名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 クチコミ・感想・情報

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月21日 20:10:33

先日宿泊した際、携帯の充電器を部屋に忘れてしまいました。問い合わせた時、うっかりフロントが立て込んでいる時間に電話してしまったのですが、とても丁寧に対応していただき、すぐに郵送していただきました。郵送費もホテルが負担していただき恐縮しています。ありがとうございました。

2013年07月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2013年07月22日 02:53:12

この度は、ホテルルートイン名取にご宿泊いただき有難うございます。

お客様のお忘れ物は非常に多くあり、全て大切に保管しております。
お問い合わせがあれば、迅速に対応し、一日も早くお客様のもとへお届けできるよう対応致しますので、
今後もご利用の際はお気軽にお客様のご都合の宜しい時間帯に、
お問い合わせ頂ければと思います。

この度はホテルへのクチコミ有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

☆楽天ポイント10倍還元プラン【ホテルルートイン名取◎ポイント10倍◎】

投稿者さん 2012年12月22日 13:26:34

駅に近くはないですが(徒歩7~8分)、車で来る人には駐車場も広くいいと思います。近くにコンビニも食べるところもあまりないのですが、イオンモールが駅と直結しているので、不便はないです。ちょうど仙台でイルミネーションをしていたので、電車で行きましたが、仙台まで15分なので便利だと思いました。
少し残念なのが、ベッドカバーに毛玉が多かったこと。それとふとんが薄いので暖房なしでは寝られませんでした。

2012年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年12月31日 18:27:40

この度はホテルルートイン名取をご利用頂き誠に有難うございます。
仙台でのイルミネーションはいかがでしたでしょうか?毎年恒例の仙台光のページェントでございますが、街全体が楽しみ待つ冬のイベントでございます。
当ホテル近くには大型のショッピングセンターがございますので、数日間のご滞在のお客様も多く足を運ばれているようでございます。
郊外ではございますが便利とのお言葉を頂き、嬉しく感じております。

寝具につきまして心地よさに欠けるものとなってしまいました事、大変申し訳ございません。
冬場は特に冷え込みますので、毛布の貸し出しもご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、御宿泊並びに口コミ投稿誠に有難うございます。

フロントクラーク 太田

【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

my1969さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

my1969さん [40代/男性] 2012年11月29日 22:18:53

朝食バイキングおいしかったです。

2012年11月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年12月09日 22:32:10

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

朝食バイキングに関してご評価頂けましたこと、嬉しい限りでございます。朝食レストランスタッフにもこのお言葉伝え、喜びを共有させて頂きます。

朝食レストラン「花茶屋」ではスタッフがお客様のニーズ、ご期待に応えることができるよう、日々メニュー内容の検討、吟味に取り組んでおります。そのなかで、このようなご評価を頂けましたこと、何よりの喜びでございます。また、お忙しいなかご投稿頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

次回宮城にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。その際には朝食レストランはもとより、他の部門でもご評価頂けますよう、より精進致して参ります。

フロントクラーク 北沢

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

my1969さん [40代/男性] 2012年11月29日 22:16:30

名取の駅からはとっても遠いですが、近くにコンビニもあり、温泉で脚を伸ばしてのんびりできてよかったです。

2012年11月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年12月09日 20:36:01

1階浴場「旅人の湯」にてお寛ぎ頂けたとのことでございまして、何よりでございます。寒さが日に日に増しつつあるこの時期、「旅人の湯」にて温まり明日への活力を養って頂けましたら、幸いでございます。

アクセスでございますが、名取駅からは距離がございまして、仙台空港アクセス鉄道の「杜せきのした駅」が最寄り駅でございます。もしご案内不足でございましたら大変申し訳ございません。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しいなかご投稿頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回宮後にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 北沢

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

冷凍うどんさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

冷凍うどんさん [40代/男性] 2012年10月08日 14:28:17

仕事で2泊しました。国道4号線沿いでマイカーの場合便利です。近くにコンビニや一人でご飯を食べれる店も多いです。ビジネスで使用するに丁度良い感じです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月31日 16:03:28

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルではごゆっくり過ごせましたでしょうか、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、お仕事や御家族で宮城にいらしゃる際は是非、また当ホテルを御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 梅津

宮城をまるかじり!“みやぎ観光ガイドブック”(非売品)プレゼントプラン

投稿者さん 2012年09月14日 21:54:03

出張時に何度か利用しています。
清潔感もあり、大浴場があるところが気に入っています。

ただ、朝早く出ることが多いので、朝食の開始時間がもう少し早いと助かります。

2012年09月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年10月20日 09:37:50

この度はホテルルートイン名取に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事での御利用とのこと、大変お疲れ様でございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食の営業時間でございますが、今現在6時30分から営業致しております。
朝お早い御出発のお客様が多い為、少しでも多くのお客様に召し上がって頂きたく、
営業時間を変更させて頂いております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
またお越しになられる際は、是非当ホテルの朝食を召し上がってみて下さいませ。

