奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ネコ山さんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ネコ山さんさん [50代/男性] 2017年01月08日 15:11:25

年末にお世話になりました。今回初めて利用させていただきましたが、お気に入りのホテルになりました。
立地は東大寺や興福寺のある中心部から多少離れていますが、車でしたので気になりませんでしたし、駅から(へ)送迎もしていただけるようです。
部屋は清潔で落ち着きがありとても良かったです。何と言っても天然温泉がいいです。露天風呂もあり大満足でした。
食事も豪華で美味しかったです。
スタッフの方も礼儀正しく笑顔で対応していただき、好感が持てました。
今回、高齢で足の悪い母親と叔母を連れて行ったのですが、部屋はエレベーターに近い部屋を用意していただけました。申し込んだ時の部屋とは違い、広い部屋でしたので配慮していただいたのだと思います。他にも色々無理も聞いていただき感謝します。
母も叔母もいいホテルを選んでくれたと大変喜んでおりました。
総合評価は5を付けさせていただきますが、今後益々快適なホテルとなっていただきたいので、参考のため、敢えて2点書かさせていただきます。
高齢で足の悪い母にとって、普通の風呂のイスでは一度座ると立ち上がることが困難ですので、事前に電話にて介護用の足の高いイスが無いかと問い合わせたところ、「無いです」との事でした。仕方なく、介護用品の店で風呂用の介護イスをレンタルして持って行きました。ところが、風呂場へ行くとちゃんと介護用のイスが置いてありました。何のために事前に問い合わせたのか・・・。イスをレンタルして車に無理して積み込んだことも無意味でした。
もう一点、ナイトツアーがあるようでしたので、これも事前に問い合わせたところ、「やっていません」との回答。ところが当日フロントに「本日は定員に達したため締め切りました」との表示があったので、疑問に思ってフロントの方に聞くと事前に申し込みができたとのこと。何か割り切れない思いがしました。
事前に電話をした時に対応された方がどなたかはわかりませんが、とても残念でした。
自分にとって、また泊まりたいと思えるお気に入りのホテルとなりましたので、この2点は激励の意味で書かせていただきました。悪しからず。
次回、奈良に行くときにはまたお世話になります。よろしくお願いします。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年01月15日 16:16:55

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また事前連絡にて予約係の勉強不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらのご意見に関してはチェックアウト時にアンケートにも記載頂いておりましたので、至急予約係・フロントのものでミーティングを行いました。
 まず介護椅子の有無を問われたときに、当館のものがないと返答し、その結果介護用品のお店でレンタルして頂いたとのことで、誠にご面倒をお掛け致しました。当日のアンケートでも頂いた「なんのためにレンタルしたのか」本当にそのお言葉通りです。事前に当館にお電話を頂き、綿密に旅行の計画を立てられ本当にお母様とのご旅行を楽しみに準備されていたと容易に想像でき、それを当館の従業員が確認もせずに安易にご返答し家族旅行に水を指しました。大変不適切な対応だったと反省しております。ナイトツアーの件も同様に確認もせず返答した結果です。お客様からすると事前にお問い合わせ頂いたのに関わらず当日お越し頂いたところ実施しており、しかも「本日定員に達しましたので締め切りいたしました」それでは納得いただけないのは当然です。またそのような事態がおこったのにも関わらず総合評価は5をつけて頂き、当館をお気遣い頂くような暖かい言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館としてうれしく思う反面、5の評価を頂くような応対ではなかったと恥ずる思いでございます。ミーティングの結果ですが、電話応対・フロント係のものに再度館内設備、ナイトツアーについて確認したところ、介護イスが館内に何脚あるか知らぬものもおり、教育不足を痛感いたしました。今後従業員の知識を深めるために定期的なテストを実施するなどして対応していく所存でございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。最後とはなりますがコースターはいかがでしたか?使い捨てのコースターなので皆さまあまり気をとめませんので薬師寺の水煙のイラストと気づかれる方は少ないです。それが日の目をあたるようで大変嬉しいです!ありがとうございました。
 この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回コメントを頂きまして、当館の至らない点を改めて思い知りました。ご意見ご指摘誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

