奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

akkosun11さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

akkosun11さん [50代/女性] 2021年07月18日 10:57:06

奈良で温泉だったので決めましたが、大通り沿いでびっくりました。お値段が安かったので仕方ないですが、かなり古い感じ…このご時世色々企業努力で大変だとは思いますが、部屋のトイレが臭かったのは残念でした。お料理はボリュームあって美味しかったので救われました。露天風呂の清潔さがなかったのが残念でしたがお風呂のお湯はとてもよかったです!
帰りに売店で冷蔵のお土産を買ったのですが、保冷剤等の用意もなかったので困りました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年07月21日 22:01:03

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備の管理不足で何かと不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。当館は第二阪奈宝来インターの出入り口に位置しており非常に便利な反面、やや交通量が多くなっておりご迷惑をお掛け致しました。いただきましたご意見をしっかり受け止め、改善に努めさせていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ファミリー・夏休みもお勧め★イセエビ奈良二大ブランド肉会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

みんみん5315さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

みんみん5315さん [40代/女性] 2021年06月19日 11:16:19

奈良観光で一泊しました。

シングルの安い部屋を取ってしまったので、文句はいえませんが、最初案内されたのが、606という、一番奥の部屋で暗く、じめじめしていて、タバコ臭い。
網戸は穴が開き、陰気な雰囲気の、部屋で絶対居れないと思い、フロントへ電話しすぐに部屋を変えてもらいました。

連れは男性で連れの部屋はまともでした。
連れにも見てもらい、ここはちょっとひどいと。
女性を案内する部屋ではないよなと。

俺だってここを案内されたら、嫌だけどと。

予算を気にせず、普通の和室を予約すれば良かったと後悔しました。

温泉のお湯はとても良かったです。

ひとつ提案ですが、何処の温泉宿に行っても思うのですが、床が汚いのは気になるので(色んな人が利用しているので)、バスタオルと、足拭きマット両方持ってお風呂利用してもらうと良いと思います。
新しい宿でも、こういうサービス受けたいです。
足拭きマットの用意の気配りできた宿でしたら感動しますし、お客様視点だなと思います。

それから、利用されるお客様のマナーが悪かったです。
身体も、洗わずかけ湯だけで温泉に入られてこられ、不快でした。
家のお風呂と間違ってる人を、数名見せかけました。
特に年配の方。
脱衣室でアナウンスでかけ湯で入らないで下さい、ちゃんどボディーソープで洗って入って下さいと流して欲しいです。
何処の温泉でもあるあるなので。

朝ごはん、レストランの配膳係の中国人
感じ悪かった。
何だかなと。

受付の外国人の、お兄さんは元気に対応してくれて、感じ良かったけど、ちょっと早口(笑)
一生懸命さが伝わりました。

支配人さんは感じ良くなら観光のおすすめを教えて下さり、西大寺行って良かったです。

昭和のレトロな温泉でしたが、これからも長く続けて頑張って下さい。

2021年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年06月23日 17:06:54

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋および朝食につきまして不行き届きなところがあり大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、温泉にいただきましたご意見につきましては、一つ一つが納得させられ、今後の改善につなげていきたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。より一層のおもてなしに努めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年06月10日 12:37:41

安定のコスパでよかったです。

2021年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年06月11日 12:30:54

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。安心してご宿泊いただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【素泊】和室でゆったり♪天然湧出の温泉に浸かってのんびり
【《東館》 ~夕食なし※禁煙】

Sanchan A GOGOさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Sanchan A GOGOさん [50代/男性] 2021年05月22日 00:09:49

5月18日(火)に1人で1泊しました。
1泊2食付きで10畳の和室が7,952円というのは、かなりお値打ちだったと思います。
部屋はバス・トイレ付でお茶菓子も用意されていたので、問題なし。
他の方のクチコミにあったように、確かに壁が薄く隣の部屋の話し声が漏れてきましたが、僅かに聞こえるレベルでそんなに気になりませんでした。
少しの音漏れでもNGという方にはダメかも知れませんが、私は大丈夫でした。
温泉にもゆったりと浸かる事ができ、不満はありませんでした。
ただ、コロナで温泉に入場制限があると書かれていましたが、具体的にどう入場制限しているのか全く分かりませんでした。
宿泊客が多くなかったので、入場制限する必要がないと判断されたのかも知れませんが、一度に入浴できるのは○人までとか、具体的な指標を示して欲しかったと思います。
それ以外は、全く問題のない逗留となりました。
有難うございます。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月23日 11:40:27

