里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 02:20:19

アフタヌーンティーのドリンクがドリンクバーだったのは正直驚きました。それもカラオケにでもあるような安いドリンクバーでしたし、置いているデザート類もすかすかで数もなくアフタヌーンティーと語るにはあまりにもお粗末なものでなんだか悲しかったです。朝食時も同じで、4つ星ホテルだというのには信じ難いレベルで期待していったのにショックでした。夕食時の海鮮お刺身はぶつ切りすぎてスジがあって食べられないものもあり残念なお味でした。松坂牛はブランドなだけあって美味しかったですし、デザートもとても美味しく感動しました。えびアレルギーであることを先に伝えておらず、お刺身をつまんでしまいアレルギー症状が出てしんどくなったのに対してすぐに気付いて下さりその後の食事変更や気遣ってくださる真摯な対応にはとても救われました。ラウンジBarのドリンク、アフタヌーンティー、朝食時のドリンクバーに加えて夕食の海鮮ものは大変残念でしたが、スタッフ様たちの対応や感じの良さは素晴らしいと思いました。そこだけは本当に評価させていただきたく思います。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:27:35

この度がご宿泊頂き誠にありがとうございます。アフタヌーンティーのドリンクをはじめとして、ご夕食の海鮮もの、ラウンジBarのドリンク等ご期待に沿えずに大変申しわけございませんでした。アレルギーにつきましても、知らなかったこととは言え申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービスの改善
に努めますので、どうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

rakukame1962さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

rakukame1962さん [50代/男性] 2022年02月02日 07:40:09

全体的には、満足しています。
夜空には星が見え、ガイドさんの説明もよく満足しています。
食事もおいしくいただきました。

里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 01:45:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お天気に恵まれて満天の星空のもと、お過ごしいただけて何よりでございます。本当に寒いのだけご辛抱いただければ、冬が一番星のきれいな季節でございます。今晩の案内でもいくつか流れ星が見られ歓声があがっておりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

あお.2005さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

あお.2005さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:09:35

12/29.30に利用しました。
豪華な宿で接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
夕食内容は「伊勢海老や厳選牛の炭火焼きなどのビュッフェ」となっておりましたが、厳選牛の炭火焼きがありませんでした。エビが苦手な家族がいましたので、牛の炭火焼きを楽しみにしていたので、非常に残念でした。
チェックアウト後にいただいた昼食の伊勢海老イカ墨カレーは初めての味ですごくおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:44:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたビュッフェのお料理につきましては、料理人に確認しましたところ、もう遅いかもしれませんが事前にアレルギーその他のご要望を伺う事ができましたら対応できましたようで、次回はお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎ ビュッフェ

投稿者さん 2021年12月08日 17:31:44

部屋、食事場所、お風呂、フロントがそれぞれ離れているので雨の日の移動は面倒。
朝食はどれも本当においしかった。特にカレーが美味しかった

里創人 熊野倶楽部 2021年12月09日 21:44:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お言葉にありましたように、広大な敷地に自然をふんだんに取り入れた施設でございまして、お天気により使い勝手が違ってまいります。悪天候でご不自由をかけてしまい申しわけございません。施設内の送迎にはフル対応を心がけておりますので、お気兼ねなくご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月06日 13:12:54

主人と二人で利用しました。
食事の量はお上品ですが、アフタヌーンティーもあるので、お腹いっぱいになりました。
アフタヌーンティーのキッシュがおいしかったです。
誕生日旅行だったので、ケーキも別注しましたが、地元のケーキ屋さんだそうです。
優しい味のケーキでした!宿からお花もいただきました。
有難うございました。
酒飲みの夫婦ですので、まだ利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:21:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日祝いの大切な旅行としてのご利用で、ご満足頂けたとのこと嬉しいかぎりでございます。ケーキにつきましては、お言葉の通りで”優しい味”がぴったり!評判の「もんいまあじゅ」さんのケーキでございます。これからもよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

ryomaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ryomaさん [50代/女性] 2021年12月05日 00:32:39

