八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- クチコミ・感想・情報

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 13:59:31

#夕食時 配食の都合上と思いますが部屋が広いにも関わらずテーブルは小範囲にまとめてありました。
折角人数が少ないのであれば可能な範囲で部屋を広く使い、それぞれのグループ間の距離を十分取って欲しかった。近くのテーブルで大声で話し続ける人が居て不快でした。
#部屋は快適でしたがエアコンの温度調節が出来ず 夜中は少し寒く感じました。
#野生のテンが窓の外に来ていましたが 後でうかがうと餌付けとのこと。しかもハム、ソーセージなどを与えているとのことでした。 動物に塩分の濃い食物は害になることもありますし 糖分も同様です、善意は分るのですが。サービスで餌付けした結果動物の健康を損ねる事にならないようにして欲しいと思いました。

八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 11:10:59

この度は数ある施設の中からHOTELJogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の温度調整の件、ご夕食時の対応等、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません、心苦しく感じております。

折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。関係スタッフに共有し、お客様がご満足のいくサービスの提供ができるよう取り組んで参りたいと存じます。

冬の八甲田山もおすすめですが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越しいただいても一期一会の楽しさ美しさがございます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪ぜひお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【レイトチェックインプラン】17時以降のチェックインでスタンダードプランが1000円引き!◇2食付
【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

KAZ1006さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月22日 18:00:38

温泉目的で宿泊しました。ホテルはシックなロッジ風の建物で外観、館内ともなかなか良い雰囲気です。ツインの部屋はフローリングで重厚感があり座り心地の良いソファーもあって落ち着きます。温泉は吹雪の中の掛け流し露天風呂を堪能しました。湯温は少し低かったですが屋根付きなので天候に関係なく楽しめます。内湯は循環消毒ありですが消毒の臭いも余り気にならず、柔らかくすべすべする適温のお湯が満たされてこれはこれで良いと思います。木の香りが良いスチームサウナも良いですね。
ダイニングで頂く食事は和食ですが地場のもの中心で健康志向ながらどれも美味しかったです。朝食のバイキングも一品一品レベルが高いと思います。付かず離れずのサービスも有り難かったです。オフをゆったりと贅沢に過ごすことが出来て満足です。機会あればまた泊まりたいですね。お世話になりありがとうございました。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:14:34

今回ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダードツインのお部屋となっております。
お客様に快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
お褒めのお言葉を頂いた掛け流しの露天風呂温泉は、屋根付きで今の季節だと雪を気にせず雪見風呂、また八甲田山の中で唯一年中お楽しみ頂く事が出来ます。
食事は夕食・朝食共に四季折々の青森の地元食材を使用した新鮮なものをご準備しております。レストランスタッフ並びに料理長にお客様の声をお伝えしたところ、嬉しい限りです。と喜んでおりました。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【冬春旅セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

マラソンやりますさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

マラソンやりますさん [50代/男性] 2022年02月19日 20:45:05

一番よかったのは、ホテルのWiFiが1早かったことです。
動画をYouTubeなどにアップしましたが、ストレスなくアップできました。
測定したら、18メガ出てました。
体感としては十分な速度だと思いました。

部屋は古さを感じますが、清潔感があります。コンセントは2か所ありましたが、ベッドの近くにもあるとより便利だと思います。

収納はクローゼットがあるのみです。今回はスキー用のウエアが多かったのでチェストもあるとうれしいです。
コーヒーはUCCのカプセル抽出型でしたが、こちらもできれば、ネスプレッソを希望したいところです。

部屋にはフリーのミネラルウォーターがありましたし、ホテル内にはウォーターサーバーもありましたので、とてもありがたかったです。

冷蔵庫も比較的大きいタイプなので、たくさん入れることができ、便利でした。

夕食は初日は懐石料理で量が少ないと思いましたが、二日目は豚しゃぶで量は十分でした。
反対に朝食はバイキングで種類も量もたくさんありました。
食事は夕食、朝食ともとてもおいしかったです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:16:11

