奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 23:53:46

ベッドが良くてすごく良く眠れました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月16日 11:05:24

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき安堵いたしております。より一層のおもてなしに努めさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 08:53:21

ウォシュレットが壊れていて、トイレに蜘蛛の巣があった。伊勢エビが写真よりふた回り程小さく、味付けが濃すぎてあまり伊勢エビの味がしなかった。温泉の洗い場で、サーモが壊れていて熱湯しか出ないところがある。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2021年04月07日 09:05:05

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備関係につきまして管理不足のため大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。トイレ・温泉とも改修を終えさせていただいております。今後、設備においてご迷惑をお掛けすることの無いよう努めさせていただきますので、改めてご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

イセエビと奈良二大ブランド肉会席~大和牛・大和肉鶏
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

elcondolpasaさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

elcondolpasaさん [50代/男性] 2020年12月03日 18:57:56

良かった!

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年12月06日 09:03:46

この度は奈良パークホテルのご利用ありがとうございます。そして最高の一言を頂戴し、非常にうれしく思っております。この一言を頂戴するために、より一層のおもてなしを努めていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 10:32:23

今回宿泊させていただいたのは東館3階でした。
部屋はきれいでしたが、天井の電灯の裏に虫が入っているような影があり、気になりました。
洗面所に行く際、玄関を跨がないといけないような作りになっていました。
部屋からの眺望は3階ということもあり特に良いということもありませんでした。
料理は時間になると大部屋に行き、各自食事をスタートするスタイルでした。
席についても特に料理の説明もなく、食べ方など良くわかりませんでした。
また、子供(幼児)の食事をお願いしていましたが、椅子やスプーンなどは大人用が用意されており、
こちらから言わないと子供用のものを用意していただけませんでした。
食事中、子供がスプーンを落としてしまったのですが、旅館の方はこちらをチラッとみただけで、
特に声掛けしていただけなかったのも残念でした。
チェックアウト時もフロントの方は忙しかったこともあり、忙しいということもあったのか印象はよくなかったです。
チェックアウトが終わり、さあ帰ろうというタイミングで団体客が来られて出入口をふさいだ状態で検温されていました。
少しこちらに気を配っていただいて通れる道を作ってほしいと思いました。結局、団体の方全員が通られるまで待たされました。
総合的にまた訪れたいとは正直思いませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月25日 18:12:23

この度は奈良の数ある旅館より弊館をお選びいただいたにも関わらず、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。特にお食事の際の料理説明は会席料理では、本来なくてはならないものであり、お料理を引き立て、興味をもって、美味しく召しあがっていただくべきものを、疎かにしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また、お子様へのご対応、チェックアウトの対応と気が行き届かず不愉快な思いをさせてしまいました事、改めまして深くお詫び申し上げます。ご来館いただく皆様方に気持ちよく楽しくご利用いただけますよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきたくよろしくお願い申し上げます。

【《東館》 和室10畳~お食事処~※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 21:09:18

駐車場が狭い
浴衣の案内がなかった
部屋替えの代わりに食事のグレードアップをしてもらったが
食事はかなり満足でした

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:33:29

奈良パークホテルのご利用誠にありがとうございました。この度は、当館の勝手でお部屋替にご理解を賜り誠にありがとうございました。お料理にご満足いただきうれしく思っております。しかしながら、浴衣の案内不足に際しましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。フロント一同深くお詫び申し上げます。今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【お肉が食べたいならコレ!】奈良が誇る和牛ブランド「大和牛鉄板焼き」~上質な肉の味わいを堪能~
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~※11/1より禁煙】

ashgold0120さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ashgold0120さん [70代/男性] 2020年10月24日 15:48:32

部屋は広くてよかった。
風呂もゆったりとしていて、泉質もいいと思います。
期待のマッタケ懐石は普通でした。
すき焼きは卵もついていなかったし、肉はあまりにも硬くて食べられませんでした。
フロントのインド人のお兄さんのキャラが楽しくて良かったです。。。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:05:11