立地、新月庵のお部屋、オールインクルーシヴシステム、大浴場の温泉風呂、送迎の運転手の方のあたたかいおもてなし、里山Bar、いずれも大変満足な内容でした。ただ1点、お食事に関しましては少々がっかりした点がございました。楽天トラベルの予約内容の中に、夕食に関しまして「四季の恵み」ということで、鰻料理の記載がありました。しかしながら、実際には鰻料理の提供はなく、それに代わるお品もなかったように思います。この日のお昼に鰻料理を食べる予定にしておりましたが、夕食に出てくるのでやめようということになりました。提供が無かったのが、楽天トラベルさんのプランの間違いなのか、お宿の食材の関係なのか、今後の参考に知りたいと思いました。また、お食事の提供のタイミングが、お酒を愉しみながらいただきたい我々にとっては、かなり早いスピードでした。次から次へと運ばれてくるので、お酒を堪能するどころではなく、食べるのに必死で、おいしかったのかそうでなかったのか記憶に残っておらず、その部分が大変残念な部分でした。お宿自体は、コンセプトをはじめとても素敵だな、と思える施設だったので、お食事内容と提供のタイミングを改善されたら総合評価もさらに高くなると思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ににつきましては、不手際によりご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申しあげます。以前のメニューの案内が残っていたりして、誤解を招いてしまったのではないかと思われますし、給仕のスピードにつきましてもスタッフの配慮が欠けていたのではないかと反省致しております。ご意見を真摯に受け止めさせていただき改善に努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2021年09月17日 18:39:45

激安居酒屋の飲み放題ではあるまいし、飲み干してからでないと次は頼めないことになっているからとビールとジンジャエールの同時注文を断られたのは興ざめ。一部のマナーの悪い客に対する防御策だとしても感心できない。食後のバーも満員でテイクアウトするしかなかった。駅への送迎バスが来ないので問い合わせたらバスの代わりにタクシーが待機しているとのこと。チェックアウト時になぜ一言の説明もなかったのか、よほどスタッフ間の連携が悪いのか。しかしスタッフは皆さん基本的にフレンドリーではあったし、食事は美味しかったし、部屋も快適で眺めも良く、コスパ的には何の不満もない。何度もリピートしたいとは思う。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:41:42

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。

レストランでの気遣いの無さから不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
また、連携不足からご不便をお掛け致しました。
お客様の気持ちを先じて行動すべきところ、お言葉を頂きホスピタリティ不足を痛感しております。
確り共有しお客様のお気持ちを汲み取れるような接客をしてまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【楽天トラベルセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”/美食オールインクルーシブ

ぱんころ5600さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2021年09月10日 20:25:47

友人3人と1泊で利用しました。オールインクルーシブをうたってはいますが、8割程度のオールインクルーシブな感じですかね?
お部屋の冷蔵庫はもう少し充実させてほしいと感じました。
また、大浴場の入口に感染対策用に置いてある消毒液に大きな蜘蛛の巣が…。
山なので仕方ないレベルでは無い。清掃をしていない感じが露呈しています。
夜のお食事は満足です。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:40:04

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。
お言葉を頂いているお部屋の冷蔵庫は現在充実化に向け取り組んでおります。
ご利用いただいたお客様にご満足いただけるオールインクルーシブの内容で提供出来るよう進めてまいります。
大浴場消毒液の蜘蛛の巣の件、不愉快な思いをさせ誠に申し訳ありません。
早速担当と共有し管理の徹底を致します。
貴重なご意見感謝致します。

また次の機会を与えて頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

投稿者さん 2021年07月28日 10:20:50

食事がおいしく、お部屋も広くてきれいで見晴らしも良く満足できました。運転手さんも丁寧に
対応してくださり、感謝しております。
ただ、2つ残念な点がありました。
・ラウンジバーについて
スタッフの方にセルフと言われました。会場とHPにセルフと書いておいていただけると分かりやすいと思います。(HPにはセルフとは記載されていなかったような気がします。)
また、お酒(カクテル)の作り方の簡単な案内みたいなものも置いておいてもらえるとより楽しめると思います。リキュールの数が少なくて残念でした。
・子供用の椅子について
夕食の際、子供用の椅子をお願いしたところ全て使用されているからないと言われました。あとから別のスタッフの方が気をきかせて持って来てくださりました。
朝食時にも小さなお子さんを連れたご家族の方が、子供用の椅子が全て使用されていると言われていたのを見かけました。食事の時間を楽しく安全に時間を過ごしたい為、対処していただけると助かります。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月02日 22:01:35

