奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル クチコミ・感想・情報

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月02日 20:27:39

部屋はエレベーターのある西館無料サービスそして食事を一番上にランクアップしたのですが流石に宿泊者は私たちだけでした 予想とは全く違う出来合いの料理が多く器もその辺の何の変哲もないものばかりで相当にガックリしました 朝もありきたりの塩気の物が多く手抜き料理も甚だしく気分はダウン 一番いいところはお風呂がしっかりと沸いていたところかな
クーポン利用で14000円は決して安くはないと思う 次はもう無い

2020年05月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年06月03日 18:43:19

この度は奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
数ある宿泊施設よりお選びいただいたにも関わらず、お食事は基より器につきましてもご期待に添えることができずお詫び申し上げます。
お料理につきましては私ども料理人が、季節や地産を盛り入れながら仕上げさせていただいたものであり、器に関しましても料理人が選択しつつ盛り付けをさせてはおりましたが、私どもの勉強不足ならびに修練不足の他なりません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、料理人のみならず社員全員がお客様にご満足いただき、たくさんの笑顔を頂戴できるよう努めて参る所存でございます。
今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。
改めて、今回ご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

旬の極み~極上季節会席~(お料理ハイグレードプラン)
【【1日3室限定】西館客室無料グレードUp!~お食事処】

Dream Chaser 9さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:03:18

ホテルの玄関が上っていて分かりづらいし、車寄せが狭い。ホールスタッフの対応が雑。朝6時を過ぎても廊下の電気が消えており、朝風呂に行く時暗かった。食事はおいしかった。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年02月16日 16:45:11

この度は、奈良パークホテルをご利用いただき誠に有難うございました。料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ホテル玄関のスロープ及び車寄せにつきましては、頂戴しましたご意見を、今後の参考とさせていただきます。ホールスタッフの対応につきましては、ご気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございません。おもてなし教育により一層強化してまいります。また通路の電灯につきましても、私共の配慮不足でございます。今後、お客様の満足いただけるようなホテルへと尽力いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年09月30日 16:15:37

到着するなり、30分後から団体が貸し切るので2時間半、お風呂に入れませんと言われて絶句。フロントの方、客室係の方も悪びれた様子もなくすいませんの言葉もなくしゃあないやんみたいな対応。その他は普通。ただナイトツアーがとても楽しかったので星ひとつ足しました。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2019年01月09日 20:15:18

この度は奈良パークホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を拝読しました。ご到着時の係りのご案内に問題があったと存じます。ご不快にさせてしまい誠に申し訳ございません。社内での指導を徹底してまいります。
貸切時間に関しましては当館ホームページや予約サイトに記載するほか、ご宿泊前日にお電話での連絡を差し上げるなどしておりますが、まだまだ不十分な点もございます。今後の改善点とさせていただきます。
ライトアップツアーのご参加ありがとうございます。当館が自信を持ってオススメしているツアーでございますので私共も嬉しく思います。
この度のご利用、本当にありがとうございました。これに懲りず、またいらしていただければと思っておりますので、今後とも奈良パークホテルをどうぞよろしくお願い致します。

口コミNo1!行かなきゃ損!当館の奈良マニアが案内する特選Nightツアー【先着20名様】
【客室無料グレードUp!】

naomi334615さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

naomi334615さん [50代/女性] 2018年04月10日 08:31:58

中学生と小学生を連れての子連れで1泊しました。
夕飯はあわびにステーキもついてとても美味しく中学生の息子でも食べきれないくらいの量で満足でした。朝食も美味しかったです。ただ、食事以外で数点気になったことがあります。
1、朝食時、レストラン広場の前面に大きなモニターでテレビが映し出されていました。
子供達がテレビに夢中になってしまって箸が進まず、何度も注意をしながらの食事になってしまいました。今日はどこ行こうか?と会話をしたかったのですが、それどころではなく結果、食事に思いのほか時間がかかってしまいました。

