氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 16:04:07

朝食については品数が少し物足りない気がしたが、味は不満なしです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月13日 22:19:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューについては品数を増やすことも検討して参ります。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、にこれからもサービスレベルの向上に努めて参ります。
また氷見へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村岸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【■喫煙■シングルルーム】

しばがきさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2022年04月29日 16:51:00

仕事が終わり、のんびりしたくて宿泊しました。夕食晩酌は近くにあるスーパーから購入して部屋で。大浴場は温泉で鉄分塩分が多いお湯で気持ちがよかった。ただ…利用者が多く気になる方は客室のものを使うと良い。朝食はビュッフェスタイルで美味しかった。ここも利用者が多く距離をとって席に座ったが、すぐ隣に2人組の方が座り食事中にお喋り…。ホテル側の問題ではなく利用者のマナーの問題かな。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 22:35:28

この度は当館をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
当館の周りには、スーパー、衣料品店、コンビニ等があり便利な立地でございます。
朝食レストランにつきましては、私共も注意して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 菊本

【春夏旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】

投稿者さん 2022年04月28日 05:39:26

広い大浴場に大満足。旅の疲れが癒やされました。
周辺にはコンビニ、居酒屋、コインランドリー、大型電気店、ドラッグストア等があり大変便利でした。
また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年04月29日 09:09:22

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
大浴場に満足を頂いた御様子で大変嬉しく思っております。
旅の疲れ、日頃の疲れを癒せる温泉になっており、みなさまに好評を得ております。
今後も皆様に喜んでもらえる環境を作っていき、再度来館された時にも、評価頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、氷見に来られた際には当ホテルをご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 奥村

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援

投稿者さん 2022年03月21日 12:48:45

大浴場が茶褐色の温泉で、とても気持ち良かったです。
また、従業員の方々も挨拶等、丁寧で、居心地良かったです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年03月21日 22:46:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ルートイングループではお客様へ心地よい空間を提供出来るよう、スタッフ一同心掛けて接客を行っております。今回、お客様からお褒めの言葉を頂けたことを励みにこれからもサービスレベルの向上に努めて参ります。
また、天然温泉についてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。温泉の泉質には、疲労回復の効能もあるとされている為、日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
また氷見へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 村岸

【早割28★素泊まり】~28日前までのご予約で割引プラン~北陸旅行応援
【□禁煙□シングルルーム】

とらんぷさんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2022年03月03日 06:30:02

最寄り駅からは徒歩で辿り着くのは積雪もあったので難しく、バスも本数が少ないので、タクシーを利用する事になります。
食事は良かったです。夕食会場は掘りごたつ形式で、足下には電気毛布が置いてあったのがありがたかったです。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年03月04日 03:45:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
又、ご多忙にもかかわらず貴重な投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは最寄りの氷見駅からは多少離れており、氷見駅から来て頂けるお客様には大部分がタクシーのご利用を頂いております。
宿泊当日はレストラン『和海』でのお食事をご利用頂けたとの事で、ありがとうございます。
また満足して頂けた御様子で何よりです。
地元の魚を活かした料理を提供し、天然温泉でゆっくりと温まって頂いて、お客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同でこれからも精進して参ります。
また、氷見にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

フロント 奥村

【立山会席コースプラン 19:30スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2022年02月15日 20:18:10

ビジネスで利用しましたが、温泉は最高でした。客室がやや古さを感じたのが残念でした。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月16日 05:06:45

天然温泉をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテル裏の敷地、地下約1000mから汲み上げており、茶褐色の泉質に驚かれるお客様もおられますが、ご好評いただいております。

お部屋に古臭さを感じたとのこと、申し訳ございません。本年で開業12年となりますが、お客様に不便さを感じさせないよう、日々のメンテナンスや設備の見直しを行って参ります。

また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【QUOカード500円分付朝食付プラン】 ビジネスマン必見!!
【□禁煙□シングルルーム】

かずどっとこむさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2022年02月10日 21:28:38

急に予定が空いたので、温泉につかってゆっくりしたいという気持ちで予約をしました。会席料理のコースが含まれたコースをお願いしました。夕食は温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで一品ずつ運ばれていました。控えめの味付けでおいしくいただけました。
朝食は御膳形式の和定食で1階エレベータの前にも案内があったのでよかったです。ソフトドリンクはドリンクバー形式で手袋着用のセルフサービスでした。パンを食べたいお客様に、パンの用意もありました。
温泉は茶色の食塩泉でとても温まるお湯でとても気持ちよかったです。
国道160線沿いにホテルは面し、敷地内には「プラファ」というショッピングセンターがあります。大阪屋ショップというスーパーが中に入っていて食品や飲料の買い物も徒歩で行うことができます。その他居酒屋の「魚民」、道路を挟んでドラックストアの「ウエルシア」も徒歩圏内です。
ロビーには温かいコーヒーや冷たい麦茶のサービスがあり、座って飲めるスペースがあるのでよかったです。

