氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 クチコミ・感想・情報

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿のクチコミ・お客さまの声

もりもりくん1号さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

もりもりくん1号さん [50代/男性] 2022年06月20日 19:46:14

6月18日に宿泊させていただきました。宿泊先はごく普通のビジネスホテルって感じで、決して新しくはありません。エレベーターも1つしか無く、混雑時は大変時間がかかるし廊下の冷房もきいてませんでした。ただ、この宿泊施設でサービス5点評価したのは、夜食事をした「和海」のホールスタッフの皆さんのおもてなしです。とても礼儀正しく、客をよく見て料理を運んでくれたり、声をかけてくれたり富山県民の人柄の良さを痛感しました。中には「バタバタしてゆっくり食べられへん」なんて心無い言葉をかけられていた男性スタッフもいましたが、温かい料理や出来立ての料理を配膳するのは当たり前、気にせず頑張って欲しいと思いました。
チェックインする前、近くのドラッグストアであまり良い対応をされず、気分悪かったのですが、夜食事をいただき、スタッフの対応1つで富山に来て良かったと思えました。朝はバイキングなので、スタッフ対応はあまりありませんでしたが、また利用させていただきます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年06月21日 05:44:22

設備面でご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。内階段の案内やエアコンの設定温度の検討を行って参ります。

夕食レストランのスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様が気持ちよくレストランをご利用いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のお話に出てきた男性スタッフは、この秋OPENする「グランヴィリオホテル 宇奈月温泉」に配属になる研修中の新入社員ではないかと存じます。
バタバタしているように見えないスマートな動作が必要ではございますが、新入社員なりに懸命にお客様をおもてなししようとしていたのだと思われます。
新入社員に寛大なお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に「富山に来て良かった」「またこのホテルを利用したい」と思っていただけるようなおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また氷見にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 北山

【気軽に楽しめる1泊2食付プラン】 なごみ会席御膳 18:30~スタート
【□禁煙□ツインルーム】

のり巻きライダーさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のり巻きライダーさん [60代/男性] 2023年08月21日 03:23:48

能登観光の拠点として利用。立地的にはコンビニ、その他が近く便利ですが、なごみ会席御膳の夕食付きにしました。お姉さんの気配りも良くて美味しく食事する事が出来て満足でした。
ひとつだけ不満なのはユニットバスの部屋が生臭かった。夏場だからなのか?

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年08月22日 01:46:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食レストランでは満足頂けたご様子で何より嬉しく感じております。
室内のユニットバスでは不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
申し訳ございません。
今一度スタッフ一同でしっかりと確認を行い、不快な思いをさせないよう、気を付けて参ります。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント奥村

【□禁煙□シングルルーム】

pepukoさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

pepukoさん [50代/男性] 2023年05月06日 18:58:25

5/4の富山高岡にての宿泊に、高岡がいっぱい&連休高価格ホテルしか空きがなく利用させていただきました。
温泉が非常に良かったです。露天風呂の大風呂は熱すぎて入れないレベルだったので油温を下げてみてはいかがでしょうか。小さい方は適温でした。
朝食も種類は少なめですが、わりと美味しかったです。
ここからは苦言です。
深夜にドンドンといった足音が響いたり、朝6時半過ぎに謎の換気音?のようなバサバサバサという音が換気扇、あるいは廊下から何度も響き渡りまして完全に起こされました。24時間換気扇を止めたところ少し音が小さくなりましたが、別に理由がありそうです。
さらに追い討ちをかけるように設定した覚えのない7時のアラームが、
アラームはともかく、バサバサ音はなんなのでしょうか。
22時インでしたので朝はゆっくりと考えての12時までのプランが台無しでした。
連休価格の2名25000円でこれはないなと思います。
是非設備のチェックをお願いしたいです。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年05月08日 04:43:12

ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた空調関連の音につきましては、検証を行い、確認を行って参ります。

頂いたご意見を参考に、施設の改善に繋げて参りたいと思います。

フロント 北山

【ゆっくり12:00C/OUT&朝食付きプラン】 朝からの~んびりと♪
【□禁煙□ツインルーム】

yy19601022さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

yy19601022さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:03:32

フェイスタオルがなく不便でした。フロントの女性は疲れているのか対応に優しさが感じられなく残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月27日 23:58:44

この度は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございました。
また、ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
フェイスタオルが無かったとの事、大変申し訳ございません。
今後気を付けて参ります。
また、フロントの対応にも不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
今一度スタッフ間で検討し、今後の対応を気を付けて参ります。

