里創人 熊野倶楽部 クチコミ・感想・情報

里創人 熊野倶楽部のクチコミ・お客さまの声

K-GYMさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

K-GYMさん [40代/男性] 2022年08月28日 15:10:08

8/26家族5人で宿泊しました。率直な感想は残念です。高級宿という目線で宿泊しました。確かにアメニティはビジネスホテルにはないいい物を揃えられていましたし、冷蔵庫の中も大人子供関係なくジュース、水、ビールが人数分揃っていました。しかしこれはお金さえ出せばできる事です。私が気になったのは従業員の教育と環境整備です。裏方の従業員は洗練されておらず挨拶しません。いくらフロントやバー、レストランの従業員がしっかりとした接客をしても、一歩外に出ればポロシャツを着た愛想のない挨拶しない従業員がいます。過度なサービスはしません。と書いてありましたが、愛想がないのと挨拶をしないのとは違うと思います。送迎をする従業員も見るからにアルバイトのシルバーのおっちゃんでした。高級宿には似合いません。環境整備については、施設全体に雑草が生え、植え込みが手入れされていない箇所が目立ちます。また、私が宿泊した棟は露天風呂が付いていましたが湯船に浸かり上を見ると軒が蜘蛛の巣だらけ、大浴場もしかりです。これでは高級宿ではなくキャップ場です。宿泊棟に向かう道路脇にマスクが落ちていました。次の日まで。送迎の車がなん往復もするのに気づかないわけありません。色々な企画を考えてやっておられますが、サービス業の基本ができていません。見た目にこだわり中身は空っぽと言った印象です。これが普通の標準のホテルならいいのかものしれませんが、高級宿となるといかがなものか。想像するにお客の立場になって考えていないのではないか?初めてのお客を心から歓迎しようとしてないように思います。思っていれば上記に書いてた点は、少しの気遣いや気配りで解消されます。また施設の広さに比べ従業員の数が足りていないのではないか?と思いました

里創人 熊野倶楽部 2022年08月28日 23:01:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましてはご期待に沿えない内容で大変申し訳ございませんでした。従業員の接客態度につきまして挨拶が徹底されておらずご不快な念を抱かれたとのこと大変申し訳ございませんでした。全てのスタッフを対象に指導教育致しまして改善してまいりたいと思います。環境整備につきましてもご指摘の通りで、手入れが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。まったくご意見の通りだと思います。この大変貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂きたいと思います。基本にたちかえりお客様方の立場になって真剣に改善に取り組む所存でございますので、どうかご容赦くださいませ。ありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】お好きなものを好きなだけ 伊勢海老付きブッフェを満喫 オールインクルーシブ
【■離れ 露天風呂付スイート■【新月庵】66平米 <禁煙>】

投稿者さん 2022年08月12日 12:08:37

2泊しましたが、夕食のブッフェのメニューがメインは違うものになりましたが、その他は全く同じメニューだったので、もう少し変化があれば良かったと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2022年08月19日 17:47:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。早々に口コミ投稿に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申しあげます。今回はハーフブッフェのお料理を連泊でお召し上がり頂きましたが、メイン以外のメニューにつきまして変化をとのご要望、ごもっともだと思います。早速料理長と相談しましたところ、ご意見をもとに改善に努めさせていただくとのことですので、お楽しみに。夏のイベントもお天気に恵まれ無事終了することができ、ほっと胸をなでおろしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
             熊野倶楽部  西川

【楽天トラベルセール】 お好きなものをお好きなだけ 伊勢海老オーブン焼き付きブッフェ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

こじこじ5731さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

こじこじ5731さん [50代/女性] 2022年07月19日 16:07:07

食事がたいしたことなかった。驚くものがなかった。料理が、凝ってない
消毒を徹底してると掲示してあるのに、大浴場のロッカー開けたら,前の人の靴下がありました。
消毒してれば気づくはず,掲示が嘘だと思い,それなら徹底に消毒してると書かないでほしい。

