信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 クチコミ・感想・情報

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦のクチコミ・お客さまの声

chiyo228さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

chiyo228さん [30代/女性] 2023年10月03日 19:30:40

秋の安曇野白馬観光で宿泊しました。
スタッフの方々がとても親切で感じがよく、お部屋もお風呂場もお掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お料理もどれもとっても美味しかったのですが、個人的には意外な長野名物の天ぷらと、料理長が出汁からこだわって作った卵焼きが特に心に残っています。
ウェイターさんがおすすめの食べ方を教えてくださったり、受付の方が珍しい観光地を教えてくださったり、心温まるお宿でした。
素敵なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
また山彦さんに泊まらせていただきたいです。

【1泊2食】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪当館名物の信州サーモンひつまぶし付き☆基本プラン☆
【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

投稿者さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 22:05:53

広くてお洒落な部屋でした。
料理は地元の食材にこだわっていて、とても美味しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、尋ねたことに丁寧に答えていただき、安心感を持つことができました。
また泊まりに来たいと思いました。

【秋限定】★あづみの収穫祭★ 信州の魅力をいっぱい詰め込んだ、秋だけの贅沢グルメプラン 1泊2食付
【【別邸】リニューアル和モダンベッドルーム(禁煙・バスなし)】

投稿者さん 2023年10月01日 09:12:01

食事がとてもおいしかったです。スタッフの方の丁寧なおもてなしにも感激しました。また是非利用したいです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年04月13日 16:04:52

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

当館は地元の旬な食材や、安曇野の名産などを
ふんだんに使用した料理を提供しております。
提供する際も、より一層お召し上がりいただけます様に、
地元の名産の特徴や、より美味しくお召し上がりいただける方法等、
ご案内をさせていただいております。
ご満足していただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

現在は、春の訪れを体感していただける、
“山菜”を料理の各所でお召し上がりいただける季節に入りました。
北アルプスの緑が深まり、夏の季節になりますと、
北アルプスの麓で育ったナスやトマトなどの水々しい夏野菜を
お楽しみいただくことが出来ます。

四季折々の景色や食事がお楽しみいただける安曇野でございます。
是非、訪れたことのない安曇野にお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野ちひろ美術館入館券付き】絵本と北アルプスと緑。安曇野で優しい気持ちになる大人旅 ★1泊2食付
【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

fysoftさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

fysoftさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:17:29

夕食、朝食ともに大満足。
素晴らしい内容で満腹。
温泉は広く露天も快適でした。
館内は広々としていて、ゆっくりとすごせました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年04月13日 08:44:33

この度は、数ある宿の中から、
当館をお選びいただきまして、

お食事も、温泉もご満足していただけた様子が伝わり、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当館の館内では 原田泰治氏 の作品を展示しており、
中庭の景色と共にお楽しみいただけるギャラリーもご用意しております。
原田泰治氏の作品は、安曇野の景色を思わせるような田舎の田園風景や、
四季の色とりどりな風景を描いたものが多くございます。
安曇野に訪れて体感した景色と照らし合わせながら、
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

現在の安曇野は春が訪れ、山菜をお楽しみいただける季節に入りました。
これから更に温かくなって参りますと、
北アルプスの澄んだ水と、太陽の光を浴びて育った安曇野の野菜を
天ぷらなどの料理でお召し上がりいただけます。
また、信州や安曇野に訪れる機会がございましたら、
是非、割烹旅館山彦へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 14:19:21

丁寧な接客で、館内もキレイでした。食事も美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年04月07日 08:17:55

この度は、当館へご宿泊いただきまして、
お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉をいただけますように、
細部まで丁寧に、努めて参ります。

現在の安曇野は寒い気候から一変し、暖かい気候が続いておりまして、
桜はあと少しで開花する頃合いかと存じます。
当館付近ではフキノトウが芽を出し始め、
料理長が山へ行き収穫した山菜が、天ぷらになり、
お召し上がりいただける季節になりました。