2022年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年02月11日 05:18:04

この度はお忙しい合間に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
地元の食材を使用した、当ホテル自慢のお料理でございます。素材の味が活きるよう、料理長が丁寧に味を吟味して提供いたしております。
季節によって変わるお料理の数々、お楽しみいただけたことと存じます。

天然温泉にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。
塩分と鉄分が豊富な源泉となっており、塩分が汗の蒸発を防ぐため、湯上り後もお身体を温かく保つことができ、ご好評いただいております。
疲労回復の効能もあるとされており、日頃の疲れを癒すのにはうってつけの泉質となっております。

ブリの季節は終わってしまいましたが、これからホタルイカ、そして白エビの季節となります。
当ホテルでも提供いたしておりますので、また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、お試しくださいませ。

フロント 北山

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付

投稿者さん 2021年11月29日 18:03:40

大浴場が露天もあり、温度が低い/高い2種類あり良かったです。
エレベータは1台しかなく、混雑する時間帯はなかなか来ずイライラします。
駅から離れているので、夜到着はタクシーが必須(駅から1420円)になってくるかと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月30日 05:33:07

エレベーターの台数が少なくご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。
低層階のお客様には内階段を案内する等、混雑の解消に努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

【□禁煙□ツインルーム】

dotayanさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2021年11月24日 16:56:22

2回目の利用です。温泉は大変気持ち良いです。ただ部屋のエアコン吹き出し口は掃除してる?ってぐらいにホコリまみれ、、、それ以外は満足です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月24日 21:53:04

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉についてお褒め頂きありがとうございます。
これからの季節は、雪を見ながら温泉を楽しめます。

エアコンの吹き出し口につきまして、ご不快であったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の件は、対応してまいります。

菊本

【秋冬旅セール】1泊素泊まりプラン~天然温泉しおさいの湯~(1室1名様ご利用)

投稿者さん 2021年10月26日 11:56:22

部屋の風呂のシャワーの水圧(水量)がもう少し欲しい

コンビニが近くてヨシ

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月27日 05:42:43

シャワーの水圧のご意見をいただき、ありがとうございます。
水圧・水量の確認を行い、適切なと量の検討をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【素泊り】高層階グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 21:32:00

すぐ隣にコンビニ、スーパーあり。
天然温泉で疲れも癒せました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月18日 22:18:08

駅や市街地からはお車で10分ほどかかる距離にあるため徒歩でご利用できる飲食店は残念ながら多くはございません。
ただ幸いな事にコンビニエンスストア、スーパー、コインランドリー等ご利用用途につきましては恵まれた立地でもございます。

大浴場につきましても仰せの通り天然温泉でございまして、自慢できるお湯でございます。

また氷見へお越しの予定がございました際は是非ともルートイングランティア氷見和蔵の宿のご利用下さいませ。

フロント 吉村

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -素泊まり-
【■喫煙■シングルルーム】

ゆたみち5110さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ゆたみち5110さん [70代/女性] 2021年10月16日 14:50:35

お風呂が最高
食事もおいしく満足しました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月17日 05:43:15

大浴場とお食事をお褒めいただきましたこと、嬉しく存じます。
夕食は当ホテルの料理長が一品一品、心を込めて調理した渾身のお料理でございます。
氷見の旬の食材を使用したお料理の数々、お楽しみいただけたことと存じます。
冬になると氷見の味覚、ブリの季節となります。
氷見の寒ブリは他と比べ物にならない絶品。
冬に氷見にお越しの際は是非、お試しください。

フロント 北山

【立山会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 22:32:29

7000円程度で温泉に入れて。朝夕と食事もいいので、また機会があれば利用したい。
夕食の弁当が、部屋の案内では、生姜焼き以外に2種類あったので、生姜焼き以外の弁当を選べれるようにしてもらいたかった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月05日 05:20:04

お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
テイクアウト用(客室食用)のお弁当はレストランの厨房で料理人が調理した出来立ての物を提供いたしております。
コンビニの既製品とは違った味をお楽しみ頂けたことと存じます。

お弁当のプランへのご意見、ありがとうございます。選べるお弁当の種類を増やせるよう、調整を行っております。
また当ホテルをご利用の機会がございましたら是非、他のお弁当もお試しくださいませ。

【豚の生姜焼き弁当付きプラン 】
【□禁煙□シングルルーム】

にしめがねさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2021年10月01日 17:38:28

温泉の大浴場があるのは大変有り難いです。ただ朝に入った時、露天風呂の温度がかなりぬるく残念でした。その日たまたまだったのかもしれませんが・・・。
立地は車で行くには申し分なく、直ぐ近くにショッピングセンターがあり便利です。
今回は利用しませんでしたが、ホテルの中にある和食屋さんも美味しそうでした。次回は食べてみたいです。
機会があればまた利用させていただきます。有り難うございました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月02日 06:09:36

