ふるさと懐石 志ぐれ亭 クチコミ・感想・情報

ふるさと懐石 志ぐれ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 16:54:55

昼食には何度か利用してましたけど、念願かなって宿泊できました
まわりの景色、建物、昭和の古き良き時代に戻ったような、素敵な泊まりでした!
裏の畑で朝どり野菜なんて感動でした
お風呂も懐かしいムードで贅沢ですね!温泉かと思うほどあたたまるし
でも、温泉だったらもっと良かったなぁとちょっと思いました
古民家でも水道やトイレは新しくて清潔なので安心しました
また利用しようと思います

2009年07月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2009年07月29日 23:35:49

この度はご利用戴きありがとうございました。

ふるさとに帰ってきたと思っていただけるような、懐かしい和みの時間をすごして頂けましたでしょうか?

温泉化は・・・今のところは予定はございません。
しかし、会津喜多方は温泉の宝庫であり、近隣に日帰り温泉もたくさんございますので、ご要望に合わせてご案内したり、送迎したりしております。

季節が変わると情景も異なります。
ふと思い出したらまたいつでもふるさとへお帰りください。

こーにいくんさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

こーにいくんさん [40代/女性] 2017年11月13日 21:08:04

心からゆっくりくつろげるお宿でした。
お風呂も貸し切りなので時間を気にせず使えば、お話通り柔らかなお湯で温まりました。
なによりごはんが美味しかった。こづゆ、部位の違う馬刺、お蕎麦など、書きながらもまた食べたくなってしまいます。翌朝のニシン御飯も最高でした。
夜、眺めた一面の星空の美しかったこと。
宿の方の知識にも助けていただき、翌日も楽しく観光することができました。
ぜひ、また訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年11月16日 22:14:38

こーにいくんさま、この度は満天の星空の里山ご滞在ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

テレビもラジオも置かない古屋敷の宿。
貸し切りの漆塗りの木風呂。

のんびりゆったりおすごし戴けて何よりでした。

料理もご満足頂けて良かったです。
料理長の懐石と、郷土料理と、手打ちそば、それぞれの職人の味をお楽しみ戴けますのも、志ぐれ亭ならではの楽しみかと思います。

観光に関しては、会津喜多方、そしてこの会津全域も含めると、本当にたくさんの魅力がございます。

自然、歴史、文化、神社仏閣、食、などなど。
季節ごとにも魅力の違いもございますし、その時々でお好みに沿ったご案内ができればと思います。

またいつでもご滞在にお越しくださいませ。

私たちもこのいろり端で楽しみにお待ちしております。

【若旦那より】

投稿者さん 2011年10月19日 09:54:49

おととしお世話になって久しぶりの宿泊でした。
前回は宿泊を始めたばかりの頃で、今回はあの温かいもてなしがそのままなのか期待半分不安半分でした。
でも到着するなり女将さんと若旦那さんがおととしと変わらぬ笑顔で迎えてくれて不安が吹き飛びました!
ただいま!と言いいたくなりました。
移築した古民家も風合いを増して落ち着いた感じになってました。
お料理も変わらずどころかさらに美味しくなってました。
心のふるさとここにありという感じです。
頻繁には訪れられないけど、また必ず帰りたいと思います。
きっとその時も変わらず温かく迎えてくれることと思っています。

2011年10月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2011年10月19日 11:06:55

この度はご利用ありがとうございました。

里山での再会を私たちも嬉しく思います。
大震災の直後のメール、お電話、とてもありがたく、勇気付けられました。
本当にありがとうございました。

これからももっと素敵な笑顔で、素敵な古民家で、いつまでも変わらぬ里山のふるさとでありたいと思います。

また思い出されたときはいつでもお帰りになってください。
その時まで元気にすごしてまいりましょう。

若旦那

投稿者さん 2010年11月22日 20:11:15

本当に素晴らしい宿でした。
食事も美味しく&充分な量で、日本酒は苦手だったのですが若旦那さんに薦めて頂いた
地酒でこれまでの日本酒へのイメージが変わり、今後色々飲んでみようと思いました。

女将さんと若旦那さんの会津という土地への愛も心地よく、
宿泊前にイメージしていた通りのゆっくりした時間を満喫できました。

2010年11月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2010年11月23日 22:33:02

この度はご利用戴きありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉に恐縮するばかりです。

会津・喜多方の里山ですごす時間を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
また、地酒もお気に召して戴けて、あらためて地元の良さに感謝しています。
これからも是非、様々な旅先で地酒を通して地元の風土、歴史、人情をお楽しみください。

この度はありがとうございました。

若旦那

投稿者さん 2009年06月05日 06:57:59

天体望遠鏡を無料で貸し出しというプランだったのですが、あいにくの雨と曇天でした。
が、代わりに美味しい地酒などをサービスしてもらいました。

宿泊した蔵の間は、古材を使ったとても落ち着く部屋で、窓からの田園風景は遠くで畑仕事している近所の老人たちを眺めてまるで昭和の古きよき時代にタイムスリップしたかのようでした。
「ふるさと」とあったのでもっと民宿的なものをイメージして行ったのですが、板前さんの料理は飾り気は控えめながら美味しいお料理ですし、田園風景に建つ古屋敷を使った家庭的な割烹料理店に宿泊が付帯してるというようなイメージですね。
宿としてはなかなか無い立地条件と環境ではないでしょうか。

大変満足で、また伺いたいと思う宿でした。

2009年06月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2009年06月05日 11:02:15

この度はご利用ありがとうございました。

お天気は残念でしたが、地酒にご満足戴けて良かったです。お料理もお褒めいただいて、板前とともに嬉しく思っています。
ご宿泊として、料理店として、いつでもまたお越しください。

いろり端でお帰りをお待ちしております。

☆ミ 星降る夜のふるさと帰り・・・天体望遠鏡 無料レンタル ☆ミ
【蔵の間】

投稿者さん 2009年06月02日 00:39:59

5月31日に宿泊しました。古民家も魅力的ですが、周囲の情景も田園風景でとても癒されました。里山に建つおばぁちゃんの家に遊びに来た、的な感覚。畑の中を歩く朝の散歩は格別!料理もヘルシーで美味しかったです。そして何より、地酒を戴きながらの女将さんと若旦那さんとの語らいが楽しかったです。ほんとうに、また「ただいま」と帰りたくなるような心温まるお宿でした!

2009年05月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2009年06月02日 06:23:08

この度はありがとうございました。ご満足戴いた様子で嬉しく思います。私たちも一緒に団らんの時間を楽しませて戴きました。地酒は、若旦那こと私が季節ごとに入れ替えもしておりますので、またそれも楽しみにいつでもふるさとにお帰りください。

『今度の休みどこに行く?』 ●10日前から販売● 1泊2食付き
【朝陽の間】