奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月06日 09:58:34

不満だった点。①フロントが2Fにあるが、徒歩で階段を上がるしか手段がなく、足腰が悪い人にとっては不親切。建物下の駐車場(1F)から本館に入る通路を常時開放してほしい(この通路にはエレベーターがあるため)。②露天風呂に設置された滝の音が大きくて、落ち着いて入ることができなかった。
良かった点。①古い建物であったが、掃除が行き届いており、気持ち良く泊まることができた。②食事は朝食のみであったが、美味しく、スタッフの対応もよかった。③フロント前にドゥカティのバイクが展示(販売)されており、ゆっくりと観ることができた。

投稿者さん 2022年08月17日 12:39:32

全体的に残念な印象を受けました。夕食は美味しく頂きましたが量が多く全てを頂く事を諦めました。豪華な料理も良いですが、フードロスに向けた取り組みのための調整があっても良いのかもしれません。料理を運んでくれる方は対応が良かったです。朝食は種類が少なく、質素な感じでした。部屋は古く壁に空いた穴はテープで貼られているだけでした。部屋にあるトイレとお風呂はニオイが気になりました。プールは10時から利用できたらしく、11時に一度ホテルへいった際はプールの案内はなく、チェックイン時にこちらから聞いて見るとすでに入れたことを教えていただけました。他の方のコメントにもありますが、不親切に感じる方が窓口にいらっしゃるようです。チェックアウト時に、目の前で雑に折り曲げた請求書を渡されてもいい感じはしません。しかも折り曲げた紙は直ぐに開いた状態て置かれており、その紙を見ていながら何も言わない。そんな対応でした。子供達が楽しみにしていたプールは、施設全体が衛生管理を疑うものだったようで、事業主としての安全についても今一度検討いただけたら、と思いました。宿泊者コメントにあるご意見がよく理解できました。楽しみにしていただけに残念でした。

いまならプラス対象【大和三肉氷室会席】お肉が食べたい方にオススメ!奈良ブランド三大肉を食べつくす

投稿者さん 2022年08月15日 11:33:36

このキャンペーン、お値段だから納得の滞在。
通常価格はこのサービス、施設内容では到底満足は出来なかったと思います。

ホテルとしての接客は皆無。お部屋は壁紙が破れる、アメニティのタオルが少なすぎる、不足しているなど、気分が下がる事も多くありましたが、
単に近所で、温泉とプールを利用する、と割り切れば楽しい宿泊でした。

投稿者さん 2022年08月14日 20:56:53

食事自体は満足でしたが、料理が出てくるタイミングが残念でした。
天ぷらだけが他の料理を食べ終えて20分くらいしてから出されても美味しさは半減します。
その後すぐにデザートを出されてもやはり美味しくいただけませんでした。

【楽天トラベルセール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席

投稿者さん 2022年07月28日 14:28:34

とにかくプールの更衣室、プールまでの通路、プールのトイレが老朽化、及び、汚ないです。蛍光灯の周りには大きなクモの巣。トイレは汚ない和式のみ。
老朽化はやむを得なくても、せめてお掃除はするべきでは。
ホテルのフロント周りとプール周りの差がすごいです。ホテルのプールだと思って行ってはいけませんでした。。。
プランもプールサイドのバーベキュープランにしてしまっていたので、夕食も再度また、プールに行かないといけなく。。。雨だと屋根付き駐車場とありましたが、駐車場は更に酷そうだったので、まだマシでした。

接客もお世辞にも良いとは言えず、朝食も普通か普通以下。

お部屋は広くて良かったですが、昔ながらの和室で室内段差がかなりあるので、小さな子供連れだと。。。

県民割引で安く泊まれましたが、それを含めても再訪は無いかと思います。

厳しい意見になりましたが、プールに本当にびっくりしたので。
キャンプ場のトイレよりも汚なかったです。

いまならプラス対象【ファミリーにおすすめ】夏の思い出★プールサイド星空の元でBBQプラン~駐車場無料
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

kk4504さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

kk4504さん [50代/男性] 2022年06月27日 11:31:09

バイパス沿いのわりに騒音対策がしてあり、わりかし静かでしたがWIFIの入りが悪くつながったり切れたり遅くて使い物にならないのですがたまに普通に使えるので余計にイライラ。なんでメッシュWIFIにしていないのか不思議です。

その他はいたって普通です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

noriyam1460さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

noriyam1460さん [60代/男性] 2022年05月03日 22:09:47

4/29宿泊、奈良市内で料金の安いところでここにした。ただ寝るだけの部屋だった。ベットマットは柔らかい過ぎ。風呂は普通の大浴場。地下駐車場がありバイクにはGOOD。

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(食事無
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年04月05日 00:09:01

大阪観光で疲れを癒やし翌日の奈良観光ために大浴場があるホテルに浸かりたく予約しました。他の方のコメントにある通り古さやトイレの匂いは否めませんが、大浴場があることが予約条件だったので想定内。