2、枕が低い気がしました。蒲団は薄く硬かったです。。私(50代)は、明け方から背中が痛くなり、枕が低いこともありほとんど一晩中寝れませんでした。

3、午後6時30分の時点で京都から電話をして「到着が19:30を過ぎてしまいそうですが、夕飯大丈夫ですか?」と確認をしました。そのとき電話に出た方が「19時30分からの開始だから全然大丈夫です。」との回答でした。しかし、その後19:30分にいきなり京都から奈良に向うでん電車内にいた当方の携帯に電話があり「本日夕飯付で予約がしているがまだ到着されてない。今、どこか?19:30を過ぎてしまうと夕飯ご用意ができないかも。。ちょっとこのまま待ってください・・確認してきます。。としばらく携帯を持ったまま待たされた挙句、何とか手配します。」との返事が。。とても不安になってしまいました。

4、到着時、チェックインの際、朝風呂も入れますとのことで楽しみにしていたのですが、上述のテレビの関係で40-50分も朝ご飯にかかってしまいお風呂に向ったのが9時を過ぎてしまったら、すでにお風呂は閉まっていました。

チェックインの際スタッフの方は「朝ごはんのあと、お風呂に入れていいね・・」と子供達と話をしていたのを聞いていらしたので、その場で入浴可能時間に関してもう少し念押しが欲しかったです。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2018年04月14日 11:49:34

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝のTV放送がお子様の気をそらせてしまったようで申し訳ございませんでした。朝のニュースを楽しみにしておられるお客様も沢山おられますので、今後のご意見を集めながら検討させて頂きます。
枕が低いという事ですね。お布団もご不便をおかけしまして申し訳ございません。実際にお使いいただいた感想を聞くことができましたので参考にさせて頂きます。ありがとうございます!
夕食の件でも不慣れなスタッフの対応となり、不安な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。もう少し柔軟な対応を取れるよう教育してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。
朝のお風呂の件に関しましては、時間が分かりずらいとのお声を頂戴しておりましたので、現在は一組に1枚、館内のお風呂の時間や、夕食の時間をすべて記入した用紙をお配りしております。
お客様の宿泊情報にあわせて作成しておますので、読んで頂けると大変助かります。
朝の会話から、機転をきかせて時間をお知らせできなかった事は、申し訳ございません。
これからも従業員一同精進してまいりますのでこれに懲りず、またのご宿泊を頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。貴重なご意見を沢山頂きまして本当にありがとうございました!

【見逃厳禁】1泊2食付 直 前 割 引 予約でお得に宿泊
【《東館》 ~お食事処~ ※30日前より販売開始 】

投稿者さん 2017年12月05日 20:06:54

まず予約時に普通の部屋とナイトツアーが付いている部屋があり、値段が高いのはナイトツアーが付いているからと思っていましたが、実際はナイトツアーは無料で、部屋が大きくなって高かった...そのようなあざといやり方で高い方を申し込むようになっていました。食事はまあまあでしたが、食事中待っても待っても次の料理が運ばれてこなくて、40分も後から来た隣の客に、先に料理が運ばれて来ました。スタッフの一人は、お酒を飲んでいる男の宿泊客と食事中ずっと話して笑い声立てて、私達に食事が運ばれて来ていないのを気づきもしませんでした。4日間宿泊したなかでいちなん値段が高かったのに、もてなしが最低でした。もう二度と泊まりません。値段に見合うホテルではなかったです。公にはプロフィールの公開はしませんが、ホテルの責任者にはこの事を伝えて欲しいと思ってます。ホテルには名前を公開して伝えて下さい。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年12月10日 12:00:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
しかし、ご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行でしたのにどれほど残念なお気持ちで帰られたのかと思うと、当館と致しましても悔しい気持ちでいっぱいでございます。
まず、お食事会場の件でございますが実際に接待をさせて頂いたスタッフに確認を取りました。実際にお客様との話が楽しく盛り上がった場面があったとの事でした。周りに対する配慮が足りなかったと、本人は反省しております。当館と致しましても細部まで監督が行き渡っておらず、見直していかなければならない部分が有ると痛感しております。
宿泊プランの件でございますが、決して損なプランではございません。当館で一番人気のツアーの参加を「確約」させて頂くプランです。料金に関しましても、当館の一番スタンダードな季節会席プランと全く同じ内容で同料金にて販売しており、ツアー自体は、無料の特典としてプランを作成しております。
その他に季節限定のお得なプランが沢山出ておりますが、ツアーの予約はどれも「確約不可」としており、席がいっぱいの場合お断りしております。
大変人気のツアーですので、お客様がお泊りになられた当日も実際25名の予約がございました。直前で4名キャンセルの21名様でのツアー決行でございました。残念ながらツアーの参加を希望されていたお客様は他に20名様程いらっしゃいましたが、全てお断りさせて頂いております。
又、客室が広くなったと言う事についてですが、当館で客室の無料グレードUPをさせて頂いておりました。10畳和室でのご予約料金のまま、10+6畳の客室へ変更させて頂いております。通常であればグレードUPは一人あたり、2160円必要ですが無料で行っております。グレードの良い客室に空室があった場合、予約を早くから頂いていたお客様から順にグレードUPさせて頂いております。
喜んで頂ければとの思いでさせて頂いておりますサービスでしたが、誤解を招いてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
大変長々と文面で失礼致しますが、ご理解を承れば幸いでございます。お客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございました!

