里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

サウスポー417658さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

サウスポー417658さん [40代/女性] 2020年07月06日 14:58:44

初めて熊野へ泊まりました。今回は大浴場など入れないと言うことで、露天風呂付きの部屋を選びました。ただ洗顔とクレンジングが無かったのが、残念でした。ある物と思い込みで持参してなかったので、ボディーソープで洗いました。それ以外は何も不満はなく。ゆったり寛げました。
あと里山バー、楽しみにしていたんですが、行くとすでに満席で係の人も、何も声もかけてくれず、そのまま部屋に戻りました。入れないとわかってたら、もう少し食事をゆっくりしたのに。と凄く残念でした。

2020年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月14日 17:58:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお返事遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりいただけたとのことで嬉しく思います。
また、里山バーでの対応誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう改善させていただきます。
またのお越しを熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどのリゾートステイへ  里山/オールインクルーシブ
【離れ露天風呂付スイート[新月庵] 【禁煙】】

norinori-tamatamaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年04月14日 17:39:40

今回で3回目の宿泊になります。
前回同様、楽しく過ごす事ができました。
ただ、朝食時に最後にデザートを持って来ると言ってから、一向にこずあきらめて出てきました。
その点だけが残念でした。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年05月02日 15:52:39

この度は、熊野倶楽部にお越し下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食時、大変お待たせしてしまい申し訳ござま戦でした。
至急スタッフに共有し、即時の対応ができるよう
改善させていただきます。
また、ご機会がございましたら熊野倶楽部へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【お一人様】【まるごとおもてなし】一人贅沢。気ままに愉しむ休日 味覚三昧/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年04月13日 11:25:39

皆さん親切で感じが良かったです。夕食時の料理説明が隣では細かく説明してるのが丸聞こえであまりの違いに笑ってしまいました。食事は美味しかったです。朝食はコロナの影響でバイキングが無くなっており、セットメニューで忙しかったのか。。焼き魚で終わり?これで終わりなのか、最後にフルーツやコーヒーなどがあるのかも分からず、聞くにもスタッフの方も見当たらず。しばらく待ってましたが、そのまま帰りました。玄関口でコーヒーを持っていってるスタッフが居たのであったのだと思います。せっかくの美味しい食事ちょっとした説明で全然気持ちも違います。
でも、サービスなど全体的に満足です。また機会があれば行きたいお宿です。

2020年04月
里創人 熊野倶楽部 2020年04月13日 12:11:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事に関する説明が不十分であり、申し訳けございません。
至急スタッフに共有し改善していきます。

また是非機会がございましたら、熊野倶楽部スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部 フロント

【4-5月】【GW前後deズラ泊】「暮らすように旅する」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ 里山

投稿者さん 2020年03月26日 11:40:43

自然環境がすばらしい。部屋のバルコニーから見る山の景色がすてきです。
部屋は一番小さい部屋でも50平方mくらいあり、廊下も広々。床材や部屋の造作も天然木で大変満足しました。

食事は普通でした。
夕食はフレンチと和食の混合フルコースでした。どれもおいしかったのですが、私たちにとって量が少し多かったです。残したことが気になりました。チョイスの幅を設けていただき、食べないお料理の部分をお土産に変更などしてくれるとありがたいです。
朝食も種類が多く、地元のオレンジジュースも出していただきよかったです。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:33:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
当館の自然について大変ご満足いただき嬉しく思います。
今後お客様一人一人に寄り添ったサービスが出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!暮らすように旅をするオールインクルーシブリゾートステイ 里山