この度は当館でご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

ラウンジについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。セルフとの表示がなかったとのこと、カクテルの作り方などの簡単な案内がほしいとのこと、ごもっともでございます。より楽しんでいただけるよう改善してまいります。

お子様の椅子に関して誤った案内があり、心からお楽しみいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
ご家族皆様で楽しんでいただけるよう、イスの数を増やすことなどを検討してまいります。

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

熊野倶楽部 中村 浩之

aatosa4さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

aatosa4さん [40代/男性] 2021年05月16日 10:06:32

5/9に宿泊しました。離れに泊まっのですが、広くて清潔で、静かでとても良かったです。今回は夫婦二人でしたが、次は家族で来たいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月19日 16:13:00

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

熊野ならではのゆっくりとした時間をお過ごしいただき何よりでございます。

大型連休の際はイベントも多数開催しております。是非またご家族でお越しいただき,熊野の地で素敵な時間を過ごして頂けたらと存じます。

是非またお越しください!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

土居翔太

【ご家族皆で特別な旅行へ】ファミリー&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<恵み>

TCDHさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

TCDHさん [40代/女性] 2021年05月07日 14:17:36

5月5日に宿泊しました。ホテルスタッフは若い方も多かったですが、皆さん丁寧に接してくださいました。
特に夕食のお世話をしてくださった女性と若い男性スタッフの応対が良く、印象に残っています。
到着がやや遅かったので夕食の予約時間が19:30だったのですが(到着時に予約をするシステム)席が早めに空いたようで、連絡をしてくださり、早めに入ることができました。
携帯をお部屋に置いたまま、お風呂に行っていたのですが、お風呂の番台に連絡をしてくださり、非常にスムーズでした。連携が取れていると、感じました。
近くに観光名所が多くありながらも、立地は大変静かで寛げます。また行きたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年05月15日 16:31:17

コロナ禍での御利用となられ,何かとご不便をおかけしたことと思いますが,ひとときの安らぎを熊野の地で感じていただくことが出来,大変嬉しく感じております。
またスタッフ間の連帯にお褒めの言葉をいただき,励みとなります。

是非又ごゆっくりといらして下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スークミ2372さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

スークミ2372さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:51

3月24日に宿泊しました。接客は素晴らしいです。宿も素晴らしいです。食事も美味しいです。ただし、朝食会場やお風呂への移動が億劫になるかもしれません。
総合的には満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:56:29

こうしたご時世ですが,ご満足して頂くことが出来,大変嬉しく思います。

東京ドーム3個分という広い敷地にてご不便やご足労をお掛けしたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越しいただき癒やしのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:33:57

広大な敷地でとても良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年03月13日 14:15:59

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご利用を誠にありがとうございました。

東京ドーム3つ分という広大な敷地ですが,ご堪能いただき大変うれしく感じております。
徒歩やバスでの移動等ご不便をお掛けしたこともあったかもしれませんが,それと同時に都会の喧騒を忘れごゆっくりできたでしょうか。

どうぞまたいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

土居

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ

やこ5989さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

やこ5989さん [50代/女性] 2020年12月09日 18:01:51

初めて行き、いきなり、フロントの女性の見習い中の方で、ぶっきらぼうな返答に嫌な気分になりました。フロントには、もっと笑顔で対応していただける方をお願いしたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月11日 16:40:12

フロントの対応により嫌な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に引き続き尽力致します。

特茶マスカレードさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2020年11月21日 12:00:11

