは感じませんでした。いくつもの棟屋があり移動が面倒でしたが部屋もすごく良くきれいで良かったと思います。食事もおいしく若いスタッフも気遣いがよかったです。
お風呂は部屋付きの風呂と外に出て別棟の所と利用しました。部屋付きの風呂はユニットバスではありますがとても広くきれいです。別棟の風呂は近くから温泉を運んでいるとの話ですが内湯だけ?のようです。地元のかたも入浴できるようでした。そのため宿泊者だけと言った感じはしませんので時間を分けるかなにかしてほしかったです。
熊野市は特別何があるという訳ではありませんが本当にゆっくりしたいときはぜひおすすめです

里創人 熊野倶楽部 2014年01月04日 22:22:37

過日はご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お言葉の通り当施設は熊野市街にほど近いところですが、山に囲まれるような立地で静かなのが取り柄でございます。多少場所もわかりづらいかもしれません。
お部屋もお食事もお気に召されたようですが、移動につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございせん。お風呂につきましてもご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思います。
今年がお客様にとりまして素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申しあげるとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

やすらぎの座 西川 初雄

熊野で里人になる! お食事付き宿泊プラン 『和み』  なごみ

投稿者さん 2013年08月28日 22:48:20

初めての熊野旅行。車での道程は思ったより遠く少々疲れましたが、熊野古道「松本峠」「花の窟神社」「獅子岩」「七里御浜」等々の世界遺産&名勝を少しずつ巡りました。宿は前から気になっていた里創人 熊野倶楽部へ。日帰り利用者と共有の駐車場に車を停め歩き始めると、送迎用バスの運転手さんが「宿泊の方ですか?」と声を掛けて頂きフロント迄送迎。バスに揺られる事数分、想像より広い施設(敷地)に期待が高まりながらチェックイン手続き。部屋は「はなれ咲ら村『満月庵』翠」懐かしい格子戸をガラガラと開け部屋へ入ると・・・檜の香り漂う小屋裏吹き抜けの梁表し木質感たっぷり(こういう造りは空調に難が有るのですが、各部屋にエアコン設置で心配無)のセンスの良い和洋室。ミニKに中型冷蔵庫、寝室(ベッド)、和室コーナー、洗面室もトイレもゆったり、に感動。リビングと露天(大きな浴槽はお湯が溜まるのには約40分)デッキ(ベンチ有)からは朝昼は熊野の山並みの壮大な景観を、夜は満点の星空を楽しめました。食事はゆったり歩いて7~8分別棟レストラン穀雨へ。玄関で下駄を脱いでキッチンを横目に見ながらソファ風のガラス越しの庭に面した造りで雰囲気も中々いい感じ。料理は『迦陵』味、ボリューム、センス良く堪能。コースは前菜からデザート迄美味でしたが、特に鮑の陶板焼きと美熊野牛ステーキは逸品かと。(朝食も当然美味でした)食後はそのまま、星空を見上げながら大浴場の湯浴みぼっこへ。ここでも星空を見上げながら、のんびりお湯に浸かれました。
総括すると、温泉の泉質に特徴が無いのと部屋の露天が温泉で無い点を除けば他は満点ですね(スタッフの対応も笑顔で丁寧、誠実、嫌味無!)熊野観光の拠点として連泊したくなる良い宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2014年01月03日 20:50:40

過日はご宿泊いただきましたうえに、大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お返事のほうが大変遅くなり申し訳ございません。

お便りを拝見いたしますと、ありありと当施設の情景が浮かんでくるような素晴らしい内容で恐縮
いたしております。ありがとうございます。

お風呂につきましてのご意見は真摯に受け止めさせていただき今後の大きな課題とさせていただきます。
今年がお客様にとりまして素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申し上げております。ありがとうございました。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう
【はなれ咲ら村『満月庵』 はなれわららむら まんげつのいおり】

投稿者さん 2013年03月19日 11:52:11

3月初めに家族で宿泊しました。
お部屋も食事も大変よく、温泉でないことが残念でなりません。
そのことを除けば本当に素敵なところです。
特にサービスはきめ細かく、母の体調がすぐれなかったことを察知して、食事にも気を配っていただきました。
幼児にもきちんと対応していただき、家族みんなまた宿泊したいと言っています。
海も近いので今度は夏に長く滞在したいなと思いました。

2013年03月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月22日 06:37:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
その後お母様はお元気でございますか。
かわいいお孫さんのお相手で、お疲れになられたのでしょうか。大事がなければと心配しましたが。お便りをいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お部屋の露天風呂につきましては、沸かし湯でございまして、温泉は大浴場の内湯のご利用になります。ご容赦くださいませ。

お言葉通り近くには白砂の素晴らしい海水浴場もございます。夏には是非お越しいただけますよう
お待ち申し上げております。

料亭穀雨 特選会席付き宿泊プラン 『迦陵』 かりょう

投稿者さん 2013年02月16日 03:04:50

先日は大変お世話になりました。
古道体験も雨で中止にならず参加出来て楽しかったです。

お部屋 綺麗に管理されていますね。
清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
女性のアメニティがもう少し充実していたら尚良かったです。
ルームサービスに食事が無いのは残念です。

食事 素晴らしかった。
私たち夫婦には多い位の量でしたが、美味しいので全部食べてしました。
コースで用意されておりますが、アラカルトのメニューもあったら面白いかもしれません。

自販機以外に夜販売している売店が無いので、部屋飲みされる方はつまみを事前に用意された方がいいかもしれません。

2013年02月
里創人 熊野倶楽部 2013年03月22日 06:10:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お便りを拝見しお部屋もお食事もご満足頂けたようで安堵致しております。

女性用のアメニティ、ルームサービス、アラカルトメニュー等貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めますのでよろしくお願い申し上げます。

お天気に恵まれ古道体験をお楽しみ頂けたのが何よりでございましたね。これからの新緑の季節、古道ウォークにはもってこいです。どうかまた歩きにお越しください。里人一同心よりお待ち申し上げております。
        やすらぎの座 西川 初雄

【ポイント10倍】【冬得】 3ヶ月連続! 冬の謝恩プラン『迦陵』