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の音漏れにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。お風呂のコロナ禍において安全対策のため人数制限をさせていただいておりますが、具体的指標表記がなく不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。入場制限の判断は、宿泊の方々の人数は把握させていただいている上で、日帰り入浴の受付は全てフロントのみで行っており、全てのお客様が入られた場合での人数を掌握しております。それに加え定期的に目視の上で確認させていただいておりますが、今後いただきましたご意見を受け止め対策を考えさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

◎好評につき延長◎夕食は選べる定食※事前に定食の内容選択が必要です 和室のお部屋
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

第三企画さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:32:19

微妙だけど
温泉は好き、
ビジネス利用だと
コスパは高い、
バストイレ無しです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月15日 19:05:39

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。奈良市では珍しい天然湧出温泉を楽しみに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事無

てつやぱぱさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

てつやぱぱさん [50代/男性] 2021年05月02日 22:51:29

家族3人で宿泊しました。部屋は広くて良かったです。
車で行ったのですが幹線道路沿いで便利でした。
しかし駐車場の屋根が低くてノアのルーフを擦ってしまいました。
私の不注意ですがもう少し注意喚起をしてくれたら・・・と思いました。
GW中でしたがあまり混んでなくてゆっくりできました。
売店でお土産を買ったのですが袋が有料とは・・・・
旅館気分を味わいたい方にはお勧めです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年05月05日 13:57:23

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駐車場につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。売店のビニール袋につきましても環境保全のための指導により対応させていただいております。心苦しい限りではございますがご協力をお願いしております。奈良市内では珍しい天然湧出の温泉旅館でございます。お料理そしておもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 21:56:31

お部屋のベットはよかったです
お食事も食べきれない程あり満足なんですが
大和牛?あれは脂?ってぐらい全く食べられなかったです
全員殆ど残しました
残念でした

お部屋も禁煙のはずなのに煙草臭かったです
灰皿も置いてありました
サービスのお水も5人居るのに2本だけ
間違い?と思いフロントさんに確認するも何人居ても2本だとか
やはり人数分は欲しいですね

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月29日 16:53:43

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、十分にご満足を頂けないところがありました事、深くお詫び申し上げます。お料理におきまして大和牛は赤身にサシの入った霜ぶりが特徴となっており、脂っぽく感じてしまう場合がありお口に合うことができず非常に残念に思っております。またお部屋の煙草臭につきましては管理不足であり不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。灰皿につきましては、トイレの壁付灰皿が昔の名残のままで申し訳ございません。今現在は改修させていただいております。お水に関してもご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。お水につきましてはお部屋にてお茶菓子と共に召し上がっていただきます際、茶をお入れいただきたくご用意させていただいております。何かとご不自由をお掛け致しました事、改めて深くお詫び申し上げます。今後、いただきましたご意見を大切に、より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月08日 12:01:44

全体的に古い感じはするものの、綺麗に掃除がされてありました。
壁が薄く隣の話し声や扉の開閉時の音は聞こえてきます。
部屋においてあったお茶が、すごくしょっぱくてびっくりしました。とても飲めたものじゃありませんので一度確認して欲しいです。
部屋にはペットボトルのお水がサービスで置いてあり嬉しかった。
従業員の方の対応は親切でした。
食事には特に期待してませんでしたが、かなりよかった。スタミナ定食という野蛮なネーミングですがお肉は柔らかくて美味しかったです。お刺身も新鮮でした。
朝食がとても豪華で茶粥が白米とは別で出してくださりました。
温泉も単純温泉ではありますが、家族は肩が痛いのがマシになったと言っていました。
全体的にこのお値段では安すぎて申し訳ないレベルです。
コロナ対策もできていますし、是非もっとお客さんが増えて欲しいなと思った宿でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月11日 14:09:38