お客様がおっしゃる通り、経年劣化で古さを感じる部分もありますが、快適に過ごしていただけるよう毎日のメンテナンスをスタッフ一同で行っております。
今回ご指摘いただいたコンセントの件は、ベット横にあるナイトテーブルに増設工事を完了させていただきました。
お褒めのお言葉を頂戴したWifi環境ですが、各お部屋に専用IDを設け、快適なネット環境をご準備しております。

食事は夕食・朝食共に四季折々の青森の地元食材を使用した新鮮なものをご準備しております。滞在のお客様には、毎日が美味しく楽しいお食事のお時間を過ごして頂くよう、夕食朝食とも内容を変えご提供しております。とてもおいしかったのお言葉、嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年02月19日 08:25:30

毎年利用させて頂いて、お気に入りのホテルです。
今回、少し残念なのが、部屋のコーヒーメーカーに前の方のものか、使用済みのコーヒパックが入ったままでした。部屋の掃除は行き届いてますので、ここだけ残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:15:25

今回ご指摘いただいた件につき、私どもの管理が行き届かずお客様へ不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに今後の改善に努めます。

毎年のご利用をいただき、お気に入りのホテルというお言葉、またお部屋の掃除は行き届いているのお言葉、嬉しい限りです。
来年再度訪れたいと思っていただけるよう精進してまいります。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【【展望温泉付】コンフォートツイン◆シモンズ製ベッド◆禁煙】

投稿者さん 2022年02月18日 23:55:46

素敵な宿でした。ただ雪が多くて、露天風呂からの眺めが雪山しか見えないのが少し残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:54:27

今回ご指摘いただいた露天風呂からの眺めですが、除雪が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂に関しましては積雪の関係もございますが、いつでも皆様に気持ちよく入って頂けるよう日々気をつけて管理していきます。

今回は冬にお越しいただきましたが、城ヶ倉には四季それぞれの魅力があり、いつお越しいただいても人々を魅了する素敵な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら季節を変えてのご再訪をお待ちしております。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【お日にち限定】お部屋タイプはおまかせで10,000円でご宿泊!お得に満喫プラン(2食付)
【おまかせ客室◆禁煙】

しゅん6283さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

しゅん6283さん [20代/男性] 2022年02月14日 10:10:52

とても良かったです。お酒もご飯も美味しかったです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:55:33

お褒めのお言葉をいただきましたお酒は、利き酒師のスタッフが厳選しお客様が美味しいと思っていただけるものをご準備しております。
お食事も青森の地元食材を使った新鮮なもので、心を込めて作ったおもてなし料理を日替わりでご用意しております。
「美味しかった」の一言、嬉しいかぎりです。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森の地酒を飲み比べ】利き酒師が厳選した12種の地酒から選べる2種◇美食美酒プラン◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

もっくん32さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

もっくん32さん [30代/男性] 2022年02月14日 09:40:44

ごはんもとても美味しく、日本酒がすすむ料理でした。冬の露天風呂も最高でした。5歳と2歳の子も大変喜んでおります。ありがとうございました。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 09:59:50

お子様はじめ、ご家族皆様に館内でのご滞在をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

「ご飯はとてもおいしく」「冬の露天風呂も最高」のお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです。
お食事は青森の地元食材を使った新鮮なものをご用意し、心を込めて作ったおもてなし料理を日替わりでご用意しております。
また日本酒は、利き酒師のスタッフがお料理に合うよう厳選し、お客様が美味しいと思っていただけるものをご準備しております。

露天風呂は源泉かけ流しとなっており、八甲田地区で唯一、オールシーズン入浴可能で四季折々の大自然を一望しながら入浴可能です。
ぜひ今回の冬以外の季節もご入浴して頂きたく存じます。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【客室アップグレードプラン】メゾネットツイン客室に無料アップグレード!お一人様5500円お得♪

投稿者さん 2022年02月13日 06:31:49

部屋の雰囲気はとても良かったです。部屋のコーヒーが美味しく、アメニティにも満足です。ただ、コンビニが近くに無いし、売店の品揃えが少なかったのが残念でした。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 11:54:17