蟹三昧「蟹御膳」蟹鍋・生蟹・蟹天麩羅などなど
【《東館》 ~お食事処~】

はちまるちびさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

はちまるちびさん [40代/女性] 2016年11月27日 20:40:03

高齢の祖母、母の3人で宿泊しました。お出迎えから素晴らしい接客で、お部屋も広いお部屋にして頂きとても快適でした。お風呂も清潔で良いお湯で、朝夕の食事も温かい物は温かく大変美味しく頂きました。母の誕生日にお心遣いも嬉しかったです。お部屋に案内して下さった方も、食事処の仲居さんもフロント、送迎のドライバーさん全ての方の接客・笑顔が素晴らしく帰る前から絶対また来ようねと話した位でした。お世話になりました。また必ず宿泊させて頂きます。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年11月29日 15:53:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お母様のお誕生日おめでとうございます。またそのような大切な一日に当館をお選び頂きありがとうございました。当日お渡しさせて頂きましたワインは当館からのささやかなお祝いの気持ちでございます。皆様でご賞味下さい。

接客が良かったとのことありがとうございます!また皆様がお越し頂いたときには同じ、もしくは今以上の接客を努めるように従業員一同精進してまいります。

是非次回もお越し下さい!次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

【1日3室限定】2食付★お一人様2400円お得!!!お部屋タイプ・お食事場所お任せ!
【部屋タイプおまかせ ~お食事場所おまかせ~ 】

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月29日 22:22:27

急に当日予約しましたが本当にステキなお宿でした。
まず部屋の広さに感激し 清潔さに感心し 食事の美味しさにまた感激!!
夜の二月堂夜景ツアーもとても良かったです。
奈良に来た時はまたこの宿に来ようと思いました。
車で出発して振り返った時スタッフのみなさんが手を振ってくださっていて最後も感動でした。

2016年06月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年08月01日 13:12:17

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!ツアーのご参加もありがとうございます。二月堂の夜景は本当に綺麗ですよね(^^)私共従業員もツアーに参加し、感動しました。もっともっと沢山のお客様に奈良の夜景を知って頂きたいと思っておりますので、これからも無料ツアーはずっと続けていきます。
又、現在は東大寺南大門へご案内させて頂いております。また、違ったコースの時期に是非ご参加くださいませ!またのご宿泊心よりお待ちしております!!

お得会席♪黒毛和牛しゃぶしゃぶ
【《東館》10畳 1間和室】

ミヤミヤチャンさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ミヤミヤチャンさん [40代/女性] 2016年03月04日 19:58:49

家族旅行で泊まらせてもらいました。従業員の接客がとてもよく、とても良い旅行となりました。特に帰るときに最後まで頭を下げ、手を振っていただいたのが印象に残ります。
そして、温泉もとてもよくて、朝、夜と二回も入らせてもらいました。アメニティーもとても充実してました。
何よりよかったのは、ナイトツアーです。なかなか夜に観光するなんてないですよね。とてもいい経験をさせてもらいました。
ご飯も美味しかったです。

2016年02月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年03月04日 20:18:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館でのびのびとお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもの方からも、反対車線からお客様が手お振り返して下さったり、会釈して頂いてるのが良く見えておりまして、その姿が大変嬉しいです!ありがとうございます。温泉は立ち寄り湯も行っておりますので、また近くを通りましたら是非ご利用くださいませ。夏にはナイトツアーのコースが変わります。ご宿泊・ご参加お待ちしております。

季節の会席料理スタンダード【会場食】 10畳+6畳和室
【《西館》1】

投稿者さん 2015年11月19日 18:07:18

今回は大変お世話に有難うございました。
全てにおいて、丁寧な対応でした。料理等も値段相応でしたが
美味しく頂きました、それと特にお付の仲居さんには奈良観光の調べに付きまして
丁寧な対応誠に有難うございました、是非奈良宿泊の折は利用させて頂きます。
送迎のお見送りには雨にも関わらず見えなくなるまで手を振って頂きまして有難うございました、感動ものでした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2015年11月25日 21:49:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。奈良観光はお楽しみ頂けましたでしょうか? 皆様の思い出の中に奈良パークホテルが少しでも含まれていたなら光栄でございます。お客様のご質問は当館従業員としても学ぶ機会になりますので大変有難いです。
 よろしければまた奈良にお越しくださいませ。お待ちしております。