【《東館》 ~お食事処~】

投稿者さん 2017年08月16日 12:32:23

バスタオルが、生乾きのような、酷い悪臭で入浴後非常に気分が悪くなった。翌日の朝、フロントにバスタオルを交換してくれるように連絡したら、取りに来て下さいと言われ更に気分が悪くなった。少し残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2017年08月26日 16:02:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 バスタオルの件、申し訳ございませんでした。お客様にご提供するタオルは事前にチェックを入れておりますが、匂いに関しては至らぬところがあったかと存じます。今回のお声をうけ、匂いもチェック内容に加えたいと思います。またバスタオルの交換に付きましても、フロントの者に応対についての指導を行う所存でございます。
 お客様には大変不愉快な思いをおかけ致しました。申し訳ございません。今後ご意見を元に改善に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
 次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

夜の奈良一面を彩る灯火の絨毯、幻想的な世界遺産へご招待
【《西館》 ~お食事処~】

投稿者さん 2016年08月21日 12:47:34

・お食事はボリュームがあり、おいしかったのですが、給仕の方が和食の配膳を知らない方だったり、後から来られた隣のテーブルの方が先に配膳が整っていたりなど、残念な事があった。

・お部屋の急須に前の方が使われたお茶葉が残っていた。それをパートの方がやったことなので仕方がないような対応をされた。(後で支配人がお詫びにこれらましたが…)

・プールスタッフに質問をしても「わかりません」の対応で困った。
せめて、ビーチサンダルが必要などとHPに設備案内が欲しかった。

・二泊したのですが、浴衣が前日と違う大きさで揃っていた。

・ナイトツアーはとても良かったのですが、二泊目のナイトツアーは勝手にキャンセルにされていた。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2016年09月03日 17:33:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角のご家族のご旅行を大変不愉快な思いにさせてしまいしまして申し訳ございませんでした。今後更に従業員の指導教育に勤め、今回のご意見は従業員一同で回覧し、真摯に受け止めていく所存でございます。

最後に宿泊時においての当館の不手際、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

夏休み★ファミリープラン【お子様大歓迎♪♪】うれしい特典がたくさん!!【会場食】
【《東館》10畳 1間和室】

投稿者さん 2013年09月25日 22:20:10

古いホテルですが、お部屋もお風呂もフロントの方の送迎もよかったですし、夜のライトアップツアーがとてもよくて、バスの運転手さんの案内は本当に素晴らしかったです。
ただ、晩御飯のデザートのあとに天ぷらが来たり、土瓶蒸しをこぼされたり、残念です…

2013年09月
奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2013年10月13日 19:34:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
三月には東大寺のお水取りの会場まで送迎しておりますので、ぜひ奈良にお越し下さいませ。

