ホテル白洋のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月02日 11:51:12

全体的には満足してますが、立地なのか部屋の位置が悪いのか、海は部屋から全く見えませんでした。かのうじて温泉からは見えました。上層階をリクエストすれば海が見えるかも知れません。3人だった事もあり部屋の布団が川の字には敷けずしょっと狭く感じました。
料理はすごく良くあわびの厚みはこの数年泊まった中で最高でした。温泉も肌がすべすべになり最高です。また利用したいと存じます。但し、広い部屋と上層階で。

2011年12月
海鮮プラン(伊勢海老・鮑付)

sujit3560さんの ホテル白洋 のクチコミ

sujit3560さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:59:53

宿泊する前に事前調査として、お客様の声に対して、良い感想のみならず、悪い感想に対しても誠実にコメントをしている点が気に行ってこのホテルを選びました。部屋に対しては掃除をどんなにしていても、その古さをカバーしきれてはいませんでしたが、料理のボリュームの多さ、おいしさにつきましては合格点だったと思います。温泉についても、水質が柔らかく、肌に良さげでした。ホテルへの道を確認するため、ホテルに電話をした時に、フロントの方がとても親身に丁寧に説明をして下さったし、また食堂で少ない人数でやりくりしながらも、私が子供を抱えているのを気遣って下さった従業員の方がおられ、とても有難く感じました。施設の古さ、特にエレベーターの扉の開閉の異常に速いのには正直驚きましたが、それをカバーするに余りある従業員の方々の気遣いに触れることが出来、家族共々、いい旅行の思い出としてこのホテルを語る事が出来ると思いますし、また機会がありましたら、訪れたいと思います。

2011年11月
レギュラープラン
【和室C】

デイドリーム923さんの ホテル白洋 のクチコミ

デイドリーム923さん [40代/男性] 2011年09月09日 16:21:07

朝食のバイキングがとても種類も豊富で一つ一つがとても美味しかったです。
部屋に備え付けのお菓子も美味しかったです。
夜お布団を敷きにきてくれるのか自分で敷くのか分からず、自分で敷いてしまいましたところ、後でスタッフの方が敷きにこられ、どこかに案内を書いておいてほしかったです。
お値段は手頃だったのでまた泊まりたいです。

1泊朝食付きプラン♪

シーサー6468さんの ホテル白洋 のクチコミ

シーサー6468さん [30代/男性] 2011年06月17日 17:10:00

有り難うございました。
総合的にとてもよい旅行ができましたことを宿の方々に感謝致します。

2011年06月
安心キャンペーン!海鮮ぷらん(伊勢海老・鮑付)♪

投稿者さん 2011年06月16日 15:48:23

部屋も広く清潔感があって良かったです。直前の予約でしたがスムーズに対応していただけました。夕食、朝食とも満足しました。またお世話になりたいと思います。

安心キャンペーン!レギュラープラン♪
☆和室☆

2011年06月
安心キャンペーン!レギュラープラン♪

投稿者さん 2011年02月21日 21:40:52

とても食事が美味しかったです。従業員の方達も親切で、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います。

2011年02月
レギュラープラン

投稿者さん 2010年08月24日 00:34:16

小学生3人を含む家族5人で海水浴の宿として利用しました。
<立地>
海の家がある海水浴場には小学生の足で15分くらいかかりそうです。車で移動して正解でした。値段のわりには良かったかな、ということで4点です。
<部屋>
エアコンの音がガラガラうるさく少し気になりました。また、エアコンは最弱でも寒いような感じて、もう少し調整できると良かったように思いました。なので3点です。
<食事>
夕食も非常に手が込んでいて品数が多く、子供用もむしろ大人用より良いのでは、と思うくらいでした。これは文句なく5点です。
<風呂>
お湯も少し茶色で良く爽快でした。ただ、寝る前にもう一度さっと湯船につかろうと、浴場の営業時間終了10分前くらいに行ったのですが、男性用はすでに鍵がかかって閉まっており、非常にがっかりしました。せめて終了時刻まではあけていて欲しいと思います。なので3点です。
<サービス>
海水浴の着替えに一言返事で脱衣所を利用させていただき、大変助かりました。また、食事の時に責任者の方がテーブルをまわりご挨拶されていたのがとても好印象でした。
<設備>
浴衣やバスタオル、タオル等、必要十分です。
<総合>
非常にコストパフォーマンスの高い宿だと思います。食事も大変良く、リーゾナブルに宿泊するにはとても良いと思いました。ただ、海水浴にはもう少し海に近いといいですね。なので、目的と照らし合わせて4点です。ありがとうございました。

旬の海鮮満喫プラン

ジャビットkazuさんの ホテル白洋 のクチコミ

ジャビットkazuさん [60代/男性] 2019年10月12日 15:52:01

朝食付きを利用。バイキングでメニューは豊富でした。部屋が思っていたより狭く。ホテルというより旅館感が強かったです。周辺にはコンビニしかなく夜の食事には不便でした。

【【訳あり和室】トイレ・洗面無】

喜面早屁さんの ホテル白洋 のクチコミ

喜面早屁さん [60代/男性] 2019年03月12日 15:30:33

食事がおいしいです、とくに朝食はお勧めです

投稿者さん 2019年02月18日 04:44:09

団体と一緒で残念でした。

投稿者さん 2018年05月21日 13:35:14

ビジネスプランだけど食事は食べきれないほどだったし、温泉も肌がすべすべで気持ち良かったし。
ただ残念なのは、トイレ付なのに手を洗う石鹸が無かったこと。
仕方なしに自分が持ってきた洗顔石鹸で手を洗いました。

