ふるさと懐石 志ぐれ亭 クチコミ・感想・情報

ふるさと懐石 志ぐれ亭のクチコミ・お客さまの声

まゆんたまさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

まゆんたまさん [50代/女性] 2020年08月27日 13:31:51

金曜日に宿泊しました。宿泊客は私達だけで貸し切りでした。テレビも冷蔵庫もなくとても静かに過ごすことができました。料理は野菜もご飯もお蕎麦もとても美味しかったです。囲炉裏端で時計のカチコチの音を聴きながらコーヒーをいただき時が止まった様でした。若旦那さんの豊富な知識と女将さんの穏やかなしゃべり口調に癒されました。素晴らしい景色と美味しい空気と水でますます会津・喜多方が大好きになりました。絶対また行きます、ありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年08月27日 17:26:33

この度は夏の風情盛りの里山にご滞在ありがとうございました。
クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

もともと二室だけの静かな宿ではございますが、特段に一組貸し切りとなったことでより静かでのんびりとした時間がお楽しみいただけたことと存じます。

サービス面などもご満足頂けたのでしたら何よりです。
小さな宿ならでは、折を見ながら会話の中でこの地域の良さなどを感じて頂けたらと思っています。
ご満足頂けて嬉しく思います。

里山の古屋敷は、季節を変えてもまた違った魅力がございます。
ご再来を私たちも楽しみにお待ちしております。
【店主(若旦那)より】

【人気No.1】【贅-zei-】日本料理の粋を味わうくつろぎの時間

投稿者さん 2020年08月19日 20:21:21

何もかもが素晴らしく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。若旦那の地元文化、歴史への造詣の深さに基づいたお話をいろいろ伺うことができたのも楽しかったです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年08月23日 01:47:38

この度は、ひまわり咲く里山にご滞在頂きありがとうございました。
クチコミのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。

テレビもラジオも置かない空間、そこに流れる時間。
ゆったりのんびりとしたひとときをお楽しみいただけて何よりでした。
また、客室に置いてある案内や、マスクやマウスガードをしながらではありますが接客での会話の中で文化や歴史にご興味を持たれて、お話を聞いてくださりありがとうございました。

地元の歴史や文化にご興味があれば、志ぐれ亭ですごされる楽しみもまたひとつ増えるのかと思います。

また、いつでもふるさとの里山にお帰りくださいませ。
いろり端でその時を楽しみにお待ちしております。
【店主(若旦那)より】

《お盆のご予約はコチラ》【贅-zei-】日本料理の粋を味わうくつろぎの時間
【いつでも入れる専用風呂 ゆったり寛ぐ縁側付き和室】

茗荷小町さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

茗荷小町さん [50代/女性] 2020年08月08日 15:51:06

宿の方々の温かいサービス、美味しいお食事とお酒、人工的な音の無い静寂。
大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年08月08日 20:24:20

この度は、ひまわり咲く里山にご滞在ありがとうございました。
サービス面、料理やお食事の雰囲気、静かな古民家ならではの空間、ご満足いただけたご様子で何よりです。
季節を変えるとまた違った魅力もございますので、またいつでも、ふるさとの里山にお帰りくださいませ。
【店主より】