それ以外は,部屋も部屋のお風呂も,備品,すごく良かったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年07月20日 04:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、お食事の内容がご満足頂けるものではなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。大浴場のロッカーの清掃につきましても、行き届いておらずご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。まったくお言葉の通りで、弁解の余地はございません。掲示に違わぬよう徹底致しますのでどうかご容赦くださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
            熊野倶楽部  西川

【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ
【離れ 露天風呂付ロイヤルスイート[満月庵]80平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 16:03:41

記念日にふさわしいホテルでした。
ただ,スタッフさんの質の差が,幅広くて,とても感じの良い人と,サービス業に向いていない人との差がひどかったです

里創人 熊野倶楽部 2022年07月20日 04:22:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂き、お役に立てたようで何よりでごございましたが、スタッフの対応が至らずご不快な念を抱かせてしまいましたようで大変申しわけございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせて頂きサービスの改善に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいませ。

投稿者さん 2022年06月10日 17:27:35

ビュッフェプランは食事の質がとても低く、ケチらなきゃよかったなというのが率直な感想です。
朝食はおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年06月13日 05:03:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございますご夕食のハーフブッフェにつきましては、ご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。調理の責任者に当日のメニュー等、内容につきまして確認し改善に努めておりますところでございます。どうかご容赦くださいませ。
            熊野倶楽部  西川

【伊勢海老のオーブン焼き付】お好きなものを好きなだけ ハーフブッフェを満喫 美食オールインクルシブ
【スーペリアスイート[青龍]56平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 10:10:08

子連れでお世話になりました。
お部屋は広々としていて居心地が良かったですが、間接照明で少し暗めなのでもう少し明るく調整できるとありがたいです。
アメニティはロクシタンでおしゃれでした。
夕食は子連れは別棟になっているようでした。
子供のことも気をかけてくれながら料理やお酒のサービスを提供していただけてありがたかったです。
全体的にゆったりとできる環境です。

里創人 熊野倶楽部 2022年05月10日 15:21:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は離れ露天風呂付の新月庵をご利用頂きましたが、お子様がご一緒でもお気兼ねなくゆったりお過ごし頂けて何よりでございます。お食事会場につきましても、お子様がご一緒だということでのご案内だったと思いますがお喜び頂けて嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
             熊野倶楽部  西川

【LUXDAYSセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごすリゾートステイを

毎日一万歩さんさんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

毎日一万歩さんさん [70代/男性] 2022年04月23日 14:52:37

今回初めて利用させて頂きましたが部屋の作り以外大変満足いく内容ででした。食事は量より質で少し少な目ですがスタッフの気持ちの良い対応、更には料理の説明+フォーマンスも素晴らしく大変美味しく頂く事が出来ました。露天風呂は清潔で広く気持ち良く利用出来ました。オールインクルーシブと言う事で財布を気にする事もなく過ごせました。難点は今回コテージ風の部屋で2棟続きでしたが、水回りが隣通しの作りみたいで隣の音が良く響き残念でした。

里創人 熊野倶楽部 2022年04月23日 18:13:54

この度ははご宿泊頂き誠にありがとうございました。また早々に大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。お言葉の通りで、ご夕食の春メニューにつきましては、量より質と申しますか、ボリュームより味に力をいれていると料理長が申しておりました。オールインクルーシブのサービスもお気に召されて何よりでございます。ご意見を賜りました離れのお部屋につきましては、二部屋で一棟のつくりでございます。左右対称で
一番音の気になるところの寝室を両端にもっていき、水回りが真ん中よりにございます。静けさが
取柄の施設ですので、よけいに響いてしまったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。
             熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】14%OFF!今年の春は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2022年03月27日 20:38:29

部屋の空間、空気とても心地よかった
食事は材料は良かったが、関西的に合わなかった、残念!