フロント 斉藤 友美

(祝)東京オリンピック開催決定記念特別プラン
【和室10畳】

Summer Boxさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

Summer Boxさん [40代/女性] 2010年09月27日 18:59:47

シルバーウィークの飛び石連休を利用した関西周遊旅行の最終日に宿泊させていただきました。

車でないとやや不便な立地ですが、西大寺駅と奈良駅(JR・近鉄とも)で送迎してくれるので、タイミングを合わせられればまあまあかと思います。

温泉は、食前・ナイトツアー後・翌朝とタップリ楽しませて頂きました。

ナイトツアーは、夜景の素晴らしさはモチロンなんですが、運転手兼ガイドさんの案内が素晴らしかったです。
ネタバレは約束なので控えますが、ライトアップ期間が終わった9/27からでもきっと素晴らしいナイトツアーに連れていって下さるハズです(笑)

お食事はお部屋で頂きましたが、ハモしゃぶ鍋がハモが乾いてしまってたり、固形燃料の火力が弱かったりしたのが残念でした。

あと、ナイトツアー付きで申し込んだのにフロントが把握してなかったり、クレジット決済なのに支払いを請求されたりしたのには注意していただきたいです。
入湯税も宿泊料に込みにした方が解りやすいかと思います。

夜の奈良公園無料観賞ナイトツアー付き宿泊プラン
和室10畳

夜の奈良公園無料観賞ナイトツアー付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月14日 01:18:57

ホテルや設備は少し古めでしたが、雰囲気(趣)のあるいいホテルでしたね。
ですが・・・、

まず食事ですが、量はちょうどよかったのですが、あまりおいしくなかったです(質より量になっていてクオリティーが感じられませんでした)。
また売店でお土産物の陳列棚に埃が目につきました。
あと大浴場(男湯)の洗い場付近に湯垢がたまっていて掃除が行き届いていなかったですし、部屋のお風呂もお湯の出が悪く湯温もあまり上がらなかったです。
それに部屋のエアコンの効きも悪く寝苦しかったです。

せっかくいいホテルなのに(楽しみにしていたのに)少し残念でしたね。

れ
  と・・・
お客さまの声にコメントされないのは、お客さまの声を無視しているのではないかと感じてしまいます。きちんとコメントされたほうがいいですよ。

【和室10畳】

mama7850さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年03月11日 18:26:55

もう2度と行きたくない!

【かに会席】ほっこりかに鍋、かにの天婦羅、かに釜飯と冬の旬彩料理(2食付)

投稿者さん 2023年02月07日 21:09:00

フロントの対応は良かったのですが、部屋食だったのですが、担当の中居さん、朝食の担当の中居さん2名の対応が非常に悪く、笑顔なし、愛想なし、気持ちなしと、他の良いところが、全て消えて、
嫌な気持ちだけが残りました。
非常に残念です。

【新春セール】【季節の大和牛付き会席】料理長おすすめ!旬の食材と大和牛の会席(2食付)

投稿者さん 2022年12月22日 16:32:18

一泊しました。
フロントの女の人が見下すような態度でした。
聞いても嫌々返答する様な感じでとても気分が悪かった。
残念でした。

【朝食付】気軽に温泉~くつろぎのひとときを~アウトバスアウトトイレ~駐車場無料
【【アウトバス・トイレ】ツインルーム~禁煙・エレベーター無し】

投稿者さん 2022年11月01日 12:17:46

電話対応、受付の対応、接客はとてもひどかった。
浴衣みたいな格好の女性は接客研修再度やり直した方がいいレベルだと思います。

食事の片付けも回収だけでテーブルにご飯ついたままなどありありえません。

風呂は大きい浴槽と露天で唯一いいところと感じました。
部屋は広かったので子供を遊ばせるのはいいかとおもいます。

いまならプラス対象☆”赤ちゃん初めての温泉デビュー”は宝来温泉で★0歳~1歳対象
【《西館》 和室10+6畳 ~夕食お部屋食~禁煙】

投稿者さん 2022年08月09日 12:06:46

到着してまずプールを利用したのですが、特に普通のプールです。ホテルから直接プールには行けず一旦外に出て行くのが少し面倒だった。夕食は個室でゆっくり出来、美味しかったです。朝食は種類が少なく料理も取りにくい、味もいまいち。おまけに食べた食器は自分で片付け。こんなホテルは初めてです。二度と行きません。