A.lee1015さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

A.lee1015さん [50代/女性] 2020年03月16日 11:30:07

夕食・朝食・大風呂に行くには外を歩かなくてはなりません。幸い宿泊した日は晴れていたので良かったですが、冬の雨の日などは送迎バスを利用するようになるでしょう。熊野古道を散策するような健康な人ならこのスタイルも楽しめるかと思います。宿泊中5000歩以上歩くとプレゼントがもらえます。ちょっとしたサービスですが歩くことを楽しむようになれます。ちなみに食事とお風呂とフロントで5000歩は軽く超えました。食事は美味しかったし、里山バーのサービスも良かったです。別料金でよいので日本酒はもう少し良いものを扱ってくれると良いかな。全体的にちょっと変わったスタイルの宿ですがそれはそれで楽しめました。良い思い出になりました。

2020年03月
里創人 熊野倶楽部 2021年01月15日 15:51:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お返事大変遅くなり申し訳ございません。
当館の散策をしながらお歩きいただきありがとうございます。
5000歩は当館のバスを利用せず歩いて各会場へお越しいただきますと達成するようにさせて頂いております。
ささやかではございますが、お楽しみいただけたなら幸いでございます。

【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、全室スイート×オールインクルーシブを堪能 里山

投稿者さん 2020年02月29日 21:34:34

2/19に夫婦で宿泊しました。
まず管理棟にてチェックイン
(管理棟わかりづらい)
色々説明を受けましたが言うだけ言うとさっさとバックに引っ込んでしまいました。サービスが良いとのクチコミだったのでちょっとびっくりの塩対応でした。でもそれ以外のお風呂やレストランのサービスはとても良かったです(^^)とくに高齢の従業員の方の
サービスはどなたも素晴らしかったです!!お風呂からの星空は素晴らしく、星座表を頂きました。
星-1はベッドのマットレスが私共には合いませんでしたので星4にさせて頂きました。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月13日 16:48:24

この度は当ホテルのご利用を誠にありがとうございました。フロントにて失礼な対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
引き続き従業員の教育に努めさせていただきます。

【タイムセール】【2-3月宿泊】暮らすように旅するリゾートステイ 、オールインクルーシブを堪能 里山
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵] 【禁煙】】

kozy0806さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

kozy0806さん [30代/男性] 2019年09月17日 15:55:25

夕食の提供が遅く席に着いてからも、一皿ごとにもかなり待たされました。
夕食にかかった時間は2時間、子連れだったので子供をあやすのに大変でした。
店員さんには速めてもらうようにお願いしたけど何も変わらず・・・。
隣のテーブルは後に来て先に帰りました。
お箸を落としたのでもう一膳お願いしたときも10分以上は待たされました。

それ以外はすばらしいと思いますが、夕食で全体の印象は悪いです。

里創人 熊野倶楽部 2021年01月10日 21:14:01

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
返信が大変遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
ご夕食時に一皿ごとの提供が遅く、お声がけいただいたにも関わらず改善しなかったとのこと、お詫び申し上げます。
お箸の交換にも10分以上かかってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

熊野倶楽部 中村

【9月】【世界遺産 速玉大社巡礼ツアー付】【願掛け】熊野詣ツアー付き 里山/美食オールインクルーシブ
【本館 スーペリアスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

castman1964さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

castman1964さん [50代/男性] 2019年08月09日 16:32:27

総合的に大変良かったですよ!暑かったので散歩はしませんでしたが次は初冬に行って近くを散策したいと思います。従業員の方は皆さんとても親切で気持ち良く過ごさせて頂けました。

里創人 熊野倶楽部 2019年12月14日 15:24:04

誠にありがとうございました。
特別なご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂きまして感激しております。
当館は周りが熊野の山並みに囲まれており、
すぐそばには世界遺産『七里御浜』海岸に行くことが出来ますので、
自然豊かなリゾートホテルです。
季節が変わると見える景色も変わって参りますし、
おすすめの食材も変わります。
また機会がございましたら是非わんちゃんと
ご一緒にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【真夏のSALE】3名以上がお得!美食オールインクルーシブを堪能、今年の夏は熊野倶楽部へ 里山

iliyaさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

iliyaさん [60代/男性] 2019年05月13日 16:05:40

5月11.12日ゴールデンウィークの後の土日に行って来ました。自然現象で朝晩の冷え込みで蛍はまだ見れませんでした。
夕食の飲み放題で頂いた果実酒がどれも美味しく、家内は桃山の桃酒が気に入り、お土産に一升瓶と720mlとorange bearable 720mlを買って帰りました。
お部屋は二人では広すぎるぐらいでした。
一番つらかったのが、足が痛く施設の移動が広すぎ高低差もあり元気な方にはいいが、足の悪い方はよく考えて下さい。雨降りの移動は傘が必要です。
今回は天気もよく、夜空の星が綺麗でした。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月17日 16:57:09

誠にありがとうございました。
ホテルサービス(オールインクルーシブ)へのお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
当館では、夕食時や、ラウンジのドリンクが基本全てフリーで
お愉しみいただけます。この他たくさんの無料サービスがございます。
今後、ホテルサービスをさらにブラッシュアップしたいと考えておりますので
ご希望のサービス等ございましたらおっしゃって頂ければ幸いです。
ホテルで検討させていただこうと考えております。

ホテルの広さにつきまして、常に改良課題となっておる箇所でございます。
出来るだけ、自然散策をお楽しみいただけるよう
現在は万歩計をお渡しし、歩数に応じてプレゼントをお渡ししております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

季節が変わると見える景色やおすすめ食材などががらりと変わって参ります。
是非また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【蛍に出会う夜】【まるごとおもてなし】蛍の光に酔いしれる、 鑑賞付き 里山/美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年03月26日 06:34:50

部屋から色々な、施設の移動が、面倒な人には、向かないかも。散歩しながら、のんびりと歩くのなら、最高の施設です。こんもりした丘を作ったのも良い設計だと思いました。連泊して二泊目の夜の食事の席。風にそよぐ木々を見ながら心が癒されました。ただ、カニが、全く美味しくなかった。これだけが、残念。日曜日の朝のヨガもとても良かったです。ただ、余計な音楽が流れていた。これを、ヨガに合わせた音楽であれば、最高です。何はともあれ、自然を感じられる最高な宿です。

里創人 熊野倶楽部 2019年11月08日 09:52:04

誠にありがとうございました。

お食事やお部屋等につきまして、貴重なご意見感謝申し上げます。
お客様のご満足度を損なわないよう今後のプランやお料理内容について調理と協議して参ります。
施設移動につきましてもご不満の残るご旅行となってしまいました事、
大変申し訳ございません。
現在、施設移動について、巡回バスと適宜のシャトルバス、
また万歩計をお渡しし、歩数に応じた特典をプレゼントするサービスを
おこない出来るだけ、移動のご要望にお応えできるよう改良をかさねております。
そんな中、ホテルコンセプトや朝ヨガへのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お越し頂きましたお客様が日頃の疲れを忘れ、癒されてご出発頂けますよう、
変化と努力をすすめて参ります。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【桜花見ツアー】3月上旬~赤木城跡とクマノザクラツアー、3月中旬~新宮城跡に咲き誇る夜桜ツアー 里山

投稿者さん 2018年11月30日 22:29:56

予約する時に記事欄に送迎希望(19時に熊野市駅前)と記入したにも関わらず迎えが無く、電話をするも女性スタッフに電話を途中で切られ、結局タクシーで向かう羽目になった。到着してからも一言の詫びも無く、男性スタッフに抗議をしてもパソコンの画面を見ながら「送迎希望ってなってましたね」だけ!そのスタッフによると18時以降は送迎をしていなくて、何度も携帯に掛けたが連絡が付かなかったと言っていたが履歴を見ると前日の午後に一度掛かって来ていただけだった。こっちも前日は仕事しとるっちゅうねん!まさか11月限定の格安プランだったからこういう対応になったんじゃないでしょうね!もう二度と泊まる事は無いでしょうが部屋などは良かったのでスタッフの対応が残念だった。いくら立派な宿を造っても最後は人ですよ!

