氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月09日 10:28:34

朝食がもっと北陸感があれば良いと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年01月11日 08:59:10

ご朝食の内容がご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
地元の食材を利用したお料理の提供させていただいておりますが、メニューの内容や品数に改良の余地があるものと思います。
多くのお客様により良いご朝食をご提供できるよう、検討して参ります。

フロント 北山

ポイント 10 倍【な!な!なんと!楽天ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2018年04月22日 11:09:22

夜、遊ぶ所があまりないので、しょうがないですけど。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2018年05月18日 11:56:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

近隣に観光できる場所がなくお時間を余してしまったご様子、申し訳ございませんでした。

砺波のチューリップ公園や海王丸パークはご覧になられましたでしょうか。
今の時期でしたら立山黒部アルペンルートの雪の大谷もお薦めでございます。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。

フロント 北山

【スタンダード 朝食付きプラン】 グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能♪
【■喫煙■シングルルーム】

マッハ2222さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

マッハ2222さん [50代/男性] 2015年12月14日 09:47:50

ベットがきしきしなっていた
安そうなベットだ

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年12月15日 06:00:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ベッドの軋みにより、お客様の眠りに少しでも影響を与えてしまったこと誠に申し訳ございません。
スプリング部分の不具合かと思いますので、早急に確認致します。
まだ積雪はないものの、朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
フロント 三上

【ゆっくり12:00C/OUT&朝食付きプラン】 朝からの~んびりと♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年08月13日 07:58:11

周りの環境は、便利だけど・・・。
設備は良かったです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年08月19日 08:29:59

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
ホテル周辺には、ショッピングセンターやコンビニがあり、ご自宅から持参し忘れた日用品などはすぐに購入出来る立地にございます。
当ホテル自慢のお食事、大浴場露天風呂はいかがでしたでしょうか。
また氷見へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。まだまだ残暑厳しいので夏バテしないようお気を付け下さいませ。
ご投稿頂き有り難うございました。
フロント 三上

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【禁煙】コンフォートシングル】

rikiponkoさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

rikiponkoさん [40代/女性] 2013年05月07日 10:07:06

部屋には加湿空気清浄機がついていて、良かったです。ベッドのスプリングが悪く、寝返りをするとベッドが揺れて気になります。エレベーターが1つしかないので、待つことが多かったです。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年05月09日 06:30:29

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
ベッドの寝心地が悪く快適な空間を御提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、エレベーターにおいても大変御迷惑をお掛けしております。低層階でお急ぎのお客様でしたら、内階段もございますので御利用頂ければと思います。
御投稿頂きまして誠に有り難うございました。
またの御利用を心よりお待ちしております。
フロント 三上

【はと麦ドリンク&朝食付きプラン】 美肌作りのお手伝い!女性にうれしいプランです♪
【【喫煙】セミダブル】

rakuten0xさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年03月08日 20:52:12

ビジネスらしく決して特筆すべき点はないもののハードは隙が無く文句のつけようも無い。温泉の泉質や匂いは本格的であり、この点では他の温泉つきビジネスはもちろんそこらの温泉旅館すら超えてしまっていた。ただサービスの方はそう簡単にはいかないようで、部屋の机の引き出しの中に誰かが使った麺棒が転がっていたり、温泉に柄の悪いチンピラがうろついて他の客に因縁をつけている光景を目撃したりもした。朝食は和食限定でバイキングではなかった。味付けは素人料理レベルではあるものの品数が多く和食好きには不満ないレベルだと思う。と色々書いてみたものの、値段を考慮すれば北陸ナンバーワンと言っても過言ではないだろう。

2013年03月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年03月10日 17:07:54

rakuten0x様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
サービス面でご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、“北陸ナンバーワン”のお言葉を頂き、非常に感激致しました。清掃面では以後このような事が無いよう、確認作業を確りと行って参ります。
また温泉に関してお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの温泉は茶褐色で塩分の多い源泉かけ流しの天然温泉でございまして、多くのお客様から好評頂いております。3月より露天風呂も1つ増設しており、より多くのお客様に御利用頂けるようになりました。rakuten0x様も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
フロント 森

【リニューアルオープンキャンペーン♪】特別宿泊プラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2012年08月27日 15:29:02

