ふるさと懐石 志ぐれ亭 クチコミ・感想・情報

ふるさと懐石 志ぐれ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 05:32:21

婚約の両家の初顔合わせを兼ねて利用しました。
全てが素敵な宿でした。
喜多方に来る度に利用する宿になりそうです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年10月21日 08:53:16

この度は、大切な会食の御席とご滞在ありがとうございました。
また、口コミもお書き頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご両家の一生に一度の想い出づくり、私たちも精一杯お手伝いさせて頂きました。
これから喜多方に訪れる折には、また会食がてらの定宿としていつでもお待ちしております。

お二人、そしてご両家のご多幸をお祈りしております。
【若旦那より】

【里-sato-】会津満喫、郷土の味を堪能♪会津地鶏のせいろ蒸しと桜刺し付
【蔵の間】

ヒロちゃん1004さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

ヒロちゃん1004さん [50代/女性] 2018年10月18日 21:44:12

温かいおもてなしと美味しい料理の素敵な宿でした。特に素材にこだわった郷土料理は一品一品がどれもとても素晴らしかったです。再訪したくなる宿でした。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年10月21日 08:49:12

ヒロちゃん1004さま、この度は秋深まる里山の古屋敷にご滞在ありがとうございました。
口コミもお書き頂き重ねて御礼申し上げます。

サービス面や、郷土料理、懐石料理、手打ちそばを組み合わせたふるさと懐石もお楽しみ頂けて何よりです。
季節が移ろうとまた違った魅力もたっぷりとございます。
眼前の田んぼ、いろりからの里山の情景、店内の雰囲気、そして食材と料理。
どうぞまたいつでもふるさとにお帰りくださいませ。
私たちも楽しみにお待ちしております。
【若旦那より】

しんぴぴさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

しんぴぴさん [60代/男性] 2018年10月14日 11:41:02

月遅れの夏休みとして、9月に連れ合いと戊申150年の会津に二泊三日の旅を企画し、一泊目をこちらのお宿にしました。おもてなしは予想以上でした。会津若津からレンタカーで約30分、夕方でしたが大きな渋滞もなくスムーズに到着できました。投宿後に早速若旦那様から建物の説明など受けて、これは相当な古民家だと感じました。漆塗りのお風呂の後に、格式ある奥座敷で会津の地元のごちそうを、喜多方の地酒三昧でじっくりと頂きましたが、着かず離れずの程よいおもてなしで、料理の味だけでなく建物のしつらえ、由緒ありげな家具調度、女将さん、若旦那との豊かな会話など、文字通り会津の食と文化を堪能させていただきました。
 翌朝は雨あがりに、お勧めされた周囲の鎮守様や田畑などを散歩し、これまた派手さはないのに絶品の和食の朝ご飯を頂き、本当に充実した滞在でした。チェックアウト後はお勧め頂いた願成寺大仏を拝観し、熱塩の日中線記念館まで足を伸ばしてそのあと裏磐梯から慧日寺、勝常時まで回りました。途中お昼を食べた磐梯町の蕎麦道場の店主さんから、「志ぐれ亭さんとは同じ会津蕎麦匠會の会員」とも伺い、ご縁を感じました。おかげさまで、会津の旅が当初の期待以上に充実したものになりました。
 立派な古民家を維持するのも本当に大変でしょうが、またの再訪を楽しみにしております。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年10月14日 14:00:34

しんぴぴさま、この度は秋の風情の里山にご滞在ありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
戊辰戦争150年の歴史を巡る旅に、鶴ケ城の進撃隊の隊長が戦後に残した書をご覧頂きながらの夕食がまたひとつのご馳走であったかもしれません。
建物や施設、料理、接客サービスについてもご満足頂けたご様子で何よりです。
願成寺の会津大仏を始め、志ぐれ亭にお泊まりいただいたことで、まだまだたくさんある会津の魅力を感じて頂けたのでしたら私たちも嬉しく思います。どうぞまたいつでもこのふるさとにお帰りくださいませ。
私たちもその時をいろり端で楽しみにお待ちしております。

