名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 17:30:38

何度か宿泊しました。大浴場の温泉がスベスベして、気持ちよいです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2017年06月11日 19:30:15

大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は人工のラジウム温泉となっております。
皆様の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

フロントクラーク 井上

◇◆早期予約がお得!早割10日前プラン◇◆
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

ゆー230さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ゆー230さん [40代/女性] 2016年09月25日 20:45:59

コンビニは歩いて5分に有(セブン+ミニスト)<<心配ないです>>
朝のナント無料カレーライスはすごくおいしい・・もう少しからかったらより最高。
1F大浴場は貴重品ロッカーも入口近くに完備、そして最高!!気持ちよかった。
散歩好きな私にとって凄く近くに大きな施設もあり、飽きずに散歩できました。
高速ICも近く、仙台市内にも渋滞なく行ける、最高の立地条件ですね。
手書きの飲食関係の案内チラシはよく調べられているし、今時珍しく、高度かつ日本らしい丁寧な御持て成しを実感できる素晴らしいホテルと思います。
少し褒め過ぎですかね。・・でも素晴らしかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2016年11月13日 20:11:35

立地、朝食、大浴場、更には手書きのマップまで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しました温かいお言葉を胸に、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 井上

スタンダードプラン~バイキング朝食付き~
【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年09月14日 19:34:50

フロントで周辺情報を聞いたところ、手書きの地図をもらい丁寧に説明してくれて助かりました。
残念なのは私は朝パン派なのですが、パン向けのおかずが少なく、パンもカチカチに固いパンだったことです。ヨーグルトは美味しかったです。その他は値段相応のビジネスホテルだと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年10月07日 23:49:22

この度は御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中からルートイン名取を選んで頂いたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのパンはヨーロッパから仕入れており、スイスとドイツの独自の製法で作られている伝統的なパンでございます。その為、3~5分トースターで焼いて頂きますと、外がカリカリで、中がふわふわ・もちもちになり、より一層美味しくお召し上がり頂けます。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回お越しの際は、是非焼きたてのパンと大人気のヨーグルトをもう一度お召し上がり頂けたらと思います。
また、ご飯やパンにも合うおかずも考慮し、どんな食通の方にもご満足して頂けるよう工夫をこらしてまいります。
貴重なご意見をくださり、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 齋藤

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2015年05月08日 15:55:42

宿泊金額で他ホテルと比べると朝食の種類が少ないと感じた。1歳2ヶ月の子連れでしたがこの年代の子が食べる食事は選ぶほど無かったです。ネット予約の際、他ホテルでもそうですが部屋の風呂は洗い場と浴槽が別なタイプか一緒なのかの表示があれば小さな子連れの家族には大変助かると思います。風呂の換気扇が止めれず寝るときにうるさかった。フロントにあったコーヒーのサービスはとても良かったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年05月15日 13:48:05

この度はホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様連れのお客様のニーズに合ったサービスなどをもっと充実させて参りたいと考えておりますす。
お部屋のご案内等より詳しく記載して分かりやすいご案内をしてまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントクラーク 渥美

【《禁煙》スタンダードダブル ☆朝食バイキング無料☆】

tani5051さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2014年03月06日 16:37:09

周辺に食事をするところが少なく、1階のレストランも満席で困ったが、車で来ていたのでコンビニで夕食を買った。雨降りで仕方なかったかもしれない。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2014年09月07日 16:32:41

この度は、ホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう、飲食店地図の充実などスタッフ一同で改善して参ります。
お忙しい中、ご意見ご感想いただきありがとうございます。
フロント 鈴木(美)

投稿者さん 2013年05月14日 23:13:50

夕食にレストランが定休日で使えなくて困った

2013年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年05月27日 08:55:39

この度は、ホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夕食レストランの件では、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食レストランは日曜・祝日はお休みをいただいておりました。レストランではボリューム満点の丼物などのご夕食メニューの他に、酒の肴として、厳選素材を使用したお造りや一品料理など居酒屋メニューを取り揃えております。次回、ご来館の際はご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご宿泊お待ち申し上げております。