酒蔵いっぱいの喜多方で酒処会津の銘酒を楽しむ♪店主セレクト!3種類の地酒を呑み比べ
【いつでも入れる専用風呂 ゆったり寛ぐ縁側付き和室】

Ojapamenさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

Ojapamenさん [50代/男性] 2020年07月26日 00:08:17

3年ぶり3回目の訪問です。
天気は生憎でしたが、ここに泊まりにくることが目的と思えば雨もまた一興です。
柔和な接客、ほどよい距離感も相変わらずの心地よさ。
夕食は料理長が変わったとのことで、前回とはちょっと雰囲気が変わって若い感じになりましたが、これはこれでよし、素材を活かした感じは受け継がれているようです。
楽しみにしていたこづゆ、お蕎麦も全く変わらぬ美味しさです。
食事後は専用のお風呂で汗を流し、日常を離れたのんびりした時間。
他で泊まる現代的なリゾートホテルとは違ったゆったりした時間の流れです。
朝食も相変わらず、素材を存分に生かした素朴ながら手間のかかったものばかり。
ニシンの美味しさ、そもそものお米の美味しさ、野菜、卵、豆腐と出てくるものすべてが極上。お味噌汁のネギまでもが美味しい。
若旦那が畑でもいできてくれたきゅうり、湯剥きトマトの味の濃いこと。
今回も今まで同様の大満足な宿泊でした。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年07月26日 13:58:11

この度は、ふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございました。

里山や古屋敷ならではの心地よさとあわせて、料理もサービスもご満足頂けて何よりです。

料理長の懐石料理と手打ちそばや郷土料理をあわせた夕食、シンプルに地物を集め素材を楽しんで頂く朝ごはん。
特に朝食中に今採り野菜が楽しんでいただけるのは畑が盛りな夏ならでは。

またいつでも、こころのふるさとにおかえりくださいませ。
【店主(若旦那)より】

【贅-zei-】日本料理の粋を味わうくつろぎの時間【人気No.1】【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年06月12日 18:09:59

がんばってふるさとを守ってくださいとしか言いようがありません。
夫と、友人と、親と、独りでとたくさんの思い出があって、ふるさとらしいふるさとが無い私にはいつでも帰れる大切なふるさとです。
毎月とは言えませんが女将さんと若旦那さんの笑顔、美味しい料理、なによりリラックスしにまた必ず伺います。
大変な状況とお聞きしましたが、くれぐれもお身体にはお気を付けて頑張ってください。

2020年06月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年06月13日 21:25:20

いつもふるさとの里山にお帰りくださり、ありがとうございます。
今回も、カエルの遠鳴きが包む古屋敷でのんびりゆったりとおすごし頂けましたでしょうか。

いろいろなシチュエーションで、その都度「ただいま」と笑顔でお会い出来ますのを私たちもとても楽しみにしております。

キャンセルと自粛とでこの2か月の間は殆ど休業しておりました。
宿として再開できるのだろうか、そんな不安の中での再スタートでしたが、こころのふるさとをこれからも残していかれるように、そしてもっと魅力的になるように、そんな勇気と元気を頂戴しました。

どうぞこれからも健康にはお気を付けて、また元気なお帰りをいろり端でお待ちしております。
本当にありがとうございました。
【店主より】

◆訳あり◆6月12日まで期間限定!この時期に来て下さるお客様に感謝を込めて ≪最大6,000円引き≫
【いつでも入れる専用風呂 ゆったり寛ぐ縁側付き和室】

masachan0418さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

masachan0418さん [60代/男性] 2020年03月15日 19:02:29

人とのふれあいがお好きな方はもちろん、旅慣れた方にもお勧めの宿です。お若い板長の丁寧な料理づくりの姿勢に感服しました。女将の「こづゆ」も絶品です。
ご自分の故郷のおうちに久しぶりに帰った時の気持ちになりますよ・・・。

今回も楽しいひと時をありがとうございました。

(追伸)慧日寺・・冬季で閉鎖でした。8月に勝常寺と一緒に再チャレンジします。。。。

2020年03月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年03月15日 23:38:48

この度も、いつもの古屋敷にお帰り下さりありがとうございました。
口コミのご投稿も、合わせて御礼申し上げます。

開業一年目から、日帰りお食事も含めて10回以上のご来店、まさに毎年ふるさとにお帰りくださり、ありがとうございます。

喜多方や会津地方の文化にご興味を感じて頂いたり、古民家のいろり端をロビーとしてくつろがれたり、農村をお散歩されたり、朝食で隣り合わせたご夫婦と挨拶を交わしたり、庭先でふきのとうを摘まれたり。