里創人 熊野倶楽部 2022年03月29日 01:51:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お滞在につきましては、お部屋はお気に召されたようですが、お食事につきましては合格点を頂けず残念でございます。ここは、料理長に奮起してもらい、関西の味の激戦区からお越しの方にもご満足頂けるお料理をお出しできるよう頑張りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

RT君さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:07:00

広大な敷地に点在するコテージ群に宿泊施設で素晴らしい景色の中自然を堪能できました。オールインクルーシブで気兼ねなく滞在できました。惜しむらく大浴場がどの宿泊施設よりも離れており何回も入浴したい者にとっては不便(多少の坂道)でした。当日はこの時期珍しく温暖で助かりました。寒い時期・雨降りは残念な結果になるかな?。食事場所では飲み放題も家族連れ・カップルが多い宿の為余り有効ではない。オールインクルーシブでないプランもあればいいかな?

里創人 熊野倶楽部 2022年03月24日 05:43:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在はお天気にも恵まれて暖かくよろしゅうございましたですね。ご指摘の通りで大浴場へは少しお歩き頂くようになりますが、お疲れの時やお天気の悪い時などは、お気兼ねなく送迎をご利用いただけますようお願い申しあげます。そして飲み放題のサービスにつきましては、お酒を召し上がらない方にもご満足いただけますよう、ご意見をもとに改善に努めてまいりたいと思っておりますので、どうかよろしくお願い申しあげます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            熊野倶楽部  西川

【冬春旅セール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”暮らすように過ごす/美食オールインクルーシブ

はん蔵0141さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

はん蔵0141さん [50代/男性] 2022年02月13日 17:33:44

部屋が素晴らしく料理もとても美味しくいただきました。
従業員さんの接客もよかったです!
また利用させて頂きます。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月14日 02:25:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。一年で最も寒い時期で、コロナ対策の為の制約も多くご不自由をお掛けしたのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子で安堵いたしております。皆様方のこのようなお声はとても励みになります。時にはお叱りもございますが、様々なご意見に正面から向き合い取り組んでいくことがより良い熊野倶楽部になる道だと信じております。また暖かい季節にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月07日 02:20:19

アフタヌーンティーのドリンクがドリンクバーだったのは正直驚きました。それもカラオケにでもあるような安いドリンクバーでしたし、置いているデザート類もすかすかで数もなくアフタヌーンティーと語るにはあまりにもお粗末なものでなんだか悲しかったです。朝食時も同じで、4つ星ホテルだというのには信じ難いレベルで期待していったのにショックでした。夕食時の海鮮お刺身はぶつ切りすぎてスジがあって食べられないものもあり残念なお味でした。松坂牛はブランドなだけあって美味しかったですし、デザートもとても美味しく感動しました。えびアレルギーであることを先に伝えておらず、お刺身をつまんでしまいアレルギー症状が出てしんどくなったのに対してすぐに気付いて下さりその後の食事変更や気遣ってくださる真摯な対応にはとても救われました。ラウンジBarのドリンク、アフタヌーンティー、朝食時のドリンクバーに加えて夕食の海鮮ものは大変残念でしたが、スタッフ様たちの対応や感じの良さは素晴らしいと思いました。そこだけは本当に評価させていただきたく思います。

2022年02月
里創人 熊野倶楽部 2022年02月12日 02:27:35

この度がご宿泊頂き誠にありがとうございます。アフタヌーンティーのドリンクをはじめとして、ご夕食の海鮮もの、ラウンジBarのドリンク等ご期待に沿えずに大変申しわけございませんでした。アレルギーにつきましても、知らなかったこととは言え申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止めさせていただき、サービスの改善
に努めますので、どうかご容赦くださいませ。大変貴重なご意見をありがとうございました。
            熊野倶楽部  西川

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/味覚

あお.2005さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

あお.2005さん [40代/男性] 2022年01月10日 18:09:35

12/29.30に利用しました。
豪華な宿で接客も素晴らしかったです。
ただ、残念な点もありました。
夕食内容は「伊勢海老や厳選牛の炭火焼きなどのビュッフェ」となっておりましたが、厳選牛の炭火焼きがありませんでした。エビが苦手な家族がいましたので、牛の炭火焼きを楽しみにしていたので、非常に残念でした。
チェックアウト後にいただいた昼食の伊勢海老イカ墨カレーは初めての味ですごくおいしかったです。