【楽天トラベルセール】【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

投稿者さん 2022年08月06日 15:19:53

食事係の接客が酷いし、夕食も微妙です。朝食バイキングは不満点を書くと長くなるので、大不満の一言。部屋は古い。大浴場は普通で露天風呂も普通、良いか悪いかで答えると悪い。リピートはないし、知り合いにはオススメしません。奈良の温泉宿って珍しいのですけどね。
総じて食事係の接客が酷いです。(受付の接客は良かったです)

投稿者さん 2022年04月02日 23:03:05

部屋は広めでした。トイレの匂いはキツイけど、、、
大浴場も露天風呂もあってお風呂も最高でした。ご飯も美味しかったです。ただ、夕食時のスタッフさんの対応だけはとても不快でした。
ご飯をおかわりしたときも、すごく嫌な顔をされました。嫌味も言われました。こんな対応はいろんな宿に泊まってきた中で初めてでした。他の宿はご飯のおかわりも嫌な顔一つしなかったのに。それ以外にも無言で物を置かれて無言で去っていくし、すごく悲しい気持ちになりました。

【万葉大和牛会席】大和牛石板焼・あわび付会席
【【1日3室】10+6畳和室無料Up~お食事処~禁煙】

higuma2010さんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

higuma2010さん [70代/男性] 2022年03月31日 16:32:19

5階に宿泊したがWifiがつながったり切れたりを繰り返し殆ど使い物にならなかった。現地でWifiに繋いでいろいろ情報を集めるつもりだったが結局何もできなかった。とても残念であった。

【春の万葉会席】大和牛・鮑・イセエビの3大味覚を楽しむ
【《西館》 和室10+6畳~お食事処~禁煙】

ジョニハレさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

ジョニハレさん [50代/女性] 2022年01月10日 17:19:33

2回目の宿泊です。前回は凄く心地良く過ごしました。夕食は前回同様とても美味しく頂き大満足でしたが朝食は凄く待たされた挙げ句チェックアウトは同じ時間しかもバイキング朝食は味噌汁の具は無し・ドレッシング・パン用のジャム・マーガリン・ヨーグルトなどすべて無し残念でした。最後食事を自分達と老夫婦家族2組でした。食べ終わったテーブルを片付けに来たスタッフの言葉「食事は9時までです,」30分以上待たせて席に案内されたのが9時スタッフの言葉どうとらえていいのか?老夫婦家族は足が悪い方がおられ自分は右手が不自由です。夕食がとても美味しいのに残念でした。

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2022年01月22日 15:27:29

奈良パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。再度ご利用いただいたにも関わらず、朝食につきましては、ご出発前のひと時との思いで対応すべきところ、大変失礼な対応、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見を社員一同周知し改善に務めさせていただきますので引き続きご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。

【《東館》 和室10畳~お食事処~禁煙】

925hみーたんさんの 奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル のクチコミ

925hみーたんさん [40代/女性] 2020年11月03日 20:35:53

色んな宿泊施設に泊まってきましたがここは最悪でしかなかったです。受付の際に鍵を渡し忘れられ取りに行くも謝罪なし。夕食に期待するも仲居さんの仕事振りが最悪。配膳は言わないとないし料理は冷めてるし気遣いなし。料理の説明もない。お風呂、塩素の匂いがきつい。ぬるい。写真に騙された。部屋、Wi-Fi状況悪いシーツの付け方グチャグチャ…良いとこなし二度と行きません

奈良の温泉旅館 宝来温泉 奈良パークホテル 2020年11月17日 22:15:08

奈良の数ある旅館より当館をお選びいただきましたにも関わらず、チェックインの不手際から始まりお料理の対応をはじめお風呂、お布団と度重なる不手際、誠に申し訳ございません。今後、おもてなしに携わる者として、全ての対応に際し、社員一同改めさせていただく所存でございます。改めまして、深くお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】旬の味覚をたのしむ!!夕食は松茸御膳♪~今年は一足お先にお盆より解禁!
【《西館》ベットROOM ~お食事処~ ※11/1より禁煙】