九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 クチコミ・感想・情報

九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂のクチコミ・お客さまの声

ぷりんdeプリンさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2021年04月11日 21:30:54

娘夫婦と私達夫婦4人で予約しましたが体調が思わしくない娘夫婦の前日キャンセルも丁寧に対応して下さりました。
1月にもお世話になったリピーターです。土曜日で混雑するかも?と不安でしたが 1組の小団体さんと家族3~4組位でした。お風呂は好きな時間に何度も入れるし御料理は美味しいし食べきれない程でした。ちょっとしたハプニングがありましたが宿からのご好意でとてもゆったりした時間を過ごせました。前回同様フロントの方も食事のお給仕の方々もとても好感が持てます。私達も娘夫婦の所からも1時間ちょっとで行けるので 次は是非4人で伺いたいと思っています。
2点だけお願いがあります。部屋の鍵は2本あるとカップル夫婦でお風呂に行く時便利かな?と思います。又スリッパに部屋番号のクリップか洗濯ばさみがあると嬉しいです。
(主人にかわって投稿)

【春夏旅セール】【ゆったりグルメプラン】太古の恵み☆ヨード温泉と九十九里の眺め~海の幸を満喫☆
【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

投稿者さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月22日 14:34:53

料金が安かったので古めかしい感じかと思いきやきれいなところでした。貸し切り風呂までの案内なども丁寧でした。貸し切り風呂も広々していて気持ち良かったです。弾丸で仕事後に直行しましたがコスパは良かったと思います。また利用したいと思います。

2021年02月
<太平洋を臨む温泉満喫♪♪>一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月23日 21:04:37

予約の日にちを間違えていましたが、すぐに手配して頂き無事に宿泊出来ました。食事も美味しくて丁寧に作られている感じがしました。スタッフの皆様の接客も良く、リフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

2021年02月
【冬春旅セール】【ゆったりグルメプラン】太古の恵み☆ヨード温泉と九十九里の眺め~海の幸を満喫☆
【寛ぎの和室10畳(バス・トイレ付き)】

ぷりんdeプリンさん [50代/男性] 2021年01月10日 18:23:53

コロナ禍でGotoが停止された中 主人の誕生日祝いに自宅から1時間ちょっとの白子町で宿を探しました。
口コミが良かったので こんな時期に不謹慎だとは思い宿に問い合わせすると空いているのでどうぞと快く予約を受けて下さいました。
実際に宿泊していたのは 私達のほかには数名でしたので 食事も温泉も貸し切り状態でコロナ対策もきちんとされていたので チェックインしてからチェックアウトまで何度も温泉に入る事が出来ました。食事も大変美味しかったのですが 海の町に住んでいる私供には お刺身は△でした。宿の方からのご厚意で主人の誕生祝の別注していた○○○をサービスして頂きました。ありがとうございました。フロントや食事のスタッフも大変感じが良く、露天風呂の泉質も良くとてもいい思い出になりました。思いきって出かけて良かったです。又機会があったらお邪魔させて頂きます。お世話になりました。(主人に代わって投稿)

2021年01月

投稿者さん 2020年11月26日 23:43:11

温泉は、とても良かったです

投稿者さん 2020年10月31日 19:59:49

数年ぶりに宿泊しましたが、変わらない丁寧な対応でした。コロナ禍で宿泊客を少なくしているとのことで貸し切りにような大広間での食事でした。接客の持ち運びの回数を減らすとのことでしたが、お茶も何度も入れてくれて食事も遠くからタイミングを見計らってご飯、デザート等を持ってきてくれました。女性は昼間に美しい庭園がみられる廊下を通って露天風呂が入れます。そして夜は5回から外の広い露天風呂で満点の星を独り占め、仕事帰りでも十分に満喫できました。これからも変わらないでいてほしいと願うばかりです。食事は本当に一つ一つが凝っています。千葉ならではのおいしい魚、つみれ汁、デザートに添えられた柿もみずみずしく、何より皿の一つ一つと調和し、目で見て、香りで、触感で、味で楽しめます。また、ゆっくり行きたいです。和洋室であれば、ベッドで家族が寝てる間に、広い和室で仕事もはかどります。一つ、難があるとすれば、少し古いためかトイレが少しにおいがなくなるとよいです。

投稿者さん 2020年10月05日 10:31:31

従業員の方々がとても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
海も近くコンビニやドラッグストアなども近いので便利だと思います。
帰りに忘れ物をしてしまったのですがすぐに対応して頂き助かりました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ゆったりグルメプラン】ヨード温泉と九十九里の眺め~海の幸を満喫

投稿者さん 2018年12月04日 00:14:49

リーズナブルに泊まれたのは良かったが、トイレが和式しかなく子持ちには大変だった。
風呂は気持ちよかった。
接客は無愛想かな。

サクッと泊まる分には充分でした。

投稿者さん 2018年05月13日 17:04:02

部屋から九十九里浜が一望でき、食事も会場食で美味しかったし、値段の割には部屋も食事もまあまあでした。貸切露天風呂が無料でついていたならもっと良かったのに。

投稿者さん 2018年05月08日 15:23:56

以前に、日帰り温泉の貸し切り風呂で利用したことがあり、とても素敵な貸し切り風呂だったのでいつか宿泊したいと思っており、GWに2歳の子供とともに宿泊しました。
温泉も貸し切り風呂もリノベーションされているのか大満足です。お部屋も広く、冷蔵庫も大きめでしたので、飲みものを保管するのに最適で助かりました。接客も良く、子連れで気を遣うこともおおかったのですが、温かく迎え入れていただき嬉しかったです。
朝食も美味しく、男性は大満足のボリュームでした。
ただ一点だけ、お部屋のお風呂は利用しなかったのですが、タオルを干そうとしたときに檜の風呂の椅子を利用しようとして持ち上げると、裏側がカビだらけでびっくりしてしまいました。そこだけ、星ひとつマイナスといたしました。
それでも他をカバーするぐらい良い場所だと思っておりますので、また泊まりたいとおもいます。