フロントクラーク 大石

投稿者さん 2012年05月22日 23:20:10

道が解らず何度か電話で教えていただきました、親切な対応でよかったです。
フロントの対応も感じ良く、申し分ありませんでした。
お部屋もとてもきれいでベットも広々でよかったです。
大浴場には行けませんでしたが、お部屋のお風呂でも十分な広さでゆったり入れました。

残念な点は

換気扇?なのか配管?なのか‘ゴーーーー’と一晩中うるさいこと。眠れないです。

照明の明るさの調整ができない。照明は調整できるものをお願いしたいです。私は少しの明るさがないと不安でなかなか眠れないので疲れました。

AM5時の汽笛のような‘ボーーーーー’とゆう音でびっくりして飛び起きました。

朝食は私は8時に行ったのですが、なかなか私の好みのものがありませんでした。残念です。

また、名取に行く予定がありますのでその時は今回の部屋ではないところでお願いしたいです。

2012年05月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年06月10日 00:46:21

この度はルートイン名取へお越し下さり、
誠に有難うございます。

お部屋、ベッド、お風呂ともにご満足を頂けた
とのことで大変嬉しく思っておりますが
大切なお休みのひとときにお寛ぎ頂けなかった
こと、大変申し訳なく思います。
分かり難い道をお電話頂きながらご案内をし
お風呂でゆったりと肩まで浸かり温まって頂き、
清掃担当者が心を込めてご用意させて頂いたベッドで
ありながら、最後のお休みのひとときにごゆっくり
お寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
調整までお時間を頂く内容であっても、そのお気持ちを
確りと受け止めさせて頂きます。
また朝食につきましては、朝食スタッフも皆様の
志向や求めるものを探索しながらメニュー作成を
行っております。
ぜひ次回にまたお声を頂けたらと思います。

返信をお待たせしてしまい、申し訳ございません。
名取も間もなく梅雨入りの季節となりました。
次回お越しの際もどうぞお足もとにお気を付けて
お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 田森

投稿者さん 2011年01月03日 14:00:24

朝食バイキングのご飯が炊きたてで非常に美味しかったが、
おかずの品数がややさびしく残念に感じた。
従業員の親切丁寧な対応には好感が持てた。
また利用したいと思う。

2011年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年01月16日 11:35:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングの品数に関しては今後の課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。

フロント 小原

◇オープン記念キャンペーン◇ 期間限定冬得プラン -新しいお部屋で清々しく-
【[禁煙]スタンダードシングル【朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2010年12月20日 23:21:05

スゴく対応もよくて満足していますが、朝食だけがイマイチでした。時間帯も混んでいたけど、補充が遅かったりでコレといったオカズが取れなくて残念でした。
新しいホテルで慣れないためとも思いますが…
また機会があれば利用したいです。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
[禁煙]スタンダードツイン【朝食バイキング無料】

2010年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年01月04日 22:10:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
人員体制、補充、調理等の見直し及び教育を行って参ります。
今後ともご自愛頂きますよう宜しくお願い致します。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【[禁煙]スタンダードツイン【朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2017年01月11日 16:47:20

仕事で良く利用します。
周囲に宿が少ないので助かっています。

夜の1Fのレストランでの食事ですが,店員が一度奥の調理場に引っ込んでしまうと注文するのに大声で呼ぶか,わざわざ離席して呼びに行かなければならずとても面倒で大変です。
私は大声を出したくないので,注文を我慢して他の客への接客で出てきた時を見計らって声を掛けていますが,そこまで気を使わされるのもどうかと思います。
夜は定食以外にも居酒屋メニューも出しているので,度々追加注文されることは認識されていると思うのですが。
人を増やすのは大変なんで呼びベルがあると良い。
他のルートインでも良く見られる光景です。

空気清浄機は助かっています。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2017年01月19日 11:45:08