【店主セレクト】ほろ酔い♪3種類の地酒を呑み比べ
【朝陽の間】

smnatさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

smnatさん [50代/男性] 2018年08月26日 09:55:07

若旦那、女将さんのお人柄がよく、喜多方、会津のいろいろなことを教えていただきました。食事もお風呂もよかった。帰りに漆器の店も情報をいただき、良いお盆の休暇が取れました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年08月26日 13:59:10

smnatさま、この度は、ひまわり咲き、虫の音包む里山にご滞在ありがとうございました。
ご興味をお持ちのお話を伺って頂けて、お役に立て良かったです。
喜多方も会津漆器の名産地で、ご紹介しましたが、お気に召したものが見つかったのでしたら何よりです。
また心が和みを求めたときには、いつでもお帰りくださいませ。
私たちもいろり端で楽しみにお待ちしております。
【若旦那より】

《お盆のご予約はコチラ》【贅-zei-】日本料理の粋を味わうくつろぎの時間

投稿者さん 2018年08月22日 22:53:23

8月のお盆のさなかに宿泊させて頂いたのですが、ゆったりとした時間、空間、お食事やお心遣いに心身ともに癒されました!テレビもなく音楽もない世界というのがあんなに心地いいものなのだなと感じました。お食事は優しいお味なのに旨味が凝縮されていて、手間暇かけて丹精込めて作られたものなんだなと感じ、感謝しながら、感動しながら頂きました。若旦那と女将さんのお話のお陰で知識が増え、より一層素晴らしさや感謝を感じることもできました!とても優しい時間をありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年08月23日 13:43:40

この度は、ひまわり咲く里山にご滞在ありがとうございました。
クチコミを頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ロビーのいろり端だけはうっすらと音楽を掛けておりますが、他の空間は出来る限り音楽も掛けずにおります。
(朝食時は、いろり端もBGMを切って、虫の音をバックに朝食を召し上がっていただいております)

テレビがあれば無意識に点けてしまうかもしれませんが、テレビがないことで感じる時間のゆとりというものも、体感されたからこそ実感として想い出に残すことができたのではないでしょうか。

ふるさとの里山、本物の古屋敷、そこですごされるのんびりゆったりとした時間の流れ。
私たちは精一杯、そのお手伝いが出来て何よりです。

また、いつでも和みの時をすごしにお帰りくださいませ。

アストラQさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年08月13日 12:20:16

例年は11月にお邪魔させて頂いておりましたが、今年は初めて8月に宿泊させて頂きました。
今回は、まずいつもと違う窓から見える景色も本当に良かったです。冬の喜多方も静かな感じで良いのですが、夏の青々とした田んぼ、夏の雲と山の稜線など見ていて飽きないですね。
宿のお料理が美味しいのは従来通りですが、初めて夏の宿泊となったこともあり、お料理の内容もいつもとは異なり新鮮な驚きを感じさせて頂きました。季節を変えて、また新しい発見ができたので、大正解でした。
女将さまのトークと若旦那の心温まるサービスは本当に訪れる度に幸せな気持ちにさせて頂きます。また、到着した際に「おかえりなさい」とご挨拶を頂きますが、本当にそう感じる瞬間からいつもウキウキしてしまいます。
また喜多方の日本酒も相変わらず最高です。新しいお酒もラインアップに入っていて、今回も美味しいお食事とともに、堪能させて頂きました。少し飲み過ぎたようですが、家に帰る心配をせずに美味しいお酒を楽しめる機会はそんなに多くないので、ワイフの許しもあって最高の時間を過ごさせて頂きました。
今回はお宿でも出されている、喜多方のほまれ酒造さんの「雲嶺庵」が気になって、蔵の販売店を訪ねさせて頂きました。想定していたよりも規模も大きく、また綺麗な庭園も見ることができました。お酒も2種類ゲットできて大満足です。ご紹介頂き、感謝です。
また来年も必ず訪れたいと思いますが、ちょっと季節をまた変えてみるかと贅沢な悩みを抱えることになってしまいました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年08月14日 08:29:21

アストラQさま、毎年ふるさとの里山にお帰りくださり、ありがとうございます。
また、その度にご丁寧なクチコミをお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。