また安曇野に訪れる機会がございましたら、
是非、当館へお越し下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

パステルグリーン445さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

パステルグリーン445さん [60代/女性] 2023年09月24日 09:34:29

部屋数が多くないので、宿泊客も少なく落ち着いて過ごせます。露天風呂は、夜は鈴虫の音色、朝は小鳥の鳴き声を聴きながらリラックスできました。食事は最近、量が食べられなくなり、旅館では、私には、多すぎる所が多く、最後は苦痛になるのですが、ひつまぶしの量が選べて、極小にしてもらえたので、完食できました。長峰山からの眺望はお天気に恵まれ最高でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2024年02月23日 15:40:18

この度は、数ある宿の中で当館をお選びいただき、
誠に有り難うございます。

当館がございます付近は自然豊かな環境の為、
様々な生き物が当館を訪れます。
お泊りいただきましたお日にちは天気も良く、
自然の生き物たちもご機嫌に空を飛び回っておりましたね。

館内で落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
お食事も完食していただけたとの事で、大変嬉しく思います。

当館から車で40分程の場所にあります、眺望の山「長峰山」
朝焼けが綺麗に見える季節には、
早朝にバスで長峰山まで行くことが出来る「絶景ツアー」を行っております。
ご参加いただきましてありがとうございました。
当日はお天気に恵まれまして、朝焼けに染まる北アルプスをご覧いただけて何よりでございます。

また豊かな自然と、季節のお料理を求めて、
当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

【安曇野での宿泊者限定】 早朝の感動体験! 北アルプス眺望の『安曇野・長峰山絶景ツアー』

ショーユワサビさんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

ショーユワサビさん [60代/男性] 2023年09月16日 19:48:14

とにかく食事が美味しい!スタッフの方も丁寧に対応してくださり大満足でした。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月15日 07:05:26

この度は、数ある宿の中で当館へご宿泊いただきまして、

お食事とスタッフへのお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。

今回お泊りいただきました季節が9月という事で、
信州では、旬のきのこが収穫され道の駅に並ぶ季節でございます。
お料理では、前菜や天ぷらなどで、様々な種類のきのこをご用意させていただきました。
お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

現在の安曇野は、寒暖差が激しく、日が沈むと急に冷え込む気候が続いておりますが、この寒暖差があることで、野菜が良く引き締まり、甘みのある濃厚な味わいになります。
この信州産の野菜をふんだんに使用した「豆乳鍋しゃぶしゃぶプラン」冬季限定でご用意しております。
また機会がございましたら、ご検討下さいませ。

割烹旅館山彦 篠原

コロン311さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

コロン311さん [20代/女性] 2023年09月16日 08:50:56

9月に宿泊しました。
立地は北アルプス牧場やいわさきちひろ美術館からも近く、観光しやすいです。
お料理は地のものをふんだんに使用したボリューム満点でとっても美味しいものでした。
お部屋は別館に泊まりましたが、リニューアルされただけありとても綺麗で過ごしやすかったです。
部屋にお風呂はありませんでしたが、温泉があるので全く問題ありませんでした。
その温泉ですが、洗い場も多くシャンプーバーもあり水質もよく最高でした。
スタッフさんの笑顔もとても素敵でした。
また長野に来た際は、利用させていただきます!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月08日 20:40:54

この度は、当館へご宿泊いただきまして、

当館から、北アルプス牧場とちひろ美術館まではお車で約10分の距離にございます。

お料理につきましても、お褒めいただき大変嬉しく思います。
地元食材もお泊りいただきました9月は きのこ が収穫の時期でございまして、様々な種類のきのこを、天ぷらや炊き合わせなど、
様々な食べ方でお召し上がりいただけたかと存じます。
現在の冬シーズンには地元産のきのこや白菜などの野菜と、信州産の豚・鶏・牛を使用した「豆乳のしゃぶしゃぶ鍋」のプランもご用意しております。