【30日前までの早期割!1日3室限定】素泊~最大25%OFF!和室のお部屋~天然湧出の温泉に浸かって
【東館~夕食なし~禁煙 【早割】】

なっとくくんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

なっとくくんさん [70代/男性] 2022年04月04日 08:10:47

伊勢エビと鮑がちいさすぎる。

【春の万葉会席】大和牛・鮑・イセエビの3大味覚を楽しむ
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

+A3+さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

+A3+さん [40代/女性] 2022年03月29日 18:32:30

部屋のアンケートにも書きましたが、設備の清掃・従業員の教育等やや不満が残ります。
経営者の努力不足が伺えます。現状を理解して、リピートしたくなるホテル目指してあらゆる指示をし、改善すべきであると思います。
せっかくの立地・温泉・お料理、本当にもったいない。

投稿者さん 2021年06月14日 21:34:54

帰りの清算の時、他の人の時の対応と違った。私達はあまり良い部屋に泊まらなかったか知れないが楽天ポイント説明文の紙をもらえなかった。
金額によって差別するのは
おかしい!同じお客なのに
男性が対応。無愛想だった。

2021年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年06月16日 19:14:41

数ある奈良の旅館より奈良パークホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご気分を損なう事となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回の不手際を重く受け止め、より一層のおもてなしに繋げさせていただきます。
改めましてお詫び申し上げます。

【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

EAGLESパパさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2021年03月25日 15:32:09

現場に近かったので利用しました。部屋は、扉も壁も薄く隣の話し声やテレビの音、鼾まで聞こえてきます。それに、平野のごみ箱には前日の宿泊者のごみがそのままで、気づいたのも遅かったため、洗面所のごみ箱に捨ててから使いました。階段の昇降は仕方ないにしても、あちこちに段差が有り歩き辛い廊下でした。朝食は、投入豆腐が出ていましたが、火をつけてからどれくらいが食べごろなの説明もないため、煮えすぎて食べれませんでした。席についてからご飯が出てくるまで15分以上待たされた挙句に、後から来た宿泊客に先に提供され、こちらが催促しないと提供もされないありさまでした。待たされたことへのお詫びの言葉もなく、不愉快な朝食でした。お風呂以外は、特に評価できるものがありませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年03月28日 08:19:03

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。奈良市内の数ある旅館よりお選びいただいたにも関わらず、度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。アウトバス・アウトトイレのお部屋につきましては、増設させていただいたお部屋故、何かとご不便をおかけいたしました。お部屋のごみの取り残し、お食事のご案内につきましても不愉快なご気分にさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。お出迎えの準備からおもてなしに至るまで、社員一同より一層気持ちよくお過ごしいただける接客に努めさせていただきますので、今一度、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無

ヒロダンサンさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ヒロダンサンさん [60代/男性] 2021年02月21日 18:52:55

2月15日にいまならキャンペーンを活用して宿泊しました。妻と二人でしたが、部屋は十分すぎるほど広々として快適でした。ふぐづくし会席を楽しみにしてました。期待以上に美味しかった。せんべい布団で腰が痛くなり残念。

2021年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年02月27日 21:30:49

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋にお料理とご満足いただき嬉しく思っております。しかしながら、お布団につきましてはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討をさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

【ふぐづくし会席】てっちり鍋・ふぐ刺し・河豚から揚げを堪能

投稿者さん 2020年11月24日 10:32:23

今回宿泊させていただいたのは東館3階でした。
部屋はきれいでしたが、天井の電灯の裏に虫が入っているような影があり、気になりました。
洗面所に行く際、玄関を跨がないといけないような作りになっていました。
部屋からの眺望は3階ということもあり特に良いということもありませんでした。
料理は時間になると大部屋に行き、各自食事をスタートするスタイルでした。
席についても特に料理の説明もなく、食べ方など良くわかりませんでした。
また、子供(幼児)の食事をお願いしていましたが、椅子やスプーンなどは大人用が用意されており、
こちらから言わないと子供用のものを用意していただけませんでした。
食事中、子供がスプーンを落としてしまったのですが、旅館の方はこちらをチラッとみただけで、
特に声掛けしていただけなかったのも残念でした。
チェックアウト時もフロントの方は忙しかったこともあり、忙しいということもあったのか印象はよくなかったです。
チェックアウトが終わり、さあ帰ろうというタイミングで団体客が来られて出入口をふさいだ状態で検温されていました。
少しこちらに気を配っていただいて通れる道を作ってほしいと思いました。結局、団体の方全員が通られるまで待たされました。
総合的にまた訪れたいとは正直思いませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月25日 18:12:23

この度は奈良の数ある旅館より弊館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。特にお食事の際の料理説明は会席料理では、本来なくてはならないものであり、お料理を引き立て、興味をもって、美味しく召しあがっていただくべきものを、疎かにしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また、お子様へのご対応、チェックアウトの対応と気が行き届かず不愉快な思いをさせてしまいました事、改めまして深くお詫び申し上げます。ご来館いただく皆様方に気持ちよく楽しくご利用いただけますよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきたくよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月07日 21:09:18