毎年恒例の秋の宿泊から、初めて夏に日程変更をしてくださいました。
もちろん、毎年同じ時期にお帰りになるという安心感もふるさと感・安心感でいっぱいです。
加えて、景色も、食事も、全ての風情が季節で変わりますから、それもまた里山ならではの楽しみだと思います。

思えば同じ季節にお越しになられていたので、どうしても季節でセレクトする地酒が重なりがちだったかもしれません。
料理と合わせて、変化をお楽しみ頂けて何よりです。

志ぐれ亭でも春夏秋、そして冬を堪能された方は、まだ数えるほどしかいらっしゃいません。

冬はどうしても、積雪のためハードルが高くなりますが・・・やはり冬だけは公共交通機関で、という場合が多いです。

春や、雪国の里山の古屋敷ならではの冬も、違った魅力がございます。

もちろん、いつもの季節にお帰りになるのも素敵だと思います。
私達もこのいろり端でご再来を楽しみにお待ちしております。

【若旦那より】

ディアマイフレンドさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

ディアマイフレンドさん [40代/男性] 2018年07月17日 18:53:41

今回3年ぶり2回目の宿泊でした。
本当にゆっくりくつろげました。
部屋もお風呂も食事もよかったです。
最高でした。
また、宿泊したいと、思います。
食事の後、花火も、楽しいかったです。

2018年07月
ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年07月17日 20:03:59

この度は、ふるさとの里山にお帰りくださりありがとうございました。

とても大切な記念のご滞在に良い想い出づくりをなされて、私たちも嬉しく思います。

満天の星空のもと、庭で楽しむことが出来る花火は、また志ぐれ亭ならではの魅力ですね。
花火はご持参頂いて、火消しバケツや着火ライターをお貸ししておりますが、ふるさとの夏の里山ならではの体験が、きっときっと、大切な心の1ページになることでしょう。

またいつでもいろり端でお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 01:43:55

素晴らしいおもてなしと、会津地方、喜多方の歴史や文化に触れ、最高の時間を過ごすことが出来ました。
しばらくお休みが取れていなかった中でしたが、心も身体もリセットされたような感じがします。
テレビもない中、田んぼで鳴く蛙の声をBGMに過ごす夜の時間は、時の流れがゆっくりに感じる最高に贅沢なひと時でした。
帰り際は、素晴らしい時間を過ごした満足感と家族と別れるような寂しさがありましたが、宿の方が最後まで手を振ってくれる姿を見て、また来ようという思いになりました。
また季節を変えて伺います。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年05月28日 08:13:33

この度は、カエルの遠鳴き包む里山の古屋敷にご滞在ありがとうございました。
また、丁寧な口コミもお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。
心身ともにリラックスして頂けたご様子で何よりです。
心のふるさとを感じて頂けるようなご滞在をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
季節折々にまた違った魅力のあるこの里山で、またいつでもお待ちしております。
【若旦那より】

ハコタンさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

ハコタンさん [60代/女性] 2018年05月05日 18:33:27

満足のお宿でした。
早発のご褒美か、若旦那様の助言のお陰様で、大内宿には、スムーズに到着しました。
また、ゆっくりと会津楽しみにお邪魔いたします。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年05月05日 20:14:22

この度は、菜の花咲く春の里山にご滞在ありがとうございました。
また、早速のコメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

大渋滞が予想されたのでお早くお発ちになられて、スムーズな往来が出来てよかったですね。
ぜひまたたくさんの会津の魅力を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月03日 15:18:17

心奪われる雪景色を観たくて、この時期に行きました。よかったです。ありがとうと言いたい。GW後に別の美景を見に行きます。女将さんも若旦那さん料理長さんも元気でいて下さい。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2018年02月03日 16:52:20