今回お泊りいただきました別館のお部屋にはお風呂はございませんが、
温泉の大浴場が同じフロアにございます。思う存分にお入りいただけておりましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月08日 23:31:46

父と母の旅行の宿泊先として「割烹旅館 山彦」様を利用させていただきました。

お食事は全て見た目も美しく食材にこだわりを持って作られており、大変美味しかったようです。
父と母の誕生日が近いことを事前にお伝えさせていただいていたのですが、夕食の際には素敵なお気遣いをいただいたとのことでとても喜んでいました。

また、受付で案内をしてくださった方、お食事の際に料理の説明を担当いただいた方、皆さん丁寧で細やかな気配りをしてくださったと、とても感動していました。スタッフの方とのやりとりはどれも心遣いに溢れるものばかりで、父と母の話しを聞いていて私も嬉しくなりました。

山彦様での滞在が父と母にとって素晴らしいものになったのは、温泉や美味しいお食事は勿論のこと、常にこちらの気持ちに寄り添った接客をしてくださったスタッフの方のおかげです。本当にありがとうございました。

あたたかな接客に美味しいお食事、大切な人との旅行をより特別な思い出にしてくれる。「割烹旅館 山彦」様はそんな旅館だと思います。

また安曇野を訪れた際はぜひ利用させていただきたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月04日 21:42:25

この度は、ご両親の誕生日が近いという事で、
記念になる特別な日に当館をご利用いただけたこと、
大変嬉しく感じております。
沢山の嬉しいお言葉をいただき、笑みを浮かべながら拝読をさせていただきました。

今後もお客様に心地よくお過ごしいただけます様に、
細やかな点から改善と進化を続けていく努力をして参ります。

現在の安曇野は北アルプスに雪が積もり、当館周辺は積もる程の雪は降っておりませんが、寒い日が続いております。
ロビーにございます薪ストーブも動き初めまして、
朝の時間に揺らぐ炎を見ながら温かいコーヒーを飲む、
そんなお過ごし方もしていただけます。
是非、次回はご家族の皆様でお越しいただける日をお待ちしております。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

すてお7784さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 08:50:15

妻の両親と宿泊しました。ベッドの寝心地がよく熟睡したと。ゆっくり、ゆったり過ごせました。普段はあまり食べない母が、朝夕食ともに食べ過ぎていました。朝食のごはん食べ比べは良いです。ミルキークィーン、ふっくらバランスよく美味しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年12月02日 09:50:39

この度は、数ある宿の中、当館へご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございます。

当館では、リニューアル改装を行った際、お客様にゆっくりお過ごしいただけるように、「シモンズ」のベッドを導入いたしました。
寝心地がよく熟睡していただけたとお言葉をいただきまして、ご旅行の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事につきましても、普段食べないお母様が、よく食べていらっしゃったとのことで、ご満足していただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく思います。

当館の朝食では、安曇野産のお米お食べ比べをしていただけます。
お米は日によって変わりますが、今回ミルキークィーンをお召し上がりいただけたとのことで、気に入っていただけまして良かったです。

季節も冬に入り、安曇野も寒くなって参りました。
現在、当館では薪ストーブが稼働し、ロビーではゆらぐ炎を眺めながらお寛ぎいただくことが出来るようになりました。
冬季限定の「豆乳鍋プラン」では、長野県産のお肉や野菜と共に、ポカポカと温まっていただける内容のお料理をご用意しております。
安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

割烹旅館山彦 篠原

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月04日 05:58:08

食事は旬の食材でどれも美味しく満足でした。信州サーモン、脂がのっているのにアッサリ、お造り、ひつまぶしどちらも美味しかったです。お風呂の脱衣場が暑くツラかった。酷暑だから?お湯は優しく、肌がツルツルになりました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月30日 17:16:59