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。創立50年と歴史ある建物になってまいりましたが、清潔感を感じていただけるよう努めさせていただいております。温泉は奈良市内では珍しい天然湧出の温泉で筋肉・関節のこわばりや神経痛に効くとされており、日帰りでも人気をいただいております。ただ、お部屋のお茶におきましてはお口に合わず大変申し訳ございませんでした。当館のお茶は京都府南部で摘まれたお茶で優しい甘みが特徴となっておりますが、お茶のお味も好みがございます。次回お越しの節は、ほうじ茶なども用意しておりますので、是非、ご用命いただければ幸いです。お食事につきましても季節に応じた会席料理から、各種定食まで取り揃えておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

平日限定 夕食は選べる定食♪ 和室のお部屋

投稿者さん 2021年04月05日 20:34:17

伝統ある大和料理を頂いたのが印象的でした。私達は兵庫から、初日に奈良市内を観光し、翌日に海遊館へ行きましたが、高速のアクセスも良く、便利だと思いました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月07日 09:10:08

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。お料理につきましては季節ごとに奈良ならではの食材を堪能していただきたく、料理長自ら食材を吟味し、皆様にお楽しみいただけるよう努めておりますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】GW・春休みもOK~奈良を食す~大和の旬の食材を使った季節会席~

投稿者さん 2021年04月05日 08:53:21

ウォシュレットが壊れていて、トイレに蜘蛛の巣があった。伊勢エビが写真よりふた回り程小さく、味付けが濃すぎてあまり伊勢エビの味がしなかった。温泉の洗い場で、サーモが壊れていて熱湯しか出ないところがある。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月07日 09:05:05

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備関係につきまして管理不足のため大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。トイレ・温泉とも改修を終えさせていただいております。今後、設備においてご迷惑をお掛けすることの無いよう努めさせていただきますので、改めてご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月25日 01:28:24

夕食は彩りよく、おいしかったです。
残念だった点は2点。夕食会場が他のお客さんとの間に仕切りもなく,結構密集していたこと。間仕切り板は傍に集められ,ただの飾りになっていました。大家族や若い女性グループのすぐ横で大きな声で騒がしかったので気になりました。
もう一つは朝食の欠品です。結構早い時間帯でパンやおかずが無くなり,入ってこられたお客さんがお声掛けすると、もうありませんとの返事。残るのを避けたいのは分かるが,明らかに準備不足なのはどうかと思います。今後、改善いただけたらと思います。

2021年01月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年01月29日 09:17:21

奈良パークホテルのご利用誠にありがとうございます。夕食のお料理にはご満足のお言葉を頂戴いたしましたにも関わらず、この時期、一番大切なソーシャルディスタンスが不十分でありました事、深くお詫び申し上げます。朝食のお料理につきましても、温泉とお料理をメインに楽しんでいただける宿として恥ずかしい限りでございます。今後、コロナ対策も含め、より一層強化した体制に改善させていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お肉が食べたいならコレ!】奈良が誇る和牛ブランド「大和牛鉄板焼き」~上質な肉の味わいを堪能~
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処※11/1~禁煙】

投稿者さん 2021年01月03日 23:13:35

このようなご時世なので、部屋食にしていただいたのはありがたかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年01月04日 11:30:48

奈良パーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。コロナ渦のなか安心安全を第一に努めさせていただいており、お部屋食プランも通常時よりもご利用いただきやすいプランもご用意させていただいております。引き続き、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【極み会席】旅の夕餉を贅沢に彩る~2食付
【《西館》ベッドROOM ~夕食お部屋食 ※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年11月28日 20:57:40

古いのは仕方ないですが
お風呂 トイレ 洗面所が一緒で狭い シャワー防止のカーテンが臭い。フロントで言って臭い消しのスプレー借りましたが全然間に合いません。
布団には髪の毛が三本も落ちてました。料理は量もあり良かったですが朝のコーヒーはないので ラウンジで有料になります。いまならで行ったので 普通ならちょっとどーなのかなって感じでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月29日 20:42:22