ミニ会席に無料でかに一杯又はあわび付 モニタプラン【会場食】10畳
【《東館》1】

投稿者さん 2013年12月19日 14:42:05

旅の最終日に利用しました。

近鉄奈良駅、JR奈良駅からは車で3、4分くらいでしょうか。
市街地からは少し離れた場所にありました。

17時頃に到着し、18時から夕食を食べ、20時から夜の奈良バスツアーに参加しました。
運転手さんがガイドとなり、ライトアップされた朱雀門や、東大寺の二月堂、平城京跡を観させてもらいました。

東大寺ではバスを降り、川の流れる音が静かに響く二月堂を歩きました。
二月堂の柔らかな灯りの下で眺めた奈良の夜景がとてもきれいでした。

運転手さんの説明が、とても分かりやすく、冬の夜の寒さを忘れて、楽しく聞かせてもらいました。
お水取りの由来や、松明の火の粉のお話など、初めて知ることばかりでした。
まるで修学旅行のような気分を味わわせてもらいました。

その後は蓬来温泉にゆっくりと入って、休みました。

このホテルに宿泊される方には、バスツアーへの参加をオススメします!

2013年12月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2014年01月05日 16:48:42

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ナイトツアーにご参加いただき重ねて御礼申し上げます。冬の奈良は、とっても寒いですが、凛とした空気の中で幻想的な社寺の雰囲気を楽しんでいただけます。普段、ご覧いただくことのない夜の奈良をご案内させていただけたこと感謝いたします。また3月にはお水取りがございます。機会がございましたら是非ご覧くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

ギバシ5612さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ギバシ5612さん [30代/男性] 2013年02月11日 23:50:06

本当に楽しい時間を過ごすことができました。ナイトツアーもガイドの方が面白く、参加してよかったです。3食ついていましたが、昼の料理が本格的だったので、3食の方は朝食を少なくしたほうがいいです。ホテルの方の対応も凄くよく、また行きたいと思いました。

2013年02月
ゆっくり12時チェックアウト♪1泊3食付プラン!!
【和室10畳】

じゃんけん77さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

じゃんけん77さん [40代/男性] 2011年09月20日 15:15:44

安価で部屋食だったので、あまり期待はしていませんでしたが、従業員全員の接客が良くて大変気持ちよかったです。
部屋も広くて、温泉もゆっくり入れたし満足な旅行ができました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2011年10月08日 15:42:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけたようで嬉しく思います。また奈良へお越しの節は是非、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

秋得プラン2食付(夕食お部屋)
【和室10畳】

ちきん-1129さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ちきん-1129さん [50代/男性] 2024年06月14日 18:47:38

立地も良く奈良観光には最適でした。部屋も広くてのびのび過ごせました。食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

2024年06月
【大和三肉氷室会席】牛・豚・鶏~奈良ブランド三大肉を味わう
【■東館■ 禁煙和室10畳 - 夕食お食事処 -】

投稿者さん 2024年05月31日 10:55:53

全体的に昭和時代を感じてるのホテルです。旅行者の僕として、すごく味わえます。部屋は広くて、温泉は気持ちよくて、お食事はボリュームで、おいしかったです。文句が全然ありません!次回奈良旅行にいったら、絶対このホテルを利用します!