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、
 また貴重なお客様のご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様からご指摘いただきました、夕食レストラン対応の件でございますが、スタッフも気をつけているものの中々改善されていないのが現状でございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、快適に夕食時間を過ごしていただける様スタッフ一同努めて参ります。

お客様から頂きましたご意見も検討させて頂きます。

今後とも仙台にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 梅津

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

たじなりさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

たじなりさん [40代/男性] 2015年01月06日 16:08:45

接客は良かったです。駐車場も広く車での移動でも良いし駅も近いです 近くにコンビニや飲食店があると助かるのですが  食事は夜バイキングでしたが味や質の割に割高だと思いました。

2014年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2015年02月21日 22:59:32

この度は、当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
近くにコンビニ、飲食店が少ないことお客様には大変ご不便おかけし申し訳ございません。
お夕食につきましては、通常は居酒屋での営業となりますが、
お夕食の御予約が多いお日にちにおいては臨時で
バイキングでの営業を行なっております。
お客様にご満足いただけるよう、レストランスタフと共に、
メニュー内容など改善して参ります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木(美)

☆QUOカード500円分付プラン☆
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

たれめがねさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

たれめがねさん [40代/男性] 2013年12月08日 02:30:03

お部屋はいいです。
非情に寝易い環境でした。

レストランも朝食はよかったんですが・・・
夜の花々亭が、お願いした食事が出てくるのが非常に遅い。しかも揚げ物の油切りが出来ておらず、底に油が溜まっている、おまけに焦げている・・・
バタバタしているのは判りましたが・・・

善処されることを望みます。

2013年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年12月15日 20:28:47

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、誠にありがたく思います。
せっかくの夕食のひと時に、まずは対応が遅れました事、そして料理に関しましてご不快な思いにさせてしまった事をお詫び申し上げます。

いろいろな要素はありますが、まずは「お客様のために」という姿勢を私達スタッフは取っていかなくてはなりません。そのための資質向上をこれからの大きな課題にしていきます。

お客様の「心」を大切にするホテル作りを今後進めてまいりますので、ぜひまたお越し頂きますようお願い申し上げます。

マネージャー 佐藤広樹

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

はげおっさんさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

はげおっさんさん [50代/男性] 2013年09月07日 00:01:25

夕食、注文してから30分もまったぞ!!
普通の定食でたいしたことなかったし、後から入ってきた人は
どんどん運ばれているし、、
あやまりの一言もなかったね。
夕食なしの方がよかった。
がっかりしましたよ。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年10月27日 18:14:43

貴重なご意見を頂戴しながら返答が遅れました事、誠に申し訳なく思っております。
お客様が楽しみにしていたであろう夕食のメニューや対応について、ご不快な思いにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
メニューにつきましては、試行錯誤を重ねながらもお客様が満足して頂けるような構成を今後検討して参ります。
また、スタッフの接客につきましても、今後私が責任を持ってルートイン名取一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

できましたら、私どもに再度チャンスを頂きたく思いますので、またお越し頂ければ幸いに存じます。お待ち申し上げております。

サブマネージャー 佐藤広樹

【当館人気プラン】 朝夕2食付!大浴場でのんびりと・・・

投稿者さん 2010年12月29日 14:22:17

近くに食事するところがない為一階の食事所を利用したが料理は冷たくなっていない 問題外である

[禁煙]スタンダードシングル【朝食バイキング無料】

2010年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年01月04日 22:27:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
管理が行き届いていない部分を今後見直してまいります。
今後ともご自愛頂きますよう宜しくお願い致します。

【[禁煙]スタンダードシングル【朝食バイキング無料】】

投稿者さん 2023年12月13日 11:23:39

12月7日に宿泊しました。2階の部屋でしたが、すぐ下が駐車場でトラック等が駐車するスペースだったらしく、夜遅くまで車のドアの開け閉めの音と話し声が結構うるさかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2024年01月13日 07:15:26

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
この度のことを真摯に受け止め勘案して
まいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン名取
平山

【スタンダードプラン】 ~朝食バイキング付き~天然温泉完備/駐車場無料♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年09月12日 22:41:34