この度は数ある施設の中からHOTEL Jogakuraをお選び頂き誠にありがとうございました。

今回お褒めの言葉を頂いた、ご宿泊のお部屋は「メゾネットツイン」のお部屋です。
1Fベッドルーム、2Fリビングの広々とした贅沢なつくりとなっており、10室ございます。
山側のお部屋は秋になると紅葉のブナ林が目の前と人気のお部屋です。
アメニティ、お部屋のコーヒーもご満足いただけ大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました売店の件ですが、おっしゃる通り周辺にコンビニもないことから品揃えを厳選し、快適にお過ごしいただけるよう今後の改善に努めます。

【メゾネットツイン41平米◆禁煙】

Syoukunさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

Syoukunさん [20代/男性] 2022年02月11日 09:34:20

お風呂:チェックインから朝10時までいつでも入れるのがよかったです。

食事:夜ごはんは懐石料理で大変満足でした。窓ガラスを越してテンも見ました!夕食の時に野生のテンが訪ねてきました!

設備:部屋のコンセントは少し少ないですね。ベッドの近くに充電できるUSBコンセントなどがあれば大変ありがたいです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 12:44:07

現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺めながら満喫できる露天風呂です。
また、夕食時に顔を出したテンは気まぐれで現れます。
冬のこの時期だからこそ、遊びに来ているのがわかるテン。
ご宿泊いただいた日は、丁度お客様のご夕食の時間に現れ、楽しんでいただけたこと嬉しい限りです。

ご指摘いただいたコンセントの件ですが、ご宿泊後にはなってしまいましたが、ベットの隣にあるナイトテーブルへのコンセント増設を完了いたしました。
貴重なご意見有難うございます。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【青森・岩手・秋田・北海道民限定】スタンダードプランが5000円引き+2000円クーポン付◇2食付
【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

birchyさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

birchyさん [30代/女性] 2022年02月11日 09:30:50

フロントもお部屋も清潔で、家具やブナコの小物などがおしゃれなインテリアで気分が上がります。
フロントの方も気持ちよく丁寧に接客してくださいました。
夕食は少なめですが、味が良いお酒に合うものでした。
大浴場にミストサウナがあるのが意外でうれしかったです。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月27日 13:11:09

今回、ご宿泊いただいたお部屋は「スタンダードツイン」で、やさしく落ち着いた雰囲気の洋室のお部屋でございます。
いつでも皆様に気持ちよく滞在頂けるよう、日々気を付けて管理しております。
ご宿泊後の設置にはなってしまいましたが、ベット脇のナイトテーブルへのコンセントも増設いたしました。

お褒め頂いたお食事は青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
利き酒師が厳選したお料理に合う日本酒もお気に召して頂いたようで良かったです。

温泉大浴場は一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺めながら満喫できる露天風呂、ミストサウナとございます。
この度、館内でのご滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年02月11日 09:28:45

食事は全部食べきれました、女性にとって量はちょうといいと思います
お風呂もチェックインからチェックアウトまで入れるなんで珍しいです、温泉満喫でした

ただ一つダメな点は部屋中のかかみはトイレのドアについてベットの前になりまして、ちょいと怖いと思います

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 15:23:43

量が丁度良いと頂いたお食事は、青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。
また、現在温泉大浴場はチェックイン頂いた時より、翌日チェックアウトの10:00迄、夜通しご入浴可能です。
一面ガラス張りの大浴場、八甲田山で唯一通年入浴できブナの原生林を眺める露天風呂と温泉を満喫いただき嬉しいかぎりです。

ご指摘頂きましたお部屋の作りですが、おっしゃる通り少し経年劣化により古さを感じる部分もあります。お客様へ快適に過ごして頂けるよう毎日メンテナンスを行っておりますが、貴重なご意見とし今後検討してまいります。

機会がございましたら季節を変えてのご再訪、お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月11日 08:49:55

フロントの対応は非常に良いです。
燃える闘魂の方のありがたいお言葉がありますので必見です。
ご飯はザ酒飲み仕様です。お酒のあてとしては最高ですが、ボリューム重視の人には向かないかも。私はお腹いっぱいになりました。
レストランの窓越しに野生のテンが遊びにきてくれました。