2024年05月
【ファミリープラン】お子様も喜ぶ☆お祭り広場チケット特典付き大和牛会席<駐車場無料>
【■東館■ 禁煙和室10畳 - 夕食お食事処 -】

ゲデレさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ゲデレさん [50代/男性] 2024年05月29日 05:02:36

すごい広い部屋で10人くらい泊まれそうでした。部屋にトイレも風呂もありました。風呂は使いませんでした。エレベーターもありました。嬉しい誤算でした。これでほんとにこの値段?って感じでした。
バイクを屋根のあるところに停めさ
せてもらえありがたかった。
建物等に古さは感じましたが、満足です。

2024年05月
【朝食付】奈良市内では数少ない天然温泉を堪能できるプラン<駐車場無料>※お部屋にトイレ、浴室無し
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2024年05月19日 17:18:32

建物は昭和な感じですが、きちんと掃除やお手入れはされているので、ちゃんとくつろげました。
スタッフの方はみなさん親切で、食事もとても美味しかったです。
また違う食事のコースも食べてみたいです!

2024年05月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2024年05月21日 09:24:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。今後季節限定のお食事プランも提供予定です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【大和牛会席】奈良のブランド牛「大和牛」と旬の地元食材を堪能<天然温泉・庭園露天風呂>
【■大吉■ 禁煙和室10+6畳無料UP - 夕食お食事処 -】

バッタ者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2024年03月10日 16:11:22

週末の宿泊だったので混雑していました。朝食と温泉のクオリティは相変わらず最高です。

【朝食付】気軽に天然温泉に浸かって、駐車場無料プラン(お部屋にトイレ、浴室無し)

バッタ者さん [60代/男性] 2024年02月16日 17:09:01

広々の和室で寝心地よく部屋にバス・トイレ迄ありました。温泉があるのでバスは利用しないけどトイレは重宝しました。相変わらず朝食は美味しいですね!また利用します。

【温泉SALE】【朝食付】天然湧出の温泉に浸かってビジネスにお勧めプラン(駐車場無料)
【《東館》 10畳和室 禁煙】

みすず2576さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

みすず2576さん [60代/男性] 2024年01月29日 21:45:05

近くにあって、本格的な温泉があるホテルが見つかり、また利用したいと思います。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2023年11月22日 06:40:33

長距離サイクリングの途中で利用。事前にお願いした自転車の室内保管はスムーズでとてもいい感じです。ホテルの印象は着いたときで半分決まります。この宿は「大当たり」の予感が。部屋はバストイレなし、洗面所なし、で、つくりは昭和感満載の部屋でしたが、お風呂は温泉大浴場にいくのでで問題なく、トイレはあちこちにいっぱいありますし、共同洗面所はきれいにされていて。エアコンも新しいし。食事は外になりますが、歩いてすぐのコンビニと名物の柿の葉寿司ショップで買い出し、で問題なく。結果、リーズナブルにゆったり過ごせました。朝のお見送りも気持ちよく、ともかく最高の宿。また行きます。

【素泊】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料

松TOMOさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

松TOMOさん [50代/男性] 2023年09月26日 20:46:52

チェックイン時間の1時間前に到着しましたが、プールがあるとのことで利用させていただきました。真夏のプール最高な気分。プールがあることは知らなかったのでサプライズでした。施設は古いですが、かなり昭和な高級感があり快適です。温泉もあり、大満足なホテルでした。

【朝食付】和室でのんびり♪天然湧出の温泉に浸かってゆったり※夕食なし~駐車場無料
【《東館》 10畳和室 禁煙】

バッタ者さん [60代/男性] 2023年08月26日 14:08:06

第二阪奈の入口まで2秒で大阪市内のアクセス最高です。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】シングルルーム~禁煙・エレベーター無し】

88KUさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

88KUさん [60代/男性] 2023年06月13日 20:41:00

6月12日に宿泊しました。受付の人のサービスも大変良かったし、部屋も広く、トイレは外でしたけど洗浄トイレも新しく良かったです。温泉の大浴場も広くすごく良かったです。
お土産品は10%引きで5個買いました。
朝バイキングも満足する食事でした。また次回も宿泊したいです。

投稿者さん 2023年02月13日 18:17:13

夕食の食事の量が少なく感じましたが、とても美味しかったです。

【冬春旅セール】【ふぐ会席】熱々のふぐを楽しめる「てっちり鍋」などを楽しめるふぐづくし会席
【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】