貴重なお客様のお声をお寄せ頂きありがとうございます。

フロントクラーク 中沢

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【《禁煙》スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

bd555さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

bd555さん [40代/男性] 2012年03月23日 00:49:19

建設業の方向けの、朝食ですね!
少し、軽めのメニューがあれば、
ありがたかったです。

2012年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年04月10日 15:05:43

この度は当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
また朝食メニューの件、ご感想をお聞かせ頂きまして
有難うございました。
人気メニューの他、手作り・季節感を感じて頂ける
よう、バランスを考えてメニュー作成を強化して
参ります。
そして、毎日の朝食を楽しみにして頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 朝食レストラン遠藤

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2012年03月17日 12:08:40

駐車場が広いので車利用であれば問題ないと思います。

2012年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2012年03月20日 21:54:18

この度はルートインホテルズをご利用下さり、誠に有難うございます。

当ホテルはお車でお越しのお客様にもご利用頂きやすいよう、134台の駐車スペースを設けてございます。その点に関してご評価頂けましたこと、大変嬉しく受け止めております。

当ホテルがございます、宮城県名取市も冬の厳しい寒さが和らぎ、少しづつ春の足音を感じつつある今日この頃でございます。

次回宮城県にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン名取 北沢

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

優勝丸さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

優勝丸さん [30代/男性] 2011年12月05日 18:07:40

フロント対応がスムーズでない。部屋が寒い。エアコンの音がうるさい。大浴場の脱衣所が汚れている。聞かれたことしか対応しないのであれば観光情報や地図などフロントに置いてて欲しい。震災後被災地のホテルがなかなかとれないのはしかたないのだが、それに乗じた価格設定はいかがなものか。この値段で泊まるホテルではない。二回目の宿泊なのにデータも残ってないとは。チェーンホテルはこんなものか。。。

2011年12月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年12月22日 12:16:37

この度は当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
にも関わらずご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
フロント対応に関しましては各自スキルアップをし、スムーズに対応できるようレベルアップを図ってまいります。
価格設定に関しましてはオープン記念キャンペーン後は(23年2月1日より)同じ料金設定で営業させて頂いておりますので、ご了承の程宜しくお願い致します。
ご不便をお掛けしませんようにスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー 小原

投稿者さん 2011年03月04日 15:48:58

フロントの女性の方の対応が横柄で残念でした

2011年01月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年03月05日 10:23:48

この度は当ホテルへのご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロントの対応に関して、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフとしてお客様に心地よく快適にお過ごし頂くよう最善の努力を行わなければなりません。スタッフへの指導を強化して参ります。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。

マネージャー 小原

◇オープン記念キャンペーン◇ 期間限定冬得プラン -新しいお部屋で清々しく-
【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2011年02月04日 14:04:40

浴場はとても温まりました。夜と朝、入りました。
湯船が少し深いような気がしました。
シャワーの位置が少し高いので扱いににくいと思います。
部屋の中に設置している案内書やテッシュBOXが机の下にあるので分かりづらいです。
加湿器があったらいいと思いました。
今の季節だけでしょうが、寝ている時足元が寒かったです。
朝食のスパゲティは冷たかったです。(8時頃)
カレーはおいしかったです。
朝食に行く時や、タクシーが来たので玄関を出るとき、スタッフの方の挨拶がないようでした。たまたま自分だけだったのかもしれませんが。
次回、期待して予約します。

2011年02月
名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2011年02月26日 21:55:19

この度はホテルルートイン名取を御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食が冷たかった点ですが、次回ご利用の際にはご満足していただけるよう、温度管理を徹底して行って参ります。加湿器につきましても、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは、在庫には限りがございますが、加湿器と毛布を無料で貸出ししております。フロントにお申し付け頂ければご用意致しますので、ぜひお声掛けくださいませ。今後もお客様のお声を基に施設設備のサービス向上に尽力し、快適にお寛ぎ頂けます様、工夫改善致して参ります。
最後にスタッフの応対で御座いますが、満足なサービスをご提供できず大変申し訳御座いませんでした。当ホテルとしましては、今後もお客様の力になれるよう努力して参ります。何かお気付きの点等御座いましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。今後、再度御利用して頂いた際にも更に快適に過ごしていただけるよう、今回のお言葉を糧に努力をして参ります。貴重な御意見大変有難う御座います。
またご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 菊池

☆10室限定!楽天ポイント10倍還元プラン☆【バイキング朝食無料サービス!】

投稿者さん 2023年12月13日 11:23:39

12月7日に宿泊しました。2階の部屋でしたが、すぐ下が駐車場でトラック等が駐車するスペースだったらしく、夜遅くまで車のドアの開け閉めの音と話し声が結構うるさかったです。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2024年01月13日 07:15:26

この度はホテルルートイン名取をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
この度のことを真摯に受け止め勘案して
まいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用がございましたら
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン名取
平山

【スタンダードプラン】 ~朝食バイキング付き~天然温泉完備/駐車場無料♪
【《禁煙》スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年07月18日 15:03:26

宮城県、この時期に寝具が羽毛布団が必要でしょうか!?暑くて寝られませんでした。
朝食は期待通り。いつものルートインの朝食でした。(おかずが少ない)
室内はきれいでしたので総合評価は「普通」とさせていただきました。