事前にチェックした評価が高得点だったので
いろいろ期待してしまいましたが、
基本的にビジネスホテルの作りですね。
8階のシーサイド側の部屋で、海は見えましたが、
ちょっと距離離れていて、窓も少し汚れていたりで
それほど感動出来ず。
食事は美味しかったですが、料金相応に思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2012年08月29日 01:54:48

この度は、ホテルグランティア氷見 和蔵の宿のお越し頂きまして誠に有り難うございます。
窓が汚れていたということであまり景色を良く見れなかったことが残念でございます。毎日、清掃をハウスキーパーが行っておりますが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
食事につきましては、満足頂けたようで何よりでございます。
今回は、あまり満足のいく旅行ではなかったようでございますが次回、お越しになることがございましたら満足できるように今まで以上のサービスを提供させて頂きます。
フロント 竹山

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

みすず0118さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

みすず0118さん [60代/男性] 2011年10月11日 15:13:43

風呂は良かった。

2011年10月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年10月14日 15:48:05

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「風呂は良かった」とのお言葉大変うれしく思います。当ホテル自慢の天然温泉は神経痛や筋肉痛などを癒す効能がございます。塩化物系の泉質でございますので色が茶褐色になっております。少し驚かれたのではないでしょうか? これからの季節は体の芯まで温まりポカポカになります。冬の氷見はまた雪景色や寒ブリなど他の季節とは違った良さがございます。是非また北陸へお越しの際はご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上村

【旬采会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2011年05月05日 11:36:34

立地はよく,比較的新しいホテルです.ルートインホテル系列なので一定の品質を期待していましたが,残念なことが2つ.
ひとつは部屋が狭かったこと.2名でセミダブルの部屋を予約しましたが,どうしてもシングルルームで,ベッドは確かに大きめでしたが床面積がせまくて荷物を床に置くと歩きにくいくらいでした.禁煙室でしたが,なぜかたばこの臭いが残っており,イヤな感じがしました.
もうひとつは,フロントの方の対応がいまひとつだったこと.チェックイン時に待たされただけでなく,(自慢の?)のお風呂の案内がなかったり,クレジットカードを返却してくれるときに片手でポイッと返されたのには驚きました.普通のレストランやお店でもそんな返却の仕方はしません.フロント係の方は,ぜひ一般的なホテルサービスの基礎を学ばれることをオススメします.

このホテルは,コストパフォーマンスは悪くはありません.しかし,ホテルらしいサービスを期待する方は,他のホテルを選んだ方がよいでしょう.

2011年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年05月08日 21:17:38

この度はホテルグランティア氷見 和蔵の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。御指摘頂きましたお部屋の大きさが御期待に添える事が出来ずに申し訳ございません。禁煙室であるにも関わらず煙草の臭いでご不快な思いをお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
フロントの対応につきましても御案内不足やクレジットカード返却の際に雑な対応をしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようスタッフ一同ホテルサービスを学び精進させて頂きます。また氷見にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル】

haruo0727さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

haruo0727さん [40代/男性] 2011年05月03日 16:29:26

予定よりも1時間早く15:00に着いてしまったためか部屋の掃除が終わっていなかった。30分ほど待たされました。最初から不愉快でした。
私以外の客も不愉快そうでした。
部屋に入りホテルの甚平に着替えようとしたら、たたんではあったがシワだらけ。まさか使い回しでは?と思い使わなかった。
残念です。

【喫煙】コンフォートシングル

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2011年05月08日 20:50:33

貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備が整っておらずお待たせして大変申し訳ございませんでした。。本来チェックインは15時から可能でございます。今回は完全にホテル側の非でございます。貴重なお時間をお待たせしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようスタッフ一同業務に取り組んで参ります。
御指摘頂きました甚平でございますが使い回しは一切致しておりませんのでご安心下さいませ。お客様の気分を害してしまった事大変反省しております。甚平に限らず備品のセッティングには十分に注意して行うよう徹底して参ります。
また氷見にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル】

ヨコキミさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2024年04月15日 10:43:00

北陸応援割を利用して 夫婦で宿泊しました。今回は新幹線と在来線、バスを利用しましたが、交通の利便性が悪く車がないと不便だと感じました。駅までの送迎があればいいと思いました。
風呂は茶色の温泉で足元がみえないので注意が必要です。
食事の時に従業員がバタバタと走り回るのが気になりました。たぶん一生懸命やっているのだとは思いますが、客の立場からすれば失礼だし食事も美味しくいただけませんでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2024年04月18日 07:14:32