この度は、雪化粧の里山にご再来頂きありがとうございました。
また、口コミをお書き頂きましたこと、私たちの健康にまでお気遣い頂き、重ねて御礼申し上げます。

雪国でしか味わうことが出来ない魅力、美しさ。
そして、雪国でしか味わうことが出来ない、温かさ。

二泊三日のご滞在で、存分に体感して頂けたことでしょう。

私たちもたくさんのお話をお聞かせ頂き、とても楽しい時間を共有させて頂きました。

どうぞまたこの心のふるさとにお帰りの時まで、お元気でおすごしくださいませ。
ご再来を楽しみにお待ちしています。

【店主セレクト】ほろ酔い♪3種類の地酒を呑み比べ

投稿者さん 2017年12月11日 21:45:23

12/10に宿泊しました。
お客様の声に違わぬ素敵なお宿でした。
浮世のしがらみを忘れてひたすらゆったりのんびりと過ごし、心身ともにリフレッシュできました。
女将さんと若旦那のおもてなしは気配りが行き届いているのにさりげなく気持ちの良いものでした。
囲炉裏でいただく朝御飯は滋味豊かでした。

志ぐれ亭ワールドを再び味わいたいです。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年12月11日 23:32:04

この度は、冬の静かな古屋敷にご滞在ありがとうございました。
早速のコメントも重ねて御礼申し上げます。

人々の生活と自然が調和した里山に、本物の古屋敷。

そこに流れるのは、現代ではあまり感じることができないのんびりとした時間。

リラックスしリフレッシュして戴けたのでしたら、女将も私もとてもうれしく思います。

またいつでもこの空間にお越しくださいませ。
私たちも、いろり端で楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月06日 15:52:39

2017年最後の旅に凄く良い気持ちで終わる事出来ました。女将さん若旦那さんの暖かいもてなしもらって嬉しかったです。喜多方はラーメン・蔵だけの所でなく、歴史・文化もいっぱいあるんですよと教えてくれました。勉強しに行かないと、そして今回以上に雪がある時にと計画中です。ほんとうにありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年12月06日 19:34:51

この度は、薄雪化粧の里山にご滞在ありがとうございました。
また、コメント、ありがとうございます。

仰せの通り、会津の喜多方はラーメンと蔵「だけ」の街ではありません。
もちろんそれはそれで、そこに文化や人情の物語がございます。

でも、それだけではなく、本当に歴史や文化や自然や人・・・様々な魅力が詰まった豊かなところです。
会津の喜多方を探訪すると、会津全体の歴史や文化がより深く理解して頂けると信じてやみません。

そうしたことにご興味を持って頂いて、いろいろと質問をしてくださったので、私たちも楽しい時間を共有させて頂きました。

そして何より、のんびりゆったりとしたご滞在とともに、旅の楽しみをまた一つ見つけて戴けたのでしたら何よりです。

次回は、ご希望だったたくさん雪が積もった季節を楽しみにお越しくださいませ。
私たちも、炭火の灯るいろり端でお待ちしています。

アストラQさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2017年11月22日 11:45:03

今年も恒例の盛岡での水泳大会の帰途に寄らせて頂きました。
相変わらず素晴らしいの一言に尽きるのですが、毎年お料理が進化してますます磨きがかかっていることが本当に感心させられます。
到着して、いつものように若旦那のお顔を拝見して、また帰って来たと感じられる幸せを最初に感じ、女将さんに囲炉裏でお会いしてホッとする瞬間、本当に幸せな一時です。
お料理、お部屋、若旦那と女将さまの心のこもったサービス、宿の雰囲気を含め、他の方々も皆さんコメントされていますが本当に素晴らしいです。
古民家を移築して現在の場所に建てられた経緯を、写真とともに説明されていた冊子を初めて読ませて頂きました。メディア等でも最近海外からこられた方々から発信されていますが、各地に点在している多くの古民家の空き家がうまく活かされていない現状が悲しいですね。本当に大変な努力によって今の「志ぐれ亭」があるのだと改めて感じさせられました。
また必ず来年も訪れたいと思います。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年11月22日 14:22:10