【太平洋を臨む温泉満喫♪♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年02月13日 20:56:37

2月11日に宿泊しました。申し分ありませんでした。料理、接客、お風呂大変満足しました。ありがとうございました。ただ一点、翌日の朝食にお手拭きがありませんでした。焼き魚、ミカンがでましたので、ペーパータオルでもいいので、あると助かりました。

投稿者さん 2018年01月07日 18:36:02

朝日がとても綺麗に見えて良かったけど、ホテルの目の前に大きな建物が邪魔してた!
温泉もヨードな感じでは無かった。残念

【寛ぎの和室10畳(バス・トイレ付き)】

トムミチ7941さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

トムミチ7941さん [60代/女性] 2017年09月26日 19:03:41

露天風呂が1階だったので夜はいるのは暗くて怖かったです。すぐ脇が通りになっているからできたら夜は屋上の露天風呂で朝に1階の露天風呂女性利用だといいと思いました。男性と逆にして欲しいと思いました。

投稿者さん 2017年09月25日 14:21:57

部屋は広くていいのですが共同の洗面所が臭くて何とかならないものか?下水の匂いなのか?
後は畳のシミ!
早急に改善して欲しいです。

【おまかせ和室】

kiyorika0529さんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

kiyorika0529さん [50代/女性] 2017年08月14日 17:41:55

8月12日に宿泊をしました。
食事が小皿でたくさん出たのですが、食べられないものがいくつか、ありました。
お風呂は明るく、露天もすごく良かったです。
旅館の人たちは、やさしいおもてなしで良かったです!

投稿者さん 2017年04月22日 22:17:32

祖母、夫婦、子どもの3世代で和室・洋室の2部屋が使えてとても便利でした。祖母がベットで寝ている間も和室でテレビを見てくつろげましたし、連泊で泊まったので、露天風呂も風呂も空いていて満喫できました。食事はおいしく一つ一つ給仕さんが運んでくれました。景色もよく満足しました。しいて言えば、食事するところが広く外の景色が見られるのですが少し寒かったことです。朝食も和食中心でしたが、(朝だけ)バイキングだと子どもにもよいかもしれません。けれどもまかないさんたちみな親切で、子どもが具合が悪くなり食事ができなかったときに、部屋までご飯をおにぎりにして持ってきていただいたことがありました。そのときは感激しとても助かったことを覚えています。以前と変わらず丁寧でフレンドリーな対応に満足です。矛盾しますが、ここだけはこの値段でバイキングではないよさがあるように思います。おすすめです。次はホームステイする外国人を連れていきます。喜ぶと思います。

【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

フレッド・カルピスさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

フレッド・カルピスさん [50代/男性] 2017年04月19日 17:05:12

お墓参りの度に利用しています。父親が車椅子を利用していますが、不便な所は無いので助かります。食事も美味しいですよ

投稿者さん 2017年03月10日 22:46:08

素泊まりで寝るだけだったのでリーズナブルなトイレ無しのお部屋にしました。
目の前にトイレがあったのでそこまで不自由はなかったです。
駐車場も広く止めやすかったです。お風呂も開放的な露天風呂があり良かったです。ただ、お風呂が朝9時まででチェックアウト10時の前1時間が入れないのが残念でした。。フロントの方も親切だったのでまた泊まりたいと思います!

【おまかせ和室】

フレッド・カルピスさん [50代/男性] 2016年10月13日 16:42:29

年間に2回お墓参りの為に、利用しています。食事が美味しいので気に入っています。

【寛ぎの和洋室【和室8畳+ツイン】(バス・トイレ付き)】

I LOVE NISEKOさんの 九十九里浜 白子温泉 青松庭 白砂 のクチコミ

I LOVE NISEKOさん [50代/女性] 2016年10月12日 00:04:29

割烹旅館といった佇まいでしょうか、築年数はかなり経過しているようです。中庭を囲む渡り廊下の先に貸切り露天風呂や離れがあり、春には満開の桜に覆われるなど風情たっぷりです。ただ目に付く所に蜘蛛の巣がありちょっとガッカリしました。夕食のコース内容によっては離れの掘りごたつのお部屋でお食事がいただけたり粋な計らいもあります。予約した食事の時間になりエレベーターを降りて会場迄向かおうとドアが開くと~何と!仲居さんが目の前に!時間に合わせて会場迄案内してくださるのにわざわざ出迎えてくださったのです。こんなきめ細やかなサービスは初めてです。お食事はさすが割烹と言わしめるだけあって美味しかったです。ただもう少しお刺身が食べたかったなぁ。温泉は内風呂露天風呂共にこじんまりとしたものです。サウナは稼働しておりませんでした。ヌクヌクととっても長時間汗が引かないほど良くあったまる泉質です。館内で働く仲居さん方は明るく親しみやすかったのですが、一部のフロントスタッフに笑顔が足りませんでした、残念。ご参考までに、相場価格のジュースの自販機はありますが至近距離にコンビニはありません。