奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年04月01日 19:40:15

もともと関西出身なので、地理感はありましたが、ホテルのロケーションが抜群によく、便利でした。
35周年を2年前に祝われたそうですが、メンテのほうもしっかりなさっているようで、とっても清潔感にあふれていました。
温泉にありがちな、熱くてのぼせるお風呂ではなく、気分よく入浴もさせていただきました。
3世代で利用させていただいたのですが、みなとてもたのしい旅をしました。ありがとうございました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2007年04月13日 14:08:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。第二阪奈道路・宝来ランプすぐに立地しておりますので大阪市内からでも約30分でお越しいただけます。桜のシーズンもあと少し、夏にはプールの営業もさせて頂きます。次回奈良へお越しの際は是非またご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年02月19日 00:50:50

お部屋がとても広く快適に泊まることが出来ました。
お料理には古代料理などが含まれていて、日頃は食べる事ができない料理だったので、とてもいい経験ができたと思います。
お風呂は露天風呂はありましたが、その他いろんな設備があるともっと魅力的になると思いました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2007年03月02日 09:50:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当地では2010年平城遷都1300年という節目の年を迎えます。奈良パークホテルも1300年前に貴族が食べていたであろうとされるお料理「天平の宴」を再現しております。お召し上がりいただいたのはその中で代表的な古代のチーズ「蘇」でございます。その他にもいろいろ珍しいお料理もご用意いたしております。また奈良へお越しの機会がございましたら是非当館へもお立ち寄り下さいませ。お水取りが終わりますと奈良にも春が訪れますよ。

投稿者さん 2007年01月07日 22:22:32

お夕食には、西吉野特産の富有柿の風呂吹きを・・・とあり、母が好きそうなお献立なので楽しみにしていたんですが、結局出てきませんでした。後で仲居さんに尋ねると「お正月だから」とのことでしたが、それなら予約時点から教えていただきたかったと思います。
露天風呂も楽しみにして行ったら完全に冷水になっていて唖然としました。暫くしてホテルの方が様子を見に来られて、別のお客様から連絡は入っていた様子。その後かなりの時間入浴していましたが、結局冷水のままで・・・。不具合が起きる場合というのはありうるので仕方ないかとは思いましたが、冷水で入浴不可能な間はその旨、利用客にわかるように掲示等する配慮はほしかったです。うっかり入ってしまったら、心臓や血圧などの調子によっては、大変なことになる場合もあるんじゃないかと。
お部屋はとても広くて掃除も行き届き、良い点も多々あったぶん、非常に残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2007年01月11日 16:08:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の内容に何も対処せずおりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と無いよう再徹底いたします。
又貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 20:12:33

家族四人で利用しましたが、部屋が広くとてもよかったです。
ただ朝食のご飯(お米)が炊きたてではないと思われ、残念でした。
夜の奈良公園ライトアップツアー(無料)はとてもよいサービスだと思いました。きれいな奈良公園を堪能できました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年08月24日 07:21:55

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご飯の件は早速調査いたします。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、ライトアップツアーにご参加いただきありがとうございました。夜の奈良公園は皆様あまりご存知ないようでご案内させていただいたお客様からは好評をいただいております。新しい奈良を発見していただき嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 07:45:07

足が悪いことを告げると快くエレベーターからも近く、風呂まで階段利用しなくてすむ部屋に変えていただき、感謝です。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年08月21日 14:12:51

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。また奈良にお越しの時は当館をご利用頂きますよう従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 14:44:27

お盆の時期に家族4人で利用させていただきました。宿泊も含めて今回の奈良への旅は、家族みんなが楽しめました。ホテルの感想は、総合的には良かったと感じています。
[良かった点]
・部屋が広くきれいだった
・他では味わえない食事がいただけた
・プールが利用できたこと
 あまりきれいではなかったけれどそんなに混んでもいなくて快適でした。
・従業員の方の対応が良かったこと
[悪かった点]
・駅から遠かったこと(暑い日だったので、余計に遠く感じました。)
・食事の量が、子供にとっては少し多かったこと
・部屋にあったコップの一つがびしょ濡れのままビニールに包んで置いてあったこと
[その他]
・なぜと聞かれても良く判りませんが、お風呂が温泉のように感じなかった。普通のお風呂のように感じた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年08月20日 10:00:59

この度は奈良パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました件は今後の課題として参考にさせていただきます。まだまだむし暑い日が続きますがどうぞお体大切にしてくださいませ。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 12:02:09