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。

お食事で提供しております、“信州サーモン”は、
海が無い長野県でも、「美味しくて新鮮な魚が食べたい」
そんな思いから開発された養殖の魚でございます。
信州サーモンは、”卵を作らないメス”であることにより、栄養が身に詰まったままになり、
脂がのり栄養価が高く、臭みのないアッサリとした魚となっております。
現在、当館では“お造り”と“ひつまぶし”で2度、信州サーモンをお召し上がりいただく事ができまして、ご満足していただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。

お風呂の脱衣所につきまして、
当館では毎日定期的に温泉の温度管理や、脱衣所・浴槽内の清掃を行っております。
その際、お泊りいただいている皆様に可能な限りお過ごしいただきやすくするため、
扇風機・暖房器具の稼働や、窓の開け閉めを行っておりますが、今回のご意見をいただきまして、まだまだ工夫や改善が必要であると感じました。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけるように努力して参りますので、
是非、ご機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月22日 07:22:34

割烹旅館とのことで、期待通りのお食事で、上品な味付けで大人は満足しました。あえて言うと品数が多すぎるくらいです。
小学生低学年の子ども用にお刺身は甘エビに一部変えて頂いたり、子どもも大人と同じメニューの延長で工夫して頂いたのが嬉しかったです。
お宿の規模も小さく、お風呂や食事所も近くて、家族連れには安心して泊まれました。
女性には、選べるシャンプーがあり、使ってみたかったものが揃えられていて、嬉しかったです。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月20日 16:51:26

この度は、数ある宿の中当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

上品な味付けで満足と、お褒めの言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。
小学生以上のお子様メニューは現在、大人の方のメニューを一部変更したものをご用意させていただいております。
お子様もご満足していただけておりましたら幸いでございます。

今回お泊りいただいたお部屋は2階にございまして、お風呂とお食事処も同じフロアの2階にございます為、移動の手間なくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
女性のお風呂脱衣所にご用意しております、シャンプーバーも現在は7種類の中からお好みでお選びいただく事が出来ます。
シャンプーを選んで使用するという非日常な体験をお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく思います。

現在の北アルプスの頭は白く雪が積もり、当館付近の気候も本格的に寒くなって参りまして、早くも初雪が降りました。
冬季限定の豆乳鍋プランは、温かい鍋を囲みながら信州牛、吟醸豚、福味鶏などの信州で育った牛・豚・鶏の肉と、信州産の野菜を存分に味わっていただけるプランでございます。
是非、冬の安曇野にお越しいただく機会がございましたら、山彦の豆乳鍋をご検討下さいませ。

【和室ベッドルーム8畳(禁煙・バスなし)】

小鉄之助さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

小鉄之助さん [50代/男性] 2023年08月20日 17:03:38

8月12日から2泊しました。
料理がとてもすばらしく、1日目と2日目で献立も変えていただき、とても満足しました。
対応していただいたスタッフの方もとても良かったです。
是非また伺いと思っています。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:10:03

この度は、2泊ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
当館でお過ごしいただく時間が思い出に残るものとなっておりましたら、幸いでございます。

料理につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、
当館の料理長も大変喜んでおりました。有り難うございます。
2泊目につきましても、地元食材を存分にお食事をお楽しみいただけるように、内容を変更させていただきました。
ご満足していただけて幸いでございます。
その時々で、春は山菜、夏は野菜がおいしく、豊富に採れることも安曇野の魅力の1つでございます。
是非ご機会がございましたら、季節を改めてのご来館もお待ちしております。

割烹旅館 山彦 篠原

【お盆プラン】信州プレミアム牛とアルプス牛食べ比べ♪名物信州サーモンひつまぶし☆基本プラン☆

投稿者さん 2023年08月08日 21:38:21

館内が静かで落ち着けました。接客していただいた担当の方も感じよく、食事も地元の食材を使ったりと、いろいろ工夫があり美味しくいただきました。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年11月14日 09:08:30