お近くにお越しの際は是非当ホテルを御利用頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 奥村

【旬采会席コースプラン 18:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム】

投稿者さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 16:25:15

大浴場の女湯は、カードキーを使って入ることをフロントの人は、チェックインの時に知らせるべきだと思います。
知らなくて、右往左往しました。
食事は対応も味も良かった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月27日 23:51:42

この度は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございました
女性大浴場のカードキーにつきまして、案内が不十分であったことお詫び申し上げます。
今後の対応を気を付けて参ります。
レストランも御利用頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしています。

フロント 奥村

【早割10★素泊まり】~10日前までのご予約で割引プラン~(1室1名様ご利用)北陸旅行応援
【□禁煙□ツインルーム】

まこ福さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

まこ福さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:13:10

初ルートインです。
受付で隣ではお風呂の時間、ルームキーがいること、朝御飯の時間の説明してましたがありませんでした。
晩御飯の時マスクケースと新しいマスク宜しければ持って行って下さいと隣からは聞こえてきましたがありませんでした。
マスク貰えなくてもいいですし、聞こえたので分かりましたが気持ちが良いものでは無いです。
晩御飯海鮮丼付きで予約しました。
美味しかったのですがネタは氷見なんでしょうか?不漁もあるので全ネタが氷見とはいいませんがフクラギと昆布じめは氷見でとれましたとか言ってくれたらテンション上がります。
氷見にあるホテルです。氷見産を期待して宿泊しています。氷見ブランドで売って行くべきではと思いました。
ルートインシアターのリモコン反応悪く使い難い、観れる番組少ないしコンフォートにした意味無かったです。
朝食のビニール手袋に空気を入れて膨らましてはめやすくする機械は画期的で驚きました

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年11月23日 22:56:31

また大変ご多忙の中、投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の宿泊時、不手際・不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食に関しても貴重なご意見を指摘いただき、今後の課題として、対応して参ります。
今回頂いた、ご意見・ご指摘の件につきましてはスタッフ一同でしっかりと共有して、今一度検討を行い、改善して参ります。
氷見に来られる際は、またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】富山の海の幸「和海氷見海鮮丼」1泊2食
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

神すけさんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

神すけさん [50代/男性] 2019年11月07日 17:10:32

食餌は大変美味しかった

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年11月10日 05:15:59

お食事にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
ご朝食では1日のエネルギーとなるよう、品数多くご提供しお客様にお楽しみいただけるよう心がけております。

ご夕食でも地元の新鮮な食材を使ったコース料理やしゃぶしゃぶのご提供もいたしております。
是非ともご賞味くださいませ。

フロント 北山

【QUOカード500円分付朝食付プラン】 ビジネスマン必見!!
【□禁煙□シングルルーム】

頑張れ朋輝さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

頑張れ朋輝さん [40代/男性] 2017年09月19日 15:58:48

母親と2人でシングル2部屋予約し、ゆっくりくつろぐ為に15時チェックインしましたが、母親の部屋のトイレを流すノブが壊れており、修理に2時間、清掃時に気付かない?トイレ掃除していない?疲れました、チェックアウト時他で支配人が詫びるが常識では?
他は満足でしたが、もったいないですね!

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2017年09月23日 21:47:24

平素よりルートインホテルズをご用命頂き、誠にありがとうございます。

この度は当館ルートイングランティア氷見和蔵の宿にせっかくのご宿泊を頂きながら、客室不備によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

復旧までにお時間を頂きましたこと、スタッフ間の引継ぎがなされておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことに、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、今後このような事の無いよう清掃時のチェックを強化し、改善に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ルートイングランティア氷見 和蔵の宿
マネージャー 清水

【旬采会席コースプラン 19:30~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【■喫煙■シングルルーム】

ひよこ0117さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

ひよこ0117さん [60代/男性] 2016年09月18日 20:36:00

食事は良いが楽天ネットで申込みランクの少し上で申込みの場合は海側上階となっていたが泊まった部屋は反対側であり窓からは海が見えなかった、期待外れ残念

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2016年09月23日 07:08:30

この度はルートイングランティア氷見 和蔵の宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン和海は当ホテル自慢の食事処でございますので、立山コースのプランを御利用頂きましたこと、そしてご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、海側のお部屋にご案内できずお客様のご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望にお応えできますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