ご夕食の際にスタッフの走る姿が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりお召し上がりいただけるような環境を提供することもホテルの努めであり
お客様への配慮が足りなかったと猛省しております。

スタッフには落ち着いた立ち回りをするよう、指導を行って参ります。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月29日 00:37:33

急遽宿泊することになり、遅い時間に対応して頂きありがとうございました。お風呂ですが、室内の大浴場が段差あると明示しないと危ないと思います。
朝食は遅い時間であったかもしれませんが、あまり選べる副食が少なかったのが残念です。お部屋はゆっくり過ごせて良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年09月30日 04:09:25

大浴場の案内に関してご意見いただき、誠にありがとうございます。
濁り湯で足下が見づらいので、案内の掲示を検討いたします。

また、ご朝食の提供に不足があり、大変申し訳ございません。
遅い時間でもお料理をお選びいただけるよう、補充の改善をいたします。

貴重なご意見、ありがとうございます。

北山

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

プリティうさこさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

プリティうさこさん [50代/男性] 2022年11月04日 20:39:23

雨の日に駅から観光がてら歩いてきた。疲れていたので温泉に入りたいと思って来たが受付で20分待たされた。部屋の中は、細かい場所にホコリが溜まっていたが、部屋からの眺めはとても良かった。夕食は、想像より満足度は低かった。朝食バイキングは普通に満足でした。温泉は、匂いがきつめで、なんか身体に染みる感じで4回も入ってしまった。平日だからか空いていて大変満足でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月07日 02:30:21

お部屋からの景色にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
高層階のお部屋であれば、晴れれば立山連峰を臨むことができ、多くのお客様からご好評いただいております。

ご夕食のご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。
メニューの構成等、レストランと検討をして参ります。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【平日限定】富山の海の幸「白エビかき揚げ丼」1泊2食

投稿者さん 2022年08月15日 14:39:11

部屋は普通のビジネスホテル。
夕食は写真と内容が違っていて、同じ種類の魚が焼き物と酢の物で出るなどいまいち。飽きてしまいました。
朝食はコーヒーはあるのに紅茶がなく、ヨーグルトもなくウインナーは冷たくでがっかり。
温泉はなぜかすごくぬるめで温まりません。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年08月15日 22:59:02

この度は、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食・夕食の内容につきましてはメニューや料理の提供方法を今一度スタッフ間で確認し、改善に努めて参ります。
また、温泉の温度管理につきましては、スタッフで管理を怠らない様日々精進して参ります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもサービスレベルの向上に努めて参ります。

フロント 村岸

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 17:45:15

朝食時、最終時間の30分前に入って10分程度で食べ終わったのですが、入った時から、従業員の方が片付けたいのか、バイキングを選んでいる時からずっとウロウロ、ジロジロこちらを伺っていて、とても居心地悪かったです。お風呂はチェックアウト時間に近かったけど、特に清掃も来なく、ゆっくり入れました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月16日 05:43:36

ご朝食ご利用の際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当日は団体利用があったことから、メニューの品切れがないかの確認が終了時間間際まで
過剰になってしまったことが原因でございます。
ご利用のお客様が不快な思いをしないよう、適切な確認の回数と距離感をもって行うよう、指導して参ります。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 14:38:32

夕食の時に隣のテーブルの方達が
大声で話し咳をしたりと不快な気持ちに…スタッフの方に
注意を促しましたが…その方達には
注意も無く残念でした。
その場所に居られず…ゆっくりと食事も出来ない為、席の移動をお願いし…やっとゆっくり食事が出来た次第です。コロナ禍の中 やはりマナーの注意はしてほしかったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年12月07日 09:19:25

楽しみにして頂いていたご夕食のひと時を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば率先して、スタッフから該当のお客様にご協力のご依頼をすべきところでございました。

頂いたご意見はレストランスタッフに伝えて改善していくと共に、フロントスタッフでも都度お声掛けをしていくようにして参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【□禁煙□セミダブルルーム】

のぶりん888さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2016年08月14日 17:36:20