自然を感じることが出来る環境でのんびりとした時間を過ごすことが出来ます。
ただ、余りにも広い敷地でお風呂や食事に赴くまでに、車をチャーターすることが必要。
正直言って、そこまでの異空間を求めてはいなかったので、もう少し狭い敷地で良いかな。
況してや、送迎体制24時間するなら、価格を抑えて欲しい。
この価格での価値は無いと感じる。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 09:37:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いでございます。
送迎に関して貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お客様に対して最善の対応を検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月09日 21:25:20

総合評価を4にしましたので、全体的には好印象なのですが、以下に細かい指摘をいたします。これらが改善していけば5にしたいと思っています。
1.居室のトイレ。「小」で流すと紙が流れない。
2.男子浴室の体重計。測る「0」の位置が消えて見えないので、体重が判らない、読めない。
3.居室のロールカーテンの中に、死んだ小さな蜘蛛が1匹、挟まって巻き上がっていた。とれない状態。
4.夕食時。足元に米粒が落ちていて、私の足についてしまった。恐らく1回転しかしない状態ですから、前日以前の顧客の物と思われる。掃除が甘い。サーブされたお椀の横に食材の切れ端がへばりついていた。料理人と提供するウエイターの意識の低さを感じる。
5.これは個人的な意向ですが、居室から外に出るときの履物(下駄)が使いづらい。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 19:01:16

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘にも感謝致します。
細かい点まで気付けるスタッフの教育に励みます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】13%OFF!【味覚三昧会席】美食・牛ステーキ・熊野の鮮魚

投稿者さん 2020年08月16日 17:16:02

食事処や大浴場、施設内のバス移動などでコロナ対策がしっかりされており、安心して楽しめました。
バスの運転手さんと大浴場の番頭さんの対応がとても丁寧で親切でした。
お風呂上がりに、望遠鏡で土星や木星を見せて頂けて感動しました。未就園児を含む子供3人連れでしたが、気兼ねなく過ごせて、とっても楽しかったです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:54:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の中ご安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。
今後もお客様へ感動を与えられるよう努めてまいります。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆は格別の癒しを熊野倶楽部で】充実の美食オールインクルーシブ×全室スイート×療養と格別の寛ぎを…

投稿者さん 2020年08月16日 16:45:54

流石にハイクラスなホテルなのでお部屋はとっても綺麗でした。フロント、お部屋、お風呂、距離が絶妙です。バス送迎もあるのですが頼む程の距離でも無く歩くと遠いです。食事もとっても美味しかったですが、夕食はもう少しボリュームが欲しかったです。落ち着きのある年配の方向きのホテルかなという印象です。次回は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 16:56:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月15日 23:12:19

6月20日に宿泊しました。ころな時期で、大浴場や体験がなく、非常に残念でした。ホタルツアーのみとなりましたが娘は大喜びでした。部屋はすごくよかったです。また、バーはよかったです。ですが食事処のスタッフの方の対応があまり良くなく席への案内にだいぶ待ちました。時間通りに行きましたが。また、倶楽部の中のお土産屋さんに生理用品がなくとつぜんの対応に困りました。結局、手持ちでしのげましたが。また、クレンジングも忘れたため購入したいと思いましたがありませんでした。ただ、バスの運転手さんの心配りには、感心、感謝でした。部屋から見える景色もよく、美味しいコーヒーが朝から飲めました。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
大浴場や体験に関し営業を自粛としてしまったことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
徐々に体験も再開させていただく予定でございます。
お食事処のスタッフの対応について、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後このような事がないよう努めてまいります。

【三重県民】【お子様歓迎】家族&三世代旅行で、【ミシュラン認定の世界遺産の里】を満喫<里山>

投稿者さん 2020年08月08日 22:25:41

コロナ禍の中、皆さんが一生懸命サービスしてもらっているのを感じられた。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:09:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
コロナ禍の中、安心してお過ごしいただけたなら幸いでございます。
お客様よりお褒めのご意見をいただけて私ども大変嬉しく思います。
今後もお客様皆様へ感動をお届けできるよう努めてまいります。