フロント 根本

【立山会席コースプラン 17:00~スタート】 ホテルおすすめ♪1泊2食付
【【喫煙】コンフォートシングル】

のぶりん888さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2015年06月11日 21:36:46

今回、急に宿泊することになりました。
いつも通りのサービスだし、朝食も和定食だったが、美味しくいただきました。
ただ、バスルームにかなりの毛髪等が付着していて、かなり不快でした。
今までこんなことなかったので、今回は評価を下げています。

それと、口コミの回答はしなくなったのでしょうか?
別に回答を欲しいわけではないのですが、今まできちんとしていたので、少し残念に思います。

2015年06月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2015年06月20日 21:15:00

日頃より当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回はお部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後も徹底した清掃、チェックを行いお客様に安心して快適にお過ごし出来るようなお部屋やサービスを提供して参ります。
これに懲りずにまた当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
また、口コミ返信についてのご意見も頂き有り難うございます。
お客様への返信を怠っており遅くなってしまっておりました。頂いた意見はスタッフで共有し、改善すべき所は早急に直していくように致します。
口コミを見ていろいろなホテルを決めていらっしゃるお客様に対して少しでも当ホテルに興味を持って頂けるよう返信して参ります。
この度は貴重なご意見頂き感謝申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 三上

【通常スタンダード料金で高層階へグレードアップ&朝食付きプラン】
【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2013年09月02日 19:32:47

温泉付きビジネスホテルとして値打ち感のある良いホテルだと思いますが、それはマイカー前提の話でおよそ公共交通利用のビジネスには不向きです。交通には詳しい方ですがコミュニティーバスの案内が不十分で見事に乗り遅れタクシー利用になりました。これはホテルだけの責任ではなく氷見市のバス停の不親切な案内にも原因があります。良い設備なのに立地的にマイカーしか相手にしないというのは残念です。氷見市と共同で案内の改善を望みます。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年09月04日 20:16:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有り難うございます。
ホテルに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
それにも関わらず、交通面でお客様には御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは国道160号線沿いにございまして、公共機関でお越の方にはバスかタクシーを御案内しております。しかしながらこちらの案内不足と氷見市との連携不足によりお客様には大変御迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからは市との連携を一層強め、観光・ビジネス面で足を運んで下さるお客様に“利用しやすい”ホテルを目指して参ります。
貴重なご意見有り難うございました。
フロント 森

投稿者さん 2013年06月17日 19:51:46

朝食は美味しかった。

2013年05月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年06月20日 18:18:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難うございます。
またご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の「美味しい」というお言葉は朝食スタッフにとって一番の励みになります。これからも1日の元気の源となる、美味しい朝食を提供していけるよう励んで参ります。
お忙しい中ご寄稿頂きまして有り難うございました。
次回またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
季節柄、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 森

【【喫煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2013年02月04日 22:54:09

・施設は新しく部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
・風呂は暑めなので温いお湯が好みの方は厳しいかもしれません。
・夕飯、朝食とおいしかったのですが夕飯時肌寒かったです。
・ホテルですが夕食時おかみさんが挨拶に来てくれたり
所々折り紙があったりと温泉宿らしさを感じることができました。
・今回お風呂も一つの条件として選んだのですが露天風呂が改装中で入浴できませんでした。
難しいのかもしれませんが当日に知らされるのではなく前もって知らせてくれていればと思いました。
それによってキャンセルはしませんしちゃんと前もって教えてくれたことの方に誠意を感じる気がしましす。

2013年02月
氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2013年02月05日 05:57:25

投稿者様、この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有り難うございます。まずは浴場改装の御連絡が事前に出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
天然温泉かけ流しの大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。それだけに露天風呂がお使い頂けないという情報は、御予約段階で必ずお伝えすべき事柄でした。誠に申し訳ございません。
不手際でご不快な思いをおかけしたにも関わらず、館内設備やレストランにお褒めの言葉を頂けた事、大変嬉しく存じます。温泉、空調の温度へのご感想は必ず今後に生かして参ります。
この度は貴重なご意見誠に有り難うございました。お客様の立場に立った誠実なサービスをお届けできるよう、つとめて参ります。投稿者様のまたの御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 瀬戸

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年12月31日 16:20:29

朝食で調味料がテーブル近くになく、度々席を立たなければならず、正直面倒。朝食会場にいたホテルの方はおしゃべりが目立ち、接客というよりも、宿泊客が変な事(コロナ感染防止の内容が強いと思いますが)してないか監視してる感が強くゆっくり食事したくなくなった。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2023年01月01日 05:48:42