2022年02月
八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- 2022年03月28日 15:36:11

館内でのご滞在をご満喫頂いた様子が伺え、大変うれしく存じます。

「フロントの対応が非常に良い」のお言葉、大変恐縮でございます。
ありがたいお言葉は訪れた方のみご覧いただく事が出来る、貴重なお言葉です。

お腹いっぱいになっていただいたお食事は、青森の地元食材を使い、季節折々に味・姿を変える会席料理を暖炉のあるダイニングで、お愉しみ頂いております。

また、夕食時に顔を出したテンは気まぐれで現れます。
冬のこの時期だからこそ、遊びに来ているのがわかるテン。

HOTEL Jogakura 総支配人佐藤、フロント藤田

【LUXDAYSセール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)

投稿者さん 2022年02月08日 07:29:46

八甲田のスキーを楽しむために利用しました。
部屋も広くて快適でした。食事も美味しくいただきました。
ロープウェーチケットやガイドもフロントで手配できるので便利でした。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

のりたま5656さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

のりたま5656さん [50代/女性] 2022年02月07日 16:45:44

ロビー、部屋に空気清浄機が設置されており感染防止対策がきちんとされていました。常宿として利用させてもらっていますが安心して泊まれるお宿だと思います。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

ウカ4043さんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

ウカ4043さん [40代/男性] 2022年02月07日 16:37:38

2月スキー旅行で宿泊させて頂きました。重厚感な雰囲気があり、サウナも最高でした。食事も美味しく地酒コースという事でしたので地元の日本酒など楽しむ事ができました。

投稿者さん 2022年02月05日 20:38:14

2022/2/5宿泊。食事、サービス、総合評価、正直に中のやや上。

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:53

夕食時に食堂の窓にテンが来てくれて、食事を待っている時でも暇をしなかったです。雪に慣れていませんでしたが、優しく靴の脱ぎ場所やドライルームに案内していただけたことがよかったです。すぐにゲレンデや城ヶ倉大橋、雪中軍遭難記念像など車10分のところで観光場所があるので、立地もとてもよかったと思います。大寒波と言うこともあってか、フカフカの雪とたくさん遊べたので楽しかったです。

2022年02月
【グレードアッププラン】青森県産小川原湖牛のサーロインステーキと旬の味覚を堪能◇2食付

投稿者さん 2022年02月05日 09:09:40

温泉は湯温がちょうど良くとても気持ちよかったです。露天風呂も外気温が低いので、ぬるめに感じますが、雪見風呂を味わえます!
朝と夜の食事は、野菜ぎ多めで美味しかったです。

【スタンダードツイン21平米◆禁煙】

dominioncherbimさんの 八甲田城ヶ倉温泉 ホテル城ヶ倉-HOTEL Jogakura- のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年02月04日 21:55:33

冬はバックカントリー目当ての宿泊に良いでしょう。近隣の宿泊施設に比べ、高級感が得られます。
しかし売店は酒のつまみ程度しかなく、エレベーターがないため、その点はマイナスポイントとなります。
また温泉はアルカリ泉で、心地よいのですが、今回は女性浴場のサウナが使えなかったのは大きなマイナスです。

2022年02月
【さき楽30】30日前までの早めのご予約でスタンダードプランがお得◇2食付
【【ファミリー・グループにオススメ】和室10畳+8畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月24日 09:49:03

毎年、山スキー仲間と和室で賑やかにちょっと贅沢なひと時を過ごしていましたが、今回は二十歳になった娘に八甲田の魅力を自慢するために宿泊しました。
娘にとってはら初めての八甲田、私にとっても初めての娘と二人きりの旅。
記念すべき旅を飾るに相応しい木材をふんだんに使った温かな空間、心尽しの食事、ホスピタリティ溢れる従業員の皆さまのご対応。
娘も大満足でした。

【新春セール】八甲田の自然を望む源泉かけ流し露天風呂と地産地消の創作会席を堪能(2食付)