アストラQさま、いつものふるさとの里山に今年もお帰り頂きありがとうございました。
また、毎年丁寧なお言葉でありがたい口コミをお書き頂き、重ねて御礼申し上げます。

古屋敷(古民家)ならではの良さはもちろん残しつつ、少しずつではございますが、お客様に喜んで頂けるようにより素敵にしていきたいといつも考えております。

文化財もそうですが、やはり「そのまま」では維持が難しくて、周囲や人も含めて少しずつ魅力を増していくことで保てるのではないかと常々思っています。

小さな店ですので少しずつではございますが、より磨いていきたいと思っています。
また来年ものんびりゆったりとすごしに起こし頂ければ幸いです。

私達もその時を楽しみに、いろり端でお待ちしています。
【若旦那より】

【郷-kyou-】会津のふるさとで味わう“新感覚”ふるさと懐石
【朝陽の間】

購入者22889388さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

購入者22889388さん [50代/男性] 2017年11月19日 08:18:21

急な予約や到着時間の変更にも快く対応して頂きありがとうございました。皆さまの口コミ通り、部屋もきれいで料理も美味しく、女将さん若旦那さんにもよくしていただきとても満足出来ました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年11月19日 21:24:06

購入者22889388さま、この度は秋の風情の古屋敷ご滞在ありがとうございました。
口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

ご到着予定時刻よりだいぶ早くのご来館でらっしゃいました。
食事処として昼食も営業しておりますため、ご到着予定時刻を踏まえながら各々のお客様に対応しております。
ご到着の際にはご準備が整っておりませんでしたが、ロビーでお待ち頂きありがとうございました。

それでも、早くにお越しになられたため、結果的には一層のんびりゆったりとおすごし戴けたのではないかと存じます。

テレビもラジオも置かない空間、チクタクチクタクボーンボーンと古時計が刻む時間の流れ。

日常で忘れていた、のんびりゆったりとした心の贅沢。
そんな想い出を持ち帰って戴けたのではないでしょうか。

心が和みを求めたときに、またいつでも想い出して戴けたら、きっと心のオアシスに。

こころに、ふるさと。
ここが、ふるさと。

またいつでもお待ちしております。
【若旦那より】

こーにいくんさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

こーにいくんさん [40代/女性] 2017年11月13日 21:08:04

心からゆっくりくつろげるお宿でした。
お風呂も貸し切りなので時間を気にせず使えば、お話通り柔らかなお湯で温まりました。
なによりごはんが美味しかった。こづゆ、部位の違う馬刺、お蕎麦など、書きながらもまた食べたくなってしまいます。翌朝のニシン御飯も最高でした。
夜、眺めた一面の星空の美しかったこと。
宿の方の知識にも助けていただき、翌日も楽しく観光することができました。
ぜひ、また訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年11月16日 22:14:38

こーにいくんさま、この度は満天の星空の里山ご滞在ありがとうございました。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

テレビもラジオも置かない古屋敷の宿。
貸し切りの漆塗りの木風呂。

のんびりゆったりおすごし戴けて何よりでした。

料理もご満足頂けて良かったです。
料理長の懐石と、郷土料理と、手打ちそば、それぞれの職人の味をお楽しみ戴けますのも、志ぐれ亭ならではの楽しみかと思います。

観光に関しては、会津喜多方、そしてこの会津全域も含めると、本当にたくさんの魅力がございます。

自然、歴史、文化、神社仏閣、食、などなど。
季節ごとにも魅力の違いもございますし、その時々でお好みに沿ったご案内ができればと思います。

またいつでもご滞在にお越しくださいませ。

私たちもこのいろり端で楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 14:57:21

10月20日に一人旅で利用させて頂きました。
美味しい食事と気持ち休まる自然の風景と温かなスタッフさんの御蔭で非常に有意義な時間を
過ごすことができました。
次回は雪のシーズンなどを見てみたい。
有難うございました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年10月22日 16:14:27

この度は、秋に色づく里山でのんびりゆったりとしたご滞在、ありがとうございました。

里山と古屋敷ならではの緩やかな時間の流れに身を委ねられて、心身ともにリラックスして頂けたのでしたら何よりです。

雪のシーズンは、いろりの炭火とこたつに綿入れ半てん、冬ならではの冬にしか無い風情がございます。

運転に関して難儀なされるようでしたら、JR喜多方駅までお迎えにあがります。
ぜひ、白銀の美しい季節にもおいでくださいませ。
私たちも、いろり端で楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月25日 17:31:41