そんな志ぐれ亭ならではのご滞在をお楽しみ頂けて何よりです。

ここが、ふるさと。

これからも、人とのふれあいや、いろり端も含めふるさとに帰った気持ちでおくつろぎ頂ける宿を続けて参りたいと思います。

・・・慧日寺の件、とっさにご案内したので冬季閉鎖を心得ておらず、申し訳ございませんでした。
お話したとおり勝常寺の中央薬師如来と歴史上もセットになっておりますから、同時に拝顔なされると、魅力もまた深まると思います。
ぜひ次回にお楽しみになられて下さい。

また8月にお帰りになられるのを、私達も楽しみにお待ちしております。
【店主より】

◆訳あり◆3月11~19日限定!この時期に来て下さるお客様に感謝を込めて ≪最大6,000円引き≫

投稿者さん 2020年03月13日 03:51:31

皆さん、満点の5を付けてますが、食事は特筆する点もなく、部屋もおなじ。
調度類や浴衣なども、あまり清潔な感じはない。
特に残念だったのは、朝食の味噌汁でキャベツとほんの少しの他の野菜。
口コミがあてにならないのは、わかってますが、少しは期待してたので、残念でした。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年03月13日 15:36:26

この度はご滞在を賜り、ありがとうございました。
また、口コミをお書き下さり、御礼申し上げます。

此度のこと、ご期待を大きく裏切ることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

私共も過分な評価と身が縮む思いでおりましたが、このような形でご迷惑をお掛けしお詫びの言葉しかございません。

会話の内容から旅慣れていらっしゃるご様子でした。
確かな視点から、数々の至らぬ点にご不満を募られたことと存じます。

仰せの通り、決して非の打ち所がない宿ではなかったと思います。

宿や食事処の調度品に関しては里山に建つ古民家の雰囲気そのままの物もございますが、純粋に古くなり傷みとして感じられるものもあったかもしれません。

部屋着の作務衣も、もちろん清潔なものをお出ししておりますが、清潔感を感じて頂けなかったのは大いに反省点となりました。

調度類と合わせて、ご指摘頂きありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。

他のお客様に遠慮なくいろり端でおすごし頂いた朝食ですが、特に残念とのお申し様に、ただただ大変申し訳なく思っております。
いろりの炭火で温める鉄鍋の味噌汁ですが、その内容にご不満があれば何の言い訳のしようもございません。

今後は、ご指摘頂きましたことをよく検討して改善点を見出し可能な限り対応していきたいと思います。

数々のご指摘を頂戴し、ありがとうございました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【追記(3/15)部屋着の件対応】
当館では、一般的な浴衣ではなく、おくつろぎ頂けるようにとの思いから糊付けせず柔軟剤を利かせた上下別の「作務衣」を部屋着としてセットしております(今回御利用頂いたもの)。

パリッとしていないことが「清潔感を感じない」とお感じになられた点かと存じます。

浴衣へのご変更頂ける旨のご案内を一緒に置いておりますが、糊付けされたものであることは表示しておりませんでした。

早速、清潔感をお求めになる方に糊付けされた浴衣をおすすめする旨を書き添え、同時にチェックインの際に柔らか作務衣か糊付け浴衣をお伺いするようにします。

これまで布団に入られた際にひやっとしないようにとの思いから通常のシーツではなくボア起毛のシーツとタオルケットをお入れし布カバーの湯たんぽをお入れしてました。
もちろん都度洗濯して清潔なものですが、多少なりとも使用感があります。

また、都度洗濯できないコタツ布団も肌に直接触れる部分でもあり、部屋着と合わせて清潔感がないと感じられた点かもしれません。

その他の点も検討中または対応中です。

ご指摘ありがとうございました。

【追記:(3/16)料理の件対応】
夕食はプランごとコースが異なり、今回のコースの見直しをしております。

朝食
・名物にしん飯(三日掛けて仕込むニシンの甘露煮を契約農家米に載せて)
・いろりの炭火で温める地野菜の味噌汁
・地野菜煮物
・季節鉢
・希少種会津地鶏の温泉卵
・地産大豆の本にがり豆腐を会津山塩で
・フルーツ
地の物を揃えますが特に味噌汁はシンプルすぎたかもしれません。