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温泉とご満足いただいたにも関わらず、お料理の面でご満足いただけない所もあり、大変、申し訳ございませんでした。お肉の吟味もより一層見極め、ご満足いただけるお料理のご提供に努める所存でございます。今後も変わらぬご愛顧をいただきますようよろしくお願いいたします。

【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処※11/1~禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 00:23:53

GOTOで仕事の疲れをいやしに伺いました。値段にすればありがたい内容ですが、従業員のサービスについてはかなり不満。コロナ禍の折、何が必要で何が不要なサービスかを今一度考えなおしていただきたい。なお、ちょっとしたことがあり、支配人さんへのお手紙をかきました。その内容についてはここでは伏せますが、そのお手紙をフロントに渡したら粗品をくださる、とのことでしたが、そんなことはありませんでした。最後の最後まで、サービスについては満足のいくものではありませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 21:49:17

奈良の数ある旅館より、当館をお選びいただいているにも関わらず、度重なる不手際につきまして深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、今後のおもてなしを見直し改善を行っていく所存でございます。改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし
【《東館》 ~夕食なし※11/1より禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 15:59:48

いまならGOTO キャンペ-ンで行きました。
コロナ禍でお客は少なかったです。対策は相応にされていました。
お風呂の大浴場は掃除などが行き届き綺麗でした。
部屋は和室でしたが、広くて綺麗にされておりました。
食事(夕食)は見た目はよかったですが、牛はスジがあり少し硬かった。
朝食はボリュームがありました。
入湯税はサービス希望します。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月13日 12:32:33

奈良パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。このようなコロナ禍においてお客様が安全、安心して頂き、清掃におきましても、少しでも清潔感を感じていただけるよう努めております。お食事のお肉につきましては大変申し訳ありませんでした。入湯税は地方税として納税の義務付けがされておりご理解の程お願いいたします。今後もご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【三大肉会席】 夕食は大和三大ブランド~大和牛・大和肉鶏・大和ポーク付き会席(2食付)
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 】

投稿者さん 2020年09月27日 17:48:08

奈良の数あるホテルの中では及第点です

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年10月07日 10:44:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけるよう努めさせていただいておりますが、しっかりと合格点を頂きたく、より一層のおもてなしに社員一同努めさせていただきます。
今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【《東館》 ~夕食なし】

投稿者さん 2020年09月18日 23:11:31

レストランの外国人の教育をきっちりすべきだと思う、歩き方、敬語の使い方、等。
夕食はまったけ御膳だが、まったけの美味しさが全く感じられず、料理の説明もなかった。又食事時間毎に席を集めており、密を感じた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月26日 21:00:36

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。折角のご宿泊に際し、何かと行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。接客においての社員教育は、国籍を問わず行っておりますが、より一層、ご満足いただける対応を心がけるよう、改めて努めさせていただきます。また、松茸につきましては私ども料理長が選りすぐり仕入を行い、お料理としてご提供させていただいておりますが、お料理説明やソーシャルディスタンスが十分に配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をひとつひとつ、真摯に受け止め、改善に努めさせていただきますので、今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【【1日3室限定】10+6畳和室~無料グレードUp!~お食事処】

投稿者さん 2020年09月03日 23:23:28

食事は美味しかったです。美味しい和食がとてもたくさんで満足でした。
ただ給仕の方が忙しくしていて気の毒だった。お風呂は露天風呂があってゆったりできたけど、贅沢を言えばサウナが欲しかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年09月06日 13:58:27