里創人 熊野倶楽部 2022年01月13日 18:44:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘のありましたビュッフェのお料理につきましては、料理人に確認しましたところ、もう遅いかもしれませんが事前にアレルギーその他のご要望を伺う事ができましたら対応できましたようで、次回はお申し付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熊野倶楽部  西川

【年末年始は格別の癒しを】充実の1泊3食・美食オールインクルーシブ×オールスイートの寛ぎ ビュッフェ

投稿者さん 2021年12月08日 17:31:44

部屋、食事場所、お風呂、フロントがそれぞれ離れているので雨の日の移動は面倒。
朝食はどれも本当においしかった。特にカレーが美味しかった

里創人 熊野倶楽部 2021年12月09日 21:44:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お言葉にありましたように、広大な敷地に自然をふんだんに取り入れた施設でございまして、お天気により使い勝手が違ってまいります。悪天候でご不自由をかけてしまい申しわけございません。施設内の送迎にはフル対応を心がけておりますので、お気兼ねなくご利用いただけたらと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

熊野倶楽部  西川

【楽天スーパーSALE】13%OFF!今年の秋は、スイート×オールインクルーシブをお得に 恵み

投稿者さん 2021年12月06日 13:12:54

主人と二人で利用しました。
食事の量はお上品ですが、アフタヌーンティーもあるので、お腹いっぱいになりました。
アフタヌーンティーのキッシュがおいしかったです。
誕生日旅行だったので、ケーキも別注しましたが、地元のケーキ屋さんだそうです。
優しい味のケーキでした!宿からお花もいただきました。
有難うございました。
酒飲みの夫婦ですので、まだ利用したいと思います。

里創人 熊野倶楽部 2021年12月08日 01:21:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日祝いの大切な旅行としてのご利用で、ご満足頂けたとのこと嬉しいかぎりでございます。ケーキにつきましては、お言葉の通りで”優しい味”がぴったり!評判の「もんいまあじゅ」さんのケーキでございます。これからもよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
               熊野倶楽部  西川

【秋冬旅セール】松阪牛・伊勢海老・鮑“厳選素材が光る逸品の輝き”を堪能 味覚と【カップル】【家族】

投稿者さん 2021年09月28日 15:59:33

初めて宿泊しました。
結論としては家族皆、大変満足でまた行きたいと話になっています。
接客はチェックインからアウトまで本当にどなたも大変よく、文句の付け所がありません。バスの送迎の方も親切でした。料理で主人が椎茸が苦手だったのですのがそのことを事前に伝え忘れていて、お造りのお醤油がまさかの椎茸醤油だと説明され『あっ…』となってしまっていたところ、料理長?の方が醤油も玉葱醤油を作ってくださり、その後の椎茸料理も違うものに変更くださり感謝でした。

残念というか、あとココが良ければ最後だったのにな…と思ったのが、青龍の建物の玄関側です。
普通のアパートの玄関周りで古さを感じまくりでした。
そして雨だったのですが玄関出たら濡れるという感じなので、ホテルのように全てを建物で囲ってもらいたいなと本当に思いました。
そしてアフタヌーンティーのデザートは最高なので、美味しいコーヒーもあればなお良いのにと感じました。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月30日 18:39:38

この度は熊野倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉恐縮致します。
またご指摘頂いた点、玄関周りも現在改修に向け検討中でございます。
コーヒーの件もより美味しいコーヒーを提供出来るよう検討してまいります。
貴重なご意見賜りました事、心より御礼申し上げます。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田

投稿者さん 2021年09月17日 18:39:45

激安居酒屋の飲み放題ではあるまいし、飲み干してからでないと次は頼めないことになっているからとビールとジンジャエールの同時注文を断られたのは興ざめ。一部のマナーの悪い客に対する防御策だとしても感心できない。食後のバーも満員でテイクアウトするしかなかった。駅への送迎バスが来ないので問い合わせたらバスの代わりにタクシーが待機しているとのこと。チェックアウト時になぜ一言の説明もなかったのか、よほどスタッフ間の連携が悪いのか。しかしスタッフは皆さん基本的にフレンドリーではあったし、食事は美味しかったし、部屋も快適で眺めも良く、コスパ的には何の不満もない。何度もリピートしたいとは思う。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:41:42