誠に有り難うございます。

落ち着いてお過ごしいただけまして幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の位置する、信州「安曇野市」は信州サーモンや、わさびの産地でございます。
当館のオリジナルメニューの“信州サーモンのひつまぶし”は、
3度お楽しみいただける品でございます。
まずはサーモンとごはんをそのままで、
次におろしたてのわさびなどの薬味を加えて、
最後に当館自慢の出汁をかけてお召し上がりいただけます。
お腹が膨れてきた頃合いでもペロッと食べることが出来る、
そんなご意見を多数お寄せいただいております。

その他の食材につきましても、秋はりんごやきのこ、
春先になりますと山菜など、旬な食材を豊富に取り入れたお料理をお召し上がりいただく事が出来ます。
また是非、ご機会がございましたらお待ちしております。

割烹旅館山彦 篠原

【1泊夕食】夕食はしっかり信州の味を楽しんで♪朝は早起きして登山に出発!信州牛食べ比べプラン

投稿者さん 2023年07月31日 21:30:33

大満足のお宿。
担当女性のホスピタリティが素晴らしい!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:58

この度は当館へお越しいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただいた中、
ご一緒にお時間を過ごさせていただいたことを
昨日の様に思い出し大変嬉しく思っております。
当館では一昨年リニューアルオープンをしてから
お客様に安心、安全をお届けすると共に、
安曇野の魅力を身体の芯からお楽しみいただくために
スタッフ一同話し合いを重ねてまいりました。
そのような中でこのようなお言葉をいただけました事
スタッフ一同大変励みとなっております。
当館は北アルプス山麓沿いに位置する旅館でございます。
その為安曇野の四季を間近に感じ、
ゆったりとしたお時間の中で
日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
また北アルプスの雄大な山々を背景に
当館から登山、トレッキングをお楽しみいただけます。
四季ごと変化する北アルプスと共に
安曇野の魅力を感じていただけますと幸いでございます。
当館周辺では朝晩の寒さがより強まり
色鮮やかに染まった安曇野の美しい景色を
ご覧いただける季節へと変わってまいりました。
また安曇野へお越しになる際は
当館でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 20:33:09

7月31日から一泊しました。割烹旅館ならではの美味しい旅館でした。担当のお姉さんも美人で丁寧でとても心地よく過ごせました。強いて言えばお風呂の脱衣所の洗面の鏡をもう少し大きくしてもらえれば嬉しいです!あとは大満足です!

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月29日 14:59:05

この度は数あるお宿から当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また当館でお過ごしいただく中、
安曇野のゆったりとしたお時間をお過ごしいただけた様子が伝わり
大変嬉しく拝読させていただきました。
またお風呂場につきまして
貴重なご意見いただき誠に有難うございます。
今後皆様に更に快適にお過ごしをいただけるよう
スタッフとの話し合いを進めてまいりたいと思います。
当館の出汁からこだわるお料理の数々は
安曇野産の食材をより引き立て、
最初から最後まで存分にお楽しみいただけるかと存じます。
また信州産の食材にこだわり
各地の魅力や信州の四季を感じていただける
お料理をご提供しております。
秋が深まりつつある安曇野では
市内の色鮮やかな景色と共に北アルプスの雪景色を
ご覧いただける時季へとなってまいりました。
紅葉と壮大な北アルプスの雪景色は今の時季にのみ
お楽しみいただける絶景になります。
安曇野の秋を見て、食べて、感じていただけましたら
幸いでございます。
また当館で皆様とお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 06:51:08

2度目の利用ですが、もっと近かったら何度も来たいと思う、そんなお宿です。食事も最高ですし、本当にゆっくりさせてもらえる雰囲気が大好きです。またこちら方面に来る時は是非利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月22日 17:30:43