朝食前に出たため朝食が食べられなかったのが残念です。
それ以外は非常に満足しています。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年12月08日 05:58:52

当ホテルルートイン名取にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は一日の元気の源となるようにメニューを考え、美味しく召し上がって頂ける様、日々提供しております。
今回は予定が合わなかったようですが、次回お時間に余裕がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。きっと喜んで頂けるのではないかと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

◇◆早期予約がお得!早割30日前プラン◇◆
【《禁煙》スタンダードシングル 】

YUKIHIRO.Kさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

YUKIHIRO.Kさん [50代/男性] 2023年06月27日 10:24:26

いたって普通かもしれないが、やはりそれが良いと思います。浴場は広めなので、お風呂につかるのはとてもいい気分になれる。布団の硬さもちょうどよかったので、しっかり眠れました。近隣に食事が出来るところも会ったので、良かったです

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2023年11月26日 19:03:00

安心して館内をご利用いただけたことたいへん嬉しく思います。
徒歩圏内の飲食店には居酒屋の他にも牛タンを取り扱うお店やハンバーグのお店もあり、そのお店目当てにお越しになられる方もいらっしゃいます。仕事でお越しになる方、観光でご宿泊される方も十分に観光気分を味わうこともできます。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【素泊まりプラン】 天然温泉大浴場完備/駐車場無料/WOWOW視聴無料♪
【【喫煙】コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月18日 11:12:30

綺麗で良かったです

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年11月17日 06:44:45

ホテルルートイン名取をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃スタッフは常日頃よりお客様へ快適な空間を提供できるよう努力しております。
お褒めの言葉を賜り、スタッフ冥利に尽きます。
次回お越しの際のも同様な感想を頂けるよう精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 鈴木

【《禁煙》スタンダードシングル 】

あん09さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

あん09さん [50代/男性] 2022年04月11日 08:00:07

初めて泊まりました。杜せきのしたと名取の間で少しアクセスに不便さを感じます。あとキャパの割にお風呂が狭いのが残念でした。それ以外は普通かなって感じでした。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年04月12日 05:53:48

当ホテルの最寄駅は杜せきのした駅ですが、名取駅が離れた場所に位置しており、アクセスにご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、昨年より天然温泉を使用しているものの、大浴場の広さがお客様にご満足頂けないという点は改善すべきところでございます。
今後も、お客様の貴重なご意見を元に、ご満足頂けるサービスの提供を目指して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 遠藤

◇◆早期予約がお得!早割30日前プラン◇◆
【《禁煙》スタンダードシングル 】

ファンファンだいずさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ファンファンだいずさん [60代/男性] 2021年10月29日 18:26:29

仙台市内ショッピングと次の観光のためにこの施設に宿泊させていただきました。仙台市内へは、近くに電車の駅があるので、便利でした。ロビーには「ウェルカムコーヒー」が設置しており、ロビーで飲むこともできますが、部屋に持って行って飲むことができたのでありがたかったです。次の日は、朝早い出発だったので、本当は、「素泊まりプラン」を選びたかったのですが、そのプランを見つけることができなくて、「スタンダードプラン」を選びました。当方がもう少しきちんと調べればよかったのかも知れませんが分かりにくかったです。施設自体新しいのでとてもきれいなのですが、部屋に飾ってある絵画がどうしても生理的に合いませんでした。油絵で赤がきつい絵画です。すぐに受付に連絡したら取り外してくれましたが、「こん風に感じる人もいるんだ」ということをご参考にしていただけたらと思います。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2021年10月29日 21:59:44

この度はホテルルートイン名取をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

素泊まりプランにつきましては、掲載が分かりづらく申し訳ございません。
朝食は素泊まりプラン、その他のプランも全て無料のサービスとなっております。

また、客室内の絵画がお気に召さなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまいまして重ね重ねお詫び申し上げます。
絵画につきましてはl、お客様お一人お一人の好みが異なる事を踏まえ、今回のご貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また名取にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク遠藤

◇◆早期予約がお得!早割15日前プラン◇◆