奈良パークホテルのご利用誠にありがとうございました。設備管理におきましては行き届かないところがあり、お布団での髪の毛と度重なる大変申し訳ございませんでした。お風呂とトイレのユニットにつきましては残念ながら東館は全てユニット形式にさせていただいております。西館はトイレとバスがセパレートとなっておりますので、次回は是非西館をご指定いただきたくよろしくお願いいたします。この度の管理不足、改めてお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 09:17:00

良かったです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:35:52

この度は奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足をいただき、従業員一同安堵しております。今後、より一層のおもてなしに努めて参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。

【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

ashgold0120さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ashgold0120さん [70代/男性] 2020年10月24日 15:48:32

部屋は広くてよかった。
風呂もゆったりとしていて、泉質もいいと思います。
期待のマッタケ懐石は普通でした。
すき焼きは卵もついていなかったし、肉はあまりにも硬くて食べられませんでした。
フロントのインド人のお兄さんのキャラが楽しくて良かったです。。。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:05:11

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉とご満足いただいたにも関わらず、お料理の面でご満足いただけない所もあり、大変、申し訳ございませんでした。お肉の吟味もより一層見極め、ご満足いただけるお料理のご提供に努める所存でございます。今後も変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月12日 15:59:48

いまならGOTO キャンペ-ンで行きました。
コロナ禍でお客は少なかったです。対策は相応にされていました。
お風呂の大浴場は掃除などが行き届き綺麗でした。
部屋は和室でしたが、広くて綺麗にされておりました。
食事(夕食)は見た目はよかったですが、牛はスジがあり少し硬かった。
朝食はボリュームがありました。
入湯税はサービス希望します。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月13日 12:32:33

奈良パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。このようなコロナ禍においてお客様が安全、安心して頂き、清掃におきましても、少しでも清潔感を感じていただけるよう努めております。お食事のお肉につきましては大変申し訳ありませんでした。入湯税は地方税として納税の義務付けがされておりご理解の程お願いいたします。今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【三大肉会席】 夕食は大和三大ブランド~大和牛・大和肉鶏・大和ポーク付き会席(2食付)
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 】

投稿者さん 2020年10月10日 00:11:09

ゴートゥーキャンペーンを利用してお得に泊まることが出来ました。コスパはかなり良いと思います。子供が遊べる場やゲームコーナーなどがあれば尚良でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月13日 12:05:19

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき従業員一同安堵しております。ご意見いただきました、お子様の楽しんでいただける空間づくりにつきましては検討させていただきます。今後も、ご愛顧賜りますよう願い申し上げます。

【《東館》 和室10畳~お食事処~】

投稿者さん 2020年09月27日 17:48:08

奈良の数あるホテルの中では及第点です

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年10月07日 10:44:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけるよう努めさせていただいておりますが、しっかりと合格点を頂きたく、より一層のおもてなしに社員一同努めさせていただきます。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
【《東館》 ~夕食なし】

マツケン0072さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

マツケン0072さん [60代/男性] 2020年09月14日 18:01:32

値段の割に風呂は温泉でよかっだ。送迎もサービスが良かった。トイレ、洗面台も比較的近くウォシュレットで良い。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月26日 20:26:43

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただき、ご満足のお言葉を頂戴いたしました事、誠にありがとうございます。今後もより一層ご満足いただけるよう努めさせていただきますので、引続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【素泊】8・9月限定プライス!気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事無
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月03日 23:23:28

食事は美味しかったです。美味しい和食がとてもたくさんで満足でした。
ただ給仕の方が忙しくしていて気の毒だった。お風呂は露天風呂があってゆったりできたけど、贅沢を言えばサウナが欲しかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月06日 13:58:27

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。お料理につきましてもご満足いただき、嬉しく思っております。今後も季節に合ったお料理を召し上がっていただけますよう努めさせていただきます。また、給仕の社員に対してのお心遣いありがとうございます。サウナ等のご要望も課題の一つとさせていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】奈良を食す~旬の食材!季節会席★30日以上前の予約でポイント3倍プレゼント!
【《東館》 和室10畳~お食事処~】