お風呂の温度管理が上手く出来ておらず、申し訳ございません。適切な温度管理を心掛けて参ります。

当ホテルのレストラン和海(なごみ)では氷見の地元の食材を使用したお料理の提供をいたしております。
料理長が一品一品、丁寧に調理した料理でございます。また氷見にお越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

つかごんさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2021年09月22日 19:16:28

9月17日から2泊させていただきました。
部屋は特に問題ありません、個別空調もありがたいですし広さも十分です。
ベットサイドにコンセントがあると有り難いですね。
温泉は正直それほど期待してなかったのですが、源泉かけ流しで広さもあり露天もある大変満足でした。
茶色のにごり湯なので一歩目に勇気がいりますね
ちょっと気になったのは、駐車場が他の商業施設と共用なのでセキュリティ面が気になりました。
まだコロナ禍が完全に明けたわけではないですが、また氷見方面に伺う際は利用したいです

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月24日 05:22:33

ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
大浴場の天然温泉は鉄分と塩分が豊富で茶褐色となっており、色に驚かれる方も多いですがご好評いただいております。
疲労回復や冷え性などにも効能があるとされており、これからの寒い季節にもお身体を温かく保つことができます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

がりがりくん5856さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

がりがりくん5856さん [70代/男性] 2021年09月21日 20:00:39

駐車場は無料、夕食は地元氷見の食材の懐石料理です。お酒は地元産で安い。朝は地元食材のバイキングです。
天然温泉でたいへんあったまるお湯でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月22日 04:51:16

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
夕食・朝食・天然温泉と御利用頂いた事、大変嬉しく思っております。
天然温泉につきましては、皆様方に『よく温まるお湯ですね。』と言って頂ける温泉です。
これからもスタッフ一同でしっかりと管理を行っていきながら、お客様に喜んで貰える環境を創って参ります。
これから寒い季節を迎え氷見の魚もたくさん獲れる季節になります。
美味しい食材で皆様方を迎える準備を日々行って参りますので、お近くに来られた際には当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

【□禁煙□セミダブルルーム】

かずっち1026さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

かずっち1026さん [50代/男性] 2021年09月07日 12:44:32

お風呂は、源泉かけ流しで温泉を堪能しました。
朝食は、種類もたくさんあって満足です。
氷見うどんが美味しかったです。
唯一不満だったのが客室のエアコンでした。かなり汚れてるらしく、エアコンを作動させると、空気清浄機が唸りをあげました。たまには、掃除してあげてください。
後は、満点以上です。
また、泊まりたいホテルです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年09月08日 05:55:43

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
天然温泉の大浴場、レストラン『和海』をご利用頂きまして、併せて御礼申し上げます。
客室の不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきまして、至急対処して参ります。
また氷見にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いと感じております。

フロント 奥村

【夏秋旅セール】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【朝食付】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

BiwaLakeさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2021年08月10日 10:02:49

氷見番屋街から一本道であり、能越自動車道からも近く非常にわかりやすい場所でした。当日は高校生の大会があったようで朝食会場も混んでいましたが、お部屋も食事も良かったです。天然温泉のお風呂の泉質が非常に良いと思います。氷見に来たら、また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年08月11日 07:42:16

当ホテルは近隣スーパーと共用の平面の無料駐車場があり、また氷見のインターからも近い為
お車でお越しのお客様には大変利便性が高くなっております。

大浴場の天然温泉は疲労回復の効能があるとされており、旅の疲れを癒すのにうってつけの泉質となっております。

フロント 北山

【楽天トラベルセール】【スタンダード朝食付プラン】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 13:22:07

インターハイで混んでいた。食事、風呂等の時間配分を決めてほしかった

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年08月03日 23:02:13

この度は、数ある宿泊施設から当館を選んで頂いたのにも関わらず、食事や大浴場の利用を満足にご利用頂けず誠に申し訳ございません。

団体のご予約受入れの際には、他のお客様にも心地よい空間を提供できるよう今後は十分に配慮して参ります。

再び当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

フロント 村岸

typeR5929さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

typeR5929さん [40代/男性] 2021年07月18日 17:00:37

温泉が最高でした。
温泉目的でまた伺いたいホテルですね。

部屋はベッドが寝返りをうつ度に軋む音がします。
連れもその音で何度か夜中に起きたそうです。
またトイレの便座の温度調整が反応せず、冷たいままでした。

部屋自体は広くとても良かったので、備品類のチェックをお願いしたいです。

とにかく温泉が最高だったので、また氷見を訪れた際には、利用させていただきたいと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年07月18日 22:22:35

また、お客様から大浴場についてお褒めの言葉を頂けたこと大変安堵しております。

客室備品の不備については、誠に申し訳ございませんでした。ベッドや便座については確認後対応して参ります。

また氷見へお越しいただけた際は、当ホテル自慢の天然温泉で疲れを癒されてはいかがでしょうか。

【☆当日限定☆】お得に宿泊プラン -朝食付き-