今後朝食も選択式を検討します。

ご指摘ありがとうございました。

【お日にち限定タイムセール★最大4500円引き】口コミ高評価♪会津で味わう“新感覚”ふるさと懐石

投稿者さん 2020年03月09日 18:33:49

女将さん、若旦那、のんびり楽しむことができました。
本当にお世話になりました。
チェックアウト後、おすすめの観光スポットに行きました。
皆様好意的に「志ぐれ亭」を語っておられましたよ。

ここの宿(サービス)は旅慣れしている方、特にお勧めです。
ノスタルジックですけど前衛的です。

またお邪魔しますね。

2020年03月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年03月09日 21:09:15

この度は、春の香り感じる里山のご滞在ありがとうございました。
直前に予定が決まられてのご予約でしたが、のんびりおすごし頂けたのでしたら何よりです。

おすすめ観光スポット、色々と巡られたのですね。
お食事の際などにもお話したとおり、喜多方というところはとても地域が密着しており人と人との繋がりが強いところです。
こじんまりとした規模も相まって、宿、飲食店、観光施設、皆が顔見知りだったりする安心感もまた魅力の一つだと思います。

ノスタルジックですけど前衛的・・・初めての表現ですが、特徴を表して頂いてるように思います。

また、季節が移ろいますと違った魅力もたくさんございます。
ご再来を、私たちもいろり端で楽しみにお待ちしております。

【店主(若旦那)より】

◆訳あり◆3月2~9日限定!この時期に来て下さるお客様に感謝を込めて・・・ ≪最大6,000円引き≫
【いつでも入れる専用風呂 ゆったり寛ぐ縁側付き和室】

sho3303さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2020年01月13日 18:45:55

年末に宿泊しました。投宿前からスキー場の情報や地元の観光情報など丁寧に対応してもらいました。旅行計画を立てるのに大変助かりました。
新潟から移築された古民家をわが家のようにくつろいで過ごすことができました。珍しく雪のない年末で少々拍子抜けだったのですが、宿に隣接する原っぱには多くの野鳥が訪れてくれて楽しめました。
食事も地元の食材を丁寧に調理されたもので、満足できました。とくに馬刺しの旨さは最高で、中学生の孫も嬉々として平らげていました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2020年01月13日 20:13:13

この度は年末お孫様とすごされる大切な場所としてご滞在頂きありがとうございました。
また、口コミをお書き頂き誠にありがとうございます。

移築古民家は、新潟県よりではありますがぎりぎり会津分、西会津からの移築となっております。
そこですごされた時間は懐かしいと思われる雰囲気、お孫様にとられては新鮮な体験となられたのではないでしょうか。

過去例がないほどの暖冬で微塵も雪が無い年末でしたが、雰囲気や情景と料理とご満足いただけて何よりでした。
またいつでもお待ちしております。
【店主より】

【年末さき楽】12/27~30日限定の年末特別プランが60日前までのご予約でオトクに♪-贅-

投稿者さん 2019年12月28日 13:38:33

料理の雰囲気が(良い意味で)少し変わっていてお聞きしたら、料理長さんが若手に交代されたとのこと。
今までも十分に美味しかったのですが、全体的には踏襲しながら少し構成に目新しさも入りた違った楽しみがありました。

料理だけではなくて、いろいろなところでまた一段と丁寧な対応になっている気がしました。

相変わらずの安心感、安定感。
堪能させていただきました。
また、2月にお世話になります。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年12月30日 01:04:48

いつもふるさとの里山にご滞在いただきありがとうございます。
また、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