投稿者さん 2018年02月05日 14:13:41

食事と温泉は価格の割にいいかも。

投稿者さん 2017年03月31日 20:09:30

週末に子供の部活仲間の母達で利用させていただきました。
あいにくの雨、それもどしゃ降り!本当は遠征の付き添いできていたのですが、
周りになにがあるのか景色はどうなのかわからずチェックアウト。
天気がよければもっとよかったのですが、
温泉も丁度よく、夕食も美味しく頂いて、ゆっくりできました。
帰りにはフロントの方にお土産のお店を教えてもらい買い物までして、楽しく過ごせました。

yukaa18さんの ホテル白洋 のクチコミ

yukaa18さん [40代/男性] 2017年01月04日 15:04:29

チェックインが遅くなっても丁寧に対応していただきました。
夕食は量が多すぎて食べきれず、もったいないくらいでした。
元旦は近くの浜辺から初日の出をみることができ、
ロビーにて餅つきをやっていただき、お餅をつくことも、食べることもでき良かったです。

ただ、食事の際の寿の割りばしが古いようで変な臭いがして使えなかったです。
プラスチックのお箸に変えていただきました。

それ以外は満足です。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【レギュラープラン】創作和食レストラン食♪

投稿者さん 2016年12月31日 16:50:48

もう泊まりません。隣の部屋が、午前2時くらいまでカラオケで大熱唱。1度フロントにどうにかして欲しいとお願いしましたが、音量を下げただけでやめてくれませんでした。隣はカラオケ付きのお部屋ですか?他の泊まり客を考えて、せめて22時までなど、使用制限を設けるか、隣接の部屋は訳ありとして、事前に周知の上に予約してもらえるようにしないといけないのでは?子連れでしたが、子供達も0時近くまで気になって眠れずでしたよ。お風呂も、髪の毛が大量に床に落ちていて、足の踏み場もなく‥とても気分が悪かったです。今まで泊まったホテルで最悪です。朝食は良かっただけに、とても残念と思いますよ。

通販チェックさんの ホテル白洋 のクチコミ

通販チェックさん [50代/男性] 2016年01月31日 21:53:06

急遽千葉方面に行く事になり、温泉有でお得な宿を探してたどり着きました。
土曜日泊にも関わらず平日プランが使えたのには助かりました。

おおむね良かったのですが、部屋がとにかく寒かったです。ファンのレベルを最大にしてもいっこうに暖かくならず、翌日風邪気味になってしまいました。

また、朝食のパンがちょうど前の人で無くなり、追加をお願いしたら「もう無い」とのこと。普段パン食の私としてはがっかりしました。

それ以外については,良かったと思います。

2016年01月
平日限定♪2名でぴったりプラン
【【和室】トイレ・洗面付】

とっちゃん坊や90さんの ホテル白洋 のクチコミ

とっちゃん坊や90さん [40代/男性] 2015年04月25日 07:31:01

急な出張で利用しました。
朝食が非常によかったです。

2015年04月
【【訳あり和室】トイレ・洗面無】

MINoさんの ホテル白洋 のクチコミ

MINoさん [40代/男性] 2015年01月06日 19:29:24

1月4日に家族で泊まりました。食事がスゴいボリュームでびっくり!大人でも多いですが、子供用の食事は小学二年生と年長にはもったいない量で残してしまいました。温泉は同系列で他のホテルの温泉にも入れ我々も子供達も満足でした。多少ホテルの古さは否めませんが、価格から考えると大満足です!!

2015年01月

背油ベーコンさんの ホテル白洋 のクチコミ

背油ベーコンさん [30代/女性] 2014年10月01日 16:25:39

子連れで利用しました。
とても、丁寧な接客で気持ちよかったです。
特に食事の係の方が子供に優しくしてくれ、子供はおもちゃもらったり、カルピスもらづたりで、喜んでいました。
ご飯中は、子供がまだ幼いので飽きてしまうため、大変助かりました!!
屋上のヨウ素温泉は匂いがキツいですが、よい泉質でした。12時まで入れるのもありがたい!!
回りに何もありませんが、とてもよいホテルでしたのでまた行きたいです!!

2014年09月

投稿者さん 2014年01月14日 16:51:51

お値段が安いので仕方がないのかもしれませんが
部屋は隣の部屋の方が普通の声で話しているのも丸聞こえ状態で、寝る頃には上の階からドンドンという音が何度となく聞こえ、ゆっくり休まることができませんでした…
部屋にはティッシュペーパーがなく、用意のないホテルは初めてでした。お茶の用意はあるのにポットがなく、翌朝尋ねてみたら忘れておられたそうでした。

全体的に大変古く、子供が着替えようと大浴場の脱衣場で棚に手をかけたら木片が刺さってしまいました。深かったので病院でとってもらおうとフロントに行き、出ておられた支配人に病院を調べていただきましたが、心配なさるよりも自己責任だからとおっしゃった対応が残念でした。
風呂場での転倒等自己責任のことでもまずは大丈夫ですかとか設備が絡むのなら謝られるのが筋だと思っておりました。
病院でも深かったのと木片が崩れるので先生がだいぶ、苦労しておられ、結局温泉巡りもできず。。
ヤスリをかけ直したりニスを塗ったりした方が良いのではないでしょうか?
お風呂もレビューで熱くて温泉嫌いだった子供も入れたとあったので選びましたが、この日偶然なのか大人でも熱いくらいで娘はおろか同じタイミングで入られた小学生くらいのお子さんも入れずにおられました。

館内のシミやテープで止めている絨毯、塗装の剥げているところも多かったです。

夕食はいただいてないので分かりませんが、朝食会場の担当の方はとても親切に皆さんに声をかけておられました。
レビューの点数が高かったので楽しみにしていたこともあり残念でした。

2014年01月