里創人 熊野倶楽部 2018年12月01日 10:38:08

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またせっかくお越し頂きました大切な時間を、
ご不満の残るご旅行にしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
お客様応対について、今一度教育を見直し、
さらに徹底するよういたします。
人材育成への認識を改めて感じております。
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【11月限定★ご予約は9月10日~11月30日】観光重視♪伊勢と熊野を結ぶ隠れ家リゾート《1泊朝食》
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年10月18日 18:11:10

オールインクルーシブでステキな宿でした!

里創人 熊野倶楽部 2018年10月19日 08:18:58

この度は、星の数ほどあるリゾートホテルの中から世界遺産リゾート熊野倶楽部をお選びいただき誠にありがとうございました。

またオールインクルーシブでステキな宿、
とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
さらにご満足をいただけるホテルを目指して、
よりよいサービスを提供してまいります。
この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【Autumnプロモーション】【まるごとおもてなし】新緑の夏~移りゆく秋隠れ家リゾートの贅沢旅
【離れ スイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年09月20日 17:07:40

お風呂まで少し歩かなくてはいけないのが面倒でした。
足の悪い方やお年寄りには厳しいと思います。
他はとても満足いく宿でした。

里創人 熊野倶楽部 2018年09月22日 08:35:53

先日は世界遺産リゾート熊野倶楽部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉にありましたように、広い敷地にお食事処や、大浴場などが点在いたしており理由に、自然の中をお歩きいただき、忘れつつある、ゆったりと時が流れる日常を体感いただきたいちう思いがございます。

ただ、ご年配の方など、移動にご負担がかかる場合は、送迎サービスもいたしております。遠慮なくお申しつけくださいませ。

この度が遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。
またのお越し心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【9月限定】三重・和歌山・奈良県民様がお得!伊勢神宮と熊野古道を結ぶ隠れ家リゾートステイ
【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月08日 16:10:46

とても過ごしやすい部屋でした。
食事は期待ほどではなかったです。

里創人 熊野倶楽部 2018年09月09日 11:39:52

このたびは、世界遺産リゾート熊野倶楽部をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変うれしく読ませていただきました。
お食事についてはご指摘の旨、しっかりと受け止め、改良に動き出しております。
また機会がございましたら、世界遺産・そして山海の幸が豊富な
当館へお越しくださいませ。

世界遺産リゾート熊野倶楽部 内藤

【美熊野牛と味覚三昧会席】【まるごとおもてなし】美熊野牛ステーキ・蒸篭 ・ 熊野の鮮魚!基本プラン
【本館 セミスイート[青龍] 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月06日 17:11:36

今回は離れ宿に宿泊してみたく選ばせていただきました!
日曜日の宿泊ということで大浴場もゆったりつかれましたし、
食事もビュッフェスタイルではなかったのでのんびり楽しめました!
そして20~22時までbarで日本酒からソフトドリンクまで飲み放題付きでした!
久しぶりの家族旅行を満喫できました!
スタッフさんの接客も気持ちよかったです!

里創人 熊野倶楽部 2018年08月07日 22:29:44

今回もご縁をいただきまして、まことにありがとうございます。
大浴場でゆったりすごして、お食事も楽しんでいただけたとのことなによりでございます。
Barでの飲み放題をお愉しみいただいたとのこと、嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

里創人 熊野倶楽部  スタッフ 中村

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 美熊野牛と味覚三昧会席
【離れ セミスイート[新月庵] 定員5名【禁煙】 】

投稿者さん 2018年07月18日 08:48:22

楽しくゆっくり過ごせました。ありがとうございました!来年も行きたいです!