今回も大変お世話になりました。喜多方の故郷でとてもゆっくりできました。
また春の山桜が咲く季節に行こうかな・・・(色々楽しみで・・・)
こずゆが・・・・

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年09月26日 21:00:47

この度は、黄金色の里山にご滞在ありがとうございました。

四季折々にお越し頂いておりますが、季節は同じでも、少しずつ日程が変わるだけで情景が大きく違うのもまた感じて頂けているのではないでしょうか。

志ぐれ亭のオオヤマザクラもまた、ソメイヨシノや枝垂れ桜とは違った繊細な美しさがございます。
きっとお楽しみ頂けると思います。

こづゆ(とにしん飯)ですが、確かにリニューアルしております。
田舎っぽさや素朴さが強かった以前の物をご存じの方には、最初は違和感をお感じかもしれません。
ただ、やはりより美味しさを求めていくことは、料理屋として、旅館として、常に求めていきたいとも思っています。

変わらない良さを守っていくことも大切ですが、常に未来に目を向けて、お客さまと一緒に全体としてもっともっとステキな志ぐれ亭にしていきたいとも考えています。

志ぐれ亭全体としてお気に召して頂けるようでしたら、ぜひこれからも今まで以上にご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

私たちも、古屋敷のいろり端でいつも楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年09月04日 22:40:53

喧騒から大きく離れて、とても時間を大切に過ごすことができました。そして、とにかく夕食・朝食がとても美味しかったです。個室でのお食事や囲炉裏での朝ごはんがより一層、食事を美味しくまた味わい深い時間になりました。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年09月05日 08:35:23

この度は、虫の音包む静かな里山にご滞在ありがとうございました。

座敷での夕食、いろりの炭火を囲む朝食、どちらも古屋敷ならではのゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また心が和みを求めた時には、いつでもここですごされたお時間を思い出されて、それでも足りない時はまた寛ぎにお越しになってください。

こころに、ふるさと。
ここが、ふるさと。

【若旦那より】

kuru74さんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

kuru74さん [40代/女性] 2017年08月28日 00:48:56

とても温かいもてなしをして下さいました。
夕食までの間にのんびりと里山の景色を楽しみながら散歩し、貸切の風呂で汗を流し、心のこもった夕食をいただきました。
旅人を全力でもてなそうとして下さったスタッフの皆さんに感謝致します。
又、行きたいと思えるお宿です。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年08月28日 10:31:47

Kuru74さま、この度はひまわり咲く夏の里山ご滞在ありがとうございました。
また、貴重なコメントを頂戴しありがとうございます。

古屋敷の魅力、里山の魅力、そして会津喜多方の魅力を体感して頂きながら、のんびりゆったりとおすごし頂けたでしょうか。

どうぞまた季節を変えて、様々な魅力を体感しに、里山のふるさととしてお帰りになられてください。

私たちも、笑顔で再会できますのをいろり端で楽しみにお待ちしています。
どうぞその時まで、日々お元気におすごしくださいませ。

【朝陽の間】

世話焼きさんの ふるさと懐石 志ぐれ亭 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年07月30日 06:08:41

先日はお世話になりました。
私一番のお気に入りの豆腐尽くしコースで大変癒されて、いつも普段飲まない私もお酒が進んでしまいました。
泊まるのは久しぶりですが、客室装備が改善・進化していて日々頑張ってるなと思います。増やし過ぎてゴチャゴチャ感もないので良いんじゃないでしょうか。
二度の食事の席でも今回は静かに味わえて大満足です。
あと問題は夏場でないと扱わないトマトの例のアレですよね。食べにいつお邪魔しましょうか…。

ふるさと懐石 志ぐれ亭 2017年07月30日 09:41:26

世話焼きさま、この度もふるさとの里山にお帰り頂きありがとうございました。

のんびりとおくつろぎ頂ける雰囲気は大切にしながらも、より快適におすごし頂けるようお客さまのお声に育てて頂いています。

お食事も、のんびりゆったりとした雰囲気の中でお楽しみ頂けて何よりでした。

トマトの例のあれ・・・ですが、実は、どうやら今年は天候不順で7月初日に始められなかったと言うのに、今度は8月末まで続けられないかもしれません。
これは、開店以来で初めてのことです。

ランチでも、ぜひお早めにお越しになってみてください。

またいつでもふるさとの里山でお待ちしています。

【里-sato-】本格湯葉と地産豆腐のヘルシーコース