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。

レストランでの気遣いの無さから不愉快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありません。
また、連携不足からご不便をお掛け致しました。
お客様の気持ちを先じて行動すべきところ、お言葉を頂きホスピタリティ不足を痛感しております。
確り共有しお客様のお気持ちを汲み取れるような接客をしてまいります。

是非またのご利用をお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

【楽天トラベルセール】【四季の恵み】“旬めぐりの輝きを堪能”/美食オールインクルーシブ

ぱんころ5600さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

ぱんころ5600さん [50代/女性] 2021年09月10日 20:25:47

友人3人と1泊で利用しました。オールインクルーシブをうたってはいますが、8割程度のオールインクルーシブな感じですかね?
お部屋の冷蔵庫はもう少し充実させてほしいと感じました。
また、大浴場の入口に感染対策用に置いてある消毒液に大きな蜘蛛の巣が…。
山なので仕方ないレベルでは無い。清掃をしていない感じが露呈しています。
夜のお食事は満足です。

里創人 熊野倶楽部 2021年09月25日 15:40:04

この度は熊野倶楽部のご利用誠にありがとうございます。
お言葉を頂いているお部屋の冷蔵庫は現在充実化に向け取り組んでおります。
ご利用いただいたお客様にご満足いただけるオールインクルーシブの内容で提供出来るよう進めてまいります。
大浴場消毒液の蜘蛛の巣の件、不愉快な思いをさせ誠に申し訳ありません。
早速担当と共有し管理の徹底を致します。
貴重なご意見感謝致します。

また次の機会を与えて頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

里創人熊野倶楽部 泉田 比

投稿者さん 2021年06月19日 20:18:19

お風呂でビアスを片方無くしてしまったのですが、とても親切に探していただきました。
朝のチェックアウトの時に届けていただき、とてもうれしかったです。

2021年06月
里創人 熊野倶楽部 2021年07月31日 22:05:22

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。発見され安堵いたしました。

これからも心と体を癒やし、リフレッシュしていただける場所を目指して改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申しあげております。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

スークミ2372さんの 里創人 熊野倶楽部 のクチコミ

スークミ2372さん [40代/男性] 2021年03月30日 17:41:51

3月24日に宿泊しました。接客は素晴らしいです。宿も素晴らしいです。食事も美味しいです。ただし、朝食会場やお風呂への移動が億劫になるかもしれません。
総合的には満足しました。

里創人 熊野倶楽部 2021年04月28日 19:56:29

この度は世界遺産里創人 熊野倶楽部へのご宿泊を誠にありがとうございました。

こうしたご時世ですが,ご満足して頂くことが出来,大変嬉しく思います。

東京ドーム3個分という広い敷地にてご不便やご足労をお掛けしたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。

是非またお越しいただき癒やしのひと時をお過ごしいただけたら幸いです。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世界遺産里創人 熊野倶楽部
土居翔太

投稿者さん 2021年03月26日 11:46:12

4回目の利用となりますが、いつも宿泊者が多くコロナ過でも利用率が高いということは私のみならず安心して宿泊できると皆さんがおもっているからでしょう。ただ、今回宿泊料が高い部屋でしか予約できなったのですが、以前の部屋とのグレードが露天風呂付き客室だった以外はあまり変わらなかったです。宿泊料金が倍以上かかったにもかかわらずモヤモヤのまま帰宅しました。
 スタッフの対応は混雑していても笑顔で適切に対応され、意識の高さには次も利用しようと思いました。

里創人 熊野倶楽部 2021年06月13日 20:44:56

この度は当館を御利用いただきましてまことにありがとうございます。
いつも御利用いただきありがとうございます。

ご料金とお部屋のしつらえにご満足いただけなかったとのこと、満足していただけるようよりよい施設作りに取り組んでまいります。

また、当館のスタッフに対しお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。これを糧にさらにご満足いただけるようサービスを向上してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

熊野倶楽部 フロント
中村 浩之

【味覚三昧】“一品一品お箸を進める歓び”暮らすように過ごすリゾートステイを/美食オールインクルーシブ