【《禁煙》スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 22:50:25

1時間起きに、強烈な下水の臭いで目が覚め吐きそうでした。何度目かにあちこち見てみたら、トイレからでした。24時間換気のスイッチを強にして、トイレのドアをしっかり閉めたら、段々よくなりました。女性の大浴場が戦場のような混雑。お風呂の温度も激熱で、皆さん入っていられず。温泉でゆっくり入りたいので予約したのに、言葉にならず。
デュベでなく、ベッドカバーが小さいので寝返りすると、すぐに使い回しされたカバーが肌に当たり不快でした。朝食は、ヨーグルトのプレートのある品をとりわけたら、杏仁豆腐でした。朝から杏仁豆腐は‥でした。

【ゆったりステイ♪】 .。*゜+.*.。11時 レイトチェックアウトプラン ゜+..。*゜+
【《禁煙》コンフォートシングル】

じゅんchan0201さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

じゅんchan0201さん [50代/男性] 2022年10月11日 18:01:44

禁煙部屋が取れず、喫煙部屋に宿泊しました。覚悟はしてましたが、匂いがキツく、参りました。空気清浄機があったのが、唯一の救いでしたが、一晩中稼働してやっと、少しだけマシに。できれば、消臭剤を事前にやっていただければありがたいです。あと、トイレの便座が冷たい。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2022年10月24日 09:30:22

この度は数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

また、禁煙部屋ご希望との事でございましたが
空室がなくご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

予めご予約の際備考欄に「消臭対応」と禁煙に対するご相談があればこちらで対応しております。

もし次回ご予約するご機会がおありでしたらご記入いただければ幸いでございます。

トイレの便座の件では季節の変わり目で気温により対応している面もございます。

ご不便ばかりおかけし大変申し訳ございません。
口コミをお寄せいただきありがたく存じます。

ホテルルートイン名取
フロントクラーク 大久保

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 19:54:14

部屋によってコンセントの数が違って使いずらかったです。
同じ喫煙部屋で汚さにかなり差がありました。辺り外れがありますね。
問題のない範囲ですけど良い部屋から汚い部屋に移ったので凹みました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2020年01月19日 21:32:23

この度はホテルルートイン名取にご宿泊頂き、ありがとうございます。

コンセントの数につきまして、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントにて延長コードの貸出しもございますのでお申し付け下さいませ。
また、お部屋によって質が違ったとのことで、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の質が同一になるよう、今まで以上に清掃、整備に努めて参ります。

ホテルルートイン名取 フロントクラーク早藤

【【喫煙】スタンダードシングル ☆朝食バイキング無料☆】

トミロン2さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

トミロン2さん [50代/男性] 2019年05月05日 14:34:11

空港利用のため宿泊。
徒歩圏内にリニューアルしたイオンモールがあり便利。
客室、大浴場は、やや狭さ、古さも感じられる。
全国に店舗を増やすより各店舗のリニューアルを期待。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2019年05月19日 22:41:48

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お客様に寛いで頂ける空間の客室や大浴場の件につきまして、ご指摘された内容は真摯に受け止め改善して参ります。貴重なご意見を
ご投稿してくださりありがとうございました。

フロントクラーク 高野

ルートイングループ共通☆お食事券付プラン(1000円券×ご宿泊人数分)
【《禁煙》コンフォートツイン ☆朝食バイキング無料☆】

投稿者さん 2017年09月30日 23:57:02

大浴場設置のドライヤーの空気取り入れ口にホコリ刈る溜まっていて風量不足。定期的なホコリ取りをして欲しい。

部屋のドアが閉まり切らなかった。普通は開けて手を離せば勝手に締まると思うのですが、敢えて手でアシストしないと閉まらないようにしているのでしょうか?気づかずにオートロックざれないまま寝てしまいました。

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2017年12月16日 18:35:51

この度は、ホテルルートイン名取をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤーにホコリがたまってしまっており、大変ご不便をお掛けいたしました。
また、お部屋のドアに関しても、閉まりきらなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
不備の無いよう、管理しておりますが、行き届いておらず、大変失礼致しました。
お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン名取
マネージャー 大友

【《禁煙》コンフォートシングル ☆朝食バイキング無料☆】

さき3525さんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

さき3525さん [50代/女性] 2017年07月16日 15:27:43

部屋か、エアコンかわからなかったが、臭いがきになった

空気清浄機を、使ってきにならなくなったが、
消臭剤とか、おいてはどうかと思った
消臭スプレーは、勿論ありましたが

名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 2017年07月25日 06:54:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 お客様には、不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。今後はニオイにはより注意し、機械による消臭など徹底して参ります。
 またのご利用、お待ち申し上げます。

フロントクラーク 山田

【《禁煙》スタンダードツイン ☆朝食バイキング無料☆】

ピギーママさんの 名取天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン名取 のクチコミ

ピギーママさん [30代/女性] 2017年07月10日 15:32:11

上司の出張の宿泊先として予約しました
館内の食事処「花々亭」が安価でおいしく
大変気に入ったそうです
大欲場の洗い場が6つと少し少ないですが
また泊まりたい
との感想です