料理人も引き継ぎを終えて、良い形でたすきを渡すことが出来たと思いますし、こうしてコメントを頂けて、ご満足頂けて何よりでした。

すぐのご再来のご予約を頂戴しておりますので、また新たなことにも挑戦していきながら、お楽しみ頂けるよう努めてまいります。

【若旦那より】

【直前割★最大3000円引き】冬の訪れ♪会津で味わう゛新感覚”ふるさと懐石【12/20~27】
【いつでも入れる専用風呂 ゆったり寛ぐ縁側付き和室】

アストラQさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年12月10日 20:56:23

何回目の宿泊になるか、もう数え切れないのですが、いつもお世話になった後、次の年も必ず訪れたいと思って帰るのが常です。今回はワイフに急用ができて一人での宿泊となりましたが、本当に家にいるようにくつろがせて頂きました。
他の方がコメントされているように本当に若旦那と女将さまの笑顔、お話も本当にいつも楽しませて頂いてます。
お食事も相変わらず素晴らしいのですが、特に内容も進化していて、いつも同じ時期に訪ねさせて頂いてますが、定番の馬刺しや地元の郷土料理と、新しいメニューの組み合わせが素晴らしいです。
地元の喜多方の蔵のお酒も本当に美味しいです。ついつい飲み過ぎますね、いつものことですが、、
また来年も必ず訪れたいと思います。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年12月10日 22:47:34

アストラQさま、いつもいつも里山の古屋敷にお帰りくださりありがとうございます。
毎回、懇切丁寧な口コミのご記載も重ねて御礼申し上げます。

今回は奥様の急用は残念でしたが、お一人ですごされてもまた違った時間の流れを感じて頂けたのではないでしょうか。

今回は、ちょうどこれまでの料理長から引き継いだ若い料理長への交代もありましたから、その点でも楽しんで頂けたことと思います。

次回はぜひ奥様もまたご一緒に、ふるさとの里山にお帰りになって下さい。
お互いに元気に笑顔で会えますように、私たちもいろり端で楽しみにお待ちしております。

【若旦那より】

SINKさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

SINKさん [40代/男性] 2019年11月25日 15:10:37

11月22日から夫婦で一泊お世話になりました。

宿の周りに街灯などの光がほとんどないため、
宿に向かうタクシーの窓から見えた宿の灯が
何とも言えず幻想的でした。

女将さんや若旦那のおもてなしにほっこりし、
「こづゆ」や「馬刺し」を中心とした夕食に舌鼓を打ち、
仕上げは、囲炉裏端で食べる朝食の味がまた格別で、
その時に若旦那が話して下さった喜多方の歴史も興味深いもので、
夫婦共々すかっり「志ぐれ亭」さんに魅了されてしましました。

都会には無いゆったりとした時間の流れがあり、
心と体の疲れをリセットできました。
色々なホテル、旅館に宿泊してきましたが、
また来たいと思える宿はそうはありません。
宿の前に広がる一面の田んぼに水が張られた景色も格別とのこと。
今度はその時期にまたお世話になりたいと思います。

有難うございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年11月25日 21:06:26

SINKさま、この度は秋の彩りの里山ご滞在ありがとうございました。
また、丁寧な口コミをお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回は郷土料理づくしコースをセレクト頂き、お楽しみ頂けたご様子で何よりです。

また、いろり端の朝ごはん、郷土ならではのお話など、志ぐれ亭ならではの体験にご満足いただけて安心しました。

季節が移ろいますと、またここにしかない体験がきっとお待ちしていることと存じます。
どうぞいつでも、お帰りください。
私たちも楽しみにお待ちしております。

【若旦那より】

【里-sato-】会津満喫、郷土の味を堪能♪会津地鶏のせいろ蒸しと桜刺し付

投稿者さん 2019年10月21日 22:25:53

ホッと出来る素敵な古民家です、そして女将さんや若?旦那さんのおもてなしにほっこり出来ます、普通のお宿では味わえない暖かさと静かな時間が流れるとても良いお宿だと思います。勿論、料理も拘りの福島の美味しいものが沢山味わえます。
また行きたい、と言うより命の洗濯に帰りたい、そう思わせてくれるとても素敵な所です