親族10人でお盆に泊まりました。従業員のサービス・態度もよかったし、部屋も新しくきれいでした。お風呂も清潔でゆったりはいれて、露天風呂もあってよかったです。夕食は天平時代をテーマにした懐石料理だったのでしょうが、味や内容的にはいまいちというのが大半の意見でした。もう少し一品一品に説明があれば少し印象が違ったかもしれません。夜のマイクロバスでの古都のライトアップツアーはお勧めです。楽しませてもらいました。総合的には満足です。料理がよければまた行きたいです。
あとで気づきましたが、楽天で予約した価格に比べ一人当たり150円高かったのは入湯税ですかね。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年08月18日 20:54:19

この度は奈良パークホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お料理では、数品1300年前のお料理を再現してご提供させて頂きましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また、夏の夜の奈良をご案内するライトアップツアーにご乗車頂きありがとうございました。幻想的な奈良をお楽しみいただけたようで、きっと良き夏の思い出になられたことと思います。四季折々の奈良へ是非とも訪れて頂きますようお願いいたします。
それから150円の件ですが「入湯税」でございます。天然湧出の温泉となつておりますので入湯税がかかってまいります。ご了承下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 20:56:23

とても素敵なお部屋で感激でした、そして朝食がデラックスなのにまたまたびっくりでした、とても美味しかったです。こんどは母も誘いお世話になりたいです。久しぶりの奈良見学が楽しくできました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年08月10日 09:34:21

この度は奈良パークホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。次回はお母様と四季折々の奈良大和路を訪ねていただくことをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月02日 23:57:40

夜のバスでの観光が良かったです

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年08月03日 15:39:33

この度は奈良パークホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。ライトアップツアーにご参加いただき、普段ご覧頂く事の無い夜の奈良公園の幻想的な世界をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また奈良へお越しの時は奈良パークホテルをご利用下さいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 13:44:15

母が16日に宿泊し、本日帰ってきたのですが、
フロントやロビーの方々はすごく良い接客をしてくださるのに、
部屋の仲居さんが最悪だったと言っていました。
部屋は、ものすごく広く大変満足だったと話していました。
しかし、仲居さんがお茶を入れてくださって
なかなか部屋から出て行かず、「チップ」を欲しそうに
何度も何度も部屋をチラチラのぞいていたと言ってました。
夜、外出して晩御飯を食べホテルに帰ってくると、
お布団が敷かれてあったのですが、テーブルの上には
お茶の葉とポットだけがあり、湯のみと急須がなく、
お風呂に入ろうにもバスタオルもなく、
フロントに電話をしたら、すぐに持ってきていただきましたが、
仲居さん曰く「忘れてました」って、そんなことが許されるのでしょうか?
後、浴衣のサイズは他にないのですか?と聞いたら
他は子供サイズしかないです!と怒り気味に答えたそうです。
「チップ」を渡さないからサービスはしてもらえないって事なのでしょうか?
仲居さんがお茶を入れてくれたときには、急須があったのに外出先から帰って来ると
急須や湯のみがなくなっているのに、灰皿のたばこの吸殻はそのまま残っているし、
朝食の時間を仲居さんに伝えたのに、フロントから電話で朝食の時間を聞かれたり、
仲居さんは何も伝えてくれていなかったようです。
せっかく、母が日ごろの疲れをとるために私が予約をしたのですが、
その仲居さん一人のために、最悪な気分のまま帰ってきました。
ホテルは良いのに、仲居さんが最悪だと言ってます。
このままでは、ホテルのためにならないと思いますので、
どうか改善していただければ幸いです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年07月18日 12:07:32

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご投稿通知を頂戴し恥ずかしさと悔しさ又ご迷惑をお掛けいたしました事、深く反省しお詫び申し上げます。
お母様の折角のご旅行がこの様なお気持ちでお帰りになられて申し訳ございませんでした。
早速、担当係りはもちろんの事、改めて全従業員に対して再教育の徹底を行います。
貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 17:31:31

GW期間中で家族4人でこの値段。大変良かったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2006年05月07日 10:29:44

この度は奈良パークホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。GWで大変お疲れになられたことと思いますが、無事ご帰宅されたようで嬉しく思います。また関西方面へお出かけの節は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年05月15日 20:24:52

古代食の夕食が珍しくてよかったです。懐石風に現代風にアレンジされており、どれも美味しくいただきました。いろいろ説明していただけるので勉強にもなりました。また機会があれば行ってみたいです。温泉はイマイチでした。露天風呂のお湯の匂いが気になりました。循環湯なのでしょうが、どのように管理しているのか気になります。