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございます。お料理につきましてもご満足いただき、嬉しく思っております。今後も季節に合ったお料理を召し上がっていただけますよう努めさせていただきます。また、給仕の社員に対してのお心遣いありがとうございます。サウナ等のご要望も課題の一つとさせていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】奈良を食す~旬の食材!季節会席★30日以上前の予約でポイント3倍プレゼント!
【《東館》 和室10畳~お食事処~】

susumukunnさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

susumukunnさん [70代/男性] 2020年08月16日 22:38:04

食事の時天ぷらが出て来て何をつけて食べるのかなっと待っていましたがなかなか出てきません
仲居さんに聞いたら忘れてるとの事で、抹茶入りの塩を持ってきました、
子供達は抹茶が苦手なので、普通の塩頼みましたら不服そうな顔して一つ持ってきました
子供達3人いるんです、ばかにしていますよ。
今回で4回目のお世話になるのに最悪でした。
14日でお客さんが多かったため仕方ないかもしれないが
接客のプロでしょう と言いたいです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月17日 08:35:04

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中よりお選びいただき、その上いつもご利用いただいておりますにも関わらず、楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、お世話をさせていただくプロとして、不快なご気分をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様の多い少ないにかかわらずお一人お一人のお客様にご満足をしていただき、楽しい思い出をお創りいただくのが、私どもの務めでございます。今後、改めておもてなしの心を引き締め社員一同努めて参りますので、是非、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【《西館》 和室10+6畳~お食事処~】

投稿者さん 2020年08月05日 03:30:29

部屋は大きくて喫煙OKだったので凄くゆっくり休めたのですが、お風呂が小さい感じでした。
観光地まで近い為、朝もゆっくりできて満足かな

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月07日 20:40:52

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂につきまして、特に露天風呂は少し小さい感は否めませんが、奈良市では珍しい天然湧出の温泉でございます。是非、まったりとした温泉の湯をお楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

【早割】90日前の予約でお一人様あたり最大2,200円引き★旬を食す季節会席(お料理スタンダード)

投稿者さん 2020年08月02日 08:00:24

チェックインは、遅い時間でも駅に迎えに来ていただき、助かりました。部屋食でのびりできました。お料理も量も多くておいしかったです。(夕・朝食とも)残念なのは、お風呂の時間がみじかいので朝風呂に行けなかったことです。9時前には掃除しておられたので入れませんでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年08月17日 07:54:07

この度は弊館のご利用を賜り誠にありがとうございました。ご送迎や当館自慢のお料理に暖かいお褒めのお言葉をいただきましたにも関わらず、お風呂につきまして、残念なお気持ちをお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。今後、このようなお客様の大切なお時間を、損なう事のないよう改善に努めさせていただきます。是非、またのお越しをお待ちしております。

【《東館》 和室10畳~お食事処~】

GORIPON 21さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

GORIPON 21さん [40代/男性] 2020年06月09日 19:53:54

お肉量は少なかったがとても美味しかったです。
フロントの係りの方も新人ぽいけど一生懸命に説明してくださいました。
一つ気になった点が・・522号室に泊まったのですが部屋に置いてあるお茶が変わった味がしました。
こんなものなんでしょうか?確認していただきたいです。
温泉のお湯はたっぷり入っていて気持ちよかったですよ。

2020年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年06月23日 17:47:20

この度は社会情勢も大変な折、奈良パークホテルに足をお運びくださり誠にありがとうございます。
当館従業員の中にはまだ業務に不慣れな者もおりますが、お客様のことを一番に考え精一杯のおもてなしをさせていただいております。その中で親切なお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
お部屋のお茶には宇治よりの茶葉を使用しております。お口に合わない部分があったようで申し訳ございません。今後はお客様のニーズに合わせお部屋に置くお飲物類の内容・種類を変更することも検討しております。何卒ご容赦くださいませ。
当館のお風呂は日帰り入浴も行っており、週に何度もいらしてくださる方もおられるほどご好評をいただいております。奈良へお越しの機会がございましたら是非、温泉へお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

チビ助0711さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

チビ助0711さん [60代/女性] 2020年01月28日 15:40:04

送迎の、お願いをした時に、駅に着いたら迎えに行きますと言われたが、北口で、待っていますと言うと南口で、お願いしますと言われ、最初から南口と言って欲しかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年02月16日 15:44:30