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年10月21日 23:39:32

この度は、すすきが輝き赤とんぼ舞う里山にご滞在ありがとうございました。
また、口コミをお書き頂きまして重ねて御礼申し上げます。
昔ながらの里人の営みが息づく田園と、そこにたたずむ本物の古屋敷。
新しい物にはない雰囲気と時間の流れにリラックスして頂けたご様子で何よりです。
旅館に泊まる、というのともまた違った体験が心のオアシスとなるようでしたら私たちにとっても嬉しい限りです。
私たちもその時を楽しみにお待ちしております。

こころに、ふるさと。

【若?旦那より】

shunmaxさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

shunmaxさん [40代/男性] 2019年09月27日 20:45:58

三度目の宿泊となります.
今回は,父とともに宿泊しました.

料理,お風呂,そして心遣い,
大変満足いたしました.

何より父が大変喜び,満足したようなので,
いい親孝行ができました.

本当にありがとうございました.

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年09月28日 08:38:33

shunmaxさま、いつもふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございます。
口コミをお書き下さり、重ねて御礼申し上げます。

お一人でおすごし頂いたこれまでと、ご家族とすごされるのではまた違った魅力を田園の古屋敷でお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
ご尊父にもお喜びいただけたご様子で何よりです。

【若旦那より】

【極-kiwami-】料理長が腕を振るうプレミアム和懐石!桜刺し(馬刺し)の食べ比べに舌鼓

投稿者さん 2019年08月15日 08:05:03

素朴で自然が豊かでとてもリラックス出来ました。
私たち夫婦はよく飲みよく食べよくしゃべるので趣ある個室でゆっくりと美味しい食事ができるのが最高でした。また女将さんや若旦那さんから聞く喜多方の話も楽しかったです。また伺います。ありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年08月16日 08:28:41

この度は、ひまわりと虫の音包む里山にご滞在ありがとうございました。

テレビもラジオも置かない空間で、のんびりゆったり水入らずでおすごし頂けて何よりでした。

前も後ろも田園風景の昔ながらの里山に、本物の古屋敷。
ここならではの時間の流れにリラックスして頂けましたでしょうか。

私たちもその時を楽しみにお待ちしております。

こころに、ふるさと。

【朝陽の間】

masachan0418さん [60代/男性] 2019年06月16日 18:40:48

雨は雨なりに志ぐれ亭の良さがわかります。山里には雨が似合う。
若旦那の愛娘さんに会わせてもらい、幸福な気持ちで自宅に帰りました。写真送りますね。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年06月16日 19:16:50

この度も、ふるさとの里山にお帰り頂きましてありがとうございました。
また、口コミをお書き頂き重ねて御礼申し上げます。

裏の里山の情景や、表の田園風景、そして古屋敷では、雨もまた風情に感じられます。
恵みの雨に草木が喜んでツヤツヤと輝きを取り戻し、活き活きとしているのがわかり、自然から元気をもらえるような気がします。
それをぼんやり眺めながら、のんびりとすごされるのもまた志ぐれ亭ならではの楽しみかもしれません。

妻子は店に居ないのですが、今回は旧知のmasachanさまに会いに特別に来店した次第です。
写真、楽しみにお待ちしております。

この度も、ありがとうございました。
またいろり端でお待ちしております。

shunmaxさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

shunmaxさん [40代/男性] 2019年05月29日 00:18:31

24日ー25日に一泊お世話になりました.2回目の宿泊です.
いつも丁寧なご対応感服いたします.

私には生まれも育ちもおなじ場所なので,

志ぐれ亭に来ると,故郷の気分が味わえて
とてもうれしく思いました.

部屋が静かで,大好きな読書をするのにうってつけ
であり,夜にカエルの鳴き声を聞きながらゆったりと過ごし,
最高の贅沢を味わいました.

料理もおいしく,おいしいお酒を飲めました.
次回,可能であれば母や父を連れて伺いたいと思います.