温泉・食事処それぞれ広くなり、利便性は高くなっています。

ただ、以前に比べると少し内容が良くないのが残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年08月24日 00:43:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
以前に比べ温泉とレストランの利便性が向上したとのご意見を頂いたと同時に、内容が良くないとのご意見を頂きスタッフ一同、真摯に受止めております。
温泉であれば清掃、温度管理の見直し等、レストランであればお客様からのご意見を参考にスタッフと相談させて頂きながらより満足頂けるメニュー等のご提案などたくさんございます。

また一つ一つ改善して参りますので、是非、氷見お越しの際には、当ホテルをご利用頂きます様
宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 澤井

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2015年04月13日 18:24:01

旅の目的はゆっくり温泉に浸かって氷見という場所柄、新鮮な海の幸を楽しむ目的で自分へのご褒美旅行としてゆったり三連泊で予約しました。ホテルのホームページには<日替わり御膳の為、日により内容が変更致します>と記載されていましたが海の幸の写真が載っているので、お食事も本当に楽しみに行きました。一泊目は刺身など満足。二泊目は氷見牛の鍋料理。一泊目と二泊目はお魚とお肉料理の順番で満足でしたが、最後の三泊目の晩が、なんと『とんかつ定食』でした。魚で有名な氷見までわざわざ行って、三泊の内の二泊も肉料理を食べる旅になるとは想像もしていなかっただけに・・がっかり。部屋も海が見える側をリクエストして、新鮮な魚が楽しめる氷見の旅を最後の晩は『とんかつ定食』で〆た旅は本当に残念でした

2015年04月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年06月15日 06:26:21

この度は、ご自身へのご褒美旅行として当ホテルルートイングランティア氷見和蔵の宿を選んで頂きましたが、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿内容から察するに『氷見の新鮮なお魚料理を三泊の間、堪能できる』といったお料理への期待が多きかった事が伝わって参りました。
この事から、写真の掲載、プランの内容説明に
誤解が生じてしまった事、深く深くお詫び申し上げます。
つきましては、掲載されている写真内容と実際に提供致しましたお料理内容を改めて料理長と吟味し改善させて頂くつもりでおります。
今後は、ご指摘頂きました事をもとにご期待に沿えるメニュー構成を心掛けて参ります。
今回は、『残念』で終わってしまったご旅行だと思いますが次回、ご宿泊頂けるチャンスが頂けるのであれば、お褒めの御言葉を頂戴できます様、努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございました。

フロント 金田

【日替わり御膳&ドリンク1杯無料プラン☆平日限定】 1泊2食付!ビジネスマンも必見!
【【禁煙】コンフォートシングル】

haruo0727さん [40代/男性] 2014年05月04日 17:38:13

久しぶりに宿泊しました。近くにインターチェンジ、道の駅、スーパー、ハンバーガー屋さんもあって便利です。
大浴場も良かったです。
しかし、食事はビジネスマン向けにリーズナブルなメニューも用意して欲しいです。朝食は氷見ならではといったものが以前より減ったのが残念です。

2014年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2014年05月10日 05:33:01

この度は、久々に、当ホテルを御利用頂いたとの事、誠に有り難うございます。
利便性、立地について評価を頂けた事、大変、嬉しく存じます。
しかしながら、お食事に関しましては、氷見の名産メニューが少なく感じられたとの事、今回のご意見は、当ホテルの料理長に申し伝えメニューの見直しをして参りたいと存じます。
又、リーズナブルなビジネスマン向けのメニューでございますが、日替わりのドリンク付きの宿泊プランを御用意しておりますので又、氷見にお越しになる際は、是非、こちらのプランでご予約下さいませ。
次回、お越しの際には、ご満足頂けるよう、今回の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロント 金田

【【喫煙】コンフォートシングル】

haruo0727さん [40代/男性] 2013年05月03日 15:59:33

長旅の疲れがお風呂で取れ良かった。朝食は以前何度か宿泊したときに比べると地元のものが少なく残念でした。氷見うどんなど…。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年05月07日 01:49:15

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
天然温泉にゆっくり浸かって疲れを癒す事が出来たとのことで私共も嬉しく思います。
朝食ではお客様の満足のいくものが提供出来ずに申し訳ございませんでした。今後は氷見ならではの食材を使った料理を提供出来る様メニュー作りに努めて参ります。今後も、当ホテルを御利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。