この度は、2度目のご利用という事で、
当館をお気に召していただけたこと、
大変嬉しく思います。

現在、当館のお食事は夕朝食共に存分にお楽しみいただけますように、
夕食ではお造りの“信州サーモン“を、生ワサビをすりおろしていただき、おろしたての香り豊かなワサビでお召し上がりいただけます。

ご朝食は安曇野産“米の食べ比べ”をしていただく事が出来、
“こしひかり”や“風さやか”など、違いや特徴を感じていただきながら、現在の季節は新米をお召し上がりいただけます。

是非、信州・安曇野周辺にお越しの際は、
当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 15:35:04

食事も地元の材料を使われており美味しかった・静かな環境で、また風呂もよく接客もよかった。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年10月01日 21:24:58

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

地元食材を使用したスタンダードメニューに信州牛の食べ比べがございます。
2種類の信州牛がございまして、
信州プレミアム牛の甘みと香り深い味わいと
信州アルプス牛の濃厚な肉汁と旨味、
それぞれのお肉を食べ比べてみていただき、
お好みの信州牛を見つけていただけておりましたら幸いでございます。

当館は3年程前に改装をして以来、お客様に落ち着いてお過ごしいただけるように、
食事処が個室をするなど、様々な工夫をさせていただいております。
静かな環境でゆっくりとお二人のお時間を過ごしていただけておりましたら幸いでございます。
また安曇野へご旅行の機会がございましたら、是非山彦へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

mie0824さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

mie0824さん [50代/女性] 2023年02月21日 22:16:01

お宿に着いてすぐにウェルカムドリンクをいただきながらのチェックイン手続き、静かに流れる音楽も心地よく、暖炉が素敵なロビーで従業員の方の落ち着いた対応、どれをとっても感動的に素晴らしかったです。
お風呂はお部屋からすぐの場所にあり、何度も何度も入りに行きました。
食事もオリジナリティがあって、どれも美味しかったです。標準の料理をお願いしてたのですが、お腹いっぱいになりました。
夜にはロビーでワンコインバーが利用できワインを頂きました。
また、ぜひ行きたいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年09月29日 17:17:45

この度は、割烹旅館山彦へご宿泊いただき、
誠に有り難うございます。

チェックインから感動していただけたとお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖炉も冬季の間だけ稼働しており、あたたかいロビーで薪に揺れる火を眺めながら
お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

今回お泊りいただきました2階のお部屋は、
お風呂の位置が廊下を挟み、反対側のすぐ近くにございまして、
何度もご利用していただけたとの事で、
日々の疲れを存分に癒していただけておりましたら幸いでございます。

お食事もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
現在の安曇野は「食欲の秋」の名の通り、
信州では果物やお米、旬の食材が豊富に採れる時期に入りました。
そんな食材をふんだんに使用した割烹料理を揃えお待ちしております
是非機会がございましたら山彦へお越し下さいませ。

【和室ベッドルーム12畳(禁煙・バスなし)】

546→さんの 信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 のクチコミ

546→さん [30代/男性] 2023年01月05日 15:35:31

家族(大人2幼児2)で利用。
静かで落ち着いた雰囲気の宿、従業員さんも物腰柔らかな対応でよかったです。
また食事のメニューや椅子など子供への対応も大変よかったです。
是非また利用したいと思います。

信州安曇野・穂高温泉 割烹旅館 山彦 2023年05月01日 21:53:48

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただけた事
またご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わり
大変嬉しく思います。
山麓沿いにある当館では
地元の食材をふんだんに使用するため、
大人の方からお子様まで信州の魅力を存分にお楽しみいただけます。
季節変わるごとにお食事も変化していく為
どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
新緑の時期へと近づき始めている安曇野では
北アルプスの残雪の景色もお楽しみいただける季節も
残りわずかとなっています。
是非また安曇野にお越しになる際は
当館へ足を運んでいただけたら幸いでございます。
割烹旅館山彦 林

【新春セール】【1泊2食】信州プレミアム牛食べ比べ♪信州サーモンひつまぶし付き