PS.若旦那様の新しい呼び方を考えておるそうで,
  何かいいアイデアがないか探しておきます.

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年05月29日 20:37:42

shunmaxさま、この度は季節をかえてふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございました。
素敵な口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

テレビを置かない空間で、遠くから聞こえてくるカエルの声は、なんとなく童心に戻してくれるようで、とても安らぎを与えてくれますよね。
私も大好きです。

お一人の時間もおくつろぎ頂けたことでしょうけれども、ご両親とすごされるのもまた違った魅力があるのではないでしょうか。

季節ごとや、どなたとすごされるかによって、それぞれ違った楽しみ方があるのではないかと思います。
またいつでも、私たちも楽しみにいろり端でお待ちしております。

【(暫定)若旦那より・・余談ですが、女将が元気なのでいつまでも若旦那なのですが・・・いい加減「若」が苦しくなってきたもので】

【一人旅】ひとりの時間を楽しむ大人の休日・・・

投稿者さん 2019年04月26日 16:00:40

会津のふるさと懐石という言葉にひかれ特に予備知識なく宿泊いたしましたが、本当にすべてが期待以上でした。まず古民家のつくりとお部屋にはじまり、お料理、お風呂、若旦那さまのお話(会津の歴史やお酒のお話など)、1泊のみだったのが本当に残念です。もっとゆっくりしたかったです。またぜひともお世話になります。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年04月26日 21:12:40

この度は春の風情の里山にご滞在ありがとうございました。
口コミをお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
歴史を感じる建物、料理や対応など、お気に召して頂けたご様子で何よりです。
今度はまた季節を変えてお楽しみください。
連泊でのご滞在もまた格別ですよ。
私たちもいろり端で次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
【若旦那より】

世話焼きさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2019年03月29日 21:40:23

旅行のあと喉風邪を引いてしまい感想が遅くなってしまいました。
先日はお世話様でした。一時あられ模様もあって猪苗代~磐梯町~喜多方周辺の近場メインで観光しましたが新たな発見があって有意義でした。
夕食はお得なコースがベースでしたが、こづゆと馬刺しと好きなものが出されたのでいつもとほぼ変わらず、お酒も私的に十分楽しめました。
女将さんにはあまり無理をせずに、宿の大事な看板としていつまでも元気になさって欲しいです。
これからもランチや宿泊利用で幾度もお世話になりますのでよろしくお願いします。
(NHKのBSの番組で宿の囲炉裏部屋だけ映っていましたね。若旦那がたは映らず残念(笑)

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年03月30日 14:21:56

世話焼きさま、いつもいつもふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございます。
毎度のご投稿も重ねて御礼申し上げます。
私たちの身体にまでお気遣い頂き恐縮です。
お言葉を大切にし、これからも女将ともども元気にお迎えしていきたいと思います。
またいつでもふるさとにおかえりくださいませ。
P.S.NHKの取材は、団体に場所だけお貸ししたものですから・・・。

投稿者さん 2019年02月18日 15:14:16

いつも優しく迎えいただきありがとうございます。自分で自分の時間をつくり、ゆっくりのんびりしました。その後は真面目な料理長の間違えのない料理に満足です。花見を観に行く時にまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2019年02月18日 23:51:52

この度も、いつものふるさとにお帰りくださりありがとうございました。
コメントもお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご自身ですごされる時間、時には私たちもご一緒させて頂きお話をお伺いする時間。
お部屋で寛がれる空間、いろり端ぼぉっとすごされる空間。
今回も、いつもと変わらずおくつろぎ頂けて何よりでした。
早速に春のご予約も頂戴しありがとうございました。
春は春で、もちろん料理も含めまた違った魅力がまさに百花繚乱。
きっとお楽しみ頂けることと存じます。
私たちもご再来を楽しみにお待ちしております。

【店主セレクト】ほろ酔い♪3種類の地酒を呑み比べ