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。送迎につきまして、私共のご案内不足により、ご足労をお掛し誠に申し訳ございませんでした。今後、ご案内には十分注意を払いご対応させていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

さき楽【早割】30日前までの受付★お一人様最大2400円お得!!!お部屋タイプ・お食事場所お任せ!
【部屋タイプおまかせ ~お食事場所おまかせ~ 】

Dream Chaser 9さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:03:18

ホテルの玄関が上っていて分かりづらいし、車寄せが狭い。ホールスタッフの対応が雑。朝6時を過ぎても廊下の電気が消えており、朝風呂に行く時暗かった。食事はおいしかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年02月16日 16:45:11

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ホテル玄関のスロープ及び車寄せにつきましては、頂戴しましたご意見を、今後の参考とさせていただきます。ホールスタッフの対応につきましては、ご気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございません。おもてなし教育により一層強化してまいります。また通路の電灯につきましても、私共の配慮不足でございます。今後、お客様の満足いただけるようなホテルへと尽力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 05:00:23

いたって普通といえば普通なのですが、
思ったより良かったです。

「また行きたい」と思いました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年12月16日 14:52:59

また行きたいと思っていただけて幸いでございます。
今後もまた行きたいと思えるホテルを保てる様に日々努力してまいります。

【お肉が食べたいならコレ!】世界最高峰の「黒毛和牛すき鍋」会席プラン
【《西館》 ~お部屋食~】

投稿者さん 2019年06月06日 19:35:08

食事は美味しくいただけたものの、
施設の古さは気になった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年07月20日 18:29:32

この度は奈良パークホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の仰った通り、当館は創業より早50年となり、経年劣化の進む箇所もございます。
その点につきましては順次改装を行っている次第でございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お食事はお気に召していただけたようで何よりでございます。企画担当や厨房担当が日々試行錯誤を重ねてメニューを考案しておりますので「美味しい」というお言葉をいただけることが一番の励みなのでございます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【《東館》 ~お食事処~】

サンコ9575さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2018年06月28日 16:24:54

大雨の中、鳥羽から奈良まで移動して早めにチェックインしましたが、ベットルームではなく夕食時にベットを入れますとの事でしたがマットの高い物にふとんがひかれているだけでがっかりしました。ナイトツアー付を予約したつもりなのに部屋のパンフには無料と書かれていてそれもがっかりでした。日帰り入浴もしてるらしく、お風呂は髪の毛やらゴミやら汚くがっかりでした。夜は雨も上がりナイトツアーはとても良かったです。運転しながらの案内はとっても良かったです。ライトアップされた公園や池や朱雀門や二月堂は幻想的で感動しました。鹿や蛍も見えて良かったです。夜中に地震があったりである意味いい思い出になりました。

2018年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2018年07月16日 16:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドルームでご予約頂きましたのに当館の不手際により、準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
ベッドは畳の上専用に作ったものですが、ご満足いただけず申し訳ございません。プラン予約ページのお部屋の写真に掲載しているベッドではあるので予約時に確認頂いてるとは思いますがご期待にそえず残念です。
ナイトツアープランですが、スタンダードプラン(一番早く販売開始される標準プラン)に無料でナイトツアーの確約をするものが、今回予約されたプランとなります。
誤解を招いてしまった為、今回よりプランの表記を変更させて頂きました。
その他のプランで予約頂いた場合でも、当日に空席がありますと無料で申し込むことが可能です。
大浴場の件は今後しっかりと改善させて頂きます。
地震ではお怪我がなくなによりでございました。
楽しい思い出もありながら、当館の不手際によりご迷惑をお掛け致しましたが、
これに懲りずまた御来館頂けることをお待ちしております。
今後とも奈良パークホテルを宜しくお願い致します!

口コミNo1!行かなきゃ損!当館の奈良マニアが案内する特選Nightツアー【先着20名様】
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ 】