スタッフの指導が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
勤務中の私語につきましては改めて、指導を行って参ります。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 19:49:50

休前日ということもあり客室も満室に近い状態で、夕食時、レストラン内も大忙しというのが実感できるくらい従業員が走り回っているのが見えました。私は「飲み物は?」と尋ねられたので生ビールを注文したんですが、先付と酢の物は直ぐ持ってきたのですが半分以上食べてもビールが中々出てこなかったし、会席
料理ということで一品が出てくるのが遅くて待ちくたびれてしまうくらいでした。予約状況が分かるんだから対応できるよう従業員を配置してほしい。
お風呂は良かったです。

朝からエレベターの床のゴミが気にかかりました

全国旅行支援がなければ行かないかも です。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2022年11月07日 02:25:33

ご夕食の提供をお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
提供方法や人員配置の見直しを行って参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

poko218さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

poko218さん [30代/女性] 2021年10月20日 16:23:36

客にマスクを着用をお願いしているくせに、フロントの女性従業員がまさかの鼻だしマスクでびっくり。
ズレただけなのかと思ったが終始鼻出しのままというあり得なさ。
客にマスク着用しろというならまずは従業員がきちんとするべきでしょう。
さらには県民向けキャンペーンでクーポン券が貰えるはずなのに対象外だとか言われました。そんなはずはないとしつこく食い下がったら、ようやく後ろに下がって確認。やっぱり対象外というのは誤りでしたね。
他のお客さんにも間違って渡してない人いたんじゃないんですか?と聞いたら、何故かよくわからない言い訳を始めて、もううんざりでした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2021年10月20日 23:04:13

この度は、お客様に対して誤った対応を取ってしまい、申し訳ございませんでした。スタッフに周知し、今後の改善に努めて参ります。
また、マスクの着用についても正しい着用を行うよう気を付けて参ります。

再び当館をご利用頂けるよう、スタッフ一同サービスレベルの向上に精進致して参ります。

フロント 村岸

【スタンダード朝食付プラン】グランティア氷見の「和」を追求した朝食をご堪能【行こうぜ北陸!楽天限定】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 10:11:19

食事を部屋に持っていけるサービスがあるとよかったと思います。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年10月20日 22:20:54

お食事の提供方法につきましてご意見いただきましたことは、改めて社内で検討させていただきたいと思います。
コロナウイルスの感染予防のため、思考錯誤しながら安全策を行っておりますが、まだまだ至らないところもあるかと思います。
お客様の貴重なご意見につきましては真摯に受け止め、より過ごしやすい環境を提供できますよう、改善してまいりたいと思います。
今後とも、当ホテルを何卒、宜しくお願いいたします。

フロント 愛

【□禁煙□シングルルーム】

インテルミラノ0420さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

インテルミラノ0420さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:31:26

朝食会場の暖房が無かったことがマイナス点です。あとは総合的に良くもなく悪くもなくといった通常のルートインでしょうか。何か工夫させることを期待します。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2020年01月03日 05:19:42

空調管理が出来ておらずご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。
その日の気候に合わせた適切な温度管理を行うよう、注意して参ります。
また、お客様のご期待にお応え出来るようなホテルの差別化が図れないか検討して参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月24日 17:01:44

ビジネスマンに対応しているホテルと思いました。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年05月26日 07:12:52

お部屋には様々なアメニティーをご用意しており、ズボンプレッサーのご用意もございます。
またスーパーや電器店、24時間営業のコンビニもございます。

また氷見にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

やま親爺さんの 氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 のクチコミ

やま親爺さん [60代/男性] 2019年05月03日 09:46:44

2度目の宿泊でした。
レストランで頼んだものと違うものが出てきた。
敢えてそのまま食べたが、少し残念でした。

氷見天然温泉ルートイングランティア氷見 和蔵の宿 2019年05月06日 07:17:07

平素よりご愛顧賜り、深くお礼申し上げます。

この度はレストランでの不手際でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お食事を楽しみにしてお越し頂いたにも関わらず、ご期待に沿うサービスの提供が出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

お客様からご注文を頂いた際の確認方法、お料理のご提供の仕方の精査と改善を行い、再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 北山

ポイント 10 倍【な!な!なんと!楽天ポイント10倍プラン】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】