駐車場が狭い
浴衣の案内がなかった
部屋替えの代わりに食事のグレードアップをしてもらったが
食事はかなり満足でした

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:33:29

奈良パークホテルのご利用誠にありがとうございました。この度は、当館の勝手でお部屋替にご理解を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただきうれしく思っております。しかしながら、浴衣の案内不足に際しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。フロント一同深くお詫び申し上げます。今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【お肉が食べたいならコレ!】奈良が誇る和牛ブランド「大和牛鉄板焼き」~上質な肉の味わいを堪能~
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 20:14:06

まず感じたことが、和室布団の部屋を予約したが、ベッドの部屋になっていて残念でした。
「和室布団&部屋食」が第一希望だったが空きが無かったため、「和室布団&食事処」と「ベッド&部屋食」と比べて、ベッドが嫌だったため和室布団の方のプランにしたのに…。
それなら「ベッド&部屋食」で予約すれば良かったと、心底後悔しました。
恐らく気を使ってくれてベッドの部屋に変えてくれたのかもしれないが、それなら一言聞いて欲しかったです。
ベッドの部屋は候補から外してプランを探していただけに、ショックでした。
食事や温泉は気持ち良かったです。
出来れば食事内容の説明があると嬉しかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:24:00

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。この度は、私どもの勝手な判断でご希望ではないお部屋のご提供を行い、誠に申し訳ございません。お客様のご希望は何なのか、それでご満足いただけるのかなど、お客様のご意向を十分把握しおもてなしをさせていただけるよう努めさせていただきます。改めまして深くお詫び申し上げます。引き続きご愛顧賜りたくよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年10月22日 12:17:41

お部屋の古さは仕方ないとして、エアコンの風の臭さには我慢できなかった。
施設の古さをカバーするのはサービスだと思うが、それもいまいち。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 21:55:56

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。設備環境につきましては絶えずメンテナンスを行ってはおりますが、行き届かない部分もあり誠に申し訳ございませんでした。
設備環境、サービスにつきましてご満足いただけるおもてなしを目指し努めさせていただきます。
何卒、ご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:21

旅館には駐車場がありましたが入り方が難しく間違うと高速道路に入りそうになりました。

お風呂は温泉と書いてあったので楽しみにしていましが塩素臭かったです。

部屋の枕に虫が付いていて部屋にも何匹か居て退治した。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年10月07日 11:07:43

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。当館への入り口は高速の入り口と重なりわかりづらく不安な気持ちをお掛け致しました。是非次にお越しの節は「奈良パークホテル」の青い大きな看板を目印に駐車場へとお入りください。
お部屋の虫につきましては非常にご迷惑をおかけいたしました。衛生管理には十分気を付けておりますが、より一層強化してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【朝食付】8・9月限定プライス気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ・禁煙(夕食無
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月18日 23:11:31

レストランの外国人の教育をきっちりすべきだと思う、歩き方、敬語の使い方、等。
夕食はまったけ御膳だが、まったけの美味しさが全く感じられず、料理の説明もなかった。又食事時間毎に席を集めており、密を感じた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月26日 21:00:36

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊に際し、何かと行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。接客においての社員教育は、国籍を問わず行っておりますが、より一層、ご満足いただける対応を心がけるよう、改めて努めさせていただきます。また、松茸につきましては私ども料理長が選りすぐり仕入を行い、お料理としてご提供させていただいておりますが、お料理説明やソーシャルディスタンスが十分に配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をひとつひとつ、真摯に受け止め、改善に努めさせていただきますので、今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【【1日3室限定】10+6畳和室~無料グレードUp!~お食事処】

susumukunnさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

susumukunnさん [70代/男性] 2020年08月16日 22:38:04

食事の時天ぷらが出て来て何をつけて食べるのかなっと待っていましたがなかなか出てきません
仲居さんに聞いたら忘れてるとの事で、抹茶入りの塩を持ってきました、
子供達は抹茶が苦手なので、普通の塩頼みましたら不服そうな顔して一つ持ってきました
子供達3人いるんです、ばかにしていますよ。
今回で4回目のお世話になるのに最悪でした。
14日でお客さんが多かったため仕方ないかもしれないが
接客のプロでしょう と言いたいです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月17日 08:35:04

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただき、その上いつもご利用いただいておりますにも関わらず、楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、お世話をさせていただくプロとして、不快なご気分をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様の多い少ないにかかわらずお一人お一人のお客様にご満足をしていただき、楽しい思い出をお創りいただくのが、私どもの務めでございます。今後、改めておもてなしの心を引き締め社員一同努めて参りますので、是非、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定★旅行応援】奈良を食す~旬の食材!季節会席★30日以上前の予約でポイント3倍プレゼント!
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~】