2018年07月
里創人 熊野倶楽部 2018年07月18日 21:56:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。楽しくゆっくりお過ごしになられたのこと
お便りを拝見しスタッフ一同安堵いたしております。お天気にも恵まれて本当に良かったですね。
来年もお越しいただけるようでしたら、5月中旬
から6月中旬の梅雨入り前は、ホタルが見頃でオススメです。またのお越し心よりお待ち申しあげて
おります。
               フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,000~
【本館 露天風呂付スイート[朱雀] 定員2名【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 09:49:45

一泊利用しました。
施設や立地すごく良かったです。

レストランのスタッフは気持ちいい対応で料理の味以上に食事を楽しめました。ありがとうございます。

少し残念だったのは、到着時のフロントのおじさんです。
荷物は片手で一つ持ってくれただけ・・・
こちらは両手に持っているのに、細部までの気遣いがありませんでした。
応対も少し横柄な・・・

若いスタッフの方は行き届いたサービスを提供されてました。帰りも年配のスタッフの方はすごく丁寧でした。

宿の良しあしは「施設・設備」より「人」だと思ってます。

この1点を除けば、いい宿ですね。

里創人 熊野倶楽部 2018年05月02日 15:59:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの応対につきまして、お客様
にご不快な念を抱かせてしまい本当に申しわけ
ございませんでした。スタッフ一同お言葉を真
摯に受けとめさせていただき、サービスの改善
に努めてまいりますので、どうかご容赦くださ
いませ。ありがとうございました。

フロント 西川

【カップル限定&女性半額】嬉しい特典付&2人でお得旅♪ 月彩-かっさい-1泊2食¥12650~
【やすらぎの座(くら) 『青龍』せいりゅう【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月28日 21:56:54

以前はお料理で3000円プラスのかりょうにするとお肉料理もあったのですが、今回はなく物足りなさを感じました。お料理自体は味、盛り付けともに満足しましたが。

里創人 熊野倶楽部 2018年04月29日 21:14:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿に大変貴重なご意見を賜り、こ
こちらも重ねてお礼申しあげます。お食事につきましては、皆様方のお声にお応えできますようメ
ニューの改善に努めておりますので、ご期待くだ
さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。
               フロント 西川

【楽天限定】【クチコミ投稿でポイント10倍!】 基本会席 迦陵-かりょう-1泊2食\16,900~
【やすらぎの座 『朱雀』 すざく 半露天風呂付 洋室【禁煙】】

Tammy75019さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

Tammy75019さん [50代/女性] 2018年03月21日 17:15:06

3月19日に家族4人で利用しました。落ち着いた雰囲気のあるお部屋、料理長こだわりのお料理を堪能させていただきました。ホテル発の熊野古道ツアーもコンパクトに行きたい場所を押さえてくださったので、大変楽しみました。

里創人 熊野倶楽部 2018年03月24日 00:00:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご家族での大切なご旅行、ご滞在にはご満足頂けたご様子に安堵いたしております。桜も咲き始め
気候も春めいてまいり熊野古道ウオークもお楽しみいただけたとのこと本当に嬉しく思います。
また違う季節にもお越しくださいませ。ありがとうございました。
              フロント 西川

【さき楽45】早期予約で5%OFF【基本プラン】四季折々の高級味覚を心行くまで♪ 迦陵-かりょう-
【はなれ咲ら村『新月庵』しんげつのいおり【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月23日 14:22:41

台風がきて大変でしたが、スタッフの方が親切に対応してくれました。嵐の中でしたが、半露天風呂は檜の香りがして、ゆったり入れました。リピしたいホテルです^ ^

里創人 熊野倶楽部 2017年10月24日 10:14:17

この度は、熊野倶楽部をご利用いただき、誠にありがとうございます。

台風で大変な中での来館、大変うれしく思います。

充分なサービスが出来たか不安でしたが、喜んでいただき安堵しております。

この熊野地方は四季ごとに色々な顔を見せてくれます。

半露天風呂から見える景色も一日、一日違うものになっていきます。

ぜひ、また違う風景を見にきてください。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント 上地

【はなれ咲ら村『満月庵』 まんげつのいおり 【禁煙】 】